X



【アメフト】日大 内田前監督と井上コーチが緊急会見 午後8時から 井上コーチ辞任へ ★24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/23(水) 22:02:22.69ID:CAP_USER9
アメフト 日大 内田前監督と井上コーチが緊急会見 午後8時から
5月23日 19時09分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449751000.html

日大アメフト部内田正人前監督(2018年5月19日撮影)
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201805210000914-w500_0.jpg

日本大アメリカンフットボール部の反則問題を巡り、記者会見で質問に答える内田正人前監督。左は井上奨コーチ=23日夜、東京都千代田区
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/371994460596307041/origin_1.jpg

アメフト反則タックル問題 日大の内田前監督らが会見(2018年5月23日)
THE PAGE(ザ・ページ)
https://youtu.be/Fn2lgjqusks

TBS NEWS のライブ ストリーム
https://youtu.be/wLefp1cr02s

AbemaTV
https://youtu.be/ZZxxyfz_AAc

アメフト反則行為 日大が緊急会見 NHKネット中継
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000310.html

日本大学は、23日午後8時からアメリカンフットボール部の問題で、都内で緊急の記者会見を開くことになりました。内田正人前監督と井上奨コーチが出席する予定ということです。

──────────────────

内田前監督、反則指示改めて否定
日大、関学大の選手らに謝罪
2018/5/23 21:12
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/371981846856811617

日本大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、日大は23日、内田正人前監督と井上奨コーチが都内で緊急記者会見を開き、
関学大の選手を危険なタックルで負傷させた選手への意図的な反則指示を改めて否定した。宮川選手や関学大の選手、保護者らには謝罪した。

内田前監督は悪質な反則タックルについて指示を否定。「やらなきゃ意味ないよ」と言ったのかとの問いには「絶対に言っていない」と述べた。
井上コーチは「宮川選手にクオーターバックを倒してこいと言ったのは真実」とした上で「けがさせる目的の指示はしていない」と繰り返した。

★1がたった時間:2018/05/23(水) 19:11:54.61
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527080143/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:48.22ID:hBggAl3r0
>>597
なんで宮川選手の会見に同席しなかったんですか?

お誘いが無かったから…(´・ω・`)

wwwwwwwww
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:51.24ID:tcE33+5O0
井上が宮川守るために発言を全面的に認めたい気持ちと
監督に逆らえないので板挟みになってたな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:52.78ID:ADKIgJTM0
司会者「やめてください、やめてください」
内田「宮川のことはよく知らない。4年生最高」
井上「しどろもどろ」
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:54.78ID:PmeSp6V40
内田正人
「今までの選手はしなかったのに宮川はやったのでこいつが悪い」
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:55.81ID:gNLpjAG70
>>694
www
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:59.50ID:7z9xe4zs0
同じ会社で番組違う記者は不要
優秀な各社一人の記者にしてほしいわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:59.72ID:2gGQCmwa0
>>740
もう崖の下に落っこちてんだけどね
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:00.72ID:rtCPYi0F0
    ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.     き  も   
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ',   り  う  
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i.   が   や  
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !   な  め  
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   い   て 
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   ん  .下  
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    で  さ  
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   す   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    よ   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ  
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´   
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ     
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、  
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ 
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/    
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!         
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イ          
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:00.80ID:9QjGGfH00
>>552
前監督は、事実を言ってたように思うけど
井上コーチは、本音言いそうになって何度も我慢してた
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:02.64ID:/MEf/Zcu0
最後の方は記者と司会のやり取りだけが見所だったな
同じような質問の無限ループだしw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:03.54ID:fjKR5PB/0
>>800
捕まるよ、あんまりヘンナコト書かないほうがいい
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:03.66ID:oigAfLQM0
内田のクソ狸
コイツは生き残る気マンマン

井上
今晩、首吊れ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:04.44ID:VC0UwdWH0
内田は逃げ切るわ
ネラーとは格が違う
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:12.32ID:mEszHriv0
警察が動いてるのに、第三者委員会を立ち上げる必要なんてあるのか?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:13.52ID:yWH/BnYw0
堀潤「語彙が圧倒的に足りない」

↑これは間違いない。そりゃお前ベシャリ上手いからな
べしゃりは凄まじくうめーからな堀潤テメー
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:17.44ID:Hypi71Hj0
肝座ってるとかじゃないよ。
そもそもそういう部分の感覚が壊れてるんだよ。
こういう人間は世の中そこそこいるから気をつけとかないと危ないよ。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:18.01ID:hwLdFQpu0
最後は記者がうざかった

日本テレビの無能マンコ2回聞いただろ?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:18.55ID:azi1fZKd0
司会者という燃料
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:18.87ID:8tkQObEt0
これで通るんなら国が亡ぶ
司会のおっさん誰? 母国にハウス!!
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:19.66ID:cmRB04Iv0
どんだけ会見で言い訳しても「あんなのラフプレーに入らない」「宮川はよくやった」とかの発言出てきてる時点で終わってんだよなぁ…
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:23.77ID:7E56Ar5m0
プレイ方針から切り込んだりYESとNOをはっきり聞いてた記者だけはよかった
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:25.79ID:53yfXaWi0
コーチは今日頑張った方だと思う
何せ昨日の宮川会見で名前出るまでまったく無名の存在だったのが
一転して渦中の人間として有名人になったからな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:26.34ID:iFwR3ILj0
もはやコントだろこのバカ大学( ^ω^ )
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:27.09ID:DkEY+rhr0
内田はさ、マジで上級のサイコパス
これっぽっちも自分に非はないと思ってる
そして恐ろしいのは司会者をダシに自分を上げてみせたこと
まともな人間にこんな芸当は無理だよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:27.46ID:2yCIpBRL0
>>597
時々出る四年生で吹いちまう
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:27.52ID:yQd8WSE+0
責任とって謹慎wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:27.74ID:RnHbvvhv0
仕切れない司会者www
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:29.11ID:GhHehQ020
井上しどろもどろすぎんだろw
お前にゃホモビがお似合いだよwww
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:29.74ID:NmMLxy1V0
ロードオブリングで例えると
内田がデネソール侯で
宮川がファラミア
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:31.24ID:RxBnOVTW0
>>793
司会者が何度も会見を打ち切ろうとする
→記者激おこ「あなたの対応で日大のイメージが落ちますよ」
→「落ちません」
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:31.62ID:+IJPqvAz0
スッキリの大竹記者の質問は良かったな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:33.34ID:Zuww/GVD0
直接謝罪に行きたい宮川を止める内田の理由が意味不明だった
向こうからアクションあるからそれからとか、あほか
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:34.35ID:wjH8sOTz0
内田監督は試合中なにも考えてないしボールの行き先しかみてない
井上は試合のことほとんど覚えてない
日大アメフト部で指導されてる側ならもうついて行く気にならんな…
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:35.78ID:U2dtzX2S0
さあ日大付属高校の生徒たち、
外部受験するのだ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:36.07ID:za1J/5l60
記者「なぜこうなった?」
内田「去年の四年生ガーーーー」
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:37.35ID:k7P/S2nW0
この異常性を他の日大生はどう思うの
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:38.74ID:1fhgJjF10
よく分からないからこれまでの流れをガンダムに例えて説明してくれ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:39.22ID:HsaGYIaW0
最後 退室する場面

監督は何人かの人に庇われるように出て行った
井上は一人残されてボーゼンって感じ
この大学の本質を見た気がする
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:42.75ID:oe8w6OOe0
やっぱり井上みたいなあんなメガネしてるやつは
ああいうやつなんだな。
外見と中身が一致して納得した部分はあるわ。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:43.54ID:jy1KGeYA0
記者 (井上に)「監督にどうしたら試合に出られますかと聞きましたか?」
井上「聞いておりません」
記者(内田に)「監督は井上コーチからどうしたら試合に出られますかと聞かれましたか?」
内田「1プレー目に潰せと入ってません」



あれ?
聞かれたの?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:44.51ID:VLZ7Yqks0
要するにバレないように潰せって言ったのに、何でバレバレなプレーするかなって言いたいんやな。監督、コーチ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:44.77ID:bZcM9s+F0
日大のアメフト部の君たちよ。
このまま静観するのかい。
いいのかい。
宮川くんだけを嘘つきにしてこのあとかの人生を生きるのかい?
心は痛まないの?
このままアメフトを続けられるの?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:46.36ID:MxP8Dpe80
こんな質問でもモリカケの質問の100倍以上マシという驚愕の事実

議員の質問の99%は演説だしw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:46.62ID:GtYpKIVd0
井上コーチはまだ腐りきっていはいない印象。内田は駄目だ。
こいつはもう救いようがない。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:47.49ID:/7lFqY2Y0
井上もほとぼりが冷めたらどこかでコーチ復帰するんでしょ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:50.02ID:Xx3hu4J90
クレイジー ケンバンド
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:50.29ID:FgvR3Ngg0
 

井上の知能が低いw幼稚園児かwww          内田もwww
  
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:51.54ID:NgkR1wLM0
あれだけ去年の4年生連呼しているだけでも内田の糞さが滲み出てる
まぎれもないモラハラ発言だからな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:52.30ID:5gVmi2RQ0
宮川がアホすぎる

同じような指導を受けた他の選手は今までこんなことしなかった

宮川だけ真に受けてやった

外れているのは宮川
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:53.05ID:GMkTeqIi0
警視庁調布警察署、頑張れ。こういう時頑張らないと、他に点数稼ぎ出来ないぞ。100%応援するから。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:54.00ID:3cqXjJy90
内田は、いろいろな深いところまで分かってない
ケガさせる勢いで選手をいかせろ

井上はそれに忠実に従ってたんだろうな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:54.35ID:SrzdKrno0
糞人材の宝庫 日大誕生
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:56.44ID:l+WSZk1X0
>>597
他のコーチや部員から訴えられろやw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:57.24ID:R4+M2MX60
監督「マスコミをつぶなきゃダメだな」
コーチ「監督が記者を潰せって言ってる、できるのか?」
司会者「もうやめて下さい、何度も同じ質問じゃないですか?」言っていいんですか?
コーチ「出来なかったじゃ済まさないそ!!」
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:01.41ID:4OTXYq6C0
結局 現役学生を守らず
卒業生を持ち上げて 先輩から現役へ プレッシャー期待

俺を守れ しか 言ってなかったね
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:06.84ID:+SVL443Q0
>>468
他の選手がどう話すかだろうね
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:07.55ID:xW5NYths0
4年が有能なら留年させてあと4年やってもらえばよかったんじゃん。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:09.01ID:UOTygaGD0
内田の狡猾然とした態度とは対称に井上のはわわわ〜感といったら
これ会見終わったあと井上は内田にめっちゃ怒られてんじゃないの
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:10.42ID:ZMUr3fbK0
今度はアメフト部員が共同会見開くで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況