X



【サッカー】日本代表次期監督、日本人を軸に 西野朗監督の続投や、森保一コーチの昇格案など 日本サッカー協会・技術委員会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/23(水) 20:34:06.50ID:CAP_USER9
サッカー次期監督、日本人を軸に
協会技術委
2018/5/23 20:23
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/371982103036265569

日本サッカー協会は23日、東京都内で技術委員会を開いてワールドカップ(W杯)ロシア大会後の日本代表監督人事を議論し、関係者によると引き続き日本人指導者を軸に選考を進めることが分かった。
W杯の成績次第で西野朗監督の続投や、東京五輪監督と兼務する森保一コーチの昇格案などがあるという。

代表強化に加えて若手育成や指導者養成も担う技術委員長の負担を軽減するため、フル代表に特化して監督を支援、評価する役職の新設も検討していく。

外国人指導者の選択肢も残すが、トップクラブを率いての欧州CLなど国際舞台での指導歴や、W杯での経験など従来の要件は緩和する方針
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:35:36.08ID:bzSXlP3l0
ルミ子でいいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:37:20.12ID:jgPNyc6n0
風間を連れてって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:38:08.37ID:qLhHdLLO0
ハリルみたいなコミュ症のゴミが来たらヤバいからな

日本人路線はありだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:38:33.70ID:cPxBr57G0
ミシャ拉致られずに済みそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:38:35.55ID:q0iJT5IN0
日本人監督だとカタールも本田香川が中心でやる事になるかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:39:01.55ID:CxT8YjWT0
ワールドカップ経験者が監督になるのがベスト

井原、ななみ、宮本ツネ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:39:04.01ID:+7wndSzI0
>>12
日本人ってハリル以下のゴミしかいない気が
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:40:00.56ID:pkAlLvID0
大卒だし関塚が良いけど、本人が嫌そう…
西野は年寄りばっか呼ぶのに加えて、自分も更に爺になるじゃん。
ポイチはスリーバックが何か不安定そうで、
まとめるとJ終了後に健太がいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:41:21.58ID:qLhHdLLO0
>>16
いや、ハリルはコミュ症の最低のゴミ監督だから日本人監督より下だよ

それぐらい知っとけよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:41:25.50ID:OkS2IUbE0
盛り上がってないね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:41:55.43ID:Bli03MfF0
だって外国人監督の要求するタスクを日本人はこなせないし文句ばっかり言って挙げ句のはてに首にするんじゃ何も残らんからなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:42:07.05ID:qfv02RmB0
新日本サッカー協会を設立すべきだな。
川淵三郎のサッカーを食い物にした儲け興業屋が
やっていたら、いつまでたっても日本のサッカー
は進歩せんわな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:42:11.78ID:w+gKR9pb0
日本人でいいよ
岡ちゃんですらベスト16行ける時点で外国人の優位性というのは殆んどない
最重要なのは分析とコンディショニングだね
ここが用意できれば日本人監督でも決勝Tに行ける
あとは選手次第だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:42:37.32ID:CxT8YjWT0
戦略や戦術はコーチに優秀な奴雇って、監督はチームを精神的に纏められたらいい
0030多重人格者
垢版 |
2018/05/23(水) 20:42:51.03ID:DvDOejKm0
せめて現役監督から引っ張ってこいよと

Jのクラブから声がかからないから協会で仕事してるような連中では
全く期待できない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:44:43.03ID:9BRf4/Sm0
前倒しでカタールから出場国増で予選突破も楽になるだろうからもう誰でもいいんじゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:45:27.09ID:qLhHdLLO0
>>32
今の日本代表はハリルが壊しちゃったからなぁ

まぁ西野さんはとりあえずの敗戦処理担当でしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:45:50.60ID:Il6GwsZb0
西野はもう無理
森保じゃ弱い
どうせ欧州勢が増える傾向は続くから
戦術とか連携とか浸透しないから
モチベータータイプで国際経験豊富な
名波に任せよう
割とマジで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:46:48.60ID:NQCoM7ty0
どうせ小難しい戦術に対応できるメンツじゃないしそもそも駒の種類が偏っててできる戦術は限られてるんだから意思疎通重視でいいんだよ
今までのように日本人ってもんがわからず1〜2年試行錯誤する無駄な時間がなくなるからメリットのほうがデカいわ
0043多重人格者
垢版 |
2018/05/23(水) 20:48:08.14ID:DvDOejKm0
>>36
オシムは引っ張ってこれたから不可能ではない
半年くらい繋ぎの監督でって手もあるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:48:17.58ID:Bwgj2V8a0
選手選考はスポンサーの意向に沿う
アジア予選は通過
W杯はグループリーグ敗退でもOK
上記クリアなら監督は誰でもいい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:49:21.40ID:OklUwAGA0
これ外国人監督にするつもりは全然ないだろ
あるなら当然リストアップも始めてるだろうし
下交渉も始めてないとW杯後に間に合わんし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:50:29.60ID:dFd5Gqjo0
犬飼さんの再登板はないのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:50:57.77ID:0+TMULtJ0
日本人だから良いとか悪いとかではなく
身内でガチガチに固めて協会とスポンサーの都合よくやりたいってのがミエミエすぎなんや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:51:16.52ID:O4SSc8L10
*       / _ _    `Yゝv'^^^´`´^^ソ、 ヽ
.       /'´三三ニヽマ^′            ヽ!
      |三三三三 冫                 l
       |三三三三 冫 }      、       l
.       j三三三三. 冫 /      ヽ   ,   {
      ,仁三三三三{  {        }  /   }
    〃 チ⌒ヾニ厂´  _  ⌒ゞ=z、._ノ   廴z≠Y
    / 斗 し)|ニ|    ヽァz=‐rォ >>、 〈ミーrォイ
.   〈__/ いて.{ニ{       丶` ̄ ´    } `´}
        〉、ヘ{え、              |   ノ
        ! ゞ-j   `ヽ、         ,  l  {  /
     ,.イ|   !   }}    _ ,._〈 ゝ′丿  {
.  ,.rイ: :/|   {     |! /::::`:::::≧:::≦:::ヽ.
 ///レ'  厂¨ヽ!、      冫:::√´_,.ー-‐ 、 Y:: ハ ヽ
__j//∧ /rf⌒i }ヘ     __ゞ:::{ <´- -‐‐ - 〉l::/  ' 
 |,///∨ 乂_丿{  \n´:::::::::::〉 ` ミ=チ´ j;′ 


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*爆撃機に対艦ミサイル 中国要塞島の暴走が止まらない!

*飢えた熊】財政難ロシア 中国に空母援助を求めるか

*中国人スパイ逮捕 ダブルエージェント・リー!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:53:01.82ID:Bli03MfF0
>>48
外国人だろうが日本人だろうが協会のいいなりの監督は結果を出せず協会の要求を無視出来る監督は結果を残せる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:53:29.04ID:WhL3Bozz0
>>10
代表はやっぱり気合いの入った忠誠心のある奴じゃないと務まらないから、相馬井原名波辺りの出場経験のある監督をダメ元で使って欲しい、片ノ坂をコーチにしておけば何とかなる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:54:02.22ID:u9/FI0rT0
スタッフも優秀なの集めてよ
実は日本には有能なアナリスト、各技術のスペシャリストもいるんだぜ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:54:51.35ID:VRE00gUG0
W杯の結果が出ないうちは何とも言えんだろ
無残な結果ならやっぱり外国人監督じゃないと、
という世論になるかもしれないし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:55:57.32ID:GkjKPqaC0
前園さんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:55:57.37ID:t5q4LwDc0
それでいいと思うよ
最初の2年つまり東京五輪まで森保が兼任で代表監督やればいい
結果が出れば継続で出なければ外国人でW杯へって感じでいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:56:23.50ID:yp6muLUr0
外国人といってもあんまり大した奴連れてこれないからな
まあいいんじゃないの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:56:29.09ID:yH3w9MTQ0
総監督:トルシエ
監督:宮本
コーチ:中田浩二
コーチ:稲本潤一
コーチ:モリシ
特攻隊長:戸田
親衛隊長:播戸
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:59:07.27ID:yUo6g1OZ0
日本人どうしで和気あいあいと今まで通りの古臭いサッカーを大事に育てて行けばいいんだよ
めでたしめでたし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:59:11.82ID:N4J9hrP10
勝手にやってれば?
本田がガス室かギロチンで死刑にされない限り、代表には興味ないよ。
本田が交通事故で即死でも物足りない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:00:29.01ID:1fiI+JP80
日本人をじゃなくて
正しくはあんなことやらかして外国のまともな監督取れそうにない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:01:48.78ID:Nh9kgExL0
関塚でいいと思うんだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:01:51.30ID:COcWkJ190
チョッパリ追い出して多国籍軍で行け!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:01:53.29ID:LvpVSPqi0
日本観光のついでにイニエスタにやってもらえよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:02:15.81ID:d/1jIJ0K0
>>43
引っ張って来れたんじゃなくて
プチ田嶋みたいな当時の千葉社長が先輩の川淵に胡麻擦って差し出したんだよ

その後千葉がああなっちゃったんでもうそういうことはできない、次の会長選挙で田嶋が落ちる気なら別だがw

ちなみに古河出身のその社長も事実上の更迭になって、それまでJRと古河で社長をテレコで出してたのに
その後は古河から社長になれなくなっちゃった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:02:16.06ID:yla0K0ka0
ブレブレでワロタ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:03:23.09ID:NW+lyy950
プロスポーツに於いて、世界共通にして唯一の評価基準はギャラ。
2億5千万?のザック、2億8千万のハリルから、1億強の日本人にするんだ?
で、その差額分の能力差は「日本人」って国籍が埋めてくれるわけだ?w
愚の骨張。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:03:23.36ID:lQ4MA9Rm0
鎖国JAPAN
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:03:42.34ID:QoRr59Ur0
外国人監督に断られたんだろうな
まあ仕方ない、ハリルホジッチをあんだけふざけた切り方したんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:04:43.56ID:J03Yh5nuO
>>67
ほんこれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:05:16.79ID:Bli03MfF0
>>67
監督よりスポンサーとる国だからな。もうまともな監督は来てくれないだろうよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:05:46.27ID:qV8yG+LO0
もう日本の監督なんてやりたがる外国人はいないだろうからな
なんせスポンサーの紐付きでクッソ弱い編成で戦わされクビにされるんだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:06:49.56ID:RQeDZ9DS0
W杯指揮経験があって国際経験豊富(複数国で指導)という人選基準は敢え無く破綻
ジーコやザックの失敗から設けた基準だがそれで連れてきたのがアギーレとハリホジ
過去にはトルシエやオシムも該当していたが、ご立派な基準を設けても結局成功しない
電通とマスゴミとJFAが口出ししまくって、大層な人物を連れてきてもその人のやり方で運営できないんだから、
この先どんな外人も日本の監督は引き受けない
だから完全に傀儡化するために日本人を選ぶ、開き直りだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:07:28.89ID:Jhv7EfNb0
こんなこと話し合ってないで本大会に集中しろよ。
暇なのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:07:54.12ID:bP9hlLwL0
ピクシーあたり持ってこないと人気低下したままだろ
田嶋は本当にバカで無能だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:09:12.48ID:Mao+MyH40
>>1
腐りきってるな
ハリルでw杯戦わせてダメだったら仕方なく採用する方針じゃないの?
ど素人か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:09:12.47ID:EJLhsiGB0
>>74
いやそれはないなw
ブラジルW杯の各国監督の年俸見ればわかるし今現在のサッカー選手の年俸ランキングを見てもわかる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:09:29.32ID:yUo6g1OZ0
>>85
そりゃ本大会が終わったら大急ぎで矛先かわさないといけないから
デコイ役のお代わりの監督を用意しておかないと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:09:57.76ID:MP0SBk3/0
日本の実力上まだまだあっちの人じゃなきゃマッチメイクは欧州の強豪国からは総スカンだろ
金に釣られるアフリカや南米あたりと試合やれればそれで良いってわけかね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:10:29.18ID:LEZl+Z6J0
外国人監督に声を掛けようにも元々日本の協会にはまともに伝手を持ってるのが居ないのに
大した実績もなく居座っている今の面子は更に弱く成ってて声を掛けるルートすら亡くなって仕方なく日本人監督ってんじゃないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:10:46.21ID:fgRVpfVF0
日本人だろうと外国人だろうと
キャンプ地をキリンの工場の近くに設定するような協会じゃ勝てない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:10:54.47ID:GhYCjnO20
>>59
それで森保解任だと思ったけど新監督と交渉するも
ネルシーニョみたいに腐ったミカン発言されるんだろうなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:11:09.16ID:zpMXnFUy0
次期監督は長谷川健太にしとけよ
瓦斯との契約終わるまで西野でいいからさ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:11:21.47ID:Bli03MfF0
>>90
南米アフリカのほうがいい練習になるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:11:38.42ID:exT/hc2C0
金が無いのだろ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:12:53.99ID:CxT8YjWT0
>>90
マッチメイクはルール変更で監督の格どうこうで決まるものじゃなくなった
そもそもハリルジャパンは過去と比べてほとんど強豪国とは対戦していない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:13:16.18ID:LEZl+Z6J0
>>90
正直日本でやる親善はそこそこガチでやってくれる南米勢だけで良いわ
アフリカや欧州勢を呼んでもメンバー落ちは当たり前だし酷い時は来た選手らが全くやる気ないんだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況