X



【サッカー】<本田圭佑>日大の悪質タックル問題「このニュースにいつまでも過剰に責め続ける人の神経が理解できない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/05/23(水) 17:40:28.26ID:CAP_USER9
サッカー日本代表の本田圭佑(31)が23日、自身のツイッターを更新し、日大アメフト部の悪質タックル問題に見解を示した。

 本田は「監督も悪いし、選手も悪い。傷つけられた選手は生死に繋がるような怪我でなくて何より」と示した。

 その上で「ただ毎日寄ってたかって責め続けるようなことでもないでしょう?」と疑問を投げかけ「あのタックルは罪だし究明もすればいい。ただこのニュースにいつまでも過剰に責め続ける人の神経が理解できないし、その人の方が罪は重い」と指摘していた。

スポーツ報知 5/23(水) 12:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000069-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180523-00000069-sph-000-0-view.jpg

2018/05/23(水) 13:01:04.98
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527048064/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:42:13.83ID:75VXrdMO0
内田「よく言うよ、何年か前の関学が一番汚いでしょ」

取りあえず今度はこれを拡散してくるわノシ
関学のイメージが悪くなるかもだが
そういえば関学のトーンも当初よりは下がったような気がした
気のせいかな
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:42:49.27ID:awuB6t290
本田と香川ほんと死ねよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:43:18.92ID:rYGb4SA60
本当に本田は幼稚だな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:43:23.80ID:pVclU1vu0
このニュースによく知りもしないで
いっちょ噛みしてくる人の神経が理解できない
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:43:31.33ID:UXjwE9E+0
日本代表辞退しろよ
サッカーもやめてもいいんじゃない
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:43:32.75ID:jF7r0Ty90
アメフトのルールも知らないやつがスポーツマン精神とか言って大騒ぎしてるのはキツい
俺は知らんから日大のやらかしとして見てるけど
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:44:24.14ID:xgP9cg5Q0
体制側の言う事は一味違うな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:44:40.11ID:jfycfRdr0
安倍政権のためですよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:44:45.98ID:pVclU1vu0
ケイスケホンダのくせに黙ってろよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:45:01.60ID:shqZUQNL0
監督を追い落とした自覚があるからこその発言でしょうな
開き直り切れない小心者
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:45:37.09ID:RLIh9nIL0
お前も部外者なんだからいっちょかみしてないでサッカーの練習しとけよゴミ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:45:46.68ID:GNlll8dA0
気になったのはHDって言うのは神様なんだね。
総監督って言ってるのは日本的というかさ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:46:00.03ID:PItXFpXl0
> その人の方が罪は重い それに慣れてるのか知らんがハラスメントの要素満載だから。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:46:19.88ID:PItXFpXl0
???
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:47:15.18ID:9Ypj6A780
 
 
 
内田監督と共謀し、宮川君を精神的に追い込み殺人タックルを強要した鬼畜井上コーチは、

  大 学 選 手 時 代 に ホ モ ビ デ オ に 出 演 

してましたwwwwwwwwwwwwww
http://brog.keiten.net/?eid=1097186
> 現役時代の2011年にホモAVに出演した井上奨を本学職員に採用、
> PHOENIXコーチ兼日大豊山高校アメリカンフトボール部監督を任せた。

田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口理事 ( 日大アメフト部元主将 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf  ( ← 当時の産経新聞記事おこし 
 )

井 上 コ ー チ は 井 ノ 口 の 裏 口 斡 旋 で 日 大 に 入 学

し大学の弱みを握っていたので、ホモビデオに出演してもお咎めありませんでしたw


日 大 = 在 日 暴 力 大 学 wwwwwwwww

理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )
http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。
http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長は許永中と兄弟分であり、許出所後、韓国に会いに行った
http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、在日同胞ツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長は、山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、名実共に田中独裁ファシズムを強めました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。


内田監督も横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨する常務理事。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で、
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田は、1年前に陸上部女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされて、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
http://brog.keiten.net/?eid=1097186
> ホモビデオ事件の時は内田も辞任覚悟で必死にもみ消しをしてた
 
 
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:47:56.71ID:griO14EA0
叩かれないと体質変わんないんだよね
本田さんは馬鹿だから分かんないけど
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:50:14.19ID:GNlll8dA0
くこにも民主党の影が。
2007年Wカップ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:50:26.75ID:fhaJsJOT0
一番騒いでるのはマスコミ、それに本田も便乗してるんだよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:51:21.28ID:vwG4GPnH0
話題

アメフト悪質タックル問題 >> イニエスタ移籍 >> 大谷翔平 >> サッカー日本代表


だもんなw
そりゃ嫉妬しますわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:51:40.47ID:KM9wlQXO0
まだ一週間しかたってない
「いつまでも」ではない
しかも何の決着もついてないのだから収まりようがない
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:53:09.74ID:dBRpw/mY0
W杯終わったらお前の番だからな、でも今回のW杯ありえないくらい盛り上がってないから日本国民もスルーかな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:53:51.99ID:3P4vd27u0
広報に言えよ。

はっきり言って広報がまともならここまでの騒ぎになっていない。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:54:19.11ID:3Wh3eG3u0
いやいまからでも四年前の敗退会見しろよ 日大の二十歳見習ってさ  日本にいるんだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:54:28.37ID:NT5sUpod0
刑事事件として捜査始めた警察批判か
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:58:26.65ID:GNlll8dA0
アメフトの本場アメリカでは現在、子供の競技人口が減少し始めています。

原因は、その激しいコンタクトによるダメージです。


特に NFLや大学のフットボール競技において、脳震盪(のうしんとう)の問題が大き
く、後遺症が問題視されています。
この問題が広がるにつれ、子供にアメフトをさせないようになってきました。

アメリカのサッカーは現在、子供へのヘディングを規制する動きが出ています。

そういった動きから、スポーツの「脳震とうサミット」がアメリカにおいて開催される
ほどです。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:58:40.22ID:2zQ41NPL0
>>1
これは実質8スレ目
11分前には同内容の他のスレも立ってる
【サッカー/アメフト】本田圭佑、日大悪質タックル問題「監督も悪いし選手も悪い」「毎日寄ってたかって責め続けるような事でもない」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527064177/

あんたは何がしたいんだい?
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:00:05.75ID:jt8nQMdO0
>>27
その中ならダントツ大谷だわ
勝っても負けても毎日話題になってトップニュースになってる
そもそも大谷以外は単発ニュースだからな
だとしてもサッカーの盛り上がらなさは異常
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:00:09.57ID:TDXG/Frq0
学歴フィルター

S 東大一橋
A 早稲田慶應
B 明治立教中央法政
C 日大成蹊
D その他私大
E 高卒
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:00:44.40ID:XS15tIxJ0
まあ日本代表にとっては韓国戦での殺人タックルは日常茶飯事だしな
それには完全沈黙なマスコミって事だろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:04:25.32ID:vBvH5bZu0
誰が誰をどのように責めてるか、それがわかってるのかこいつ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:05:13.84ID:WjTZ4IcK0
ケイスケホンダ△
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:05:31.57ID:7yXtNH3E0
この板気持ち悪いわ
辻希美がどんな写真アップしても叩いてるやつらみたい
ゴミすぎるわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:05:34.82ID:Z9KuBVEd0
このヤクザ、どうやって日本から排除する?
やらないと日本がめちゃくちゃにされるよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:06:53.45ID:2zQ41NPL0
>>44
そういうのとは全然違うだろ
あほか
おまえは日本語が不自由なのか?
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:07:22.58ID:iV1FQboD0
ハリルをスポンサー経由で辞めさせたお前の方が理解できないわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:07:40.97ID:9DEd1tPJ0
島国の玉蹴りなど興味ないわ。
日本人には向かない。
世界標準で下手くそが。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:09:13.03ID:+DkJ8ZDv0
実際、何で?ってくらい騒いでるな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:09:19.77ID:luCvuMhv0
スポーツに関わってるなら怒れや
W杯見てね、って素直に言え
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:10:11.64ID:m0E5dQRc0
サッカーの盛り下がりが異常だからって炎上芸してんじゃねーよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:13:22.76ID:g8y/cfKu0
もりかけのほうも、もううんざりしている
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:13:31.96ID:phYfOfpB0
良く知らずに”勇気を出した証言”みたいな流れに乗っておこうとコメントしたんだろうなw
加害者の選手を叩き過ぎるなってことだと思うけどそこじゃないから

日大広報、監督とかの舐め腐った態度な
これを叩くのが理解できないという意味だったら本田の頭がどうかしてる
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:14:18.71ID:FVsWJVWi0
原因究明もせず選手に責任を押し付けてうやむやにしようとした日大を放置しろと?
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:14:21.22ID:h693m0S10
こんな程度の認識しかできない本田が自称教育者だからなw
わろえるというか寒気がするわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:16:57.56ID:gXV9BZFj0
本田って話が分かってねーんだな。
今は宮川を誰も責めてねーよって 誰か傍にいるやつが教えてやれよ。
あの記者会見見てもわからねーンだろうな。バカなのかな?
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:18:20.21ID:uLDpnVPr0
>>1
本田さん
あんたもグループリーグで結果を出さないと誰も止めない炎上が始まるよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:20:19.73ID:QpZB/BG50
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:20:34.00ID:SPAR4c5z0
この人、ビジネスマンとしては底が浅すぎる
サッカー選手やめたら中田みたくなりたいんだろうけど、
絶対大損こいて、取り巻きに吸い尽くされて、首くくるタイプ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:20:54.64ID:BMAQOM4G0
誰も責任とってないのにどこが過剰なんだか
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:23:25.50ID:aXpigqn70
臭いものに蓋をして有耶無耶にし、内田を無罪でってことかw
それとも、俺達も責めるなよって予防線張ってるのかな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:25:19.04ID:r3aKcqcK0
自分が使ってもらえないからと言って裏から手を回して監督クビにする本田の神経質こそ信じられない
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:30:38.87ID:CB5WXCEo0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:33:03.11ID:5fIk5GSZ0
本田が正しいな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:33:55.68ID:FHdFH2xS0
まあそうだろ
ワイドショーなんてそんなもんだがね・・
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:34:45.33ID:WeuxdiN80
いつまでも過剰に責めるようなものではないな

選手にはね。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:35:24.68ID:eKScuc/00
未成年大人問わずスポーツ界におけるパワハラ・暴力はどうにかしないといけないところまで
来てるんだよ
ヘディング脳で頭沸いてるだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:35:28.58ID:iV1FQboD0
スポンサーに日大関係者がいるとしか思えない発言
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:35:32.25ID:Nr1VcK1N0
じゅんいちの方が面白いってどういう事やねん
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:35:55.45ID:whjMU18I0
しかし、日大生の中で
自分の学校間違ってる!って思って
行動するやついないのかね
俺だったら教授室に乗り込んで
今回の件はうちの大学が絶対おかしいです!!!
授業なんてやってる場合じゃない
ボイコットします!と高らかに宣言するぞ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:36:52.92ID:3tOlrblH0
さすが腐った蜜柑で日々責められてるからな、本田さん
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:37:08.08ID:bgI4hSYc0
本田「ここだけの話、内田さんの手段を択ばないやり方に共感する」
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:37:08.89ID:G27Vt1li0
プロフェッショナルとは?
の問に
「ケイスケ ホンダ」
って答えるほうが理解できんわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:37:32.85ID:AKaahiHm0
偏向が著しいと批判が高まるマスゴミがモリカケガーやアベガーばかりやってる訳じゃないですよとアピールするためにやってるって事くらい解るだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:37:39.10ID:ORue6dMv0
ケイスケ正論
本人同士でもう解決してる話をいつまでもごちゃごちゃ言うな
腐った女か、お前らネットのゴミどもは
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:37:41.00ID:ATdVuJVv0
どうせ言うならもっと鋭いことを発言して欲しい
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:39:06.99ID:sKfZPBvc0
お前がいつまで出てるんだよ
国民は要らないって言ってるんだから
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:39:21.94ID:MCfHcA2f0
>>55
事実解明もまだなのに内田が一番の悪だと決め付けるのはいいの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:39:36.96ID:lNQq2o570
この事件はいかんことだが、世間は早く忘れてしまえ。
スルーしてしまえってのはどうかなあ?

スポーツをやっているとそういう神経になってしまうのかな?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:41:36.47ID:sKfZPBvc0
このニュースのおかげで
本田の不正行為の扱いが小さくなったのにね
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:41:40.35ID:MCfHcA2f0
スルーしてしまえとは言ってないだろう?
ちゃんとした原因究明はしろと書かれている
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:42:56.05ID:/YqCBXt90
ケイスケホンダ「W杯惨敗しても俺を責めるな」
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:43:11.45ID:ngJh/KCv0
本田さんは対戦チームから故意に怪我させられるほど卓越した技能を持った選手じゃないから、他人事なんだろうね。
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:57:24.87ID:PPPw9Jjt0
よくわからん人だ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 18:57:54.76ID:Zkb+aBg10
>>27
コレが核心だよな
日本代表どころかイニエスタすらタックル問題で関心持たれない
サッカー見て見てってのが本音だろうな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 19:00:01.82ID:9M2yQp2J0
>>28
正論ではないな
本田はあの事件を軽視してることがわかったわな

監督とコーチが首謀であり
実行役として部員
計画的暴行傷害事件ってことになるからな

本田の場合には、スポーツでちょっとルール外のプレーしたぐらい
こういう認識なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況