X



【テレビ】坂上忍の新番組「シンソウ坂上」が苦戦 早くも企画厳しい状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2018/05/23(水) 17:04:39.81ID:CAP_USER9
5月16日に亡くなった歌手の西城秀樹さん(享年63)をしのび24日放送のフジテレビ系「直撃!シンソウ坂上」で特集が放送されると、
一部スポーツ紙が報じた。

テレビ各局での西城さんの追悼特番が放送されるのは、同番組が初めて。MCを務める坂上忍(50)が故人ゆかりの人に直撃取材するほか、
秀樹さんの歌唱映像や脳梗塞による後遺症克服のためリハビリに励む姿などが放送される。TBS系ドラマ「寺内貫太郎一家」で共演し、
公私ともに交流のあった女優の樹木希林(75)がナレーションを務めるという。

「西城さんの通夜が25日、葬儀・告別式は26日に行われます。直前の放送は視聴者の関心が高そうで、視聴率が期待できそうです」(芸能記者)

29年間続いたバラエティー番組「とんねるずのみなさんのおかげでした」の後継番組としてスタートした同番組。坂上が世間を騒がせた人物や事件に
直撃するジャーナリズムバラエティー番組として4月にスタートしたが、早くも毎回の企画が厳しい状況だという。

「『バイキング』のMCもつとめる坂上に社運を託してスタート。女性視聴者を取り込むことで数字を2ケタに安定させたかったそうですが、
苦戦中です。これまで戸塚ヨットスクール事件や保険料の不正請求に手を染めたタレント女医を取り上げたが、ネタ探しに困っているそうです。
もともとTBSの『爆報!THEフライデー』と企画がかぶりぎみですし、坂上は他局でもレギュラーを抱えています。週末はキッズの俳優養成スクールに
かかりっきりのため、地方ロケなどに行けない状況。やれることが限られているようです」(フジテレビ関係者)

とはいえ「バイキング」も路線変更で視聴率がアップしているだけに、坂上の英断による路線変更もありそうだ。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180523-00010011-jisin-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:07:10.02ID:AMmULYJJ0
イニエスタに直撃して欲しい
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:07:14.44ID:sXFB0ZCU0
俺の周囲じゃ坂上すげー嫌われてるから
なんで使われるのか本気で意味がわからない
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:07:24.23ID:UyU7YWBu0
勘違いしちゃって冠番組www
坂上忍痛すぎ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:07:34.86ID:pb9lf3Ym0
シニソウ坂上
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:08:04.39ID:uz5m+ips0
石橋の新番組、マスコミが視聴率発表しなくなっちゃった

フジから記事にするなと言われたかな?
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:08:08.92ID:wn7Ndqjs0
松本人志がフジテレビの看板芸人になってからフジテレビの凋落が酷くなったよな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:08:59.86ID:LMKTSPML0
シンゾウ坂上にして1時間ひたすら安倍首相を攻撃する番組作ったらいいんじゃないか
いつもやってることだし
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:09:38.90ID:O/L4Oy4u0
フジテレビの時点でマイナスからのスタートなのに、坂上にプラスの要素があるとも思えないのだが。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:10:31.52ID:03Qz3Q360
マウンティング芸は不快なんでやめてね(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:10:32.03ID:9ldd4Xkx0
これレギュラー番組だったのかよ
こんなん一年か半年に一回くらいやる内容だろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:11:14.85ID:NlXgu/Hz0
なんかにかかってそうでかかってないタイトルだな
日経電子のバーンみたい
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:11:39.90ID:eszBDWu00
秀樹が司会をやってた土曜朝の情報番組で
腐った目で置物になってた坂上
完全に足を引っ張ってた
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:11:41.44ID:sr2ubD3a0
まあゴールデンは出来るだけ楽しい番組見たいので
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:12:33.15ID:QeSB/fIh0
そのうち街ブラして酒飲みながらトークするという企画に変わると思う。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:14:04.74ID:fhaJsJOT0
誰ももう坂上なんて見たくないだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:14:35.57ID:xBDjR6Tx0
坂上なんかでなぜ成功すると思ったのか
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:15:36.43ID:7dWVVuyl0
>女性視聴者を取り込むことで数字を2ケタに安定させたかったそうですが

よくわからんが何歳くらいの女性に人気あるのこの人
60代70代女性?
もしかして40代50代女性に人気なの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:17:09.03ID:wkpy1fO80
ある日突然こいつがテレビに出て来たけど、どういうカラクリ?
シンプルに事務所の営業力なのか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:17:29.38ID:M/fLuPl/0
坂上いなくてもいいじゃん
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:17:44.24ID:vpam3YpY0
そろそろ賞味期限切れ
次の辛口ご意見番は誰かな。ウンザリ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:19:32.05ID:rrEtU9sO0
俺が長年一番楽しみにしてた番組の後釜が今一番嫌いな坂上の番組とかもう怒りを通り越して悲しいわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:19:43.21ID:P2eBbhLj0
みんなは嫌いかもしれないけど
とんねるずの食わず嫌いとか細かすぎるモノマネとかの方が良かったなぁ
テレ朝のドラマも今期はつまらないしなぁ
一日中坂上にガミガミされてウンザ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:20:09.49ID:wCaLwUBw0
それでこのシンソウ坂上は視聴率どんなもんなのよ
みなおかよりは上なのか?
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:20:42.23ID:hI6TLYYU0
坂上忍って、潔癖のモラハラで前妻を追い出し、
仕事以外では常に飲酒、
稼ぎはギャンブルにつぎこんで数億円負けた
クズとして出てきたのに、
なんで上から正論を語る立場になってるの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:21:21.76ID:E7gz+UHD0
最近はニュース番組ってのは無いのか
同じ話題をいつまでも続けて馬の骨とも分からん芸人やコメンテーターが口を挟むだけ
意見や批判なんて視聴者がネットやSNSでやるんだからニュースだけを提供してくれよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:22:34.10ID:QXZ0W1WY0
坂上いない方がええやんw
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:22:42.63ID:HUArXhES0
4月開始したフジ新番組の中では一番好調じゃねえか
ズレてるなやっぱ女性自身
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:23:35.08ID:NSe9I21k0
パヨクは少数派なんだよ
声がデカいから騙されたのかな?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:24:57.67ID:e6SfMXy+0
このオッサンはいったいどんな層に需要があんの?
不快なだけじゃね?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:26:11.55ID:KA9l0wmv0
マスゴミって連呼されててクソワロタ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:27:49.61ID:iZoFTw/S0
そもそも「坂上じゃなければ」という番組が無い。「坂上じゃなければ」という番組は在る。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:27:51.92ID:KxsfWotp0
酔っ払ったぬらりひょんみたいなオッサン。
なんで需要あるんだろうねぇ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:28:10.28ID:uFyWKeVW0
明るいバラエティにしてくれよ
坂上MCでも良いから
アンビリーバボーから今の流れは気分が暗くなる
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:28:40.33ID:PQ8Wl02F0
>>1
だから何処需要なんだよ坂上なんか
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:29:46.05ID:WmvvKDZ70
>>4
坂上の周囲には好かれてるんじゃない?
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:29:52.01ID:WjTZ4IcK0
最近パヨク丸出しだから視聴者に嫌われてんだろ
潔癖の癖に犬とベロベロしたり気持ち悪い
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:30:06.87ID:xOCRAJmFO
戸塚のときは面白かったけどな
坂上なんか軽く超える毒本音吐いててさ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:31:12.05ID:3Z8GPogC0
成田空港で外国人にインタビューして、開かない金庫を開ければいいよ。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:31:51.59ID:bGHRjUAJ0

大嫌い! こいつが出る番組は 絶対観ない!! ランク
1位 坂上 忍
2位 ヒロミ、伊予
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:33:42.81ID:xEOeQkDd0
坂上が映った時点でチャンネル変えるわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:33:47.58ID:Z/yW/8ok0
こんなのレギュラー化せずにいい取材ネタがあった時だけ放送する形でいいのにな
爆報フライデーも毎週やってるから勿体付ける割にどうでもいいネタが多いよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:34:42.71ID:xEOeQkDd0
>>48
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:35:31.94ID:B2njx2tb0
ネタなんかいくらでもあるだろw
プチエンジェルやれよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:36:55.00ID:1aaA6lNu0
絶対に観ない。
坂上氏が出る番組は、絶対に観ないと決めている。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:37:21.40ID:OTOlTioy0
>>60
同じだわw
プラスで土田かな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:38:25.72ID:bXhjRhcH0
オヅラといい関口といいみのといい坂上といい、こういう司会者って嫌われる層が
いる方が視聴率とれるんかな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:38:42.05ID:zxPMytme0
コスパ最悪だった「みなさん」を打ち切れただけでも大成功だろw
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:39:03.69ID:02s4eG8e0
>>63
あの番組ってワイプが上のほうにあって
芸能界で今ヒエラルキーが1番高い芸人が昔活躍した落ちぶれた過去の芸能人をワイプで上から見下ろしてるみたいで感じ悪いよね。<爆報
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:40:23.38ID:2g+BHOH00
めちゃイケの後番組もそうだけど
傾いてるときに動くと余計にドツボにはまるんだよ
半年ごとに番組変えるいわゆる「死に枠」化だね
0074総本家 子烏紋次郎垢版2018/05/23(水) 17:40:38.72ID:0fhX62ht0
俺には此奴と辻元清美の顔が被って見えるんだけどねw
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:40:40.20ID:yTynz7450
坂上みたいな見た目も中身もドクズのオッサンがどこに需要あんのマジで
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:41:02.59ID:VPFyWYoZ0
なんと言っても「女性自身」だからな
すごい雑誌名だよ
記者は全部おばちゃん
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:41:19.23ID:IxO3o1rz0
>>9
フジテレビが凋落したからレギュラーがワイドナとダウンタウンなうだけの松本が看板芸人になってるんじゃないかな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:41:22.90ID:WRwcT6Fk0
で、視聴率は?
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:41:24.27ID:8oM2chzt0
>>11
はあ?どれだよ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:44:25.02ID:CY5hoK3U0
テレビでこんなに人を不快に
させる奴がでかい顔してんじゃ
だめだろフジ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:44:29.36ID:1U2TR6jP0
ムナクソ番組は見ないよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:45:30.62ID:PA2jXaRU0
>>73
この番組は8%超えてるからな
スレタイに釣られんなよ情弱
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:46:04.68ID:GkAWKbl/0
企画うんぬん以前に、坂上そのものが嫌われてんですけどねwwwww
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:46:50.20ID:ACxTst+Y0
アル中が前科者に説教とか笑えないだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:47:34.13ID:qRv1ApuV0
秀樹もまさか坂上の飯の種にされるとは思ってなかっただろうな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:48:13.95ID:7sr9JFHg0
坂上見たら気分悪くなるわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:48:40.00ID:yTynz7450
>>83
8超え程度でこんなに強気な理由が全くわからんわ
前が6とかなんだから大成功とでも言いたいのかこいつは
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:48:54.96ID:Ldy3XZIR0
坂上はいつもおんなじ番組しかやってなくて飽きた バイキングも最近つまんない アメフトとかどうでもいいわ
社会問題に文句言ってばっかり
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:50:17.82ID:YP5yCbgv0
芸能界の覇者 俳優の坂上忍
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:52:15.59ID:jBGB2U6n0
坂上は嫌いではないけど、こいつで視聴率獲ったろ って目論見で始まった番組は悉くつまらん
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:52:37.10ID:CY5hoK3U0
バイキングで雛壇芸人がMCに
気を使ってて気の毒だわ
坂上って空気読めないバカなのか
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:52:52.55ID:GoY2ACII0
企画が苦しい状態って爆報見てみろよ
金スマでもいいわ
企画なんていくらでもあるだろ馬鹿じゃねえの
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:55:04.22ID:v9iXL36M0
この番組好きだけどな。田代まさし、押尾学、瓜田とか出して欲しいわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/05/23(水) 17:55:38.61ID:HUArXhES0
別に坂上に限らず芸人じゃなくても堺正章とか愛川欽也とか関口宏とかいくらでもバラエティー司会なんているしな
局アナならみのもんたとか古館とかいるし
マツコとかも芸人じゃないし
もっと言えばジャニーズとかもいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況