X



【週刊文春】日大アメフト部内田監督「14分の自供テープ」を独占公開★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:23.72ID:CAP_USER9
 5月6日、関西学院大学との定期戦における悪質タックルが大きな批判を受けている日本大学アメフト部。22日の会見で宮川泰介選手(20)は、
内田正人監督(62)から反則行為の指示を受けたと明かしたが、内田監督自身が試合直後、「僕、相当プレッシャー掛けてるから」などと反則プレーの
指示について“全面自供”していたことが分かった。

「週刊文春」取材班が入手した「自供テープ」は14分に及ぶ。そこには関学大との試合後に行なわれた内田監督の囲み取材の模様が収録されていた。

「やっぱ、今の子、待ちの姿勢になっちゃう。だから、それをどっかで変えてやんないと。練習でも試合でもミスをするなとは言わないですよ。
ミスしちゃダメよ、反則しちゃダメよと言うのは簡単なんですよ。(中略)内田がやれって言ったって(記事に書いても)、ホントにいいですよ、全然」

 悪質タックルについては「あのぐらいラフプレーにならない」と答えた上で、「宮川はよくやったと思いますよ」と評価していた。

 さらには関学の鳥内秀晃監督の「あれ(悪質タックル)で試合を壊された」とのコメントを聞かされ、こう言い放っている。

「よく言うよ、何年か前の関学が一番汚いでしょ」

 5月24日(木)発売の「週刊文春」では「14分の自供テープ」の内容に加え、日大の最高権力者、田中英寿理事長を直撃した際の一問一答など、
6ページにわたって日大問題を特集している。

「週刊文春」編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180523-00007477-bunshun-spo

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527059185/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:58:39.49ID:c/zeUARr0
内田緊急入院コースだな。


理事長は反社との関係があるとも言われているから怖いね。
尻尾は内田になるかもしれないねぇ
なんかライブドア思い出すな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:58:40.88ID:QI7rmy4B0
関学も道連れに出来るか
なかなか面白い展開になってるな

俺は関学もラフプレーの指示を過去にやったことがあると思うわ
あとは相手の怪我を意図したようなプレー動画が出てくるかだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:58:44.18ID:+yLu8zcI0
内田基準によると
アメリカの高校で銃乱射するレベルがラフプレーと言えるのでは
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:58:48.20ID:tfJq+CbY0
囲みのテープは今まで報道と大きくは変わらんだろ
新聞社は囲みで汚い言葉使ってたらそのまんま載せずに
これからの付き合いも考えてマイルドにして載せてる
むしろ直撃で何と言ったかじゃね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:58:52.30ID:396HooPL0
>>27
本当に不意討ち食らったのは関西のQBじゃなくて井上だなwwww

こう言ってしまったが、関西のQBはゆっくりと治療してくれ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:58:55.36ID:7BwWujjz0
ウェブ版文春で音声流してくれないのかしら?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:58:55.42ID:tnVlmCGo0
ケイスケホンダからの反論まだ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:58:55.84ID:xTayeE420
テレビと5ちゃんだけで日大批判w
会社ではOBが多いのでダンマリwダサっwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:58:57.16ID:luCvuMhv0
>>47
前例だねえ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:59:00.56ID:21iY6wnJ0
コンビニなら汝から買える?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:59:02.08ID:qfJId4PH0
日大広報の反応待ちだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:59:08.44ID:IkTz0tbu0
カンサイの時もそうだったけど、日大のターンになったら何かうけるwwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:59:11.16ID:ONyHMQqb0
やはりテレビ新聞のマスコミは山口組が怖くて出せなかったのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:59:17.71ID:7cqRbVbh0
逝ったああああああああああ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:59:19.97ID:KPOB9Snf0
>内田がやれって言ったって(記事に書いても)、ホントにいいですよ、全然
>悪質タックルについては「あのぐらいラフプレーにならない」と答えた上で、「宮川はよくやったと思いますよ」と評価していた。
>「よく言うよ、何年か前の関学が一番汚いでしょ」

乖離してない証拠が出たな 広報の嘘が早々と破られたな 乖離してたら宮川を注意・叱責・もしくは下げるからな
あと
調べれば関学もどうせ同じようなことやってきたんだろ?どっちもどっちだよ 警察に捜査させるのもバカだね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:59:20.55ID:FEZpKfqO0
>>2

火に油を注ぐことしかできない内田

関学の怒りの告訴決定的になったなこれで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:59:27.49ID:RAnIqDc+0
やったね文春!カッコイイ!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:59:31.55ID:wn7Ndqjs0
教育者として完全にアウト
そんな人間がほぼトップにいる日大はこいつ切らないとどうにもならない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:59:59.49ID:QIHExaHD0
>>100
つーか、もう外部からの情報を絶ってると思うw
理事長や内田の指示にだけ従います的なスタンスで
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:00.11ID:8kFz+MAK0
危機管理学部wwwwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:02.71ID:mJz8dYTz0
QBパスしてから4,5秒たってんじゃんw
あれ 良かったら何でもありだよ ほんと
外にいて背中向けてる相手チームの選手に
ぶつかるのと一緒だもんw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:03.17ID:J3GLcQw+O
>>7
それやっても今回の悪質タックルの件が許される訳じゃないんだがなw
良くて死なばもろとも、下手すりゃ逆恨みによる凶行なんて更に悪いレッテルが貼られるw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:09.42ID:AteUsrhl0
とりあえず文春グッジョブ。
最近仕事してなかったからな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:10.24ID:MxioabgT0
日大「もうこの件についてはコメントしない」

文春「これでもか!」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:19.85ID:PoDwhWKWO
各社ちゃんと持ってる音源をこうして出しちゃえるのは
センテンススプリングがかなり強いバックを持ってるから?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:19.86ID:EJ/pTPCN0
内田のような奴は、なんとかせにゃあかんな!さて、どうしたことか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:19.89ID:NtLLqf5l0
>>11
嫁も娘もこれ見たら泣くわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:22.08ID:Q4tdDmIl0
>>74
途中で内田が「これオフレコ」って言ってる
オフレコ破ったら出禁なるしね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:30.35ID:Njn8VuHU0
おまえらの怒りもめっちゃわかるけど、「QBを潰せ」っていう指示だけだったんだから怪我させて来いみたいなことではないんだよね
「潰せ」を勝手に「怪我させてこい」に変換したのは宮川であって、卑怯な話だけど内田側はそんな指示してないって言い通せばそれで終わる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:35.82ID:nRI60gwF0
絶対、関学に24日提出用の報告書、
全面書き換えしないと
矛盾でまくりで、メディアで袋叩きになる。

どうすんだ?いままで言ったこと全部否定された。
さすが文春砲!!!!

小室報道で地に落ちたが回復したかな?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:40.91ID:VZ6kuLiK0
相手が何年も前にラフプレーしたからと言って
今回怪我をした未成年の選手には関係ない話だから
刑事告訴一直線www
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:43.28ID:FEZpKfqO0
>>105
もうそういう段階じゃないのよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:43.88ID:oCOJPrk40
>>73
超陰湿なやつじゃね?
倒れてる選手の頭をヘルメットあるとはいえ踏み倒すとか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:47.86ID:P3/ni9xI0
>>49
もうドスとかチャカくらいしか思い付かない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:50.63ID:45RGYuI50
日大理事も逃げてないで責任とって辞任しろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:56.66ID:NtLLqf5l0
>>23
井上コーチのラフプレー以上のラフプレービデオがあるのかもな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:57.00ID:8kFz+MAK0
日大が警察コネクション幾ら持ってても
物的証拠揃いすぎて無理臭いな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:00.38ID:ONyHMQqb0
>>140
試合後の会見でそんなこと言うか〜?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:07.41ID:x7I4RjvZ0
日大終わったな
今まで広報が出して来たコメントと整合性取れない
アメフト部だけじゃなく大学そのものの存在意義が問われている
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:08.13ID:sOfjTZZq0
だから、最初は指示を認めていたのに、
内田の嫌いなSNSのせいで事態が大きくなり過ぎたから
あわてて発言を取り消して、乖離とか言い出したのに
しっかり録音されていました、という事でしょ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:13.26ID:fiQ7W/oD0
コーチのホモプレイは?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:13.88ID:n+Lk6Zs70
内田の腹心の誰かが売ったんだろ
井上かもw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:16.18ID:D0GDWhQb0
>>2

ゲーム前には静かな聖書朗読と相手の安全とクリーンな闘いを願うお祈りが、ロッカールームで欠かさず続いている。

さらに大切な試合の前には、この【堂々と勝ち、堂々と負けよ】という詩が朗読されるそうです。

 

「いかなる闘いにもたじろぐな。
偶然の利益は騎士的に潔く捨てよ。
威張らず、誇りを持って勝て。
言い訳せず、品位を持って負けよ。

堂々と勝ち、堂々と負けよ。
勝利より大切なのはこの態度なのだ。

汝を打ち破りし者に最初の感激を、汝が打ち破りし者に感動を与えよ。

堂々と勝ち、堂々と負けよ。
汝の精神を汝の体を常に清潔に保て。

そして汝自身の、汝のクラブの、汝の国の名誉を汚すことなかれ」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:18.85ID:B2gEkPH90
>>140
オフレコだったのか
文春久々に仕事してんな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:20.46ID:PoDwhWKWO
>>141
>>1読んでないの?もっとえげつないと思ったが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:21.82ID:OmPh6vTk0
今になって写真出してくる朝日といい、ぶら下がりの記者もだんまり忖度で最低だな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:24.78ID:eh8W37NB0
こういうぶつかり合いのスポーツは5ちゃんで
文句言ってる人たちには理解できないよw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:25.36ID:KPOB9Snf0
本場アメリカのプレーはどんなもんなの?
ラフプレーはけっこうあるんじゃないの?
警察沙汰は頭狂ってるとして思えない 相手選手が重症なら別だが
大学のアメフト界で処理すべき案件としか思えない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:35.12ID:Q1ZORAyC0
「記者を喜ばせるためのパフォーマンスであって本心ではなかった」
日大広報ならこれくらいの言い逃れはしてくる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:40.37ID:G0KSxZC80
これは 諜報がはいってるな 日大潰しかもしれない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:42.86ID:tT5yv0aK0
関西学院はもうブチ切れで訴訟どころの話じゃなくなるかもしれないな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:53.67ID:MOAU3JHE0
>>114
「関西学院大とは言っていない。
関東学院大かもしれないし、
関東学園大かもしれない。」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:54.52ID:lhHBGrdl0
>>157
だったら面白い
なすりつけられるのを警戒してたのかも
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:58.36ID:+96LrF/y0
>>1
日大広報さん、乖離って何?w


内田監督
「あのぐらいラフプレーにならない」
「宮川はよくやったと思いますよ」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:00.74ID:6OayL45Z0
>>11
こんなの見ても選手は言いなりにならんといかんのか情けない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:00.85ID:sC2x6p6I0
日大の関学への回答期限と同じ発売日の24日に出すのがうけるw
ワイドショーで回答と音声データ比較されて
日大の回答がギャグになりそう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:05.11ID:tI3VvbzU0
>>37
送ってないのに
日大:回答書送った
関学:届いてない
日大:送った
関学:届いてない
これを3日間ループ
3日後
日大:5月中に改めて回答書を送る
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:13.01ID:wY1+Njgq0
あれ?関学の監督はタックルは見えてなかったって言ってなかったっけ?翌日に知ったって。「あれで試合を壊された」ってコメントしたってことは見てたってこと?
だとしたら関学監督も嘘吐きジャン・・・
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:16.01ID:p2o9NTFa0
ついに悪党が自白。それでも、せいぜい罰金だろ。やるせないね。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:17.13ID:FEZpKfqO0
>>141
おまえは、会見を見ていないか、日大関係者か、壮絶なバカかのどれかでしかないから
もう出てくんな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:22.87ID:tnVlmCGo0
>>154
財務省を見習います!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:27.05ID:NtLLqf5l0
>>168
いや知らんよ
俺の嫁子はこれ見たら泣くわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:28.83ID:LTxF9hcD0
>>1
>「やっぱ、今の子、待ちの姿勢になっちゃう。だから、それをどっかで変えてやんないと。練習でも試合でもミスをするなとは言わないですよ。
>ミスしちゃダメよ、反則しちゃダメよと言うのは簡単なんですよ。(中略)内田がやれって言ったって(記事に書いても)、ホントにいいですよ、全然」


ただいま大炎上中の本田圭佑さん

>「ミスをするな」と言えば高確率でミスをするように人の脳はできてる。
>ミスを意識させるのではなくて、どうやったら上手くできるかを意識させることができれば、自ずとミスは減る。
>それを理解してる指導者が世界にはどれだけ少ないことか。
https://twitter.com/kskgroup2017/status/926613637636280320
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:33.48ID:kgdx9YK+0
>>57
確かにうちの母ちゃんは飯作りながらニュースを見ていて
「これは日大監督が指示してる!顔見たらわかる!この人は絶対悪人!」って言っていたが

画面に映っていたのは鳥内さんだった
ごめんよ鳥内さん母ちゃんも今は「この監督の目はカワイイ」って言ってるから許してあげて
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:33.83ID:fPhrYLd80
次は関学か
内田のいう酷いプレーの映像はあるのかな?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:36.20ID:Vweyo4oF0
本日FMヨコハマで日大の危機管理学部の学生がキャンパスの様子を詳しく話すそうです。
http://www.nihon-u.ac.jp/media/2018/05/7776/
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:59.43ID:TBtyZp360
>>63
部員「サーセン!井上コーチの汚いプレイをあげてしまいました!」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:03:04.51ID:GNlll8dA0
ちなみにさ、誰が勝ち負けなんか言い出したか知ってる?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:03:12.62ID:ca7vPu5l0
>>88
あれれれれ?おっかしいぞー
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:03:15.27ID:o+xTqLhz0
>>169
殴り込みだけは止めといたほうが賢明
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:03:20.86ID:1n2Z2AU/0
>反則しちゃダメよと言うのは簡単なんですよ。

つまり反則しろと言ったって事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況