X



【サッカー】<Jリーグ>来季外国人枠撤廃を検討!イニエスタがJを動かした ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/23(水) 14:30:15.88ID:CAP_USER9
イニエスタがJリーグ動かした、来季外国人枠撤廃へ
2018年5月23日5時0分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201805220000965.html

アンドレス・イニエスタ
https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/201805220000965-w500_0.jpg

イニエスタがJを動かした。Jリーグが、外国籍選手枠撤廃の検討に入ったことが22日、分かった。この日、東京・文京区のJFAハウスで実行委員会を開き、各クラブの代表者に伝えた。
このほど、ヴィッセル神戸はバルセロナからアンドレス・イニエスタ(34)獲得に成功。すでに外国人選手枠が埋まっていることなどで、チームが不利益を受ける可能性がある。その改善策として来季からの外国人枠緩和&撤廃が実施される見込みとなった。

◆今季Jリーグの外国籍選手枠 登録は1チーム5人以内。試合にエントリーできる外国籍選手は3人以内となる。ただし、アジアサッカー連盟(AFC)加盟国の選手は1人だけ追加エントリーでき、Jリーグが提携国として定める国籍の選手も「提携国枠」として外国籍選手ではないものとみなされる。
つまり、1チーム最大5人の外国籍選手の出場が可能。現在の提携国はタイ、ベトナム、ミャンマー、カンボジア、シンガポール、インドネシア、マレーシア、カタール。オーストラリアとスペインも提携国だが、選手登録の提携国枠には含まれない。

★1がたった時間:2018/05/23(水) 05:08:56.64
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527039755/
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:42:01.71ID:Q/TM+bQT0
>>438
その中島や豊川がJリーグでは活躍出来なかったんだぞ?
Jリーグのレベルの高さが分かるだろ?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:42:33.03ID:Q/TM+bQT0
>>444
ワールドカップ予選などで韓国と当たるんだよ馬鹿
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:42:47.44ID:4gcIECzP0
>>457
Jの外国人の質が高けりゃそういう理屈もあるんだろうけど
実際はJの外国人は欧州中堅リーグのキャリアすらない
だからJリーグが人材潰していただけという評価になっている
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:42:54.08ID:0UYXjSUM0
>>447
だから日本人が来てくれないような田舎のクラブにその時の日クラブの日本人事情に合わせて少し増やしたり減らしたり出来るように枠を広めにしとけって話
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:43:25.26ID:F8lKcJh10
>>448
それは出稼ぎ渡り鳥である選手とそれをマネージメントの名目で
濡れ手に粟の生業とする代理人業者の判断だけだよ
肝心のスポンサー企業はJリーグも大事な広告塔評価だよw
 
質の低さは興行歴史から言ってやむをえない事だし
それを少しづつ向上させるのは選手じゃなくて育成教育できる
監督コーチ層の充実ですよ。
ロートルの年金出稼ぎポンコツ選手は不要
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:43:56.06ID:a9fB8Y6K0
>>459
Jじゃ量産タイプだからね
結局、各国リーグ自国の選手にない特徴の選手が活躍
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:44:02.24ID:nBFwJvmC0
>>448
ポルトガルリーグってレベル低いぞ?
なんでJリーグよりポルトガルリーグがレベルが上だと
根拠なく思い込んでるんだ?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:44:53.30ID:nBFwJvmC0
>>451
今よりは取れるようになるぞ?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:44:54.93ID:4gcIECzP0
>>459
その理屈は通らない
Jの外国人選手は中島よりはるかに実積がないからね
Jクラブが見る目がなかったという評価になる

外国人選手のキャリアでそのリーグのレベルは測られるからね
Jリーグの評価が低いのもそれが最大の理由
育成リーグとして評価上がってきているのに
何故か欧州中堅リーグでも実積残せなかった外国人取ってきて
若手の出場機会奪っているネタリーグがJリーグだから
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:44:59.83ID:yfASk0MY0
>>1
日本人選手育成の手もちゃんと考えないと、
一時期のイングランド代表みたいに日本代表が弱体化するぞ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:45:30.87ID:GD1EiRvH0
>>458
こんな中島が活躍できるポルトガルリーグ(笑)


中島翔哉
2012 東京ヴェルディ(J2) 8試合 4得点
2013 東京ヴェルディ(J2) 21試合 2得点
2014 カターレ富山(J2) 28試合 2得点
   FC東京 5試合 0得点
2015 FC東京 13試合 1得点
   U−22選抜(J3) 3試合 0得点
2016 FC東京 12試合 3得点
   FC東京U−23(J3) 7試合 0得点
2017 FC東京 21試合 2得点
2017-18 ポルティモネンセ 10試合 12得点
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:46:07.49ID:0UYXjSUM0
>>460
ガバガバの予選でマジになってどうすんの?
これからもっと枠が広がるんだろ
アジア予選なんてフリーズPSMみたいなものになるよ
これからは
しかもAマッチも大陸間優先の方向に動いているし
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:46:26.43ID:F6D6rw7s0
>>461
>Jの外国人は欧州中堅リーグのキャリアすらない

盛大な嘘をサラッと言うなwww
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:46:56.63ID:/kZvpEQT0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:47:05.77ID:jDKLzEwu0
>>411
現実的にはACL、代表最終予選もあるから日本だけ突出してレベルが上がる事はほぼ無いと思うけど
韓国人禁止にするしかないけど、そればJリーグが韓国人に支配されるって事と同じくらい有り得ない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:47:08.68ID:F6D6rw7s0
>>471
は?
いつから日本はアジアで無双できる国になったんだよ?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:47:09.06ID:hFajtXMy0
まあ欧州2流リーグvsJリーグは一発勝負じゃなくてリーグ戦くらいの長丁場の結果で見てみたいわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:47:33.46ID:4gcIECzP0
>>465
ポルトガル>Jです
中島はポルトガルで活躍して移籍金2000万ユーロクラス
実際は1000〜1500万ユーロで移籍だろうが

Jは無名外国人を取ってきた手前
強化部の顔をたてて使うせいで
市場価値の高い若手選手の出場機会を奪っているのが現実
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:48:44.80ID:eVMjxfs80
>>468
プレミアリーグみたいにいい選手がどんどんくるようになったら誉めたるわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:48:51.10ID:Rv9hnY8O0
サッカーは見るものになったということ
一部の選手のレベルが上がればいいだけ
日本人全体の底上げなんて必要ないし無意味
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:48:59.03ID:X1GTn71+0
Jリーグはクラブワールドカップで活躍してるからな
ポルトガルやベルギーのチームがクラブワールドカップに出場したら毎回は勝ち進めないだろう
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:49:17.40ID:4gcIECzP0
Jの若手の有望株が根こそぎ欧州に持っていかれかねないのに
Jリーグはどこまで時代錯誤なんだが
致命的なレベルで運営が駄目だな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:49:39.97ID:37h1f3Lc0
外国人枠撤廃じゃなく欧州南米の選手を日本人と同じ扱いにしたら
朝鮮嫌いも納得なのかね

ならまず提携国のスペイン人を外国枠に入れないとこから始めろ
タイと同じ扱いにしろや
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:50:22.63ID:zrizp2aC0
>>481
本当の有望株は今でも声かかるんだから何も変わらんだろ
それで成功するかどうかは別として
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:50:23.21ID:F8lKcJh10
>>456
その通りですね
日本の興行を日本人選手と共に少しづつ時間をかけながら
レベルアップするしか道は無いのですよ
日本のプロ野球もメジャーに多くの日本人が出稼ぎに出て活躍するのに
半世紀以上の成熟をかけて興行全体が少しづつレベルアップになりましたからね
先人の選手からの積み重ねで次世代が少しづつ向上するしか無いのですよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:50:47.26ID:F6D6rw7s0
>>467
誰だよ?レベルの低い外人
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:51:19.54ID:MGzVLggw0
最高だな
Jリーグ楽しめるわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:52:14.10ID:SGtFlCMR0
>>481
しかもJリーグより安い年俸でただもしくは激安の移籍金で辺境底辺リーグにな
そうしたらJリーグなんておっさんしかいないリーグになって若手が学ぶ機会すらなくなる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:52:44.13ID:8mp+PSTU0
>>483
無名外国人が今のJみたいな試合してたらそりゃみないわな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:52:47.84ID:F6D6rw7s0
>>474
外国人枠撤廃が駄目って話では?

あとは外国人枠を地域別にすればいい
アジア枠1、欧州枠1、南米枠1、フリー枠1、他提携国枠
とかに
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:53:15.07ID:jDKLzEwu0
>>456
それはほぼ少数意見だし、実際にそうはならないだろうね
世界のどの国見ても近いような例は無いよ
日本でやってるサッカー人口どのくらいいると思ってるんだよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:53:50.63ID:F6D6rw7s0
>>477
えっ?なんで実力じゃなく、移籍金に論点を変えて逃げてんの?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:54:34.42ID:jCXS8gwP0
育成とかいう奴が必ずいるけど日本代表にエリート以外の選手がほとんどいないからな
何も見てないし知らないだけ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:55:34.99ID:F6D6rw7s0
>>494
ちょっと何言ってるか分からない
何に対して反論してるの?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:56:00.19ID:sI1QvLXD0
>>1
最近の「日刊スポーツ」は協会の観測気球的な記事が多いね
外国人枠をいきなり撤廃するのは流石に無いでしょ?
もしも本当だったら神戸とかの金満クラブに忖度し過ぎだし告知時期として遅すぎる
それに日本人選手の育成的にヤバいって
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:56:01.64ID:fqIUMT8m0
>>483
それはクラブの経営判断じゃん。
クラブの衰退や成長が経営判断によって決まるだけのことだから、
より広い選択があったほうが経営上有利なんだが。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:56:13.49ID:8mp+PSTU0
むしろ今のクソみたいなJに若い才能が潰されてる現状をどう考えているのか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:56:15.53ID:51QduEB70
いつまでも育成もないもんだ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:58:25.39ID:4gcIECzP0
Jリーグは奇跡の首位独走の広島が
Jリーグファンの間で話題になっても
スタジアムガラガラな理由を悟ったほうが良いよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:00:23.93ID:jDKLzEwu0
韓国人だらけになるとか無名外国人のサッカーになるとか極端なんだよな

例えにしたら、もともと日本人限定のリーグに外国人枠を作るって言ったとしたら
どうせ雇った外国人だけ活躍するだけとか、欧州に行かない韓国人が活躍するの見たくないとか言うんだろうね

どれもこれも的外れすぎるわ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:00:37.35ID:fqIUMT8m0
伸びるクラブがより伸びるルールにしたほうがいいよ。
アホなクラブなんかさっさと淘汰された方がいいだけなんだから。
文化や大きな影響を創り出すのは頂点だけなんだぜ。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:01:09.62ID:4gcIECzP0
>>491
そうなるよ
一部のJリーグ関係者やファンは危機感が欠落している
無名外国人同士の試合で客が入ると思い込んでいたり
頭ラリっているのかとすら疑いたくなる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:01:14.98ID:51QduEB70
枠を3人から5人にして
3年毎に1人づつ増やすと
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:01:18.11ID:jCXS8gwP0
>>495
高校生の年代で日本代表選手になる選手は決まってるってことだよ
育成なんて存在しない
うまいやつは最初からうまい
長友でさえ代表デビューは21歳だし
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:01:48.63ID:TDXG/Frq0
イエニシタ凄いな。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:02:15.28ID:0rec7pzj0
【悲報】海外厨さん、痛すぎる反応をしてしまう

》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ35》╋||||《
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39417/1523437162/

6535 :名無しのクレさん :2018/05/18(金) 18:00:48 ID:ktKUtRk.0
日本のお猿さんサッカーに失望されないか心配だ

6537 :名無しのクレさん :2018/05/18(金) 18:13:30 ID:KDQT/aoQ0
失望も何もあくまで目的はジャップマネーなんだからレベルの高さなんて気にしないだろ
セカンドライフみたいなもんだからむしろレベル低いほうが気楽にやれていいのかもしれない
後はJサポや神戸の選手たちがイニエスタに失礼なことしないように祈るだけだわ

7046 :名無しのクレさん :2018/05/23(水) 17:16:29 ID:tCB2RuCQ0
イニエスタの為にJリーグ見ようってなるバルサファン多いんかな
俺は見ないが

7049 :名無しのクレさん :2018/05/23(水) 17:35:25 ID:jJiSMpgs0
>>7046
いつもバルサの試合見て目が肥えた人たちが今更Jリーグは無いでしょ

7057 :名無しのクレさん :2018/05/23(水) 18:18:38 ID:CxGDu0MI0
日本のJサポみたいにイニエスタのことを何もわかってないやつが失礼なことしなければいいんだが
イニエスタ目当ての海外ファンもいるだろうし下手なことしたら日本の恥を晒すことになる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:03:00.11ID:SGtFlCMR0
>>492
若手で中堅リーグいる奴なんてほとんどいないけどね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:05:31.91ID:ca1NssOy0
ただ撤廃なんかにはならんだろうから
それを想定してどうこう言ってるのは意味ないね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:05:43.17ID:4gcIECzP0
>>508
これまでは成功例がほぼなかったからね
ただ成功例が激増しているからこれからは違う

それがJリーグ運営もファンも理解していない
レベルが低いのはJリーグで日本人選手じゃないってこと
一気に選手持っていかれるぞ
そうならないと分からないレベルの奴が多い
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:06:11.73ID:jDKLzEwu0
>>503
有名無名じゃなくてクラブそのものを応援したり、質の高いサッカーが見たいと思うのは間違いなん?
無名って何に対して?
活躍したらリーグでは有名になるよね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:08:25.08ID:F8lKcJh10
外国人枠の問題から論点ズレ出しているのは
結局のところ移民推進を目論んでいる在日サヨク層が
問題点のレスの拡散を誤魔化して情報の拡散をさせないようにしている
流れだからでしょうね。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:09:16.05ID:uXfBB/Lo0
今のJの惨状だとJから4大リーグに行けるチャンスはほとんどない
なら若手は若いうちに年俸を下げてでも欧州の底辺リーグからはい上がるしかない
この負のサイクルを破る為には外国人枠を広げてレベルを上げて直接4大リーグに行けるようにしないといけない
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:10:55.23ID:SdHLIVAL0
順位 チーム名 2018年 総年俸
1 ヴィッセル神戸 17億2290万円 +32億円=49億2290万円
2 川崎フロンターレ 11億8400万円
3 名古屋グランパス 11億1700万円
4 鹿島アントラーズ 11億1140万円
5 浦和レッズ 10億8080万円
6 セレッソ大阪 10億7790万円
7 ガンバ大阪 9億6430万円
8 FC東京 9億2420万円
9 清水エスパルス 7億7980万円
10 横浜F・マリノス 7億5020万円
11 ジュビロ磐田 7億2160万円
12 サンフレッチェ広島 7億460万円
13 柏レイソル 6億8000万円
14 コンサドーレ札幌 5億8020万円
15 湘南ベルマーレ 5億4240万円
16 サガン鳥栖 3億9500万円
17 ベガルタ仙台 3億7700万円
18 V・ファーレン長崎 3億20万円
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:10:59.59ID:H3QOXGPE0
>>510
でもいくのは底辺リーグ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:11:04.81ID:fqIUMT8m0
メッシやクリロナに匹敵する日本人が全くいないのと同様に、
プレミアのルールとJの3人枠とで、Jの3人枠が優れいてるはずがないんだわな。
水は高いところから低いところにしか流れないからな。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:11:10.24ID:SdHLIVAL0
順位 選手名 年齢 ポジション チーム 2018年の年俸
NEW アンドレス イニエスタ 34歳 MF ヴィッセル神戸 32億円
1位 ルーカス ポドルスキ 32歳 FW ヴィッセル神戸 6億4000万円
2位 ジョー 31歳 FW 名古屋グランパス 3億5000万円
3位 ランゲラック 29歳 GK 名古屋グランパス 2億円
4位 レアンドロ 33歳 FW ヴィッセル神戸 1億9000万円
5位 遠藤 保仁 38歳 MF ガンバ大阪 1億4500万円
6位 清武 弘嗣 28歳 MF セレッソ大阪 1億2000万円
6位 中村 憲剛 37歳 MF 川崎フロンターレ 1億2000万円
8位 今野 泰幸 35歳 MF ガンバ大阪 1億500万円
9位 小林 悠 30歳 FW 川崎フロンターレ 1億円
9位 家長 昭博 31歳 MF 川崎フロンターレ 1億円
9位 キム ジンヒョン 30歳 GK セレッソ大阪 1億円
9位 西川 周作 31歳 GK 浦和レッズ 1億円
9位 槙野 智章 30歳 DF 浦和レッズ 1億円
9位 柏木 陽介 30歳 MF 浦和レッズ 1億円
9位 鄭 大世 34歳 FW 清水エスパルス 1億円
16位 キム スンギュ 27歳 GK ヴィッセル神戸 9000万円
16位 チョン ウヨン 28歳 MF ヴィッセル神戸 9000万円
16位 小笠原 満男 39歳 MF 鹿島アントラーズ 9000万円
16位 アデミウソン 24歳 FW ガンバ大阪 9000万円
16位 中澤 佑二 40歳 DF 横浜F・マリノス 9000万円
16位 内田 篤人 30歳 DF 鹿島アントラーズ 9000万円
16位 ガブリエル シャビエル 24歳 MF 名古屋グランパス 9000万円
23位 マテイ ヨニッチ 27歳 DF セレッソ大阪 8500万円
24位 興梠 慎三 31歳 FW 浦和レッズ 8000万円
24位 チョン ソンリョン 33歳 GK 川崎フロンターレ 8000万円
24位 ファン ウィジョ 25歳 FW ガンバ大阪 8000万円
24位 ウェリントン 30歳 FW ヴィッセル神戸 8000万円
24位 ペドロ ジュニオール 31歳 FW 鹿島アントラーズ 8000万円
24位 森重 真人 30歳 DF FC東京 8000万円
24位 曽ヶ端 準 38歳 GK 鹿島アントラーズ 8000万円
24位 阿部 勇樹 36歳 MF 浦和レッズ 8000万円
24位 中村 俊輔 39歳 MF ジュビロ磐田 8000万円
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:14:04.51ID:jDKLzEwu0
若くて有能な選手は海外に行くからJリーグがベテランだらけになるっていうけど
外国人枠が限られるから、ベテランだらけで新陳代謝が悪くなってる事もある
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:14:27.07ID:oBMy8dD50
今以上に朝鮮人まみれになるだけ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:14:52.57ID:4gcIECzP0
>>511
無名は無名のままだよ
Jリーグでいくら活躍しても有名になることはない
そもそも質の高いサッカー見たきゃJリーグなんて見ないよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:17:13.69ID:4gcIECzP0
>>518
逆だろ
Jリーグの外国人枠増えれば
ベテランとして残るはずの日本人選手も
将来のことを考えて欧州へ移籍するからな
結果、余計にリーグの質が落ちる
こんな簡単なことも分からないのかよ

>>516
Jリーグは資金力的には外国人枠1でもいいくらい
それくらいまともな外国人が取れない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:18:04.88ID:4gcIECzP0
ID:fqIUMT8m0
プレミアどころかFL1レベルの外国人も取れないのが現実
それがJ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:18:10.76ID:fqIUMT8m0
ボスマン判決で3人枠は消滅したが、イギリスがEU離脱したから今後どうなるかは未知数だが、
元の3人枠には絶対に戻らんよ。
そんなことをすれば、マンUとかプレミアのビッグクラブの世界的に人気が無くなるだけだから。
イギリス人はそこまで馬鹿なわけない。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:18:47.18ID:ca1NssOy0
>>513
欧州行った選手ができる限り早く欧州に行った方がいいとか言ってたりして
若手も早く行かなきゃいけないみたいに考えるようになってて
それでトップリーグからのオファーが来るようになる前の段階で
微妙なリーグのオファーに飛び付いちゃってるのもあるね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:18:50.81ID:Qpmfe2mf0
糸井キヨシが暴れてるな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:19:37.33ID:4gcIECzP0
一部の馬鹿はJの資金が豊富で
さぞ有名外国人ばかり取れるみたいな論調で言っているが
実際は、豊川以下の実積の奴ばかり
Jは年俸水準の低い貧乏リーグだからな

そんなリーグが外国人枠拡大なんてアホかよ
むしろ縮小だろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:21:59.77ID:SDmc3mYi0
糸井キヨシが暴れてるな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:22:26.09ID:eyEheJ3T0
ただでさえ選手が移籍しまくるから地域密着が野球より出来てないのに
外人だらけになったら一層一般人は離れるわ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:23:18.92ID:0O8NBfw00
実質Kリーグとの合併
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:24:40.96ID:tGTZaZ/x0
去年もこの話題は出たけど結局枠を増やしただけで撤廃にはならなかった
今年も同じ流れになるでしょ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:25:01.98ID:McHBXywv0
フィールド上に3人までとかにすれば?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:25:19.84ID:ca1NssOy0
実際問題Jのクラブはそんなに金持ってるわけじゃないし
日本人選手もなんだかんだコスパはかなりいい存在
ここが中国辺りとは違う部分
中国は金があって自国人のレベルが低いから
それで完全無制限だったら全員外国人になる恐れも出てくる
一方Jだと日本人よりコスパいい選手を確保するのは言うほど簡単じゃない
勿論完全無制限になることもないだろうが
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:26:12.13ID:fqIUMT8m0
神戸のような宝石コレクターはどんどん人気が高まるよ。
世界のサッカーの歴史をみれば、人気クラブはそういう経路をたどってるから。
そういうクラブの足かせにならないように外国人枠なんかいらんだろ。
レアルバルサのいないスペインサッカー界なんかオランダサッカー界以下。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:27:06.70ID:jCXS8gwP0
スタジアム規定もなくして田舎救済は終わりにしたほうがいい
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:27:28.71ID:8mp+PSTU0
>>524
代表狙うにしても海外組じゃないと相手にしてもらえないからな
海外の方が年俸も良いし
自信がある奴はすぐにでも海外行った方がいいわ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:28:23.97ID:IeS7JI/L0
これは良いね
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:28:47.98ID:8mp+PSTU0
>>529
ビルバオみたいな地域密着に意味あるんか
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:30:52.69ID:xfFkfgYy0
欧州にビッグクラブあるのはCL戦うためだからな
CWCも無くなったしアジアじゃもうACLも意味ないだろう
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:32:30.71ID:bTvc6fpp0
>>539
CWCはなくなったんじゃなくて一旦休止で
レギュレーション変えて新しくなるんじゃないかよw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:33:50.88ID:EHe5rHVe0
いやーまさかイエニスタ土田とイニエスタの共演が実現しそうだなんて
こんなのイエニスタ問題のリアルタイムに誰が想像した?
レスで謝罪しに行けってあったけどそれが数年後にはこの伏線になるわけだ
海外ヲタの土田を嫌うJファンなんかは嫌だろうけど
絶対あるぞイニエスタ問題の蒸し返しからのお詫び謝罪行脚
土田は大きな仕事に繋がったと今ほくそ笑んでるわ

本当はイエニスタなんて言った時点で総スカンにして干すべきだったのに
ネタにして楽しんだからおまえらの負け
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:34:24.29ID:6pnTfRL/0
おまえらは何を恐れてるんだ
撤廃したところで外国人だらけになるわけないだろ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:35:12.48ID:UkriNTgN0
日本人と同じレベルのプレーしか出来ない外国人をいれるなよ
全く意味が無いよ。ただの雇用悪化だ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:36:47.37ID:Q2xOa9HC0
イニエスタを日本人にして数年後の代表にしようってウルトラCもな
多分イニエスタなら40代でも代表じゃ十分使えるレベル
20代で代表になっても先輩への忖度意識する連中ではイニエスタを超えられない
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:38:27.63ID:fqIUMT8m0
>>543
それは客の問題じゃないから。
客の問題なら経営がどうすればいいか考える。
プロになれないのはそれだけの実力に達していないから。
実力があるなら、プロサッカー市場は海外の方が分厚いわけで、
海外に行けばいいだけ。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:38:39.19ID:kSG0c69W0
日本の税金でさんざん環境を整備させておいて、結果は外国人の年金リーグになるのか?
ますます税リーグの人気は落ちるなw
まあすでにほぼ空気レベルだろうけどw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:39:46.09ID:jCXS8gwP0
小学生の時から有名な選手が日本代表になるんだから
中途半端な選手に出場機会を与える意味はない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:48:03.60ID:s2afmJqk0
>>544
残念だけど他国で代表歴があったら無理なんだよね
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:53:19.35ID:5YXpY7v60
外国人枠フリーでも日本人保有数とか21歳以下の出場機会は確保されるだろうね
リーグのレベルが上がったり、平均年俸が欧州並みに上がったとしても海外移籍する選手は絶対いるから
そんなの関係なくJリーグの質を高めるのに枠廃止は良いこと
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:59:07.64ID:4gcIECzP0
>>513
逆逆
外国人枠拡大なんてリーグの質の低下にしかならん
現状でも欧州中堅リーグでも活躍出来ない外国人しか来ない

Jリーグの外国人を過大評価している馬鹿がいるが
彼らの実積みてご覧よ
マジでしょべえから
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:00:41.26ID:8mp+PSTU0
>>550
それはありかも知れないが降格のとき面倒くさいな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:01:56.73ID:4gcIECzP0
>>545
無名外国人なんて客は興味0
場末感がまして余計にJリーグから客が離れる
外国人枠は2まで減らして最低保証年俸を
300〜400万ユーロに設定するのが正解

Jの運営はまったく現実が見えていない

広島が首位でもガラガラなのはカープのせいじゃないよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:04:24.06ID:Zr5+YT420
>>523
イングランド代表が弱体化した理由だよな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:04:25.29ID:8mp+PSTU0
>>551
その無名外国人が活躍出来てしまうJリーグ
無名外国人増えたらレベル上がるんじゃね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:04:37.62ID:LMzKY3Nj0
アジア人枠と外人枠は分けて欲しい
アジアの国が強くなったら日本はW杯が遠くなるわけで日本には利益が殆ど無い筈
欧州とか南米の選手は3以上でいいけどアジア枠は別枠で1でいい
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:05:17.89ID:4gcIECzP0
Jリーグは運営と一部ファンが時代錯誤すぎて
完全に破滅ルートだな
ただですら中島や豊川の価値も理解しなかった
見る目のないリーグだと思われているのにね

豊川でも来年も同じ調子で活躍すりゃ
移籍金数百万ユーロ案件
中島は既に移籍金で1000〜1500万ユーロクラス

大迫とかでも600万ユーロで移籍する世界だからな

Jの外国人がどれほどショボイか分かるだろ
久保もベルギーから移籍が既定路線みたいだしな

J経由しなかった若手に1000〜2000万ユーロの値段がついて
Jリーグが欧州から笑いものにされる日も近い
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 20:06:32.30ID:kSG0c69W0
南米の客席ガラガラリーグでくすぶってる10代20代の奴らを適当に連れてきても日本人よりうまいんだろ?
もう日本人の居場所ねえじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況