X



【アメフト】本田圭佑「被害選手に怪我なくて何より。日大の監督、選手を責め続ける人の神経が理解できないし、その人の方が罪は重い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
2018/05/23(水) 13:46:50.61ID:CAP_USER9
サッカー日本代表の本田圭佑(31)が23日、自身のツイッターを更新し、日大アメフト部の悪質タックル問題に見解を示した。

 本田は「監督も悪いし、選手も悪い。傷つけられた選手は生死に繋がるような怪我でなくて何より」と示した。

 その上で「ただ毎日寄ってたかって責め続けるようなことでもないでしょう?」と疑問を投げかけ「あのタックルは罪だし究明もすればいい。ただこのニュースにいつまでも過剰に責め続ける人の神経が理解できないし、その人の方が罪は重い」と指摘していた。

スポーツ報知 5/23(水) 12:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000069-sph-socc
0002名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:47:05.62ID:dEOVmLZb0
なんか ホンダケイスケが埋没してね?
     アメフトなんてどうでも良いだろ?
           by 本田 
0003名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:47:11.19ID:HUqdALSP0
頭ケイスケホンダ
0006名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:48:22.07ID:pkbKRHoD0
プロフェッショナル
0007名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:48:27.60ID:OmPh6vTk0
>その人の方が罪は重い

自分のアンチに対する感想を別件に乗せるのはカッコ悪い。
0010名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:49:09.39ID:pVclU1vu0
頭悪いの?
ケイスケホンダしてるの?
0011名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:49:45.92ID:0JMRTSzV0
TBS見てみろ

今日も臭い息を撒き散らしながら宮川君可哀想を連呼してるぞwww

ほんと気持ち悪いわTBSの昼のコメンテーターはwwww
0012名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:49:58.62ID:k6pJs7Na0
怪我をした人と罪を負わさせられた人がいるんだけど、いいのか?
0014名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:50:07.79ID:1ByXbRj/0
お前ら代表のニュースバリューが
日大アメフト部以下なのをまず恥じて欲しい。
まあ、イニエスタでもアメフト部以下しかないから仕方ないが。
0015名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:50:11.59ID:/VChJqBx0
>>1
>「あのハリル監督の暗殺劇は罪だし究明もすればいい。ただこのニュースにいつまでも過剰に責め続ける人の神経が理解できないし、その人の方が罪は重い」と指摘していた。
0016名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:50:21.14ID:ETzMOp4Y0
障害が残るかもしれないのに無神経だわ
0018名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:50:45.66ID:1FlHegn10
こいつにとってのスポーツマンシップってなんなんだろ
0019名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:50:51.90ID:64c6p5ct0
このままワールドカップもぱっとせずに埋もれて忘れ去られていくのが嫌なんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:50:56.28ID:auIRjjRJ0
庶民が悪い
ケイスケホンダを肯定しないのが悪い
0021名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:51:02.24ID:kVI3SF3v0
俺たちの監督追い出しを批判するなということw
0022名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:51:06.88ID:LMKTSPML0
本来ならW杯前で大スターの自分が日本に帰国してるのに
世間はアメフト問題一色で自分が全く話題にならないから妬んでるんだろ
こいつはそういうやつだ
0023名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:51:22.77ID:4tRhNw440
つまり 監督をかえろ
0026名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:51:40.33ID:Z+T+ACW80
コイツ何にでも口挟むようになったけど、全部考えが浅くて馬鹿にされるだけじゃん
0027名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:51:50.66ID:s/OsNIug0
こんなツイでいいのか?!
サッカーは無関係とでも?!
0028名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:52:06.30ID:HrCD7Ajf0
相手チームの中心選手怪我させてまで
秋のリーグ優位に立とうとする
精神が批判されてんだよ
0030名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:52:12.21ID:GB+CkfUv0
信念の人(融通が利かない人)
0031名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:52:20.73ID:vvyZOqYu0
なんだこのスレタイ
朝日新聞かよ
0032名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:52:24.85ID:ETzMOp4Y0
責め続けるのは指導者側の体質改善を求めているからよね
逃げ回ったあげくまた同じことが繰り返されたら意味ないし。
0034名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:52:46.20ID:IqOl7YB30
自民党向きの完成だな
0035名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:52:49.73ID:sF0TJKYe0
頭の悪いコメントしてる
ケイスケホンダ
ワールドカップで負けた時のコメントが目に浮かぶ
0038名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:52:57.40ID:rC2q+Ycn0
人と違う事言うオレカッコいい
0039名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:53:04.35ID:1PVNdC8Q0
怪我してるだろ
こいつこのニュース満足に見ていないだろ
タダのいっちょ噛みかよ
0040名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:53:17.62ID:bGVzDS+H0
言ってることには大体同意だが
野次馬のほうが加害者よりも悪いということはさすがにない
0041名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:53:26.11ID:7rd5RPCx0
本田理論

内田監督>>>おまえら


wwwwww
0043名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:53:44.00ID:UhWBnXaj0
犯罪者を責める人の方が悪いとか頭おかしいだろ
もうこの知的障害者隔離施設にいれておけよ
0044名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:53:51.77ID:Mdo2J0LkO
要約すると関係ない人がいつまでゴチャゴチャ言ってんだって話しだろ。
0045名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:54:01.55ID:1LU092vr0
本田でも日本代表になれるって弱いはずだw
0046名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:54:18.45ID:zemg8xEx0
頭の悪さが滲みでてんな
つーかお前がハリルホジッチ追放したようなもんだろ?
0047名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:54:19.19ID:ilhxQcd/0
馬鹿は黙っとれ
沈黙は金なりをシランのか
0048名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:54:25.02ID:WGsrUfxV0
 
いつまでも嘘をつき続ける人の神経の方がもっと理解できません
 
告げ口するような本田さんと私は根本的に理解し合えないことだけわかりました
0050名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:54:35.75ID:ETzMOp4Y0
学生がフェアプレー精神でも
監督やコーチがラフプレー精神だったら
監督やコーチの意識改革しないと
0052名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:54:51.85ID:jsShGliR0
監督には100%従ってくれ
例えハメス・ロドリゲスの脚をへし折れと言われて試合に出るなら従わなきゃいけない
0053名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:55:06.09ID:8KD0DIRQ0
自殺についていっちょかみばかがいっちょかみして謝罪してたなぁw
0054名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:55:12.12ID:Y0f/7IZX0
この炎上ツイート芸
なかなかのケイスケホンダやな
0055名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:55:14.25ID:tmPRdKxE0
騒ぎがデカくなったのは何故かを考えろや
日大アメフト部の対処のマズさにあるんじゃないか
0056名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:55:18.63ID:vLYMxMTG0
データ活用でサッカーが変わる、チーム経営が変わる!【SAP×HONDA ESTILO】
http://youtu.be/PiuSSzijXa0

「SOLTILOカリキュラム」とは、本田圭佑をはじめ、経験豊富な指導者、世界で活躍するトレーナーなどからの多くの意見を参考に子供達の年代に合ったトレーニングカリキュラムを作成し、
サッカー技術の向上、運動能力の向上、メンタル面でのケア、怪我へのサポートなどを中心に組まれています。
http://soltilo.com/curriculum/
0058名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:55:42.83ID:mZNYTw8h0
>>1
じゃぁ聞くけど
責めなければ逃げたり隠れたりするだけなのでは?
自分から罪を償い謝罪出来るようになってから言って下さい
0059名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:55:43.53ID:G6fCI+L/0
>>21
試合に出たければ、メールで監督を追い出すのがケイスケホンダという事。

そこがアマチュアとケイスケホンダの違い。
0060名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:56:04.26ID:0WJkR/Jh0
>>44
それはちょっと違うな
正しく要約するとブラジルW杯の時に日本に帰国せず
逃亡したことを言うのはもうやめてくれということ
0063名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:57:06.91ID:TjuG+Hn20
障害が残らなかったのはただの結果論であってこんなことが二度と起きてはいけない
だから悪しき前例を作らないためにとことん叩かねばならない


なーんて正義感で動いてる人間なんて全くいないだろうけどねww
0064名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:57:07.74ID:vso4bct/0
この後、こうなるのが未来として予想できるwww

「(確かにロシアW杯に敗退したけど)ただ毎日寄ってたかって(俺を)責め続けるようなことでもないでしょう?」と疑問を投げかけ
「あの敗退は罪だし究明もすればいい。ただこのニュースにいつまでも過剰に責め続ける人の神経が理解できないし、その人の方が罪は重い」と指摘していた。
0065名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:57:14.77ID:Y0f/7IZX0
>>60
なるほどな
さすがは本田△
そこまで考えてたのか
0066名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:57:17.92ID:SUXp+g7d0
コイツがいなければ代表の試合を見ててイライラする場面がもっと少なくなるんだがなあ
0067名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:57:28.44ID:ETzMOp4Y0
ある意味日大の選手は対戦した大学の選手と同じ立場
一方日大の監督やコーチは自分達の大学の選手も他大学の選手も
道具としてしか見てない
だからこそ酷いことさせても良心の呵責がない
0069名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:57:41.35ID:HCmN46Te0
いくらスケジュールがスッカスカだからってスマホさすってるのは、notケイスケホンダだと思うんですよ
0070名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:57:55.57ID:1Y0PDhH30
責める人の方が罪が重いてことは無いだろ
ネットに書き込んでるだけなのに
実害なしだべよ

責め続けるっても暇つぶしだしな
本田はいつも責められる側にいるから
日大側に同情してしまうのだろうけど
0073名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:58:28.09ID:+iSR4FF+0
これは本田が間違い
炎上させなければ、権力で隠蔽したり選手だけ蜥蜴の尻尾切りしてたからね
つーか現在も逃げようとしてるし
むしろ、炎上が社会的な改善・利益に繋がってる珍しいケース
0074名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:58:29.33ID:2s+dXJeq0
ウーマン村本みたいだな
0075名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:58:47.05ID:648PBAcV0
今の日大広報の言い分のまま問題終結して 日大の体制が変わらないままなのが被害選手・加害選手共に一番報われない
0076名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:58:47.50ID:pVclU1vu0
「プロフェッショナルとは?」
「ケイスケホンダ」
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

「頭悪いヤツとは?」
「ケイスケホンダ」
0077名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:59:09.50ID:s3w/s6QV0
老害ジャパンの分際で
0079名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:59:32.28ID:/OcuLbhd0
こんな頓珍漢なことを真面目に言える人って滅多にいないよ
0083名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 13:59:54.42ID:Z+T+ACW80
西野が代表入り確定させたばかりにまた天狗になってしまったな
0084名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 14:00:06.70ID:RuEGON850
さすがー、試合に出たければ監督を追い出した人は違うー!(棒)
0087名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 14:01:08.95ID:5iQIix+80
大怪我だろうがボケ 知らないなら黙ってろ
0088名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 14:01:19.29ID:pVclU1vu0
事実誤認してる上、言説に矛盾あり過ぎで
いい事言ってるつもりなんだよな、、、
痛々しいな

ケイスケホンダ
0089名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 14:01:21.02ID:TdTIjKw70
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
ここは重複なので下記スレへ移動して下さい

【サッカー】<本田圭佑>日大の悪質タックル問題「このニュースにいつまでも過剰に責め続ける人の神経が理解できない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527048064/
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0090名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 14:01:27.22ID:GB+CkfUv0
>ただこのニュースにいつまでも過剰に責め続ける人の神経が理解できないし、その人の方が罪は重い」

責め続ける人?連日報道しているテレビ局とスポンサーに文句を言え
0091名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 14:01:58.82ID:6Q2Y0uix0
ネトサポ「モリカケニュースにいつまでも過剰に責め続ける人の神経が理解できないし、その人の方が罪は重い」
0092名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 14:01:59.61ID:KBbLWfC10
コイツ、最近なんかワザと炎上狙ってない?
頭悪いのに
0093名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 14:02:12.96ID:TjuG+Hn20
>>60みたいなの本当に気持ち悪い
じゃあどうすれば良かったの?わざわざ日本に寄ってカメラの前で「負けて申し訳ございませんでした」って土下座でもすれば良かったの?
お前の気分を良くするためだけに?
批判は聞いた上で次に向けて努力してくれた方が余程建設的に思うわ
結局結果は出てないけどw
0094名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 14:02:27.93ID:nx1WT2tY0
サッカーしかしてなくて、社会情勢なんて何も知らないのに、いちいち口挟んで反感買うとか

こいつもマゾか?ww
0095名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 14:02:45.69ID:pVclU1vu0
そもそも大怪我してなければ話題になってないだろ
バカかコイツ
ケイスケホンダなのか?
0096名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 14:03:05.56ID:PEjYjW+v0
炎上するなこれ
0098名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 14:03:19.62ID:EQ99aHbE0
日大の監督を責め続けるとは言ってないだろチラッ
0099名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 14:03:36.47ID:SxTH/A9NO
まじでマスコミに言えよ
マスコミが流さなきゃとっくに飽きてるし終わってるよ
0100名無しさん@恐縮です
2018/05/23(水) 14:03:37.62ID:9ixe/P8c0
おまえプレイ止まってるときいきなりタックルされてもそれ言えんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況