X



【芸能】闘病中のジェット・リー、老け過ぎた外見に心配の声相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2018/05/23(水) 13:40:10.36ID:CAP_USER9
米映画「エクスペンダブル」シリーズや「ロメオ・マスト・ダイ」(00年)など多くのハリウッド映画で活躍する
中国出身の俳優ジェット・リー(55)が、チベットでファンと撮影した写真がかつて面影がまったく感じられないと
大きな衝撃が広がっている。米ハリウッド・レポーター誌によると、リーは2010年から甲状腺機能亢進(こうしん)症を患って
闘病していることを13年に公表し、「今後はアクション映画を作り続けられるか、
人生を車いすに座って過ごすことになるか分からないと医者に告げられた」とコメントしていた。

 闘病のために「エクスペンダブル3 ワールドミッション」(14年)以降はハリウッド映画から遠ざかっていたリーの
近影がファンによってSNSで公開されたが、背中を丸めて支えられて立っているリーのわずかに残った頭髪は白く、
顔にも深いしわが刻まれており、55歳の実年齢よりも20歳以上年上に見える。中国や香港のファンたちは、
「誰だか分からない」と驚きを隠せずにいるという。カンフースターとしてかつて一世を風靡したリーは、
甲状腺と心臓の病気に加え、過去の撮影中に負った脊髄と足のけがの後遺症にも悩まされており、
長時間立っていることが困難な状態だと同誌は伝えている。しかし現在、ウォルト・ディズニーが
製作する実写版映画「ムーラン」(20年公開予定)で皇帝役の出演に向けて最終調整を行っていると伝えている。
(ロサンゼルス=千歳香奈子)

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00217467-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:40:27.14ID:HQX4WGhu0
>>1
無能
0005名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:42:08.45ID:xcxlQr500
文盲の末路wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:42:26.07ID:bzSXlP3l0
捨て石
0008名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:42:51.17ID:xfgaES3E0
蹴り足が見えなきゃ問題ない
0010名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:43:51.77ID:tOniSQHC0
引退して遊んで暮らしてもいいだろ
十分働いたし
0011発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 2018/05/23(水) 13:44:06.59ID:zCBPpKOV0
>>6
マジかよ!

あの武術の天才が
  

こうなっちまうとは
0013名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:44:18.75ID:dsZFzszk0
世界三大リー

ブルース・リー
ジェット・リー
二谷友里恵
0014名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:44:42.34ID:6PuGmOXy0
リーサルウェポンでしか見た事が無い
0019名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:45:35.24ID:xAcfpWiX0
武術の達人から一転して
非暴力不服従のガンジー役をやるに違いねえ
0020名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:45:41.62ID:hXNvEcgH0
リーリンチェイ
0022名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:45:48.32ID:FFVcC4yL0
指圧の心は母心
押せば命の泉わく
0030名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:48:45.16ID:FFVcC4yL0
>>24
ジェット浪越「えらくなくとも正しく生きる!」
0032名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:49:14.82ID:5LSNgOTm0
>>16
いや、どちらかといえばオマエが無能
0033名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:49:16.80ID:CZjsmbBb0
55ならこんなもんだろ
0034名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:49:24.74ID:stvBtyOc0
りーりんちぇい?
0036名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:50:26.26ID:FFVcC4yL0
世界三大ジェットのひとりが・・・
0038名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:50:46.75ID:YunL2OxY0
鼻毛は元気だけどね
0041名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:51:06.79ID:YsdHBOPa0
エクスペンダブルズ4でシャオリーの達人で出演できるな!
0042名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:51:07.27ID:LnrI1OiW0
落合みたいでワロタ
0044名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:51:34.21ID:stvBtyOc0
>>4

スターとしては、鼻毛の方が気になるわwww
0048名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:52:44.96ID:NwpsXkbL0
これはラストエンペラーにぴったりやん
ジョンローンよりも
0050名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:53:15.56ID:xfgaES3E0
岡村さんなにしてはるんですか
0053名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:53:31.93ID:xKMibvK20
最低なゲス野郎ジャッキー・チェン

●ジャッキー・チェンが息子を助監督に起用か、娘には「会いたくない」―香港
2日、ジャッキー・チェンがこのほど出所した息子で俳優のジェイシー・チャンについて、助監督への起用やビジネスを継承させることを語っている。
2015年3月2日、ジャッキー・チェン(成龍)がこのほど出所した息子で俳優のジェイシー・チャン(房祖名)について、
助監督への起用やビジネスを継承させることを語っている。星島日報が伝えた。

大麻で逮捕されたジェイシー・チャンと山下智久(海老蔵ビルで)
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu1.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu2.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu3.jpg

香港メディアのインタビューで語ったもの。大麻使用で逮捕されたジェイシー・チャンが先月13日に出所し、謝罪会見では今後も芸能活動を続けることを示した。
これについてジャッキーは、「仕事面でバックアップはしない」としているが、将来もしも機会があれば「助監督に使ってもいい」とコメント。
親交のある米俳優ウィル・スミスを見習い、子どものために自分の時間を捧げるのも、「できないことではない」と語っている。
「息子はアクションの後継者になれない」と語るジャッキー。ビジネスや映画の製作者としての仕事など、
俳優以外の部分でジェイシーにトレーニングを施すのが、「長期計画だ」と語っている。

ジャッキーにはジェイシー以外に、香港の女優との間にできた15歳の娘がいる。同インタビューでは、これまで避け続けてきたこの話題についても珍しく回答。
「長年会っていないはずだが、会いたくないのか?」の問いかけに、首を振って「ない」と答えている。
         ↓↓↓↓
●ジャッキーの「娘には会いたく無い」発言で病んで、薬にはしった母親に虐待される娘
【国際】 ジャッキー・チェン娘が母親の虐待被害に?「自宅から薬物」の報道も―香港
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426305229/

●一方、大麻で逮捕された息子には
「全額寄付」から一転、ジャッキー・チェン「息子に財産譲る」が話題に―台湾メディア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150305-00000039-rcdc-asent
0054名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:53:33.33ID:g0sMvFWE0
中国人老けすぎ
0059名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:54:30.24ID:xKMibvK20
ジャッキー・チェンの娘、ホームレス生活を告白 母親がコメント | ニコニコニュース
http://news.nic ovideo.jp/watch/nw3477538

・俳優のジャッキー・チェンの娘エッタ・ンさん(18)が、YouTubeにホームレス生活をしていることを訴える動画を投稿。

・同性愛者であることを公開しているエッタさんは24日、カナダ人女性で恋人のアンディ・オータムさん(30)とともに映った動画を投稿。
「同性愛者嫌いの両親のせいで、私たちは1ヶ月間ホームレス生活をしていている」と明かし、橋の下で眠っているなど厳しい生活状況を訴えた。

・報道によるとエッタさんは、ジャッキーの愛人だったエレインとの間に誕生。ジャッキーは自身の子供であることを認め、謝罪したものの法的には認知せず。

・エッタさんは過去に「彼は私の父ではない。生物学的な父親だが彼は私の人生に関係ない」と発言しているが、今回の動画内で彼女は「ジャッキー・チェンの娘だ」と説明している。

https://rocketnews24.com/2018/05/03/1058949/
0061名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:55:17.21ID:waPCARnv0
甲状腺やられてるような特徴ある目だと思ったら本当に患ってたのか
0063名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:56:14.17ID:uLyvFLrd0
薬の後遺症だろ
0064名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:56:28.48ID:7T4MbZDT0
アクションは55歳までやれば十分じゃん。十分すぎるほどだ。
年齢よりも老けてお爺さんになったな、若いアクションスターに奥義を教えたり、
おいしい場面でCGバリバリでちょろっと活躍する師匠枠で活躍すればいいんじゃないの。
アジアのアクションスターは欧米みたいにステロイド強化すればいいってもんじゃないからな。
見た目じゃなくて実際の機敏な動きを求められるから。
0067名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:57:12.09ID:v2eIptli0
アクションを見れないのは寂しいけど
若いときのアクション映像見ると動きが綺麗でホレボレする。
0068名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:57:22.35ID:l2uLcjxk0
>>57
まだ55
0070名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:58:12.48ID:De3W4vSBK
ジャッキー・チェンとえらい差がついたな、いまだドラクエのCMとかでバリバリアクションやってるし
0071名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:58:16.62ID:Hed5DV+40
老師とかこれからどんどんやれる。
カンフーの需要があればだが。
0072名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:58:24.60ID:+M2E/KfV0
信じられない
残念だな
0073名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:58:27.66ID:yXcBe0d60
>>4
表情明るいし元気そうで何より
ガンジー役とかやれそうだ
あとヨーダとか
0075名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:59:08.34ID:NiOkfCQo0
弟子に後を任せて最強のキョンシーと相打ちになる霊幻道士役出来そう
0076名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:59:28.70ID:ZH10D8jY0
千葉真一とどっちが上?
0077名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 14:00:06.40ID:m5FMdNnM0
>>4
いやまあ、こんなもんじゃないの
55なんでしょ
0080名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 14:00:36.94ID:rdVGWd5Y0
リアルタイムで少林寺を観た俺が来ましたよ〜
0081名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 14:00:56.96ID:ifEFsAkK0
エクスペンダブルズ3の時点でもうアクションできないので
座ってマシンガン乱射するだけのチョイ役
0084名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 14:01:05.66ID:n1ufJY7O0
画像もなしに
どうやって老け確認
0085名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 14:01:12.99ID:6JA9E6cT0
20年近く前香港行った時にチョウ・ユンファとジェット・リーの評判聞いたんだけど、
ジェット・リーはボロクソだったな
それに引き換えチョウ・ユンファは聖人扱いされてたわ
0088名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 14:02:18.80ID:EeuBBKtu0
リー・リンチェイの時が好きだった
0090名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 14:02:30.22ID:1lQ9D6GO0
>>4
髪伸ばして前のように白髪染めして髪黒くして変なメガネやめたらまた前と同じようになるよ
別に痩せてないし多少シワが深くなっただけ
0093名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 14:02:49.05ID:fOuOLWg10
カンフーの師匠や長老や仙人とか何でもいけそうだな
0095名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 14:03:17.45ID:xAcfpWiX0
ジャネットリン
0096名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 14:03:26.98ID:GNwb4t/z0
>>4
50代も後半に入る頃になると
こんなもんだろ
0097名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 14:03:29.16ID:KOhjGAPI0
>>85
今だとジャッキーがぼろくそなんだろうねえ
0098名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 14:03:43.85ID:qLY1zwOd0
大地無限が最高
カンフー映画って一昔でもその人間の演武が見どころだから色褪せない
0099名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 14:04:08.84ID:N0MkOgUp0
>>2
正論

>>4
なんか中国の文豪とか、中共と戦う指導者みたいな風貌だな
別に老けただけで不健康とか病気には見えんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況