X



【アメフト】高須克弥院長、顔出し会見の日大選手「高須グループがほしい人材」「日大は卑怯な大学ではない」「日大相撲部は超一流です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/23(水) 12:37:08.65ID:CAP_USER9
2018年5月23日 10時50分
高須克弥院長、顔出し会見の日大選手「高須グループがほしい人材」

 美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(73)が23日、自身のツイッターを更新。アメリカンフットボールの定期戦での悪質なタックルで、関学大のQB(クオーターバック)を負傷させ、22日に謝罪会見した日大3年のDL(ディフェンスライン)宮川泰介選手(20)について「高須グループがほしい人材です」とつづった。

 高須院長は「僕は正直者が好きです。そんなにアメフトが好きなのに辞めざるをえない宮川選手が本当に気の毒です。僕のできることなら何でもお力になろうと思います。でも何ができるでしょうか?」とツイート。フォロワーから海外留学支援を提案されると「彼が望みそれを大学が受け入れるなら全面的に支援を約束します」とつづった。

 また「顔を出して謝罪した彼を僕は高く買います。高須グループがほしい人材です」とし、「僕のスポンサーしている番組で彼の顔にモザイクかけたら失望します」と宮川選手の決意を評価。「逃げ隠れしない潔さに感銘を受けました。ご家族も賞賛したいと思います」とつづった。

 一方で「僕の仲間は日大だらけです。みんないいやつです。僕のイメージは良いです。だから日大は好きです。日大は卑怯な大学ではありません」「日大相撲部は超一流です」と訴えていた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14754970/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:37:36.25ID:Nh9kgExL0
胡散臭い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:37:44.55ID:LNoeFsn60
>>1
どう見ても卑怯だろwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:37:52.34ID:rN+IHIeF0
関西大学と勘違いされやすいから  カンゼイと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:39:16.55ID:BTA2pze30
>>3
内田一派とホモコーチ、日大「広報部」はな。

全部が全部、あんなのではないだろw 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:39:27.15ID:rN+IHIeF0
にごらずに  カンセイ が正しかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:40:01.73ID:I7GINSUz0
加害者一味の実行犯なのに何言ってんだ???
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:40:04.04ID:ImFrjvUe0
日大が卑怯なんじゃなくて日大のアメフト監督が卑怯なだけだよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:40:09.65ID:9EcchDY+0
ごく普通に誰にもケガをさせず、学業に精を出し親孝行したいとがんばってる学生はたくさんいるのに
なぜこの加害者が持ち上げられるんだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:41:00.29ID:5VJjqB9y0
この人、日大卒じゃないんだよな
日大医学部は私大の中でも上の方だからね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:41:20.39ID:LNoeFsn60
>>6
個人がどうのの問題ではなく組織の問題
日大で働いてる人や日大のOBの中に卑怯ではない人がいるとしても
組織としての日大は卑怯
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:41:57.87ID:2LEirVMi0
どこをどう見ても卑怯。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:41:58.72ID:v+37R1Rg0
宮川は無料で二重に整形してやるだけで大喜びするよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:42:05.95ID:YdX7gC+c0
日大の監督コーチが糞過ぎてお前ら勘違いしてるけど宮川もたいがい糞だからな
宮川自身も言ってるけど僕が反則しなければ良かったって言うように反則しなければ良かった話し
そして反則しなかったいい奴が監督にアメフト部と大学を追われ辞めていった人達
高須はアメフト部追い出された何十人の人達雇えよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:42:06.97ID:RHKuDh+30
高須クリニックどころか、これから、多くの会社の社長が続々、名乗り出るぞ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:42:27.23ID:BaQjrlri0
不良が捨て猫拾ったら賞賛される構図に似てる
そもそもグレてない人間の方が偉いに決まってんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:42:28.25ID:NtLLqf5l0
>>1
関西学院大学に再入学か転学させてやれ
日大戦は先発メンバーで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:42:35.45ID:xY4y6/yj0
勝ち組や
http://9ch.net/ne
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:42:45.66ID:rN+IHIeF0
監督の逃げ方に問題有りと   正しくは一目散にオカアサーンと言いながら逃げる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:42:58.61ID:NXaVByUP0
医学部が今みたいに難関でない時代の最低レベルの私大卒だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:43:03.88ID:LYZ85jkK0
犯罪者が自首したら賞賛されるなんてことは無いんだけどな
後ろからタックルしたのは本人の判断だし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:43:25.04ID:nB8ei4JD0
>>6
ムリムリ、基本関係ないマスコミ、ネット民が面白おかしく叩いてるだけだから
相撲、レスリングの時と同じだよ、飽きるが別のネタが出てくるまで続く
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:43:58.92ID:U+AY3Iz30
・僕の友達はみんな日大です。
・だから日大のみんないいやつです。




こいつ、バカか

おまえの友達がいるから日大はみんないいやつって

頭逝っとんか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:44:02.88ID:5VVe6NQU0
でもアメフト好きじゃなくなってきたらしいから…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:44:19.97ID:bk0LRglI0
悪人が更正したら善人理論
善人は最初からこんなことしないのだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:44:39.21ID:0rec7pzj0
>>6
一部分の「あんなの」がやらかすと、それがイコール全体のイメージになってしまうんだよ。

まして、アメフト部や広報部は、公に大学の名前を背負った組織なんだからな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:44:49.99ID:YdX7gC+c0
監督コーチにNO突き付けて日大辞めていったアメフト部員支援してやれよ
そっちの方が宮川より偉いって気付け
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:44:52.02ID:7rd5RPCx0
>>6
広報部は組織の顔
日大広報部の見解=日大の見解
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:44:54.39ID:bfhWVrVf0
こいつの母校なのか
道理で腐った大学
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:45:09.99ID:DPhfI6Nj0
日大の広報みてるとアメフトだけじゃなくて大学自体が糞にしか見えない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:45:11.24ID:Qh9UgckB0
広報見りゃ誰だってクズ校だって分かる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:45:16.21ID:5VJjqB9y0
>>22
多分、その流れにはなると思う
だって日本代表なんだろ日大の選手
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:45:22.03ID:PVGErQpL0
>>22
そして日大のQBを潰して、また記者会見
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:45:46.36ID:9eEEH+mM0
冷静に考えると反則した選手は何故断らなかったのかと思う
洗脳状態だったのかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:45:46.58ID:NN9Fbi1K0
卑怯な大学じゃないなら宮川は記者会見する必要もなかったんだけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:46:14.40ID:8xbq5ZrG0
何を言ってるだこの馬鹿
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:46:16.07ID:zycO/bxH0
大学辞めることになるだろうから、拾ってやるというのはいいと思うが、日大自体は卑怯そのものだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:46:16.36ID:qCBNu3Zy0
日大全体が悪く言われるのは気の毒ではあるな

理事辞めないとケジメつかんと思うわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:46:20.41ID:5VJjqB9y0
>>41
理事長には反社会勢力とのつながりが報道されたこともあるから
なんともいえない
浄化時期なのは確かだと思うよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:46:29.45ID:6jZ2GICT0
ハイル・クリニック「ユーが欲しい」
宮川「お断りします」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:46:35.23ID:3sNf5Wq50
どう見ても学生を守らない大学なんだから卑怯だろw
卑怯じゃないなら内田にちゃんと記者会見させろよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:05.82ID:BaQjrlri0
真面目にアメフトやるよりも
一発大きな問題を起こして記者会見で謝罪した方が後々の人生にはお得ってことだね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:06.25ID:z3RYE1Qb0
とりあえず毎年やってる寄付金みたいなのは今年から停止するわ。
俺みたいな貧乏人からのなんてはした金だと思うけど。
金持ち集団がそういうのやめてくれりゃあ良いダメージになるんだけどね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:09.03ID:5VJjqB9y0
>>46
パワハラだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:42.65ID:HI30ufPRO
「好きな言葉は情熱です」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:48:06.02ID:li1+gA1p0
相撲関係ねえw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:48:07.09ID:I77VZYkN0
いま日大相撲部の名前を出すのは危機管理がなってないなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:48:19.78ID:1AcbWAa00
>>1
さすが弘道会の地元ですな
今そこにある現実が卑怯そのまんまなのに卑怯ではないですってただ不都合なことから目を逸らしてるたけやん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:48:27.88ID:DHomHm2X0
>>1
もし相手被害者選手が半身不随になってたり
死んでしまっていても同じこと言えんのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:48:54.26ID:T1GtLPRu0
未だに内田を守るために
学生一人に責任を負わせようとしているのに
卑怯な大学じゃないとかよくいえるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:48:57.18ID:RPR7DqEe0
何処ぞの殺し屋が記者会見で「反省してまーす」
と言えばこいつは採用するんかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:48:58.30ID:bk0LRglI0
>>46
試合に出たかったからだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:48:59.64ID:vyIRO9DN0
>>1
日大医学部卒なのかと思ったら昭和大学OBなんだな
日大OBの医者の知り合いが多いのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:49:16.08ID:bGBxkH410
高須も最近叩かれる側に回ってるからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:49:22.72ID:2CFVYjPc0
これも一種の不良がいい事すると評価される法則よ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:49:25.80ID:QlD8Uk820
>>30
お前がバカ。あるいは悪質なミスリード。
高須は

・僕の友達はみんな日大
・(友達は)みんないいやつ
・“だから”日大が好き

としか言ってない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:49:38.17ID:iqJhBsPm0
「相手選手を潰すなら出してやる」って条件に乗らなかったために
試合に出なかった選手もいるんじゃね? というか、そっちが普通だろ。

やっておいて「命令されて断れなかった」は褒められることじゃないと思う。
「反省の様子が見られるから減刑」ってレベルの話じゃろ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:49:50.59ID:BQciyMk90
あくまで実験動物としてだがね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:49:51.00ID:s7+BG1W20
>>58
ガイジか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:50:01.19ID:YrdtkzAd0
頭悪いね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:50:03.11ID:tiUE/0CS0
>>7
山口組と仲良くツーショットの理事長さんだっけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:50:21.69ID:bk0LRglI0
至学館に行って、思う存分タックルすればよい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:50:23.10ID:n+Lk6Zs70
若者を馬鹿にして歴史を作った内田を賞賛するのが高須だろ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:50:31.99ID:01WOnHfD0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:51:08.19ID:ZtKSox1A0
相撲部「関係ないから巻き込まないで」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:51:11.76ID:wLlVAyqO0
>>1
相手の選手は本人じゃなく父親が出てたもんなあ
なんか違和感あった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:51:15.08ID:YKDGNV0a0
日大アメフト部の元監督とコーチが卑怯なんであって日大は卑怯じゃないよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:51:23.32ID:6lfvrNin0
犯罪者も大歓迎で受け入れる懐の広さがすばらしい!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:51:33.50ID:O0n/eCqs0
就職決まってよかったじゃん
本社勤務できるやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:51:49.69ID:NxtwjCBT0
いや日大ってこんなもんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:51:51.29ID:PItXFpXl0
 このやり口に朝鮮出自のヤクザとのつながり〜
         
日大理事長やアメフト常務理事の出自はそうなのか
        
ナリスマシの日本人には判らない隠れ組織で必ず地位継承する
            
教育界の侵食も炙り出し必然、傷害教唆だけは起訴当然。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:52:58.63ID:uQKX8TZ10
努力して日本代表にまで上り詰めた点は評価できるわな
本来は俺より凄い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:52:58.77ID:LGgb4bHe0
>>1
お?
就職先決まってよかったやん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:53:34.50ID:lNQq2o570
就職に不利にならないよ。
企業はむしろこういう人材を喉から手が出るほど欲しがっている。
上司や会社の命令にはそれがたとえ違法行為でも従ってくれるような。
教育界も実はそれをわかっているんだよ。忖度しているの。
尾木ママは綺麗事ばかり。
教育界のダークサイドに目をつむっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況