X



【アナウンサー】フリー転身8年目の羽鳥慎一、年収2億5千万超え? 菊地亜美が独自の計算で追及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/05/23(水) 11:24:07.39ID:CAP_USER9
2018-05-23 11:00

(写真)
菊地亜美から年収について追及を受ける羽鳥慎一(C)日本テレビ


 お笑いタレントの東野幸治がMC、フリーアナウンサーの川田裕美がアシスタントを務める日本テレビ系トークバラエティー『1周回って知らない話』(毎週水曜 後7:00)が、きょう23日の放送で、テレビ局をやめフリーに転身したアナウンサーを特集。
元日本テレビの羽鳥慎一(47)、元テレビ東京の大橋未歩(39)、元TBSの安東弘樹(50)の3人がゲスト出演し、テレビ局をやめた本当の理由やギャラ事情などをぶっちゃける。

 「フリーになるとやっぱり儲かる?」という単刀直入の質問には、フリーになって8年目の羽鳥が「辞めたら(局アナ時代の)5倍6倍は昔の話…」と意外な返答。
肝心の金額を聞かれると、はぐらかして言わない羽鳥に、菊地亜美が独自の“菊地コンピューター”で年収を計算したといい「軽く2億5000万円はいっていますよね?」と鋭く迫る。

 アナウンサーの中での番組出演本数1位と、フリーになってまさに「得する人」状態の羽鳥だが、日本テレビ時代にはやらなかった努力を人知れず重ねてきたと激白。そのほかにも、
日テレの『24時間テレビ』まで隠していたというキャラクター、プライベートの切り売り、コメントパクリなど、東野もあきれるほど計算し尽くされた“セルフプロデュース術”を惜しげもなく披露する。

      ===== 後略 =====
全文は下記URLで

(最終更新:2018-05-23 11:00)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:27:02.90ID:MAvrEeAc0
恋愛で結婚した前妻と別れさせられて
バー●ングが用意した女と結婚させられて
稼いだ金はその女を介してバー●ングに吸い取られる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:28:04.29ID:QvqSM2dk0
金で政治思想も売る人が要るからな〜バードとは言ってない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:30:44.00ID:Pv/LIKgy0
凄いですね
芸能人だからやはり創価なんですか?
流行る前にLINEは日本の企業で日本人が作ったと熱く語ってたのを忘れません
0009>>0034513ANAJAL企業
垢版 |
2018/05/23(水) 11:31:44.32ID:ss5/BV3u0
>>1
おかしなスレだな。
菊池が羽島の収入不正申告を税務署に代わり追及かと思った。
菊池に何の権利があるんだろ。暇なTV番組のヤラセかよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:31:55.56ID:/T9h4s7M0
年収2億5千万って月給2000万円!?
俺なんて手取り15万円だぜ\(^o^)/
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:33:00.25ID:CDczD2GW0
娘の誕生日に図書券送る人?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:35:38.46ID:I7mrsDo70
下衆の勘繰り
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:36:59.23ID:nZcY3PMO0
安住紳一郎はフリーにならないのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:37:59.90ID:v2yVbQec0
事務所にどれだけ取られるかで変わるんじゃない、手取りは。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:41:31.49ID:Zrk5zMQz0
ちなみに羽鳥の事務所はミヤネが事実上オーナー(出資・大株主)
ミヤネは安住も必死で勧誘してる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:42:53.08ID:EYWev/YA0
西尾由佳理は大失敗したね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:45:37.58ID:5bkz8RNE0
芸能界引退したんじゃないのかよ菊池
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:47:00.50ID:v+37R1Rg0
いや、もっと貰ってるだろ
毎日出てるんだから俺の平野コンピュータの計算だと6億は貰ってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:49:50.64ID:bPRfR9Zd0
>>17
って事はバーニングの息が掛かってんのかぁ・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:54:02.59ID:hCLpT81G0
まあ羽鳥・安住・宮根は2億稼いでてもなんの違和感もないわ
多分全盛期なら古舘あたりがもっと貰ってそうだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:54:47.35ID:UAipOPYm0
話せば金が舞い込み お笑いで稼げる 三日やったら止められない
川原乞食、芸能界、
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:55:00.28ID:Zrk5zMQz0
>>24
安住はサラリーマンだから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:56:34.45ID:Iz6peG070
帯持ってると強いよな
みのもんたなんて伊豆半島買えるとか言われてた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:06:05.09ID:86zyKT4h0
>>21
よう、平野!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:15:00.18ID:2AQpyraQ0
モーニングショー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:19:48.69ID:WGsrUfxV0
>>11
えっ! 羽鳥ってズラなの?
初耳だわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:31:38.10ID:C11XCckp0
フリーになる前の二倍のジャンプに加え三倍の回転、お前の年収は2億5千万円だ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:02:56.13ID:v+37R1Rg0
>>10
俺も28才の時の手取りは15万ぐらいだったぜ?
転職を繰り返しながらいろいろ経験を積み、資格もいろいろ取って44才の今は手取り18万
君も頑張れば3万円ぐらいあがるよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:37:16.15ID:SdHLIVAL0
>>1
税金で4割〜半分もってかれる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:25:03.21ID:ex5VCaWz0
何の根拠もなく単に個人的な勝手なイメージだが、桝太一さんはあのまんま、誠実で裏表なさそう。羽鳥さんはナゼか裏ありそう。腹ん中ではネジ曲がった心あるような。
決して表には出さないが。
安住さんは一見、失礼な言葉や図太い突っ込みするが、これは天然で悪気なさそう。実は真っ直ぐな人のような気する。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:38:57.66ID:LZqDZ5Tr0
>>17
バーがバックのミヤネ、バードの腹黒コンビに挟まれて定期的に飯食ってんだろ安住アナは。
よく引き抜かれずに持ちこたえてるよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:46:33.38ID:9Pu/PY9f0
嫁はなぜ離婚したかなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:46:48.21ID:sbwb+zAm0
安東さんフリーになったんだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:55:22.81ID:pZ3szUFa0
●5/23(水) 上念司×ケント・ギルバート【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=Z1UFiaBxr1k&;t=213
【25.9万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.4)/SakuraSoTV(24.2)/孝志立花(16.7)/文化人放送局(13.0)/Chくらら(8.9)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(7.1)/言論TV(3.7)/沖縄の声(2.2)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)


■テレビの検閲問題についてスバズバ斬りこみます!外国勢力が見え隠れしますよ〜(神回)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:28:21.80ID:d6DtswTn0
早稲田政経卒、イケメン、高身長、スポーツマン こいつより優れている人間は間違いなく日本で1000人もいない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 08:29:01.31ID:evctwaWr0
フリーになったからって収入が増えるとは限らないがな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 08:37:41.67ID:yBeGPZdr0
こいつも宮根もうはうは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 08:40:01.36ID:MXLb1cBZ0
バーニング系列だから事務所にごっそり取られてるのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 08:41:43.32ID:3jvxoNII0
>>49
だから不倫しまくりで屑のミヤネと気が合うんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況