X



【音楽×落語】赤塚不二夫没後10年、『フジオロックフェスティバル』に電気、THE BEATNIKS、矢野顕子、春風亭昇太ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/05/22(火) 22:05:13.90ID:CAP_USER9
赤塚不二夫没後10年、音楽×落語『フジオロックフェスティバル』に電気ら
2018/05/22 12:50

音楽と落語のイベント『フジオロックフェスティバル 2018』が8月1日、2日の2日間にわたって東京・恵比寿ガーデンプレイスで開催される。

同イベントは、漫画家・赤塚不二夫の没後10周年を迎えるにあたって行なわれるもの。「ウケるためなら死んでもいい」という言葉を残した赤塚の遺志を受け継ぎ、「命日にみんなでバカ騒ぎすること」を掲げて実施される。

両日に開催される音楽イベント『ボツ10年ライブ』には電気グルーヴ、大友良英スペシャルビッグバンド+芳垣安洋、昨年開催された『赤塚不二夫生誕80年記念・バカ田大学祭ライブ』にも出演した高橋幸宏と鈴木慶一によるユニットTHE BEATNIKS、矢野顕子が参加。8月1日の昼夜2部制となる落語イベント『落語:フジオ10年分のおバカ寄席』には柳家喬太郎、春風亭昇太、寒空はだか、林家彦いち、三遊亭白鳥、清水宏、立川吉笑、桃月庵白酒、立川生志、水道橋博士、柳家わさびらが出演する。

また盆踊り企画『日本一バカな仲間たちとやる日本一バカな盆踊り「バカ盆踊り」』を2日間連続で実施。色とりどりの提灯を張り巡らせた会場内に特設の櫓を組み、イベントのために大友良英が手掛けた“フジオ音頭”の初公開も予定されている。チケットの先行販売は5月31日まで実施中。一般販売は6月16日からスタートする。

発表とあわせてクラウドファンディングプラットフォーム「Readyfor」ではイベント制作支援のための企画がスタート。目標金額は400万円で、6月21日までに同金額に達した場合のみプロジェクト成立となる。リターンには「イエーイ!写真なのだ!赤塚不二夫秘蔵写真コース」「お名前&お好きなキャラクター入りスペシャル提灯コース」などのプランが用意されている。

イベント情報
『フジオロックフェスティバル 2018』

2018年8月1日(水)、8月2日(木)
会場:東京都 恵比寿ガーデンプレイス

8月1日出演:
電気グルーヴ
大友良英スペシャルビッグバンド+芳垣安洋
柳家喬太郎
春風亭昇太
寒空はだか
林家彦いち
三遊亭白鳥
清水宏
立川吉笑
桃月庵白酒
立川生志
水道橋博士
柳家わさび
and more
8月2日出演:
THE BEATNIKS
矢野顕子
and more


『フジオロックフェスティバル 2018』ロゴ c赤塚不二夫/フジオプロ
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180522-fujiorock_full.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180522-fujiorock17_full.jpg
電気グルーヴ
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180522-fujiorock04_full.jpg
柳家喬太郎
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180522-fujiorock02_full.jpg
春風亭昇太
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180522-fujiorock03_full.jpg
THE BEATNIKS
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180522-fujiorock05_full.jpg
大友良英スペシャルビッグバンド
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180522-fujiorock06_full.jpg
矢野顕子
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180522-fujiorock07_full.jpg

https://www.cinra.net/news/20180522-fujiorock
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:05:49.57ID:WhjJNl4D0
場違いな連中


キターーーーーーーーーーーー!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:08:38.34ID:SI7EWGxy0
でもおそ松くんよりおそ松さんのほうが100倍おもしろいよね実際
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:08:39.19ID:2GY+ED5Z0
森田一義さんは来ないの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:08:47.17ID:RZpHwJQj0
タモリがいないって事は
赤塚不二夫をダシに金儲けしようっていう
その程度の集まりなんだと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:11:16.15ID:iCotcfMW0
タモリや赤塚の周辺の人は、命日祝いとでも題してプライベート仲間内で故人を偲ぶんじゃね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:12:15.69ID:JfH9fgv70
筋少出ないんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:14:34.23ID:v0Z9Z7Dm0
矢野顕子は奥田民生と同じくらいの
フェスミュージシャンになったなあ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:14:35.21ID:tYobsF6K0
山下洋輔や坂田明は出ないのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:19:26.38ID:Ct+FY+MV0
>>1
ここは泰葉じゃね?!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 01:47:12.99ID:GSy0WuDX0
矢野顕子はニットキャプマン歌うのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 02:22:10.29ID:LwA+somS0
細川たかしのおそ松音頭だろ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 02:40:48.43ID:B+kGeqUw0
どうせフジロックもじるなら
赤塚もフジロックと同じ新潟しゅっしんなんだから
新潟でやれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:55:02.42ID:Oidx2i4V0
こういうの全然面白いと思えない。赤塚不二夫と全然関係ないし。
また矢野顕子がこれでいいのだ〜とか歌うんだろうと思うとイラっとする。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:59:16.59ID:YD+CgAnd0
赤塚不二夫はハワイアンだろ。
レッツラゴンでは、カイマナヒーナとか、不気味怖いキャラもあった。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:02:14.66ID:M2ksDLQo0
このアル中の漫画、子供心にすげえつまらなかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:07:27.84ID:ptm/neWJ0
>>38
俺も

赤塚漫画は登場人物がみんな狂ってる
納得のいかないおかしい人ばかり

俺が好きだったのはドラえもんとトムとジェリーだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:09:13.48ID:2pVIJaiw0
もう10年も経つのかぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 14:26:29.52ID:n+QvOE1n0
荒木が撮ったはめどりはキモ杉田
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:53:40.80ID:5wvsK/Fr0
赤塚不二夫が死んでもう10年経ったことに驚いた
まだ5年くらいかと思ってた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 11:55:39.18ID:lvczpe0m0
老人ホーム向けフェスっていうジャンルの擁立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況