X



【サッカー】<中西哲生コラム>代表選考、未来も期待も感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/05/22(火) 21:21:32.33ID:CAP_USER9
サッカーW杯ロシア大会を控えたガーナ戦(30日)に向け、日本代表メンバー27人が18日に発表されました。

ただ、未来へ向けての可能性、そしてW杯過去最高のベスト8への期待を感じさせる人選ではありませんでした。

ある程度計算できる選手、これまで一定の時間、一緒にプレーした選手を中心に選ばれましたが、欲しいのは「化学反応」です。

それがチームをさらに上の境地に導いてくれます。そうした選手の不在が、今回みんなが感じているモヤモヤにつながっているのかもしれません。

朝日新聞デジタル  2018年5月22日 15時8分
http://news.livedoor.com/article/detail/14750999/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:22:23.24ID:FsJWMydQ0
誰だよそんな化学反応起こせる奴はよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:22:28.12ID:gbo+leq40
2ならなんとかする
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:23:46.20ID:RAVad1DP0
安心しろ
誰も期待なんてしてないからw
こいつらの世代が死に絶えるまで、日本サッカーは無理
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:23:54.29ID:1EeuxkZL0
劣化ザックJAPANだもんな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:23:56.51ID:1b+Qj3xK0
はい
サンモニ!
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:24:41.50ID:8TbtMb1C0
中西はサッカーにもう関わらないでくれ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:24:51.28ID:OIPCvPi70
こいつは協会の息かかってないの?
北澤はもろに協会の犬だけど
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:26:12.09ID:kbgFgWkr0
この人西野こき下ろしまくってんな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:26:24.72ID:Cxuk7b0b0
知ってる
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:26:29.91ID:QP8vmjr30
ワクワク感が無いのは確かだな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:26:36.10ID:WUkRPPGe0
こいつは反日メディアの売国奴
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:26:42.22ID:k/ZE8SDx0
誰が不要で誰が必要でさらにその根拠示してもらわないと
そんなフワフワした感想述べられてもですね
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:26:56.06ID:N6rHA3fM0
コイツがこう言うなら可能性がありそうだな
俺の中で確信に変わった
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:26:56.72ID:F5L8HEsH0
>>14
アンチでさえこのタイミングの監督交代には文句言ってたし
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:27:02.45ID:xCkI/Pub0
今回の人選が期待できないのは同意だが誰選んだってベスト8の期待感なんてハナからないぞ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:27:19.72ID:c3ZPGXju0
代表やクラブの看板選手だった城、武田ラモス前園小倉あたりが言うならまだしも
全くパッとしなかった中西だけにはあれこれ言われたくないな
なんのコネで仕事もらえるんだよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:27:20.61ID:DJh2C1zt0
どうせ負けるんだから若手使えやって話だ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:27:34.79ID:WUkRPPGe0
ベテランに頼る結論にいたったのは
スルー

代表の勝率が上がったので
叩く
売国奴
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:27:52.19ID:c1J6w/TV0
中西すっごい老けててビックリした
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:28:48.02ID:TqOO8wxY0
これじゃあ昔みたいに勝てないよ!!


1998●アルゼンチン、●クロアチア、●ジャマイカ
2006●オーストラリア、△クロアチア、●ブラジル
2010○カメルーン、●オランダ、○デンマーク、▲パラグアイ
2014●コートジボワール、△ギリシャ、●コロンビア
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:28:58.63ID:Pjeqhyol0
西野に責任かぶせて
長期強化が必要だってことで
森保昇格まで見えてるからな
あほらしい
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:29:09.90ID:VtrX8wa90
実況「中西さん、ベンゲルサッカーというものを私たちにも分かる言葉で解説してください」

中西「ヘンゲル的サッカー観に立つったとすればテロスがニヒリズムに否定され得るアポリアだとして
そのドラスティックなヒューマニズムの上にアジェンダを構築することがアルチュセール的構造主義における、ミームだ。
いずれにせよ、ケイオスティックな人間存在における経験をテクネーへと、普遍へと、止揚することが、デカルト的パラダイムのモダニズム的出発点だ。
エピステーメー的に論考すればリングイスティックターン以降の日常的言語学派におけるアフォーダンスをシラバスにおいてエキュートすることが
アカディメイアのタスクだと思われさもなければ想像の共同体はサイバーカスケードの上にもろくも崩れ去ってしまいます」
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:29:23.52ID:cfuCc7Ls0
>>1
離婚しまくり借金しまくりのお前の方が未来も期待も感じない
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:29:43.91ID:2GY+ED5Z0
勝利のみを日本代表に課すのなら非情でも
醜いまでの冷酷さぐらいは必要条件なのかも
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:30:06.18ID:hEu/0HbW0
中西はハリルホジッチのままでいいって、ラジオで再三言っていたからな。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:30:38.41ID:JY8q06mN0
この人サンモニの人だっけ?
そんなに日本嫌いなら出て行けよ。それとも目先の小銭稼ぎ?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:30:50.32ID:wFgkgg5d0
>>16
いけない 中島も堂安もそこまで大した選手じゃない
ていうか日本にはそんな影響力を及ぼすようなスーパーな選手などいない
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:31:22.18ID:FOrME+8L0
>W杯過去最高のベスト8への期待を感じさせる人選ではありませんでした

どういう人選だとベスト8への期待が感じられるのかぜひ知りたい
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:31:45.07ID:ZAgUiTwf0
やはりビジネス最優先なんですね。
くらい言えやへたれ哲生
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:31:47.32ID:ZJfro1lG0
コレで予選落ちしなきゃいいんだが
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:31:56.11ID:pG3mS1mr0
言いたいことはわかるけど本田香川岡崎と絶対外せない選手がいるの上で中島堂安をねじ込むのは結構難しいぞ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:32:43.66ID:adtboCnH0
   (ζ:::::::::γ::::〜::::::::
  (::::::(::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::\
 / /\\〜:::::::::::⌒:::::::::::::::::ヽ
(::::/    し:::::ヽ::::::::::ヽ:::::::::::::::::ヽ     
  l        \::::\:::::\::::::::::ヽ    /
 /          \:::::::::::\:::::::::::\ <  化学反応起こさせるのは自信あるんです、私。
,_i(ii;;_;; ;_(ii_;_;;;::::    ミミ:/⌒ヽ::::::::::::ヽ \
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
ヽ-/  `---‐''    川川: /:ミミ::::::彡
 <:::: ‐ ノヽ  ヽ:::      ー:'::::::::::::::::彡 
  l``   ヽ  ヽ:::   ノ /::/彡ノノノ
   lゝ──‐ノ       /::/彡ノノ
   /";;/        _/  /::::::::|
   ヽ─;;;;_;;;ノ:;:ノ      /:::/::::::\
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:32:45.46ID:736xYTtU0
中西が言うと逆効果
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:33:42.74ID:20aDXYT10
戸田にしろ中西にしろこうなるのは目に見えてるだろ
馬鹿なのか本当にこいつらは
0054多重人格者垢版2018/05/22(火) 21:33:53.68ID:K/5Ohq/20
今回の代表は全くワクワクさせるものが無いよなー

中島や伊東純也のような、ドリブルでがんがんチャレンジしていく
選手がいないのが痛い
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:34:02.53ID:VLioSuXmO
朝の通勤時にFM東京の中西哲生のクロノスを毎日聴いてるよ!
高橋まりえが辞めてちょっぴり元気がなくなった感じがする
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:34:25.86ID:l2UeumNd0
>>48
本田はサプライズじゃないだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:34:39.35ID:PvxHnFfw0
未来は感じるけどなあ
たぶん4年後もこのメンバーだよw
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:35:06.33ID:cfuCc7Ls0
中西と言えば、フランス大会の中西
奴が言うなら、まだ聞く価値あるが、コイツは表で言うだけの価値まるでナシ
ってかなんでいるのか意味不明なほど
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:35:31.77ID:fdTl3Do10
忖度ジャパンはオワコン
今はホモプレイ日大
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:36:11.81ID:LhHcHge90
>>33
それほんと?
俺たちには時間がなかったって言い訳を用意するつもりなの?
もう、大会後は新外国人監督決定か!のニュースでごまかす気ないのかね
代理店による傀儡化が今回コンプしたってことだとしたら、
俺たちのサッカーって、ガラパゴス化への道だったってことなんかね
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:36:23.47ID:lNLdME+y0
戸田を巻き込んで日本の悪口言おうとするの止めてほしいわ
コロンビアは日本を舐めてかかりますよねえ?とかアホなこと戸田に聞いて、いやワールドカップそんな大会じゃありませんって即座に否定されて笑ったわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:37:06.27ID:mDuoXFBd0
でも辺見えみりと付き合ってたんでしょ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:37:40.35ID:SZsxP3bg0
正論だな
お目当てじゃないキャラでゲームをスタートする感覚
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:37:46.18ID:JDfZ5VWk0
>>63
戸田になにがわかる
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:37:50.25ID:9xnYlyBa0
左ウィング中西。サンモニファミリー最高や!
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:38:16.48ID:srj4CRy+0
さすが代表の元エース中西
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:38:38.67ID:HuQC+eh/0
>>59
過去も思い出させてくれるメンバーだよね
…と思ったらひどく気分が悪くなって来たぞバカヤロー日本に帰ってくるな大嘘つき野郎
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:38:49.27ID:nQ687J+P0
中島や堂安なら次の大会に今回の経験値を持ち込めるという理屈はわかるが、
一方でこの緊急事態で平然とワールドカップを戦えるのは既に2大会経験している
選手だけというのもある。W杯のプレッシャーというのを出たこともないくせにプライドだけ
高そうなこの男は軽視しすぎているんじゃないのかな。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:39:03.74ID:b6IeUH4k0
未来を感じようが感じまいが予選敗退だろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:39:06.71ID:fxx6N4630
中西?代表経験あんのかよ
こんな奴の意見なんて誰も期待していない
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:39:43.66ID:+gyOIqVy0
D級フットボールプレイヤーが何言ってんだかw
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:40:17.13ID:lNLdME+y0
>>69
ワールドカップ経験者と未経験者の意見の重さは違うわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:40:43.58ID:pQ3+sJRn0
若手入れればベスト8いけると思ってるのかな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:40:53.97ID:JDfZ5VWk0
>>74
堂安ならまだしも今がピークの中島に次は想定しにくい
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:41:06.62ID:k5dXX0Np0
いやもうちょいさすがプロっておこといえよ・・・
サッカーって本当元プロの解説のレベルが低い
野球みたいに同じ動作の反復が多い個人競技じゃないから難しいんだろうがひどい
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:41:18.02ID:pBbOj3gc0
サンケイ(産経)とサンケイ(三圭)
同じ読みでここまで両極端な言葉を私は知らない
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:41:47.56ID:cfuCc7Ls0
>>63
少なくとも戸田は日韓大会経験者
まだ聞ける

もう武田とか前園とか北沢とかいらね
中西なんてもってのほか
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:41:59.83ID:DYEX7IDn0
うそみたいに盛り上がってないしひっそりと終わろうぜ
今回は黒歴史化決定だ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:42:05.94ID:+dej1DK20
>>30
原史奈か
綺麗やったな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:42:26.68ID:HVnFadmr0
前回のW杯で直前に大久保ぶち込んで、化学反応というか魔反応起こしちゃったやん
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:42:36.15ID:JKG4D5Bh0
サッカー日本代表って、オリンピックのボブスレーのジャマイカチームみたいなもんだろ?
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:43:02.55ID:JDfZ5VWk0
>>80
日本ホームの数試合でただけで他国の選手の心理状況なんてわからないだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:43:16.47ID:jNxk5Pm7O
お前の思い通りのメンバーにはならんよ。てかどんなメンバーならいいわけ?
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:43:32.79ID:nRgs5ram0
中西はアナウンス学校通ってたのに喋り全然上手くならない
いくらそれっぽく語ってみても才能っていうか持って生まれたものがないと説得力ない
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/05/22(火) 21:43:36.22ID:Pjeqhyol0
>>62
東京五輪世代をシドニー世代みたいに
早い段階から森保が兼任でとかやりかねない
原とかみたいに良くも悪くも
外から見つけてやろうみたいな意識も能力も感じないし田嶋に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況