X



【サッカー】久保裕也、ベルギーから帰国 追加招集には「信じて待つしかない。準備は出来ている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/22(火) 19:36:26.98ID:CAP_USER9
久保裕也、ベルギーから帰国 追加招集には「信じて待つしかない。準備は出来ている」
2018年5月22日17時23分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20180522-OHT1T50123.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000123-sph-socc

帰国したベルギー1部ゲントのFW久保裕也
http://www.hochi.co.jp/photo/20180522/20180522-OHT1I50105-L.jpg

ベルギー1部ゲントFW久保裕也(24)は22日、シーズンを終えて成田空港に帰国した。2季連続のシーズン11得点を記録。「まだ満足いく結果ではない。最低ラインは出来て良かった」と振り返った。
20日の同国プレーオフ1のクラブ・ブルージュ戦で決勝ゴールを挙げ、チームを来季の欧州リーグプレーオフ出場へ導き、「シーズン最初はよくなかったが、最終的にはチームの目標を達成できて良かった」と話した。

所属先での日程の問題を配慮して招集されなかった親善試合ガーナ戦(30日・日産ス)に臨む日本代表への合流も可能となり、西野朗(64)監督も「「乾、岡崎の状態、香川を含めて可能性を見極めをした上で考えていきたい。戦力として考えている」と話していただけに、追加招集に注目が集まる。
久保は「今の状況ではどうなるか分からない。追加招集を信じて待つしかない。コンディションはいい」。また、約1か月後に迫ったロシアW杯については、「もちろんW杯は目標。必ず出たいと思ってやっているし、しっかり準備は出来ている」と熱い思いを語った。

また、同便で同国1部アンデルレヒトMF森岡亮太(27)も帰国した。

◆関連スレッド
【サッカー】西野監督、久保裕也の追加招集について「まだ決まっていない。プレーオフがある」 ヘントのプレーオフ終了知らず?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526923140/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:37:17.40ID:K4lO01nc0
ぬるぽ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:38:26.96ID:8GFm+CMX0
久保やべーな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:38:43.46ID:PhxruPQx0
心配するな
西野監督はスポンサーや協会の圧力に一切屈することなく
全ての選手を平等に見つめてくれているさ
日の丸ジャパンが勝つこと以外に考えることなんて何もないさ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:38:48.58ID:Q5ITaOGL0
本田 メキシコリーグシーズンベストイレブン
採点は全選手中2位
https://i.imgur.com/3EDxgrO.png


本田は結局シーズン通してもベストイレブン
複数ポジション、パスサッカーに方向転換するという事を考えたら
本田の牙城を崩すのは無理

浅野との直接対決に勝てるかどうかだな
といっても浅野がコケるのを待つしかないが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:39:22.48ID:Po9/p2OS0
オメーはいらねえよ
確変きてる中島ならまだしも
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:39:39.40ID:PhxruPQx0
中島、久保、伊藤、乾、彼らを主軸にしたらいいんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:39:55.30ID:o4jrrHt20
ひょっとこダンス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:40:56.92ID:rPRU3wVU0
本田とポジションかぶっている、とみるべきか
本田はトップ下扱いなのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:41:16.10ID:EiwhDg1v0
浅野よりはマシという程度。いずれにしても目糞鼻糞
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:41:36.46ID:6TCuX3dg0
なお西野は試合の結果すら見てない模様…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:41:48.49ID:lZebI6KK0
香川を外して本田をトップ下に固定したら召集は有るかもな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:42:26.63ID:fJefRxoR0
がんばれ久保
久保と中島君こそがw杯に必要
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:43:00.24ID:beZQS7qW0
電通「おめーの席ないから 呼んでほしけりゃまずは個人CMの契約取ってこい 話はそれからだ」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:43:22.78ID:I2nuIvvw0
残念だが呼ばれないよ
あのマーケティングマンからポジションを奪っていたのだからね
主導権を取り戻したアレが久保を許すわけがないよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:44:23.77ID:J6jfGLLW0
あれだけ糞みたいなプレイしといてまだ召集されると思ってるのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:45:05.59ID:YbEeF+3Q0
>>21
本田「そうだな」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:45:06.67ID:l13Yuapa0
一度もJ1以上のリーグでプレイしてないFW
鳥栖にいる元ブルガリア加藤とかと同じくくりだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:45:55.33ID:uHFMvgpK0
こいつ代表で役に立たん
ヒョロヒョロでボール持てないし
ドリブラーとか言う割に持ち上がれない
伊藤のがマシ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:46:00.67ID:pgmcZhPJ0
本田は今回MF登録だから中だろう
ライバルは浅野や宇佐美だから勝てるかもね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:46:12.71ID:Kf9SrVk70
>>1
久保が落ちてなんでW杯で何の結果も出せていないこんなのが選ばれるんですかねえ

日本代表不動の10番香川真司さんの2018年

出場 02/10 15:30【23:30】BL22 ○2-0 (H)Hamburger SV
    足首負傷。クラブ公式は感染症と発表。以後離脱理由不明瞭
欠場 02/15 19:00【27:00】ELR32 ○3-2 (H)Atalanta Belgamo(ITA)
欠場 02/18 18:00【26:00】BL23 ○1-0 (A)Borussia Monchengladbach
欠場 02/22 21:05【29:05】ELR32 △1-1 (A)Atalanta Belgamo(ITA)
欠場 02/26 20:30【28:30】BL24 △1-1 (H)FC Augsburg
欠場 03/03 18:30【26:30】BL25 △1-1 (A)RB Leipzig
欠場 03/08 19:00【27:00】EL16 ●1-2 (H)FC Salzburg(AUT)
欠場 03/11 18:00【26:00】BL26 ○3-2 (H)Eintracht Frankfurt
欠場 03/15 21:05【29:05】EL16 △0-0 (A)FC Salzburg(AUT)
欠場 03/18 13:30【21:30】BL27 ○1-0 (H)Hannover 96
     マリ戦ウクライナ戦会場へ押しかける
欠場 03/31 18:30【25:30】BL28 ●0-6 (A)FC Bayern Munchen
欠場 04/08 15:30【22:30】BL29 ○3-0 (H)Vfb Stuttgart
    04/10 ハリル解任と同時に練習復帰
欠場 04/15 15:30【22:30】BL30 ●0-2 (A)FC Shalke 04
欠場 04/21 18:30【25:30】BL31 (H)Bayer 04 Leverkusen
ベンチ04/29 18:00【25:00】BL32 (A)SV Werder Bremen
        ベンチ入りも出場なし 
          再び練習を休む
           数日後復帰
欠場 05/05 15:30【22:30】BL33 (H)1.FSV Mainz 05
出場 05/12 15:30【22:30】BL34 (A)TSG 1899 Hoffenheim
途中出場74~

離脱以降 16試合中出場1試合 出場時間16分
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:46:34.93ID:Po9/p2OS0
本田も大概だったが久保よりはまだマシなレベル
最初の確変がほんのちょっとあってから平均以下のプレーしかできてない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:47:19.73ID:Cxuk7b0b0
西野「え?久保もう日本にいるの?」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:47:21.23ID:ppSGc0E10
まあ久保がいると出目金に都合が悪いし呼ばれることはないよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:47:35.74ID:lSdVJWeq0
ハリル         西野
久保(24)   →  岡崎(32)
中島(23)      香川(29)

若手を干して高齢化
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:48:00.47ID:uHFMvgpK0
>>31
西野になってからはポジション被らんぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:48:25.75ID:BUuy/XsZ0
クラブと代表でのプレーに差異があるわ
クラブではドリブルとキープ出来てるけど、代表じゃあ通じてない
期待された得点力もサッパリで動き出しでシュートまで持っていくのは上手いんだけど、入らない
得点以外の部分で貢献出来ればいいんだけど、ドリブル、キープ、守備、スタミナ共に駄目

まだ守備出来る浅野の方がマシかもしれん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:48:38.26ID:Ry6HFs6R0
いいコメントだな

ハリルでレギュラーとして使われていたのにこの冷遇で

見た目寿司職人みたいな実直な感じがまたいいね

こちらも朗報待ってます
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:48:47.45ID:Po9/p2OS0
監督が変わって一番最初に切られるのが久保なのはわかってただろ?
なんも活躍出来てなかったからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:48:51.48ID:/gPQSObQ0
西野さん気づいて(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:49:20.21ID:Cxuk7b0b0
3バックやるなら久保がサイドはないだろうしトップとトップ下なら久保ぴったりなんだけどな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:49:41.22ID:XI0FbCS00
根回し本田がきっちりブロックします
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:49:51.15ID:4pLoCaPx0
>>2
がっ!

ヌルポ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:49:59.17ID:fJefRxoR0
もっさり鈍足守備はやらずに酒井ゴリ任せ
攻めでも右足おもちゃだから、酒井を殺すキラァパス(笑)
勝手にフラフラポジション放棄の乞食ゴールも最近は皆無(笑)
マジで老害ゴミのケイスケホンダ何とかしろよ(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:49:59.31ID:vq3psnuO0
こんなやつより中島をよんだほうが間違いなく得点力アップになるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:50:55.61ID:Q8A2qR820
本田工作員がさっそく湧いてるなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:50:59.27ID:uHFMvgpK0
浅野の代わりならいいけど久保も浅野もいらんからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:51:25.39ID:pG3mS1mr0
めざましテレビで前園が西野監督はまずチームの核を決めてチーム作りをしていくて言っててチームの中心は香川真司になるて言ってたw

西野「攻撃の軸は本田香川岡崎」「香川中心のチーム作る」「エースの香川がやり易いように周りの組合せを考えていきたい」「本田はトップ下で試したい」


香川ジャパン23名 ()内はサブ

      岡崎(武藤)
香川(原口) 本田(柴崎) 宇佐美(浅野)
  大島(井手口) 長谷部(山口)
長友(酒井)          酒井
   槙野(昌子、遠藤)吉田(植田)
      川島(東口、中村)

落選 青山三竿乾大迫

もう23人は決まってる。今回は諦めよう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:51:35.46ID:uHFMvgpK0
まだ本田と久保のポジション被ってると思ってる奴w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:51:39.00ID:fJefRxoR0
簡単な話
老害ゴミのケイスケホンダさんとケガで満足なプレーも怪しいアディダス10番様を外して、
久保と中島君入れればいいだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:52:05.71ID:aBqR+w0+0
ドイツ4部の浅野よりは遥かにマシ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:52:11.17ID:w8FPUNEq0
>取材陣から「プレーオフは終わっていますが?」と再度、
>久保の追加招集の可能性について聞かれた西野監督は「終わったのか?」と首をやや傾げた。


スポンサー選手とポジションが被るから
最初から呼ぶ予定はない模様
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:52:32.04ID:WamwAb730
本田には勝てない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:52:34.52ID:BUuy/XsZ0
真ん中で使った方がいい。ただトップ下だと香川本田宇佐美とかいるから厳しいかも
2トップでもライバル多し
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:52:40.76ID:mk+59QK60
そこは本田△のポジやからお前の居場所はない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:53:04.37ID:4rsm0/5x0
代表にとって重要な選手ではない
まだ専門のCFで使われ続けたなら使い道もあったが、やったこともない右サイドで使われ続けてモノにならなかった
ハリルが完全に無駄にした
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:53:14.37ID:uJXvWbN70
戦犯はJ2リーガー豊川

豊川が岡山からベルギーに移籍して
12試合7G1A

最初は2部ジャップ野郎とか使わねえよって扱いだったが
マケレレ監督の評価を覆してベルギーで無双
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:53:23.93ID:uHFMvgpK0
>>47
この浅野が意味不明だわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:53:26.82ID:H/bauRZy0
さっさとベルギーなんかから脱出して活躍してくれ

日本の立ち位置考えると
中堅リーグの上位チームでゆるい守備相手に活躍するより
ブンデスやリーガの下位チームで早い流れの中でタフにやれることの方が
はるかに役にたつから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:53:32.55ID:wrWKGMVo0
西野は久保が帰国したことすら知らなそう
西野は本田香川だけを優遇しまくるんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:53:34.69ID:Cxuk7b0b0
まあ本田香川とかぶるから呼ばれることはないな
西野ももう見てないしw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:54:18.59ID:nGJmR1Dz0
サッカー選手って久保多すぎ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:54:29.11ID:WhjJNl4D0
本田より、絶対にいいだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:55:16.61ID:Kf9SrVk70
ほんとどうして4ヶ月ろくに試合に出てない香川機長が優先されるんですかねえ

本番で結果残してたら勝負強さを勝手とも言えるかもしれないよ?
でも香川ってとことん足引っ張って日本敗退の原因になっただけじゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:55:22.99ID:8Xy57xDV0
重要な選手ならプレーオフがあろうが無かろうが入ってるよ
入ってないんだから諦めろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:55:37.73ID:uHFMvgpK0
>>60
ブンデスでスタメンとれへんやろ
久保はマジで過大評価だと思うわ
ベルギーですら試合から頻繁に消えてる
点とってるから今はいいけどブンデスじゃ無理だよ
伊藤のが期待できたのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:55:48.01ID:EKWVNAt70
浅野アウト久保インで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:56:36.66ID:Po9/p2OS0
久保は明らかに平凡なレベルの日本のサッカー選手だからな
呼ばれないだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:56:51.38ID:8Xy57xDV0
浅野といい久保といいシュート外してニヤニヤするの止めてくれ
不細工だから余計にムカつく
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:57:05.21ID:Qz9b97iS0
>>24
お前見る目ないよ
素人やろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:57:29.49ID:Oidh0RfJ0
本田出ると、虎の子のFKチャンスをあらぬ方向に蹴るから、右はこの人の方がいい。
そしたらFKは麻也が蹴るだろうし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:58:37.71ID:FjItWRsH0
ベルギーとはいえ2季連続のシーズン11得点は凄いと思う
ハリルなら間違いなく呼ばれてたな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:58:40.56ID:Z0Px2lYq0
香川と交代ならいい
それがだめなら浅野と交代
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:59:13.27ID:FiaGyPVz0
普通にいらないよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:59:16.74ID:aYlmvB/b0
岡崎はともかく香川と本田を選んだらマジで日本サッカーを見放すレベル
キリン・アディダス代表に名前を変更しなきゃいけない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:59:23.97ID:uHFMvgpK0
>>72
玄人が書き込んでるかもと思って見てんの
完全に統失やん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:59:52.58ID:Kn7BSzC+0
ポリバレントじゃないから呼ばなくていいよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:00:32.80ID:06f6n1VU0
ハリルがクビになったら本田をパンキに追いやった久保が外されるのはわかりきってたわなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:00:59.92ID:2047BNSi0
召集するだけすればいいのに
しないってことは最初から構想外なんだろうけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:01:24.02ID:boMpEkL20
J2もしくはJ2以下のリーグでやってる奴が欧州組ヅラしやがって、どんだけ厚かましいんだって話だわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:01:46.47ID:pG3mS1mr0
>>78
3人とも内定出てるでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:01:53.76ID:60pqWI8q0
キャリアピークの24でベルギーだからな
運がない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:01:58.41ID:gBhHs1380
>>74
ハリルはお隣フランスでやってただけあってベルギーの評価が異様に高いんだよな。森岡も1回駄目だったのにまたチャンスあげたり、アジア弱小相手に点取ったあと長い間何もしなかった久保を出し続けた。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:02:11.73ID:g3ZRwDaX0
久保ってどこで使えば良いのかわからん
右サイドで良かったのって本田に変わって出た最終予選の2試合だけでその後は酷かったし
1トップなら大迫や武藤以下だし2トップにしても岡崎の方が機能するだろうし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:02:32.19ID:Q5ITaOGL0
ハリルならサイドで呼んでただろうけど、本来トップの役割しかできないからな
クラブでも中盤の仕事放棄する事を叩かれてた

守備免除で一番前に置くなら代表でも使い道はあるけど
前の選手に守備免除させられるほど日本の選手層は厚くない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:02:44.32ID:aBqR+w0+0
>>58
その無双したと言うゴールの半分以上は1部下位と2部でやるプレーオフからのものだぞ…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:02:52.62ID:O8MLRqIz0
>>82
まあそりゃそうだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:03:00.23ID:nppWb1et0
あのさWC本番では先に失点したら、
相手は引いて守備を固めるから日本はひっくり返せない。
よって守備重視で行かないと負ける。
南アを見れば先制しないと勝てなかったろ?

だから守備の軽い中島と久保は使い道がない。
まだ浅野や岡崎のほうがスタミナがあってサイドでチェイスさせれる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:04:01.45ID:3fp0SsjT0
>>21
あれはハリルの指示に従ってただけなので
山口みたいにナチュラルにポジショニング悪いのかどうか分からんよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:04:14.38ID:odvvdUNx0
スポンサー力が足りない。
甘えたことを言うんじゃない。

本田、香川が代表で絶対王者なのは、
試合にかまけたり、練習にかまけたりせず、
スポンサーに対してハードワークしている。
運動靴屋やコンビニ、時計に至るまで、
様々なスポンサー対応をこなしてポリバレントだ。

久保はまだまだなんだよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:04:47.32ID:N0zmUrs90
久保について「終わったのか?」
中島について「ポリバレントがないから外したわけではない」
いかんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況