X



【経営コンサルタント】ショーンK、レギュラー番組スタート決定
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/05/22(火) 17:10:56.68ID:CAP_USER9
一昨年3月に経歴詐称が発覚したショーンKこと経営コンサルタント、ショーン・マクアードル川上氏(50)が、騒動後初のレギュラー番組をスタートさせることが22日、分かった。
7月3日スタートのTOKYO MX「ザ・ビジョナリー〜異才の花押」(火曜後7・58)でメインナビゲーターを務める。

川上氏は騒動後はメディア出演をとりやめ、今年元日に放送された同局特番「世界見聞録〜モンゴルで経済と豊かさを考える旅〜」で1年10カ月ぶりにメディア復帰していた。

今回は、経営者たちを招き、彼らの経営哲学、開発秘話、成功の要因を明らかにする番組。
川上氏は経営コンサルタントの知見をいかし、インタビューアを務める。

レギュラー放送のスタートに先駆け、6月12日、19日(ともに後7・58)に特番を放送。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000554-sanspo-ent

ショーンK
http://pbs.twimg.com/media/DcHH02WV0AA1FwY.jpg
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:37:09.57ID:YoOZ6PBe0
元々コメンテーターやっててもそんなにおかしな発言してたわけじゃないんだろ?
経歴偽装はアホだが発言の中身を見ようぜ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:41:28.71ID:luCvuMhv0
>>815
わかる
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:42:39.80ID:KECqit0e0
経歴詐称して経歴挫傷
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:46:18.83ID:cLy2ovYB0
声がいいよなあ
話の内容はすっかすかなのはわかってても聞いてみたい
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:51:01.66ID:0T4VbuA00
こんばんは、詐称ーンKです
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:56:42.37ID:iRYOv2l40
たった2年で復活出来て仕事の依頼あるとかよっぽど
謙虚で裏方スタッフや業界受け良かったんだろうな
知名度や人気桁違いのベッキーとかさえ未だに干され
てんのにな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:59:47.35ID:p+uGwVRo0
>>1
詐欺師を起用するMX

流石に見損なった
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:18:42.95ID:lNQq2o570
この人はべつに肩書で売っていたようには見えなかったけどね。
肩書問題よりもルックスが嘘だったというのほうが世間の衝撃が大きかったのか?
もとの顔もまあイケメンの部類だと思うけど。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:23:42.98ID:j6Q3u+x60
学歴詐称だったっけ?
もう過去の人だから忘れたw

無学歴でも経営手腕あればコンサルやって頑張ればいいんじゃない?

知らんけどw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:24:30.27ID:3qg/iiqA0
地上デジタル全国放送してくれよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:34:56.49ID:5YXpY7v60
いくらでも使う人いるでしょ。なんで詐称してるやつ使うの?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:39:01.37ID:Vr3MyD4D0
MXは元からそういう局なのに
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:39:36.08ID:k6YC/0fn0
自己愛かなんかかな?
まあ表向きな魅力はあるからテレビマンやMC向け
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:42:29.44ID:DjFE4HXK0
>>834
元々年齢詐称やら顔面詐称やらゴロゴロおる世界やで
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:01:36.47ID:lNQq2o570
このスキャンダルが報道されるまではほとんどの人が経歴について知らなかったんじゃないの?
みんなが経歴に騙されてショーンさんを見ていたわけじゃないでしょ。
この人のおちついた喋り方や声の質などにいちばん魅力があったんじゃないの?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:01:53.96ID:TOqNHTkO0
普通に経営コンサルタントとして復帰させるのは違うだろ
復帰させるとしても電波芸人からのスタートだろうに
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:02:20.61ID:7yHwKYqp0
>>823
こうみるとバリバリ日本人だなwwしかもチビだしガリでしょぼいww
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:02:53.40ID:G1m0j53N0
「こんにちは、この鼻だけはガチ!のショーンKです。」
これで番組スタートしてくれ毎回
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:03:22.69ID:xZf9Ag9z0
ベッキーみたいに元のキャラで戻ろうとするなよ
ホラッチョKとしてたけし軍団入りしないと
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:18:16.85ID:AbwypnIW0
>>815
お前整形してるのか(笑)
経歴詐称してるのか(笑)

そんな奴らは人前出て金貰ってはダメだ
祖国へでも帰れ!
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:19:34.04ID:jHFyE5VY0
英語学習業界で覇権とれるレベル
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:21:06.31ID:3xjTVEHz0
ショーンKはたぶんいいやつ
たぶんな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:24:06.57ID:g/LEYdT90
なにがビジネストークだよwww
詐欺師にでもなれってか?www
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:24:17.10ID:mw/OGv1l0
留学経験者だけど、英語は上手いと思う。かなり努力家なんじゃないの
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:29:34.51ID:iBqfthhx0
発覚以前は、中身が薄くても真顔でもっともらしくやってるから流されてたけど
これからはその中身が見られるから大変だねw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:41:12.88ID:K+M/NtTn0
MXは製作にガンガン口出すからコンサルでも自分の意見は言えない
でも、逆にやりやすいかもしれんな。BPOともお仲間だし
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:45:30.87ID:xKyOTb2t0
詐欺師としての能力は高い
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:47:19.12ID:eMTUctFm0
これに出る経営者はバカにされると思うけどww
まあギャグセン高いから見るわww
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:48:58.67ID:0k5V36xj0
まだ「ショーン」w
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:50:38.25ID:yG6NhKVK0
ただの高卒でここまでやれるんだから凄いだろ
テレビ局が騙されたってうちらに被害無いし
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:54:24.74ID:BbvurBhj0
ガセ川、ピストン矢口、前科モン
モラル破綻者と犯罪者はMX に集まる。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:54:33.89ID:VidM3Pys0
メトロノーム詐欺と言い熊本人は優秀な奴が多いな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:01:39.39ID:3pjvnVQg0
ホラッチョだけなの、佐村河内も一緒なの
MXなら自殺するまで面相見てくれそうだし悪くないな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:05:15.41ID:LOUis7PH0
唯一ジャニーズ事務所に媚びないTV局・MX
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:12:19.84ID:KxonJRwY0
こんなん擁護している連中が多いのに呆れるけど
まぁ、そんなもんか
世の中、騙されるバカが多いちゅうこった

今回だけ特別に言っておいてやるが
身分・経歴を詐称するヤツは全てクズ
一度でも信用したら痛い目を見る
大丈夫だと思っているやつはドラマの見過ぎ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:20:57.11ID:G6fCI+L/0
タレント再生工場東京MX
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:21:32.47ID:zPSfirw/0
ほらね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:25:10.71ID:F/1Q4+eO0
よくよく考えれば激しくどうでもいいことだよな。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:30:56.22ID:i3cPG6PP0
あとは佐村河内先生を音楽番組の司会に招聘しMXは完全体となる
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:33:24.96ID:e8zI1Yum0
ヤッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:33:35.02ID:KOhjGAPI0
世の中うそつこうが詐欺やろうが自殺などせず
図々しく生きたほうが得という困った話だねw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:34:59.22ID:UoWrzwap0
ホラッチョはメンタル強すぎだな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:38:56.00ID:ZocboktI0
>7月3日スタートのTOKYO MX

東京MXはいつから人材再生工場になったんだ?w
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:40:46.15ID:9XR8DChH0
ワイドナショーも出てほしい
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:43:55.09ID:uAI3ze4v0
信者か社員かしらんが擁護コメばっかでキモッ
犯罪者を当たり前のように使うなよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:44:59.03ID:S0LfAEqg0
稀代の詐欺師
コンサルってだいたいコイツと同様の奴よ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:49:44.69ID:tHB34N8q0
整形コント顔
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:49:46.26ID:Io4Kewnj0
俺はこんな顔になりたいと思った程理想的な男前なのに
いじってたの?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:49:51.18ID:Rp4gk43X0
純アジア人の自分にマクアードルというそれっぽい名前をつけちゃう物悲しさをもっと噛み締めたい
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:51:50.90ID:V3q4Ifv+0
MXなんか見れないんだよ、せめてBSに出てくれや
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:54:52.78ID:nbjIKcJw0
ホラッチョ発覚で、もうウソつかなかくていいんだって姿消すのかと思わせといて、再ログイン
Twitterの炎上アカウントみたいなおっさん
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:55:28.98ID:UZC6okLB0
当たり障りない深み全くないコメントするだけ
それをいろんな人からパクりまくった声色と上っ面英語で誤魔化す
身綺麗なのも詐欺師の特徴
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:56:13.57ID:Byzvy/7n0
MX長谷川豊で懲りたんじゃなかったのかwww
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:01:59.39ID:nbjIKcJw0
文部省から認可下りる前の、専門学校テンプル大学日本校中退だけど、当時は三田にある大学って言ってそう
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:02:06.65ID:TPEWYYE90
解説員ではなく進行役でしょ?
声がいいから似合ってると思うけどな。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:04:31.74ID:UZC6okLB0
ゲストに散々しゃべらせて
「そうですね。僕も全く同意見です。日本も今○○さんがおっしゃられたように←(ここポイントでゲストヨイショ)
アメリカに見習う点は多々あると僕も経営に携わってきた人間として感じてきました。←ここもポイントとあの深みある声色で、
いかにも大物コンサルタントとしてのキャリアをさりげなくちりばめながら相手に合わすコミュニケーション能力www
しかし具体的なことは何一つ言わず
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:06:17.40ID:UZC6okLB0
ラジオDJで長年培ってきたしねw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:06:24.67ID:aZL8JkmT0
>>31当たり障りもないコメントって不要にしか思えないわ
芸人ならただ大きい声で普通の事言ってるのと同じだし

良い声で普通のコメント言うだけなら出来る奴いっぱい居る
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:11:00.88ID:UZC6okLB0
ラジオDJとして高いペラペラトークの スキルを買われての起用ならわかる
しかし"経営コンサルタント"としての起用でしょ。しかも国際的に支社がある社長で忙しいんだっけ?w
経営コンサルタントとしての出演ならただ甘い声で合図ちうつだけじゃ
アホな視聴者以外は騙せないわなw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:12:00.83ID:VtwN/5Uq0
今思えばこいつの騒動後の立ち回りはうまかったな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:14:45.82ID:Z8O4aLTd0
まだ経営コンサルタントの設定で行く気かよ
実態無いって報道されてたじゃねえかw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:23:21.53ID:rvnY5mpf0
>>40
逆に言えば経営コンサルなんてその程度
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:24:59.98ID:UZC6okLB0
大物経営コンサルタントが嘘だとバレた時
下請けでやってたどうこう言い訳してたねw
え?海外でいくつも支社を持ち、年商数十億を売りにして報道ステーションのコメンテーターまで出てたんじゃないの?
下請け屋の社長さんとして出てたんかいな?w
テレ朝もバカすぎでそれ以来なんか落ちめ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:26:16.13ID:fZUy5ufJ0
第一声

「ハーイみんな久しぶり、ご存知ホラッチョです!」

くらいの演出はほしい
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:31:08.29ID:UZC6okLB0
>>869
声はいい、人間はいい、とかバカみたいな理由で擁護するアホ連中が多いのに驚きだw
いい人が学歴詐称、経歴詐称して金取って平然としてられるのかな
そういうの詐欺師っていうんだよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:35:48.08ID:FkzvZB9P0
ショーン復活か経営のプロでもあり
語学の達人、海外生活も長くNYのセレブとは親友
経済知識は世界の経済学者が認めるほどの博学
世界のショーンと呼ばれている偉人
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:37:57.53ID:/pHCejQ10
え?経営コンサルタントが嘘だったんじゃないの?
なんで怒られちゃったんだっけ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:03:58.96ID:xEcNkL8e0
>>906
でも、経歴詐称がバレる前に、ショーンKの発言の「中身」について、ちゃんと指摘できてた人間は少ないんだよ
バレてから「後出しジャンケン」した連中は多いけど
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:05:10.13ID:Ns3NTTbW0
>>893
テンプル日本校の当時の所在地は新宿区で、認可の有無関係なくレベルの高い大学だよ。
で、「三田にある大学」って慶応のこと言ってるのか?
そっちを名乗る方が恥ずかしいだろ、せめて「大岡山にある大学」ぐらいじゃないとなw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:10:17.94ID:LoQ+v04t0
>>910
指摘するほど中味のある発言してないだけ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:11:32.32ID:N3oViCtP0
>>42
ハッタリ能力が凄まじい。
経営に必要なものでもある。
大失敗の原因でもあるが。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:14:12.75ID:eyWEDWao0
この人は英語ペラペラでネイティブレベルだしコミュ力も高い
それでコンサルでも成功してたし才能はあるんだよ
大事なのは学歴より才能や能力だ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況