X



【サッカー】<日本代表>西野監督後任に森保一氏浮上! W杯後の五輪兼任検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/22(火) 05:58:00.04ID:CAP_USER9
日本サッカー協会が、W杯ロシア大会後の日本代表監督候補として
同コーチで20年東京五輪代表のU−21(21歳以下)日本代表の森保一監督(49)の兼任プランを検討していることが21日、分かった。

実現すれば00年シドニー五輪と02年W杯日韓大会で結果を残したフィリップ・トルシエ氏(63)以来の兼任監督となる。
今後、W杯での結果も踏まえ、兼任が可能かどうかなど監督を推挙する技術委員会などで、多角的に可能性を探る。

◆森保一(もりやす・はじめ)1968年(昭43)8月23日、長崎市生まれ。長崎日大高から87年に広島の前身マツダ入り。
守備的MFとして京都、広島でもプレーし、03年に仙台で引退した。J1通算293試合15得点、日本代表でも国際Aマッチ通算35試合1得点。

04年に指導者に転身。07年U−20W杯日本代表コーチや広島、新潟のコーチをへて12年に広島監督に就任。
12、13年の連覇と15年の計3度リーグ優勝。17年7月に退任し、同10月に東京五輪代表監督に就任。

ハリルホジッチ監督の解任に伴い、西野監督のもと4月にA代表コーチにも就任した。家族は夫人と3男。愛称「ポイチ」。174センチ。

日刊スポーツ 5/22(火) 5:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00216015-nksports-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180522-00216015-nksports-000-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:46:32.72ID:2D6TWfPu0
カタールでまともにサッカーできるわけないんだし
誰でもいいだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:46:57.59ID:5HpIvESV0
あんなサッカー代表でやるのか
どうせ東京五輪の選手達をそのままA代表に上げたいとかそんな目的だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:47:09.62ID:yLFxpYvL0
>>98
結果出してるぞ
悪い結果だけどなw

U21森保日本
平均18.7歳のチリに0-2完敗
平均17.6歳の一人少ないベネズエラに3-3
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:48:38.61ID:V2FeD8HS0
>>90
でも5chでサッカースレに来てわざわざ書き込むのな
ストーカー気質なんじゃね?気持ち悪い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:48:59.59ID:2dNfTWQV0
今から代えておけよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:50:24.32ID:nppWb1et0
>>102
そりゃあカタール以降の10番は久保君だし、
それまで香川を胡麻化しながら使うのが確定してるかもよw
そりゃあ中島は邪魔だから追放されてしかたないwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:51:10.84ID:ILKRd+X20
もうまともな外国人監督きて貰えないもんね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:51:13.54ID:NhbfQSWbO
「世界に追い付く」はもう目標ではなく「仲間内で楽しくやりたい」が目標になったのか。
選手が海外出るの当たり前の時代に指導側は仲間内しか知らない・指導出来ない人間でいいとか、こんな判断する人間がトップにいるんだな…。
海外のものをガンガン取り入れ貪欲に学ぶのが日本の強みだったんだが、そこで「もう海外に学ぶものはない」ってなって失敗するとこまでがセットか。歴史は繰り返すな…。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:52:18.71ID:q91OhrXg0
というより西野に失礼すぎだろ
だったら最初から森保にしとけば良かったのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:52:49.93ID:N/qy7P+S0
アジアカップで判断すればいいしダメそうならそこで代えればいいわな
まあ、次から拡大しそうなんで誰でもW杯出場はできそうだが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:53:57.49ID:nppWb1et0
>>110
森保に泥をかぶらせたら東京五輪に響くから、
西野に汚れ役になってもらったと見るべき。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:55:21.93ID:eGfVPhFy0
>>101
やるのは冬だ

カタールの次のW杯はアジア枠8枠のユルユルだから予選は全然盛り上がらんな、カタールでも結果出せなかったら代表人気すげえ落ちそう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:55:31.02ID:n3Dk7y+R0
協会は西野になにもきたいしてないんだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:55:34.54ID:ySYvQOL80
金がないとはじまらないし、しゃーないだろ
ポスターとか商品パッケージ、飛行機のペイントとか何ヵ月も前に用意しないとあかんやん
サッカーもショービジネスやん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:55:53.50ID:nppWb1et0
残念なお知らせ
JFAが世界に追いつくことを諦めて、お金稼ぎの世界一に走った模様wwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:56:37.50ID:Ldl6EoQt0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:57:09.68ID:9+FWvJCa0
映像見て、西野老けたなーって思った。野心なんかもうないだろ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:57:19.40ID:vQcLnNih0
>>111
代えるといっても
森保→健太→手倉森→城福のシリーズになるだけだぞ
たいしてレベルは上がらんわなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:57:31.46ID:+DnKcK9d0
>>36
プロフェッショナルで初めて知ったけど、テグが本田の状況をハリルに報告する担当だったんだよね
つまり、、、、
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:58:12.36ID:AYuM94jC0
国民性ってよく言われるけど
ハリル解任してしまったせいで
日本人の献身的プレーが
素直に理解できる外国人はそういないでしょ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:59:09.68ID:H1nDLAgt0
あれだけTVでハリルバッシングしたご褒美で武田監督かと思ってたよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:59:31.57ID:f84jM7vJ0
待て待て。ソースがペケルマンでやらかした日刊だぞ。フェイクニュースだろ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:01:02.85ID:btxpNIa/0
日本人監督だとコネがないのでAマッチで
強豪国に相手してもらえない
監督がビッグネームだと関心してもらえる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:01:32.51ID:tuNByM5E0
>>1
acl手抜きした葛にまともな国際試合の采配が出きるのかw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:01:44.35ID:9WPegpAS0
>>125
スポーツ紙の中では信ぴょう性は落ちるわな。
普段サッカーに見向きもしない雑誌の記事よりはマシだが。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:01:52.53ID:g91/qc2y0
>>103
そんな若い相手に勝てないんじゃなあ
自国五輪開催で盛り上がってるなか惨敗でサッカーだけ取り残されそう
ハリルよりこっち解任すべきなんじゃないの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:03:04.98ID:q91OhrXg0
JリーグはDAZNという外資を受け入れて
また有名な外国人選手や実績のある外国人監督を呼ぶ流れになってるのに代表は逆行か
これだけ海外で活躍する日本人選手が増えてるのに日本しか知らない監督コーチの言うこと聞くか?
こんなんだから一部の選手の造反で代表監督のクビが飛んだりするんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:03:44.48ID:B6LemQGJ0
ドイツのクラブチームの練習を見て、あまりの激しさに衝撃を受けてるようなアマチュアに任すなよ
名波、藤田みたいな欧州リーグ経験ある日本人にやらせろよ
プレーヤーとしても海外でやったことない連中は論外
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:04:16.44ID:2vvG4jQ+0
今からでもハリルに帰ってきてもらうんだ。なんだかんだ言って彼ならGL突破してくれる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:04:34.40ID:ZiYfnd6k0
>>109
安倍自民党が続く限り劣化は止まらない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:04:57.61ID:uJXvWbN70
>>132
ダゾーン関係ない
ダゾーンの川崎や鹿島は通常営業

大物呼ぶのはダゾーン関係ない三木谷マネーの神戸やサイゲマネーの鳥栖
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:06:33.82ID:cZfJ/8bp0
外国人監督「ニホンジンハフィジカルガダメネー」
日本人「ムキー!日本人をもっとリスペクトしろ!俺たちのスター選手のやりたいようにやらせろ!!」

毎回これ。外国人監督の有難いご指摘に耳を貸さず努力も改善もしないのが日本人。そして今回の騒動である。
結論:外国人監督は時間の無駄、金の無駄、労力の無駄
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:08:14.21ID:V2FeD8HS0
やりやすいから〜だけで日本人監督にするの反対
これがマジなら田嶋ほんとうに嫌なんだが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:08:47.99ID:Y857t6ec0
>>126
歯ごたえのある韓国 中国 北朝鮮 オーストラリア
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:09:46.70ID:ZiYfnd6k0
まず自民党を切れ
政権交代しないとどうにもならないところまできてる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:09:47.43ID:yLFxpYvL0
>>117
何で代表に呼ばれてなかった香川がラッピングまでされてたんだよw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:10:32.84ID:ft3/x97N0
森保はJリーグ専用機だから西野よりヤバそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:11:23.85ID:Ckn6sO+5O
英語を極めようとネイティブの講師雇ったけど挫折して首にしてやっぱり日本語で語り合おうみたいな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:11:27.97ID:3HxZ8czW0
まだブッ飛ばしてるだけの段階だろうけど
そうなると東京世代に当たるフォーカスは大きくなりそうだね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:12:10.22ID:TbEcnD/70
>>100
そういうあなたはミシャを過大評価しすぎ。
代表でも3枚替えとか見たいのかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:13:00.43ID:xoWjPFVpO
>>1
今回の一件で、15年は外国人監督を雇えないだろうな

カネの為に選択肢を狭めて、可能性を奪う無能
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:14:11.67ID:ySYvQOL80
>>142
そら、「お母さんに聞いて答えられるくらいの選手を飛行機にペイントしなさい」って仕事で習うやろ?そういうことや
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:14:36.05ID:wfuRj6A80
ポチジャパンて呼ばれるやつ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:14:48.26ID:j3V4xF8g0
アンダーでも結果出してない監督をフルで??
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:14:59.25ID:FwVJVZqX0
はい本田ジャパン
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:16:17.20ID:B6LemQGJ0
ビエルサにやらせてみてくれ
それで上手くいかないんなら、今後はずっと日本人でいい
日本にはどハマりすると思うんだよなビエルサ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:17:45.97ID:z9BQJQbW0
人選が贔屓でしかない
特定の選手が幅を効かせる
監督が日本人

夢がないな・・・代表低迷待ったなし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:17:47.59ID:n3Dk7y+R0
西野は代行なんだよ
でも代行監督でワールドカップってわけにもいかないからな
もうなんか協会は駄目ですわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:17:54.23ID:+DOdL3+00
森保のサッカーはJで観てる限り微妙だな。
実力があれば後ろでパス回ししていい感じになるけど、
台頭以上のチームにパス回し、ハイプレスされるとただの雑魚。
世界では日本よりパス回しがうまいチームがほとんどなのに
どうするんだろうね。
手倉森のほうがいいと思う。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:18:05.96ID:2TfaUUUX0
>>112
こんな勝ち目のないチームは60代の西野に捨て駒になってもらうしかないわな
一応正式な代表監督だし花道飾るにはいいし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:18:40.42ID:gc7FIa/Y0
なら最初から今大会も森保にせいよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:18:43.03ID:0s9/bQ2K0
>>154
ビエルサはハリル同様にマスコミともぶつかるしスター選手も排除することもあるから無理でしょw
本気で強くしたいならアリだけど、
日本サッカー協会はサッカーを強くするより金儲けを優先したからビエルサの選択肢は無いよw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:21:38.88ID:Ckn6sO+5O
>>160
ダバディも似た様な事を言っていた
モウリーニョとか一流監督はハリルの十倍厳しくて軍隊みたいだと
尚更日本の選手は根をあげるわな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:21:58.09ID:UsuUDMeYO
まあ本来A代表ってのは育成の場ではないから、采配や戦術に優れてる日本人監督がいるなら、無理に外国人にする必要はない
オリンピック代表なら育成もわかるけどね
まあ世代交代を進めていくって事だろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:22:11.16ID:n3Dk7y+R0
トゥーロン大会みてからにしとけ
惨敗するから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:22:44.21ID:5PsfrNxs0
それより何より田嶋が辞めるのが先な!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:23:13.62ID:nppWb1et0
今まで2002の中村のことがあったり、
今回のビッグ3?外しもあって外人監督にこりたのかねw

だったら協会のいいなりになる金の亡者アギーレに土下座して来てもらえよww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:23:46.61ID:fzo9Dwm90
>>149
それな。

>>117
お前みたいな使えない広告業界の手先が居るから、皆、観なくなるんだよ。www
みんな「サッカーはちょっと・・・裏が有り過ぎて・・・」って観なくなっていった。

ポスター画像切り取りでいい、
商品パッケージ?ヤクザのピンハネだろ?ユニホームは桝添みたいに韓国人に頼んだらしいじゃねーか。www
(補助金の税金目当てで)

飛行機のペイント?要らんわ。

後進国並みにした方がハングリー精神が出て、結果を残す、インチキをしている余裕なんて無い。

Kの法則でダメになった。

出稼ぎに来ている韓国人と同じで一過性に稼ごうとするから、全体をダメにしてしまう。
>>1
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:24:16.33ID:V2FeD8HS0
>>141
うるせーんだよ馬鹿チョンさっさと国に帰れ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:24:24.61ID:9WPegpAS0
>>154
アイツのサッカーはもう賞味期限切れじゃね
今あのサイドのやり方が通用するかね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:24:25.91ID:+fYpI39m0
モリポが本来得意なサッカーって、俺たちのサッカーとは真逆な気もする
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:25:22.39ID:J2tx4mM50
忖度ジャパンはスポーツチームではなく興行チームなんだから興行主の命令が聞けない外国人に監督とかさせちゃ駄目に決まってるでしょ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:26:42.89ID:IcZw/MCB0
そりゃ協会の予算で外国人監督雇おうとしたらハリルみたいなゴミしか雇えないからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:27:29.52ID:n3Dk7y+R0
またあたらしい代表のネーミングが必要だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:28:15.40ID:nppWb1et0
ベルギーはナインゴランが監督にたてついて追放されて、
日本はビッグ3に監督が追放されたwwwww

どう考えても組織としてwwwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:28:22.40ID:SBSfLhRB0
のちに五輪世代がA代表になることを
考えたら長期政権前提でやるのはいい事なのだが最大の勘違いはろくに海外で実績出してないサッカー後進国の日本人監督を何で代表の監督にしなきゃならんのかと
日本人にやらせたいなら今の30代ぐらいの指導者速攻海外に出して他のワールドカップ上位常連国の監督と同レベルの
実績出せるようになってから呼べばいい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:28:47.58ID:KUFBn09y0
>>72
広島の試合見てないのバレバレ
稲垣が2列目だってww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:29:42.91ID:nppWb1et0
もちろん、ガーナ戦に行く人は協会へブーイングするよな?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:30:57.34ID:A3wiG3Ct0
浦和の組長にして老害追い出して欲しい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:31:12.45ID:tTDD/Sfr0
岡田以外クソしかいないな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:32:17.72ID:Y857t6ec0
ローカルスポーツまっしぐらw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:32:23.88ID:B6LemQGJ0
>>178
やるわけねーだろ
おーにっぽー唱え続けて終わりだわw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:32:27.82ID:9WPegpAS0
>>178
壮行試合に位置づけだから、試合後に西野が挨拶するんだろうけど、
そこでブーイング食らうとしたら西野は可哀そうだな。
解任反対派だったし。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:32:37.64ID:fzo9Dwm90
>>166
アギーレは細貝や乾を使ったり協会の言いなりにならなかったから、過去をほじくられたんだよ。
細貝はどう頑張ったら代表に呼んでくれるのだろうか?と無理をし過ぎて怪我をし、そのままダメになった。
(ACLで韓国からゴールを決めたから朝鮮どもが嫌がらせをしているのさ、
ピョンヤン戦の方でもワザと負ける為に2軍半でのぞんだ試合で前田遼一だけが熱く真剣に
試合をしてくれたのを朝鮮人全体はフェアと感じず、
大久保にした、
当事W杯に向けて調整している段階で、Jではなく本番では爆発したハズ、
そういうフェアな気持ちで闘ってくれる気高い精神が朝鮮人には見抜けないんだよ)

不公平や甘やかしに乗っかる、本田・原口・宇佐美・柴崎みたな選手しか目に入らない盲目なんだよ。www

乗っ取られたメディア・メディア人・サッカー協会・ジャーナリスト・スポーツジャーナリスト・記者達・芸能人達、皆、出稼ぎに来たハリルと同じ様に悪魔に魂を売ってサッカーをダメにした!!
9族許さんわ。
0185183
垢版 |
2018/05/22(火) 07:33:14.13ID:9WPegpAS0
×壮行試合に
〇壮行試合の
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:33:41.78ID:dIGxYr/Y0
日本人監督は駄目だよ
岡田の話よんでも色々大変みたいだもの
普通の奴なら色々忖度しちゃう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:34:10.90ID:fzo9Dwm90
>>168
テメーが馬鹿チョンだろうが!

これを知ってのか?理解出来るアタマがあるのか?

※@ABは繋がっている。

@なぜTPPのデメリットについて、自民党や公明党・野党・各宗教関係者・識者・記者・アーティスト達・ジャーナリスト達は議論や報道をしない?
識者も記者もジャーナリスト達も、みんなもっと知ってんだろ?
 ↓
・主要農作物種子法の撤廃で1回しか育たない種子を外資企業からアジア全体が永遠に買わされ奴隷化される
・BSE検査撤廃の有無
・残留農薬が50倍〜数百倍(癌患者を増やす目的)
        ↓
・米国みたいに国民皆保険の撤廃と自由診療→盲腸の手術で720万円の地獄到来→外資系保険会社を儲けさせる仕組
・ISD条項で、外資企業が言うことを聞かない日本政府を訴えたら、外国の裁判所で日本に不利な判決が出て、日本政府が外資企業に有利になるように法律すら変えなければならなくなる。
カナダや南米の裁判100回やって100回アメリカ企業の勝訴とかあるか?、 そんなの公平な裁判であるはずがないに決まっているだろ。
・SPSの13条とTBT貿易の4条は国家が規制を行おうとしても外資系企業が利益の為に内政干渉
・ラチェット規定→「一旦自由化ないし規制緩和された条件は、不利益が発生しても取り消すことができない」
・「TPPは日本と韓国を長期的に潰す為に行う」とウィキリークスがアメリカの外交文書を暴露
・水道を外資の民営化(既に麻生が四国数箇所の水道の管理を外国企業に渡した、その1つはあのベ○テル、ボリビアみたいにされたくない。
中国に水の源泉をバンバン売るのもヤバイが、ライフ・ラインを渡す事は危険だろ)

★2016年12月2日、北海道がんセンター名誉院長の西尾正道氏が参議院のTPP特別委員会で意見陳述は議論すべき。

A☆議論無しで通過させた主要農作物種子法の撤廃は何億年もかけて地球が築いた生物のサイクルを一瞬の利益の為にストップさせると、必ず人間の目に見えない問題が人類を滅ぼす。

種子→人→糞→微生物→虫→魚→鳥や小動物→大型動物の食物連鎖をストップさせる事だもの。
生物は必ず食べたら(糞)を排出するし、その中にまだ人間の知らない微生物や菌など見えないものが必ず無限に存在するはず、
その生物循環のサイクルを瞬間の利益の為にストップをさせれば、

新種のウイルスや耐性菌が一気に現れ、人類全体は滅ぶだろう。


B豊洲問題はTPPに繋がっている。
小間に仕切りを作って業者に「狭いなら2小間借りろよ!!w」と、

金融機関の融資を受けている、金融機関の言う事だけを聞く、業者だけを生き残らせ

TPPで悪い物を一気に食品市場に流す腹だろ?
(「それが嫌なら、外資の息のかかった商社から買え!!」と選択肢を無くし)

病気だらけにして、外資系保険会社と外資系製薬会社に世の中の人々の命を売る腹ヅモリ。

アベ薩長自民による破壊工作。
(右よりなんて嘘。完全な売国行為ばかり)

@ABは全部繋がっていて、本当に人類が滅びるぞ。。。
>>1
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:34:38.68ID:16gdcZiQ0
田嶋周りの面子見たらまともに外国人監督に交渉できる人間いないからな
ハリルの一件含めてこうなるわな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:35:01.54ID:QkPjIInz0
どんどん興味なくなる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:35:29.80ID:fzo9Dwm90
>>182
全部関係者じゃね?サクラwww

日本人じゃなくて。

渋谷のもメディアが集めたサクラらしいじゃん!!www
>>1
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:35:59.74ID:f+WzUtVF0
単純に原博美と霜田を追い出したから外国人監督と交渉するルートがなくなって
日本人しか頼めないだけだろw
原博美がJリーグと代表の日程調整のためにまたJFA理事に復帰して
4月に強化部にも復帰したから
田嶋がもう一回外国人探して来いとか言いそうだけど
まともにサポートする気もないなら無理だろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:36:02.96ID:Ju59YbYi0
ホント日本のあほスポーツ紙は優先度の低い情報しか拾ってこないな
今話すことかよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:36:10.39ID:3wpZdZS70
ポイチなんて高卒だから地頭悪いし監督にはインテリジェンスが必要
岡ちゃんとは雲泥の差
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:36:24.04ID:Q92thh/90
>>154
ツイッターで「ハリルはまだ人間だけど、ビエルサはむちゃくちゃサッカー詳しい昆虫とかのが近いぞ」
と言ってた人がいて激しく同意したわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:37:23.38ID:cA5TiigN0
スッタモンダでハリルクビで西野
もう次期監督かよ
しかしなんだ
笑わすな
ど素人だけどよ
協会さん
プロフェッショナルはケイスケホンダの
ケイスケホンダ
でいいんじゃないの
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:37:23.56ID:Y857t6ec0
>>182
ニワカは離れてガラガーラ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:37:28.38ID:h8K/guPN0
アジア経験無い外国人呼んできてアジアで圧勝出来なきゃ叩きムード、ってのも無駄な繰り返しだとは思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:38:21.13ID:+KGqu7Ui0
と言うか、世代交代に失敗してるんで、
22年に照準を合わせるとトップとユース年代が同じサッカーやる方がスムーズに移行できるってだけのような。

ミシャが広島に持ち込んだ5トップの変則サッカーがついにフル代表まで来たかと思うと胸が熱くなるなw
ミシャは日本のクライフや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況