X



【野球/MLB】大谷翔平、4勝目! メジャー最長8回途中9奪三振2失点110球の熱投 エ軍5連敗でストップ LAA5-2TB[05/21]★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/21(月) 23:22:35.01ID:CAP_USER9
<エンゼルス5−2レイズ>◇20日(日本時間21日)◇エンゼルスタジアム

エンゼルス大谷翔平投手(23)が4勝目を目指しレイズ戦に先発。今季はここまで3勝1敗、防御率3・58。

大谷はメジャー最長となる7回2/3、110球を投げ6安打1四球9奪三振、2失点で4勝目を飾った。

TB   0 0 1  0 0 0  0 1 0  2
LAA 0 0 0  2 1 0  1 1 X  5

【MLB】大谷が110球熱投で4勝目&6連敗阻止! 米最長8回途中9K2失点の快投劇
5/21(月) 8:25配信 Full-Count
https://full-count.jp/2018/05/21/post131143/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00131143-fullcount-base

8回途中2失点で4勝目を挙げたエンゼルス・大谷翔平【写真:Getty Images】
https://full-count.jp/wp-content/uploads/2018/05/20180521_ohtani9_gi.jpg

■3回先頭にソロ被弾後は打者12人を連続凡退
エンゼルス大谷翔平投手は20日(日本時間21日)、本拠地レイズ戦で今季7度目の先発に臨み、メジャー移籍後最長となる7回2/3を1被弾を含む6安打1四球9奪三振2失点(自責2)の快投で今季4勝目(1敗)を挙げた。
110球(68ストライク)の熱投で、打線の援護にも恵まれながら5-2で勝利。チームの6連敗阻止に成功した。

立ち上がりは制球に苦しんだが、3回に先頭フィールドに中堅へ先制ソロを被弾した後は、圧巻の12者連続凡退とした。
7回は走者2人を背負うも無失点。ここまでで99球を投げていたが、8回も続投した。

マウンドに戻った8回。先頭フィールドに右翼線へ二塁打され、自身も暴投で三塁へ進めると、続くスパンの遊ゴロの間に1点を返される。
2死からウェンドルに右前打を許したところで、110球(68ストライク)を投げて降板。救援がきっちり抑えて追加点を許さなかった。

打線は、0-1の4回に相手のミスを突いて無安打ながら2点を挙げて逆転に成功。コザートが5回に右犠飛、7回にも中犠飛を放って2点を追加。
8回にはマルドナドが2号ソロを放ち、勝利を確かなものとした。

大谷はこの日9奪三振を記録。デビューから7試合のうち6試合で6奪三振以上を記録したのは、ハーブ・スコア(1955年)、田中将大(2014年)に続き、1908年以来ア・リーグ史上3人目の快挙となった。

5連敗中だったチームを救う価値ある1勝。二刀流・大谷がまた輝きを増した。

──────────────────

大谷、メジャー最長7回2/3を2失点で4勝/詳細
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201805210000031.html

レイズ戦に先発し、力投するエンゼルス大谷(撮影・菅敏)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201805210000031-w500_4.jpg

レイズ戦に先発し、3回の投球を終えナインを指さしながらベンチに戻るエンゼルス大谷(撮影・菅敏)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201805210000031-w500_5.jpg

エンゼルス vs. レイズ [ 2018年5月21日 ]
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/live/?id=2018052113

★1がたった時間:2018/05/21(月) 08:25:30.28
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526883806/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:23:06.71ID:sf1P6RWL0
2ならMVP
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:23:13.76ID:QubdlWgI0
大谷翔平は日本の誇り!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:24:55.81ID:7g82WE2y0
駐車場で吐いてごめんなさい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:26:24.61ID:AvdFTioL0
>>1
クソスレ立てんな!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:26:36.16ID:TXZqyW8B0
もう飽きた。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:30:16.31ID:kG1xE1rJ0
>>7
なら書き込まなければいいのに
燃料乙
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:30:26.70ID:eWPIts4d0
一番怖いのは肘故障してバッティングまで狂うこと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:31:49.31ID:2p970Nzp0
こんな才能見たことないわ…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:32:50.02ID:Kz6LI0wJ0
大谷が凄いって褒められることに違和感。
この人ってゼミに所属したことも論文書いたこともないんだけどね。
結局高卒なのには変わりはない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:35:35.00ID:ongCpRh90
>>11
お前、チテキショウガイシャだろ(笑)
ここまで凄まじい脳障害のゴミ、はじめて見た www
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:37:08.30ID:CxgDN9Wt0
>>11
24でお前の生涯年収遥かに越えてるのに今さら学歴なんかどうでもいいだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:38:22.22ID:dIMO0H000
大谷って日本人っぽくないよな。
韓国の血とか入ってるのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:40:26.75ID:7g82WE2y0
>>13
知的障害と脳障害を一緒にしてるお前は
低学歴の社会的最底辺層なんだと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:41:05.07ID:MQPik8Tw0
>>15
まーたはじまった

世界で活躍する日本人が出て来たら
すぐに在日認定したがる在日韓国人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:41:43.90ID:ongCpRh90
>>15
チョンの血が入ってたらあんなに爽やかで好人物で周りからも好かれ人気者にならんだろ
とにかくゲスなヒガミ根性と差別意識を撒き散らして嫌われる事やりまくるのがチョン鮮人なんだから(笑)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:41:45.31ID:Xh5UZ9i60
スプリット、フォーシーム、スライダー、カーブってクレメンスに近いのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:42:33.97ID:XGdMRdSX0
ソーシアの継投なんだありゃ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:42:38.14ID:Kz6LI0wJ0
悪いけどオレはスポーツ選手や芸能人は凄いとは思わない。
勉強で結果を残せない人間が逃げる道だと思ってるから。
悔しいなら大学卒業してからプロになれば良い。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:42:53.72ID:ECI95C9Y0
凄い選手なのにビッグマウスは叩かない
こんだけ出来てたら多少の素行不良は大目に見てあげられるのにね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:44:06.09ID:kvkBL1Sm0
アメリカの人気スポーツ世論調査
http://news.gallup.com/poll/224864/football-americans-favorite-sport-watch.aspx

最も好きなスポーツは何か?
1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(9%)
4位 サッカー(7%)
5位 アイスホッケー(4%)


おいおい、アメリカでマジでサッカーに追いつかれそうだな、、
とはいえ55歳未満では既にサッカーに抜かれてるんだよな
55歳以上の層で野球が大差でリードしているから、それでなんとかもってるだけなんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:45:01.87ID:F0iVymm80
8回まで引っ張ったのは、中継ぎイマイチだからとかいう理由もあるんだろかね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:45:07.47ID:7g82WE2y0
>>19
それアメリカで言ってきて
お前の発言で大谷と日本人の品位下げるから
あっ英語喋れない馬鹿か?
許して!
PC的に馬鹿に対する配慮足りなかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:45:54.50ID:jy4WU01F0
5年間、話され尽くしたこと

○投手か打者どちらかに絞れ(専念厨)
○あと2年待てば総額2億ドル(約220億円)の超大型契約出来た(もったいない厨)
○規定投球回と規定打席が足りないから記録が作れない(記録厨 タイトル厨 殿堂入り厨 参考記録厨)
○ライトの守備やれ(守備厨)
○回転数が低い(回転厨 松ヤニ厨 クリーム厨)
○中4日で投げろ(中4日厨)
○中5日で投げろ(中5日厨)
○登板前日も打席に立て(登板前日厨)
○DHを解除して登板日も打席に立て(DH解除厨)
○登板翌日も打席に立て(登板翌日厨)
○休みなしで毎日投手と打者の両方やれ(酷使厨)
○10勝出来ない(10勝厨)
○ホームラン10本打てない(10本厨)
○ベーブルース(1918)13勝11本塁打の記録を抜けない(ベーブルース厨)
○先発よりクローザー(クローザー厨)
○大谷は内角攻めされてない(内角厨)
○地区優勝できない(優勝厨)
○ワイルドカードでポストシーズン進出できない(ワイルドカード厨 ポストシーズン厨)
○二刀流の成功基準は先発で20勝、さらに野手として全試合出場してホームラン王か首位打者を取った時です(江本孟紀厨)
○二刀流はプロを舐めてませんか?(清原和博厨)
○大谷は成功しない 走りこみが足りない(張本厨)
○ヤンキースと契約していたらもっと勝てた(ヤンキース厨)
○ 元木「大谷はメジャーで通用しないって松井が言ってた」(告げ口厨)
○大谷の嫁は〜(お見合いおばさん厨 種付け厨 競馬厨)
○スペ体質
等々

ニワカが増えてまたそこから始めるのか…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:45:56.84ID:GR/wa6Fs0
スプリット投げすぎ
そのうちヒジ壊す
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:47:08.55ID:U6+ZUTY70
俺的に合格点はやれない
投球後の動作に安定感がない。
メジャーリーグなんだからこの程度で満足してもらっては困る。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:47:11.58ID:ongCpRh90
>>22
いやあ
とにかくオマエ、物凄く頭が悪いのだけは確かだよ
たとえ大学行ってたとしても名前さえ書ければ入れて卒業できる
「偏差値(無し)」大学の匂いがお前から強烈に発散されてるよww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:47:50.68ID:9GSmpe2J0
老人エド豚発狂しすぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:48:57.51ID:JPtyGjhc0
>>15
むしろ西城秀樹が日本人の血が入ってそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:49:23.53ID:D4HBYVth0
>>30
効果抜群だからな

今日のダルみたくフォーシームで押せればそれに越したことはないだろうが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:50:13.29ID:7A5PqVpU0
>>22
やたら大卒押すけど、暇なの?
つまらん奴だ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:50:40.09ID:AoX8Z4Yq0
大谷スゴい
おれコスい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:51:24.60ID:VdjMXlLD0
>>15
お前
真宗大谷派800万人を敵に回したな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:52:57.49ID:b0Kyy/nf0
大谷も収入が増えて1億くらい自由にできる金があったら
家に車に酒や女をやりまくるんじゃねーかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:53:46.77ID:IsK4osZ10
>>34
西城秀樹は偉大だったんだなと思う。アメリカ中のMLBの球場でもヤングマンの曲がしょっちゅう掛かってるからな今でも。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:55:06.34ID:ongCpRh90
>>36
だいたい5ちゃんで「大卒がどうの」って喚く奴はそんな大学行くぐらいなら高卒で就職した方がマシ、と言う
校名を出すと聞いた方の身が固まりどう対応すればいいか悩ませる糞大学生か卒ばっかだからなww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:55:12.25ID:lzyiOig/0
>>26
7回の投球内容からすると8回は無いと思ったけどブルペンが不安定&登板過多だからねぇ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:55:17.62ID:i51OOz5h0
>>11
君が高学歴だったとしても大谷は君より遥か上の人生の勝利者。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:55:21.78ID:7wuSGytN0
中継ぎが頼りないからなるべく長く
投げられるように最初は省エネ投球
してたにちがいない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:57:55.87ID:Wr1OCBzC0
俺の凄さにようやく追いついてきたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:59:01.41ID:LL9VMu4w0
>>41
下手な釣りやめれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 23:59:08.72ID:BYw/ypDh0
大谷がヒーローインタビューでカルフーンのライトフライダイビングに勇気をもらったと言ってた
今日のMVPは実質的にはカルフーンのもの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:03:52.16ID:Ntsi5vpe0
>>11
本当の超天才は高校時点で何かしらの才能を発揮して
高卒でプロになったり起業したりアーティストになってる

学歴を誇る人間は自分に何もないから大学に頼るしかない無能だってはっきりわかんだね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:04:44.51ID:UZ+7k3js0
教えてほしいが、大谷がピッチャー登板のときは打たせてもらえないのか?
記事みてると、ピッターで活躍したのは分かるが、打席のほうは?ってなる。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:05:41.12ID:2wTVIhlv0
アナハイムの名門地元紙「OC register」の記事、毎度おすすめ。
そんなに難しくないので、英語読める奴は読んでみた方がいい。
https://www.ocregister.com/2018/05/20/angels-end-losing-streak-behind-strong-outing-from-shohei-ohtani/

要約すると、
・「大谷は連敗中のチームに投手として勝利をもたらす一方で、オールスターでホームランダービーのお声がかかっている」ということの異常さを、みんな忘れている
・ソーシアは「大谷が才能を発揮しているおかげで、ブルペンの負担が減っている。非常にありがたい」と言った。
・マルドナド捕手は「大谷は得点圏にランナーを置くと、ギアチェンジする」と言った。
・コザートは「大谷は連敗ストッパーになろうとしていた。必ず相手を抑えて、連敗を止めようとしていた」と言った。
・コザートは「最近、先発は頑張っているが、打線が彼らをサポートできてなかった。しかし今日は打線不調でも点を取ろうと頑張った」
・エンゼルス打線はスランプ中だが、明るい兆しが見えた。火曜日には、トロントに別の打者を加えられる。すなわち、大谷である。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:08:26.77ID:AaHsUd550
イチローが居なくなった寂しさを大谷が埋めてくれている
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:08:50.72ID:Htf20EAi0
>>50
相手が雑魚かったね
もっと強いところだったら4点くらい取られてもおかしくない
こんなのに連敗とかもうちょっと他のピッチャーも頑張れよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:08:58.34ID:qnv8KzZE0
大谷オタクってこういうキチガイが多いな

ID:ongCpRh90
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:09:27.63ID:kSA2GkqR0
大谷凄い
大谷アジア人
ウリナラ凄いニダ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:11:08.51ID:/9FE5v9W0
大谷が4勝目、メジャー最長8回途中2失点9奪三振の熱投(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/52011780.html
大谷翔平が8回途中2失点で4勝目!外国人「この日本の凄い奴は大好きだ」
http://www.all-nationz.com/archives/1070996237.html
投手・大谷翔平が自己最長7回2/3を投げ4勝目!110球の熱投でチームの連敗をストップ!【海外の反応】
http://frontpage.blog.jp/archives/1070996548.html
(動画)海外の反応 大谷翔平、4勝目!「シンダーガードのように投げ、ジャッジのように打ち、リンドーアのように走る」
http://blog.livedoor.jp/i6469/archives/53524686.html
エンゼルスの大谷翔平が4勝目、被打率.023のフォークに「存在が卑怯」とメジャーリーグ公式が大絶賛(海外の反応)
https://kaikore.blogspot.jp/2018/05/shohei-ohtanis-splitter-is-absolutely-devastating.html
大谷翔平がメジャー最長8回途中110球の力投で4勝目(海外の反応)
http://dimi.gger.jp/archives/ohtani-4win-110-2018-05-21.html
韓国の反応 : 海外「大谷翔平選手が4勝目!」大谷7イニング1失点8奪三振の好投!
https://twitter.com/SekaiUtu/status/998354051673669634
韓国の反応 : 海外「日本人を尊敬する!」大谷翔平選手がMLB歴代3番目の投手記録を達成!
https://twitter.com/SekaiUtu/status/998481302775975936
韓国人「大谷翔平、7.2イニング2失点の好投でシーズン4勝目」→「我々は今、伝説を目撃している」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53524785.html
韓国人「日本の大谷翔平が今季4勝目、チームの連敗を止める」→「本当に認めるしかない・・・」
http://www.otonarisoku.com/archives/52012654.html
【韓国の反応】「大谷翔平をオールスター戦のホームランダービーに!」投手として4勝目をあげた大谷に高まる期待
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071318661.html
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:11:59.46ID:FJCtl4xu0
>>22

なにがそんなに悔しいの?
世の中お金儲けてる奴が全てだよ

大卒でも小卒でも

儲ける奴が
オスとして優秀
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:12:24.19ID:8IykMZU+0
>>52
スポーツは別にして、
医者や弁護士は大卒じゃないとなれないし、
芸術家も芸大卒じゃないと認められない分野が大半
起業家も専門分野を大学で学んでない人で成功できる人ごく少数だろうね

高卒なのを恥じる必要ないとは思うけど、社会的に成功してる人で高卒はほとんどいないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:14:18.89ID:CgrdFB250
>>15
めちゃくちゃ日本人ぽいじゃん
ザ・日本人て感じじゃん
どこ見てんだよ?

在日と違って金に執着がない
在日と違って女に執着がない
在日と違って日本に執着がない
在日と違って毒のない優しい顔立ち
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:15:22.11ID:XUyFohuZ0
頓珍漢な学歴ネタ出してる基地外なんか相手にするなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:16:30.51ID:HFK9t1/70
>>4
いやいや、君がいてこその>>3だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:16:39.94ID:k4uUWm4H0
瀬谷奈
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:16:52.20ID:c9Um2O190
チョンの血が入ってたら・・野球や芸能人はかまわんけど
皇室まではな〜平成で終わりだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:17:23.87ID:1tjOxdzb0
大卒のほとんどが高卒の大谷どころか高卒のホリエモンにすら届いてないから現実見よう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:18:24.25ID:H9QppPf70
>>53
打者までやると走らなきゃならんから今でも80球位での限界がもっと早く来ちゃうよね
そしたら火の車の中継ぎ以降が長いイニングを担う事になる、それは勝算無さ過ぎる
今日のDHのトラウトはヒットこそ無かったが3四球で走りまくって2盗塁、2度ホームを踏んでいる
今の大谷では打者と投手同時にやる体力は無い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:18:27.36ID:CK0G69q80
大谷は地球上でNo.1の男だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:20:22.02ID:aRvHr58i0
ニワカですがフォーシームとツーシームのちがいを教えて下さい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:21:06.54ID:8IykMZU+0
>>69
大谷とか堀江を高卒の心の拠り所にして現実逃避してるの?
天晴れ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:21:19.39ID:NZ9Nc/5O0
大谷も凄いけど、その後ニュースで流れてたカージナルスのヒックスとかいうのはさらに上を行く化け物だな
なんだありゃ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:22:03.71ID:O2fB9/Jg0
普通、天才ってのはもっと狂気と言うかアクがあっても然るべきなのに
大谷は真面目で優しくてゴミ捨てまで気を使うとかなんだかなー。
尊敬するけどちょっとつまらん。
両腕にタトゥー入れて投げる髭もじゃの大谷見てみたい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:22:22.50ID:2N+AomY50
基本三番外野でクローザーになればいいかな
詳しい人に質問
プホ兄とかは別にしてトラウトみたいな絶対神とかでもメジャーって定期で休ませんの普通なの?
日程的にキツイのはわかるが それに見合う以上の報酬は有るわけで
ファンとしてはプホ兄怪我欠場、トラウト定休、大谷当番アフターとかなら何を楽しみに観戦すればいいの?
もしそうなら大谷はリプケン?の連続出場記録を狙った方がハッピーハッピーじゃない?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:22:43.53ID:dsLg6L2V0
>>73
いやお前のような大学の肩書きしか取り柄がない無能が大谷叩きしてるから言われてんだが
話をすり替えようとしてないか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:23:00.84ID:UYUU/nIt0
学歴なんてのはな、我々凡人にこそ必要なツールでしかないんやで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:24:06.99ID:bNGUIOy90
>>73
でもお前高卒より無能じゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:25:04.43ID:VzK6fkIZ0
どっちかに絞らせたくとも
勿体無くて出来ないというジレンマ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:25:13.52ID:wyKeGfKq0
よくアンチ大谷が大谷はMLBファンの間でも知名度はいまいちとか煽ってくるけど
連日アメリカのMLB番組で大谷特集やってるのに知らない奴とかいるのか?
知らないアメリカ人は他のスポーツファンだけだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:27:50.40ID:lVr7P4qW0
大谷アンチは朝鮮人か発達障害のどちらか
これは間違いないと思うね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:30:50.06ID:oFsgQKLc0
>>75
もともとの性格もあるんだろうけど、ガキの頃に尊大になる機会がなかったからだろうな。
甲子園も制覇したこともないし、人様あっての自分て当たり前のことをわかってんだろう。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:32:57.13ID:PkAK83c80
>>75
漫画なら大谷みたいな人格でも天才いるけどな

パワー
テクニシャン
体格に恵まれてる
優しい人格

大谷は修羅の門のイグナシオダシルバそっくりだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:33:13.84ID:wyKeGfKq0
昔、イチローが絶好調で5打数5安打1ホームラン、二塁打1本の時があって
さすがアンチも今日みたいな活躍をしたら認めるとか言ってて笑った記憶がある

大谷も完封か3安打して黙らせてくれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:33:20.15ID:8IykMZU+0
>>82
アメリカは有料放送でしかMLB専門ニュースやってないし、
国土が広くて基本無料チャンネルはローカルニュース中心で、全国ニュースなんか見てない人多いから
野球ファンでも地元球団の情報しかチェックしない人は大谷知らない可能性ある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:34:05.03ID:wyKeGfKq0
>>85
でも本物の修羅の九十九に壊されたじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:37:56.62ID:M2xiW1WR0
>>75
そんな色物より正統派スーパースター大谷の方が100倍いいと思うわ
未来を担う子供達のいいお手本になるしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:40:21.70ID:i0oglDEW0
キャッチャー小突いてのが格好良かった
只の優男ってだけじゃないよ大谷君は
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:41:07.11ID:CAIzmkWQ0
>>87
アメリカは好きなチャンネルには金を出すって感覚があってさ、日本と違って有料放送の加入率は八割を超える
パッケージになってて全国ニュースみたいなのはまあ普通に入ってんのよ
だから有料放送でしかーってのも特に関係ないし
全国ニュースなんて見てない人も多い、なんてことはない

こういうスレで大谷は無名、と言いたがる人ってのは
あんたみたいに無知なのに知ったかする人やたら多いんだよな
なんでだろね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:46:44.17ID:BUuy/XsZ0
まだ


秋には及ばない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:46:48.39ID:8IykMZU+0
>>91
はいはい知ったか乙
アメリカのケーブルは加入したら日本なんかとは比べものにならないくらいチャンネル多いから
興味ない人はいちいち見ないよ
仕事とか留学で短期アメリカ滞在して大卒のホワイトカラーの文化しか知らないってんなら
お前の言ってる事が正しい

しかも俺は大谷無名なんて言ってないしな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:48:03.83ID:sRnm3YYt0
大谷 
4勝1敗 防3.35
打率.321 本塁打6

田中マー
4勝2敗 防4.73

ダルビッシュ
1勝3敗 防4.95

前田健
3勝3敗 防3.89

秋信守
打率.251 本塁打6

投打ともに大谷に勝てるアジア人誰もいないなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:51:35.51ID:dfwC0ira0
>>75
大谷は天才というわけではないよ
才の乏しさを持って生まれた優れたフィジカルで補っている
だからとても謙虚にふるまえる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:53:53.22ID:6Knj6KKS0
>>94
大谷は規定打席に達してないから
打つ方はノーカウント
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:57:45.82ID:0zrppXRq0
>>96
それはダルビッシュだな
大谷は天才だよ
ダルビッシュではホームランバッターにはなれない
ゴジラ松井ではメジャーピッチャーは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況