X



【サッカー】無敵艦隊スペイン、イニエスタやS・ラモスらロシアW杯行き23名を発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/05/21(月) 20:33:47.10ID:CAP_USER9
スペイン代表が21日、ロシア・ワールドカップへ臨む23名を発表した。

守護神のダビド・デ・ヘアや10番のチアゴ・アルカンタラ、主将のセルヒオ・ラモス、そして代表では最後の戦いとなることを明言しているアンドレス・イニエスタら順当に主力選手が選出された。

一方で、フレン・ロペテギ監督はチェルシーで不調に陥っているアルバロ・モラタを選外、バイエルン・ミュンヘンで再び代えのきかない選手へと返り咲いたハビ・マルティネスもメンバー外とした。

スペインはロシア・ワールドカップではグループBに入り、ポルトガル、モロッコ、イランと対戦する。初戦は強豪ポルトガルと、15日に戦う。

発表されたメンバーは以下のとおり。

GK
ケパ・アリサバラガ(ビルバオ)
ダビド・デ・ヘア(マンチェスター・U)
ペペ・レイナ(ナポリ)

DF
ジョルディ・アルバ(バルセロナ)
ナチョ・フェルナンデス(レアル・マドリー)
ダニエル・カルバハル(レアル・マドリー)
セサル・アスピリクエタ(チェルシー)
アルバロ・オドリオソラ(ソシエダ)
セルヒオ・ラモス(レアル・マドリー)
ジェラール・ピケ(バルセロナ)
ナチョ・モンレアル(アーセナル)

MF
イスコ(レアル・マドリー)
チアゴ・アルカンタラ(バイエルン)
ダビド・シルバ(マンチェスター・C)
アンドレス・イニエスタ(バルセロナ)
サウール・ニゲス(アトレティコ・マドリー)
コケ(アトレティコ・マドリー)
マルコ・アセンシオ(レアル・マドリー)
セルヒオ・ブスケツ(バルセロナ)

FW
イアゴ・アスパス(セルタ)
ロドリゴ・モレノ(バレンシア)
ジエゴ・コスタ(アトレティコ・マドリー)
ルーカス・バスケス(レアル・マドリー)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000022-goal-socc
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:20:50.91ID:u+HVI2Wk0
スペインではサッカーより超マイナーのバスケやハンドはデカイけどな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:24:07.42ID:Zz6bK6Mu0
FWが弱いな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:25:42.27ID:fhVOz+Tl0
おいJリーガーがいるぞ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:28:48.10ID:iegbDlPp0
>>363
でもCBとGKが175以下だとつらいな
アジャラみたいなの稀だし
0368多重人格者
垢版 |
2018/05/22(火) 12:40:29.32ID:K/5Ohq/20
>>367
まあな

全体的に身長低いスペイン代表でも、ディフェンスとアンカーで固定されてるセルヒオラモス&
ピケ&ブスケツのトライアングルは高い
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:46:20.72ID:xbExLZL/0
>>4
98年W杯準優勝のブラジル代表は

ドゥンガ(磐田)
サンパイオ(横浜F)

だったんだぜ?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:02:04.95ID:xbExLZL/0
>>3
>>4
>>10
>>18

98年W杯準優勝のブラジル代表


          2年後鹿島    ロナウド

リバウド                         元鹿島


            磐田      横浜F


ロベカル    アウダイール   Jバイアーノ   カフー

                タファレル


こういう時代もあったわけだから別に一人くらいJリーグ所属の選手が混ざってても不思議でないよね
てかどうせ今年も無敵艦隊なんだろし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:08:50.75ID:mY3SvnkJ0
早くJリーグで見たいからスペインの1次リーグ敗退を期待
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:54:49.00ID:Bj3mQVjr0
今回の優勝予想はスペイン
FW陣の調子によるが
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:01:04.70ID:xbExLZL/0
とりあえず無敵艦隊はまさかの2大会連続のグループリーグ敗退と予想
4年後は欧州予選敗退な
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:07:07.46ID:qZbcxDuL0
>>16
それに関してはコンテの戦術的にジルーみたいなポストや競り合いに強いCFの方が優位なんだよね
モラタはやたらサイド流れるし、身長の割に競り合いも強くないからな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:07:58.44ID:8i6Yt6pr0
俺凄い
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:08:07.17ID:0WEza08O0
犯罪行為・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・オウム真理教・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・暴力団・・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・精神病院・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・警察、消防、創価・・・・・米CIA

米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。

我々一般人(庶民)を監視し、凶悪犯を放置するのが警察です。
つまり、警察・消防と北朝鮮、オウム、暴力団、創価は米CIA配下の仲間なのです。

マスコミ・テレビが毎日のように北朝鮮の話題をもちだし、危険を煽るのは、安倍政権と戦争屋アメリカと北朝
鮮がグルになって日本国民を嵌めるためであり、その結果、ごろつき安倍が長期政権を維持できているし、日本
は戦争屋アメリカのポンコツ武器を高額で買わされている。金正恩は生きながらえることができる。

「診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法」をネット検索してください

ネット掲示板に書き込んでくる大半が集団ストーカー加害者の味方である理由は、集団ストーカーの黒幕の
国家権力が税金を使って自らの犯罪の否定工作をやらせているからだ。その構図は米ClAとその手下の日本政府
がマスコミを牛耳ってコントロールしているのと同じです。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察  これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されています。
これが税金を独り占めしたい悪辣な国家権力(政府、警察、官僚)の正体です。

スターリンやヒットラーや安部晋三(偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された
馬鹿な人々が集団ストーカーに加担している
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:12:17.72ID:0ebz+PBF0
今回でイニエスタシルバラモスピケあたりは引退だろうからスペインも正念場を迎えるな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:14:30.22ID:MOi+Kt7s0
スペインを無敵艦隊イタリアをカテナチオと呼んでるのは日本メディアだけらしい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:18:26.22ID:xbExLZL/0
元々は前評判だけ非常に良くて
大会が始まってみれば見事なかませっぷりを発揮するのがスペインだからな

聖闘士星矢で言うと牡牛座のアルデバラン、
ダイの大冒険で言うと獣王クロコダイン、
ドラゴンボールのヤムチャもかませキャラだけどあそこまで雑魚ではない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:34:00.43ID:38y4YoPR0
>>381
リーガという名の勇名が前評判を異様に高くするよな
実際は外人部隊レアルと偏執バルサしかないのに
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:37:46.28ID:r7/VvAgN0
>>98

そりゃテレビはJリーグ盛り上げたくないからな、野球の邪魔になるし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:50:23.93ID:CtOqG9jW0
本気のブラジルvsスペインがみたい
コンフェデ位でしか観ていない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:54:41.60ID:Z12KP0ue0
メッシは代表外れたか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:00:47.87ID:lLUXbjym0
ロシアのあとに単芝はやすなよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:03:47.21ID:OaEUsi8H0
ダビド・シルバて・・
何回ワールドカップ出てるんだよ
スペインも世代交代出来てないな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:08:51.91ID:PaT0YaY10
>>380
イタリアが4バックでドイツ大会優勝した時もカテナチオと言ってた
これからも永遠に言い続けるだろう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:13:28.73ID:CtOqG9jW0
>>380
ドイツのゲルマン魂もかな
移民増えたしPK外すチキン選手増えてるのにゲルマン魂なんて最早ないよね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:13:52.43ID:NMza0Wmn0
>>382
配当金が偏りすぎてたからな
アトレティコバレンシアセビージャが普通に買えるクラブになりゃUEFAの大会独占されそう
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:27:20.75ID:UGv+9Yv70
うーん、強い
でもリーガで目立ったFWってやっぱ国外選手だな
アスパスなんかもいい選手だけどさ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:29:06.50ID:P257kvoq0
>>3
日本のビッグクラブ神戸
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:29:24.24ID:4rIqiDm30
カスしかいないな
日本でも勝てそう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:30:12.63ID:JYC+wflX0
来日まだかよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:31:17.03ID:xbExLZL/0
グループリーグ敗退か
グループリーグ全試合引き分け、決勝トーナメントは全試合延長戦(公式記録は引き分け)で優勝して欲しい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:32:01.08ID:GirTGN770
>>387
今もキレッキレッだぞ
0401
垢版 |
2018/05/22(火) 18:43:53.57ID:vO7Jjoai0
>>233
なんでもアーセナル批判しないと気がすまないチェルシーチョンちーっす
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:54:23.79ID:q94BrjyR0
  ラウール  レジェス
イニエスタ      ホアキン
  アルベルダ セスク
ロペス       サルガド
  マルチェナ フアニート
     カニサレス
2006年W杯サウジアラビア戦のナメプ2軍メンバー
なお負けたもよう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:57:38.60ID:8jhL+He80
優勝候補ってドイツ、ブラジル、フランスと
スペイン、ポルトガル、ベルギー、イングランド、アルゼンチンあたりとは言われてるけど
コロンビアやウルグアイあたりもいけるんじゃねえの?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:02:10.40ID:ov9GWQrW0
どの国のメンバーも、やっぱ直近の活躍次第だな
1年前、2年前よかったなんてあんまり意味ないな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:06:19.52ID:wtU7JR7q0
>>404
いやクラブでの疲労が蓄積されてないか重要だよ。
ロッベンは怪我ばかりしてるけど逆にW杯は抜群の活躍してるし、クラブでこきつかわれたルーニーは疲労過多であまり活躍できなかった。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:11:40.08ID:Sj36LGCl0
>>382
そのレアル、バルサがヨーロッパでもかなり格のあるクラブだからな
イングランドも対外的な格のあるクラブはリバプールとマンUぐらいなもんだし
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:20:04.84ID:4y9fAE3t0
無敵なのにランキング1位じゃないと言う矛盾
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:50:33.80ID:Hc3wuFK60
>>62
バルサファンはそう言うよな
多分過小評価だセルジ・ロベルトすげーよ
ドリブル、パス、ポジショニング、スタミナ、メンタル相当いい
メッシ不在のクラシコでウイングやってたとき素晴らしかった
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:10:48.98ID:UdewR1IV0
まだ眠くなるようなパス回しサッカーしてるの?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:33:29.09ID:R2kHIMgz0
>>387
プレミアの年間ベスト11の常連からポジション奪える選手はそうそういない
全然衰えないから、イスコやアセンシオ、チアゴも追い抜けないっていう
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:16:15.14ID:faiHSRcu0
>>402
負けてねーよガイジ
お前ってそういうしょうもない捏造ばかりしてるから親に捨てられるんだよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:42:12.14ID:q94BrjyR0
>>416
勘違いしてただけで捏造なんかする気なんてねーよ笑
そもそも勝敗関係なく決勝リーグ進出決まってたんだからどうでもいいだろ
2軍でも豪華っていう話に何でそんなキレてんの笑
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:49:45.38ID:xbExLZL/0
>>408
2014年W杯グループリーグ敗退
2016年ユーロ大会ベスト16
とどうやら既に元のかませ犬に戻ってしまったみたいだけどなww
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:01:21.42ID:faiHSRcu0
>>418
印象操作捏造してたガイジの必死の言い訳に草
即ばれするようなアホは見苦しいな〜
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:06:23.58ID:q94BrjyR0
>>420
印象操作つーか調べりゃすぐわかるし何を印象操作する必要あるんだよ
そのあとあっさり負けたし、事実あのときのスペインは強くなかっただろ笑
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:10:32.94ID:faiHSRcu0
>>そもそも勝敗関係なく決勝リーグ進出決まってたんだからどうでもいいだろ

402 名無しさん@恐縮です 2018/05/22(火) 18:54:23.79 ID:q94BrjyR0
2006年W杯サウジアラビア戦のナメプ2軍メンバー
なお負けたもよう



勝敗関係ないなら最初のレスで言及する必要ないのにバカが言い訳して墓穴掘ってて糞笑えるwwwwww
こいつを生んだ親(笑)の知能指数も低そうだな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:12:36.73ID:gydUyfSc0
※前回GL敗退国です
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:16:19.00ID:faiHSRcu0
ID:q94BrjyR0(笑)
サウジ戦(笑)なんてこいつ風に「どうでもいい」試合の対戦相手をわざわさわ記憶(笑)してながら勝敗を調べれば(笑)分かるのに何故か間違う頭が残念な子である
こいつの親が悪いよ親がね
こんなアホ(笑)を誕生させてしまったんだからw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:18:20.24ID:xbExLZL/0
基本的にグループリーグ敗退〜ベスト8のかませ犬チームなんだよね
最近サッカーを見始めたニワカは2008年〜2012年の確変期間がデフォだと思ってるみたいだけど
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:29:30.81ID:ANLMin930
2002年はチョンのやらかしのせいでベスト4逃したけどね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:29:36.64ID:q94BrjyR0
>>422
君はサッカーを語る前に親に対する謎の執着心をどうにかした方がいいんじゃない?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:32:28.93ID:faiHSRcu0
言い訳の負け犬きたーwww
勝敗関係ないなら最初のレスで言及する必要ないのにバカが言い訳して墓穴掘ってて糞笑える〜wwwwww
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:35:54.71ID:xbExLZL/0
>>426
チョンおらんくてもイタリアにフルボッコにされて大恥かいてベスト8だったろww
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:39:00.59ID:+6igtMcA0
>>399
ワロタ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:05:14.61ID:AbwypnIW0
>>324
ハビマルが凄く良い選手なのは知ってるが(CBとボランチ両方を高水準でこなす)
もし攻撃的プレーを前めで期待するのなら、イニエスタ&シルバには遠く及ばない
アイディアも技術もね、それはハビ自体だって知ってるはず

仮に終盤に放り込み狙いで且つ前線に高さが無い時に、ハビマルを使う手は有るけど
ロペテギが特に好んでやるとは思えん(モウリーニョじゃ無いんだから)
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:09:52.09ID:EpnJ1OFv0
カビが代表にかすらないとか異常な選手層w
日本なら10番で中心選手になれるのに。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:18:19.07ID:9Cg3sJ9p0
世界でいちばんカッコいい固有名詞のひとつがアルマダだと思う
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:19:52.71ID:ikmMzLti0
こっちは東郷艦隊でいい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:45:46.96ID:GHL0oKbZ0
アスパス出るんなら楽しみだな
FIFA18のアスパスは顔も動きも底抜けにヘンテコで面白い
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:10:02.02ID:Pk9cWRhaO
フォワードしょぼいなぁ
ポルトガルと大差ない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:43:29.27ID:/kZvpEQT0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:12:02.75ID:LtcqRQXP0
落選組
―――――――――-モラタ―――――――――
―-ペドロ ――――――――――――マタ―――
―――-ファブレガス――――エレーラ――――
―――――――イジャラメンディ――――――
-―アロンソ―バルトラ―ハビマル―セルジ――
―――――――――アセンホ――――――――
サブ
ファンフラン
ベジェリン
トーレス
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:00:52.62ID:N1816iLN0
イニエスタ(ヴィッセル神戸)
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:28:06.92ID:QWN00KJc0
>>438
このスクリプト設定した奴って糞チキンで笑えるよwwwwww
なぜなら他板のサッカースレでも同じレスがあるが全部ワッチョイなしスレのみでありスレでは一個もないからwww
たかがワッチョイなんかにビビるとかよほど特殊な回線を使ってると分かる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 09:03:00.47ID:u9jGqGEy0
FWが他のポジと比べてイマイチなのは伝統だろ
2010のビジャレベルが一人いれば十分なんだが今はそれもいないな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 09:18:19.47ID:hWvPhLfV0
何だルーカスバスケスとか
こいつレアルじゃなかったら絶対選ばれてないだろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 09:43:27.15ID:f+PiGJq10
>>439
ハビ落選なんか
世界トップクラスのアンカーなのに

サイドバックといいスペインは贅沢だよなぁ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:54:53.97ID:lGgBibTa0
代わり映えしない面子だな
これは普通に2大会GL敗退してもおかしくないけど、今回は楽なグループだからベスト16ぐらいは行けるか

ロシアは涼しそうだからもうちょい上に行くか?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:56:30.57ID:/L9C1NiN0
イニエスタ
世代交代が顕著なスペインでもポイント抑えてるな〜
さすがやで
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 14:15:02.71ID:QMM/qGs/0
対戦相手はポルトガル、イラン、モロッコ
みんな近い
つーか旧イスラム帝国ばっかだな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:13:10.17ID:4t6j76HD0
現役スペイン代表の中心選手が日本に来るんだよな
すげぇワクワクするわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:24:21.82ID:lLYXh5eQ0
>>450
ワールドカップでも見れるし楽しみだ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:10.64ID:PJbZgqa30
イニエスタが神戸にきてもよえーままなだろうな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:21.26ID:lLYXh5eQ0
>>452
ポドルスキ居なけりゃJ2に居てもおかしくはないからね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:59:17.04ID:HPYqtT0/0
イニエスタ神戸とかマジですげぇな
三木谷は雑魚天捨ててもっとサッカー頼むわ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:01:24.62ID:3VYii2Mp0
セスクにバルサのユニ着させてはしゃいでたのが懐かしい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:03:12.42ID:CcKIPLOB0
ポドルスキとイニエスタとタイの英雄が居るんだろ
タイなんかイニエスタの神戸入りがすげーニュースになってるし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:31.22ID:UeXCBMfO0
そもそもブスケツよりハビマルやろ・・・
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:20:55.04ID:bSULBtj70
もうスペインはロートルだらけで怖くない
ベルギーのほうが強いだろうし
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:39:49.05ID:z4HkcM900
まじやん
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:44.46ID:X7gVcQo20
>>460
まぁイルハンの霊もあるし…
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:33:01.74ID:MZdAklUf0
>>457
中盤の構成ガタ落ちになるだ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:51:15.87ID:mCr/0HIW0
スペインがいつ敗退するかによって
地元のJリーグ戦でイニエスタを見られるか見られないか変わってくるサポもいるだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況