X



【速報】日大アメフト・悪質タックル問題 反則行為の日大選手があす午後会見 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/21(月) 19:09:27.74ID:CAP_USER9
アメフト反則行為 日大選手 あす記者会見へ

アメリカンフットボールの日本大学対関西学院大学の試合で日大の選手が無防備な状態の相手選手に後ろからタックルする重大な反則行為をした問題で、反則行為をした日大の選手が22日に都内で記者会見を開くことになり、監督の指示があったかなど反則行為に及んだ理由について、どのような発言をするのか注目されます。

今月6日、都内で行われた日大と関西学院大の定期戦で、日大の選手が、無防備な状態だった関西学院大の選手に後ろからタックルし、この反則行為で関西学院大の選手は右ひざなどのけがで全治3週間と診断されました。

この問題をめぐって、日大アメリカンフットボール部の内田前監督は19日、「一連の問題はすべて私に責任があり、監督を辞任します」と述べ、監督を辞任しましたが、反則行為を指示したかについては明言を避けています。

この問題で反則行為をした日大の選手本人が、22日午後、都内で記者会見を開き、今回の経緯について説明することになりました。

選手の弁護士によりますと、「問題となっている監督・コーチの指示の有無、具体的状況について、できるかぎり事実をつまびらかにしたい」としています。

5月21日 18時33分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180521/k10011447151000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2018/05/21(月) 18:32:30.03
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526895077/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:09:57.09ID:xnZeoYZQ0
逮捕しろ
あんなん警察案件だろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:09:58.54ID:HGCPSTIv0
>>1

モリカケと同じww

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522158988/
【政治】麻生副総理兼財務相「文書改ざん、どの組織でもありうる 個人の問題」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525836825/

【共同世論調査】麻生氏は辞任すべきだ49.1% 次の自民党総裁は小泉進次郎氏がトップ 働き方改革の今国会成立は必要ない68.4%
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526217419/
【TBS世論調査】麻生財務相は辞任すべき49%・辞任必要はない37% 「セクハラ罪ない」発言は問題だ76%・問題ない18%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526265823/

柳瀬氏説明に「納得できない」は75%
https://this.kiji.is/368294419231081569
>共同通信の世論調査によると、加計学園問題を巡り安倍晋三首相の関与を否定した柳瀬唯夫元首相秘書官の説明に
>「納得できない」は75.5%だった。「納得できる」は14.7%。
愛媛県知事、柳瀬氏答弁を批判 「真実語ってない」不快感あらわ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525984677/
【加計】自民、中村愛媛県知事の参考人招致を拒否
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526083138/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:10:27.07ID:2K5aDNmk0
実行犯が会見!?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:10:29.62ID:gX6QwUc+0
アメフトのフォーメーションを忘れてしまうくらい
今頃は想定問答の特訓中だろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:10:51.66ID:IFgoNm860
父ちゃんいいキャラw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:10:55.62ID:gsRKg0Ws0
もうサッカーワールドカップなんてどうでもよくなってきた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:10:56.03ID:ZFIulpQ/0
さあ、どうなるか
内田の意を受けた会見となるのか
それともぶっちゃけるのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:10:59.17ID:fxYMSyjh0
ワロタ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:11:18.69ID:US1jKgdd0
フランツ:私も何度か岐路に立ったことがある、どっちの道が正しい道かは判断できたと思う。いつも判断できた。
だが、行かなかった、そっちが困難な道だからだ。チャーリーも岐路に直面した、そして彼は正しい道を選んだ。真の人間を形成する“信念の道”だ。
彼の旅を続けさせてやろうじゃないか、価値ある未来だ。保証する、潰さず守ってやってくれ、愛情を持って。いつかそれを誇れる日がくる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:11:37.29ID:vL+Y4FOa0
宮川泰介、自殺して逃げるなよ??
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:11:38.41ID:0IGqvb2C0
こんなん被害届が無くても警察が動くべき案件
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:11:54.40ID:VJVHXX190
もう全員が予想してるだろ
「督の指示じゃなく自分の意志でやりました」
ってのと退部と引き換えに一生日大の連中が面倒見るってのを
OB達にも頼んで職場も提供してくれるんだろうなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:12:04.26ID:n8eEaNuM0
監督には指示されてませんって言う約束させられたか
ドラマなら逆転で真相話してくれるんだけど
見返りが何か知らんけど被害届出されたから一晩ちゃんと考えた方が良いな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:12:04.60ID:vrRgKpoJ0
会見したお父さんは仕事なにしてるんだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:12:19.84ID:YhMGI12h0
選手「ズビバゼ〜ン😢」
視聴者「関西学院はもう許してやれよ・・・・」
内田「・・・・よし」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:12:20.10ID:DXoUwEDS0
僕の独断でやりましたって言ったらそれはそれでフルボッコになるがどうするきだ
まぁ弁護士と作戦会議中か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:12:23.99ID:97xZ05oy0
テレビでよく見るモザイクガラスで音声チェンジするパターンかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:12:33.82ID:IsdWwnG/0
大学側が会見させるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:12:35.82ID:A1GHrrhK0
ゼニ貰って
監督をかばうのかな?(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:12:36.27ID:oYf0/kyD0
断ってすっぱりやめたほうが人間らしい生き方ができたと後悔してんだろうな
修羅大という教育機関w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:12:37.95ID:HCP4UFS70
認めても地獄認めなくても地獄
もう死人が出る勢いで燃え出したな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:12:43.94ID:EiEFA8fG0
俺は高校時代アメフト部で、
沼津北高校マウントフージズ出身だが、
日大三高ブラックレジスタンスと練習試合して0−132で負けたことあるけど

何かアメフトについて聞きたい言ある?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:12:44.33ID:F2AWy9n50
恐らく「全部自分の判断でやりました。ウワワーン」となると予想される
ただそこはまだ二十歳かそこらの大学生
記者から的確な突っ込みが入ればボロは出るはず
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:12:59.56ID:2K5aDNmk0
「、、、おいMくん、シナリオ通りにしゃべるんだぞ、分かってるな?、フフフ」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:01.19ID:PbQw+2eD0
泥舟の日大に就職斡旋とかw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:03.38ID:agQDC4Cz0
色んな入れ知恵されてると思うが
また今度も悪い大人、絶対権力者の言いなりになって鉄砲玉にされるって
こんな皮肉あるかよwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:05.40ID:97xZ05oy0
宮川「まずは・・・かんさい学院大学の奥田選手にお詫び申し上げます」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:08.73ID:73t4B2mF0
親父DQNだなw
おいwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:11.80ID:3dDHgYZs0
内田のせいで被害届提出にまで至ったのにスケートボードになるもんかね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:11.89ID:DP8qGWtV0
会見の内容はサルでも分かる。
時間が経過してからの会見は工作されており真実が語られない。
こんなことも分からないポン大は存立させるべきではない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:12.68ID:8Zf+ujrf0
この日大選手空気読めなさそうだからな

側にいる弁護士もびっくり

会見場は修羅場になりそうだw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:20.40ID:1XyGh39/0
日大教職員連盟が日大理事長学長らに対して共同非難声明を出した
その流れで、そっちの方の日大セッティングじゃないか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:23.49ID:P4ngbI5P0
広報が物理的に対応不可なのは今総出でこの選手と家族探してるからだったりして…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:27.91ID:l2pM7aDd0
どっちに転んでもロクなことないとは思うけど
被害届が出てるのに会見するのってギャンブルだと思うんだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:30.84ID:v8pq88KU0
アメフトみたいなボディコンタクトの多いスポーツなんかは
ポジション指定してあいつを徹底的に潰せやっちまえ的な支持は普通にあるでしょう
もっと過激な言葉が現場では飛び交ってる
そこを過剰な理解をしてエキサイトしてってのは普通にあり得ると思うんだが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:32.39ID:/4GPc2880
全てを明らかにすることが唯一、本人の為になる。
それ以外は破滅だ。勇気を出して戦え。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:33.95ID:6OIbcVE30
財務省の佐川みたいに忖度するかそれとも洗いざらい全て話すか人生最大の決断だな
正直に話したらほとぼりが冷めたらタレントコースあるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:37.65ID:pj97JjGd0
選手が?
内田のせいでかわいそう過ぎ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:40.48ID:FPXCGu270
どこで父親の会見見られるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:43.60ID:ssSauiz70
この会見意味あるか?
訴えられたんなら警察に話せば良いだけ。
日大は会見しろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:54.03ID:zFCeOF3L0
ちょっとやりすぎだわそんな大怪我したの?
かわいそう攻めすぎ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:57.78ID:D4ftD0i90
>>38
勿論24日に出す文書通りの会見よ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:58.38ID:AqUWFks50
一生大学職員で安泰やで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:05.36ID:pY08GnPT0
まぁ、関学の選手側が被害届出したからねぇ
事情聴取はされる
起訴されるまで事は進まないだろうけど
ここで事実違うこというと突っ込まれて偽証がバレたらヤバイかも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:18.23ID:xBj7GTlF0
>>28
きっかけは一つの悪質タックルだけど日大のおかげで収拾つかないぐらい大きくなり
悪役が分かり易くキャラが立って、舞台がマイナー競技なのもいい
映画化間違いなしだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:19.52ID:gdVVMNB/0
指示内容を誤解してしまった。申し訳ございません。
これで乗り切る覚悟でしょ。
誤解なら内田も守れるし、大学職員としての採用保証されていれば罪も被れる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:29.79ID:mdGHTydr0
加害学生が、会見とか前代未聞だな

ポン大の黒歴史が、また1ページ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:33.17ID:X1eAnFGv0
全て私の判断です。
相手クォーターバックがボールを投げたことに気づかず、
そのままの勢いでタックルをしてしまいました。

多分このシナリオだな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:33.38ID:Jr4vp6pP0
自発的行動ならタイホ
指示を受けての行動(ゲロる)なら退学

地獄だなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:36.15ID:YrAohGk50
会見中M川君が突然ナイフを取り出し隣に座っていたU田監督を刺す事になるとは
夢にも思いませんでした
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:37.61ID:wvXkNBI40
>>59
加害選手の会見は日大の手動じゃないらしいね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:38.37ID:qXtuPXAq0
>>1
近々、宮●泰介は「選手」ではなく「容疑者」と呼ばれるんだよねー

腐れ悪党ジジイの言いなりになって、自分だけが前科者になり悪党ジジイ一派からあっさり切り捨てられるとか、宮●泰介は本物の馬鹿だなwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:42.46ID:uFyfN5JJ0
上の指示があれば何でもやるという点では有能だが、
バレるとすぐに口を割るという点では無能だ
これで日大まで敵に回したら就職ヤバいだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:43.40ID:hYDHqT810
間違いなく監督がクソで指示はあったんだろうが
二十歳にもなって善悪の区別もつかず言われるままにあんな愚行やる時点で
宮川とかいうガキに一切の情けは不要
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:51.08ID:73t4B2mF0
捨て駒www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:51.23ID:yX8m3G3B0
これでボロボロ話したら山口メンバーの捜査中のことだから話せないは何だったんだってなるぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:52.61ID:6OIbcVE30
最悪の手は「捜査中なので〜」連発だな
燃料投下するだけになる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:57.53ID:zvtJHJB30
なんでこんなに問題でかくなってんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:58.47ID:jGjrV9Wv0
全部私の責任です
ってなるんだろ

監督の指示があった、と言ったらこの選手は闇に葬られるのだろう
日大に御付きの暴の手によってさ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:15:01.36ID:o9ZbLMDo0
おもろなってきたわ
日本史上、全国民が今一番アメフトに興味を持っている時だろw
ある意味、内田監督は日本でアメフトに注目させた第一人者w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:15:03.45ID:kVFpG1ft0
なにこの会見合戦(・ω・)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:15:04.67ID:SH3vPYsU0
もうそれぞれ小出しに会見するんじゃなく朝生みたいに同時に言いあえよw
まーポン大応援する奴らはOBだけだろうけどw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:15:04.85ID:bcjqgHL50
まだ大学生の選手に会見させるのかよ酷過ぎわろたwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:15:06.34ID:/DNr3WN00
>>1 事情聴取が先だろとは思うが、まあ、謝罪するだけの目的なら仕方ないかな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:15:11.24ID:rDAJ62AT0
日大選手、22日会見=危険タックルの経緯説明へ−アメフット
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052100933&;g=spo

「日大選手が22日に東京都内で記者会見を行うことになった。
同選手とその両親から依頼を受けた弁護士が明らかにした。」


>同選手とその両親から依頼を受けた弁護士が明らかにした。

両親出てくるならまさか監督は関係ないとは言わないだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:15:12.09ID:A3FUWHYx0
納めるために内田の命令だろ
届けも出されたしふつう出ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:15:13.80ID:4N/fP3Kg0
コレ本当の事言わないと将来に関わるぞ?
嘘を言って日大に就職しても今監督は警察沙汰にまでなったんだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:15:17.36ID:P9Ge9W4z0
選手が会見って、何時からなの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:15:21.02ID:n8eEaNuM0
>>57
ちょっとだけNHKでやってた
生はアメバらしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 19:15:21.85ID:jAoJYdNE0
警察案件になってるから嘘は厳しいなぁ
ぶっちゃけちまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況