X



【訃報】登山家の栗城史多(35歳)さんが死去 ※指を9本失った栗城史多、悲願のエベレスト登頂をAbemaTVで生中継。21日16時から ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/21(月) 16:05:54.54ID:CAP_USER9
栗城についてのご報告
2018/05/21 15:13

栗城事務所の小林と申します。

このようなお知らせになり大変申し訳ございませんが、
エベレストで下山途中の栗城が遺体となり発見されました。

https://lineblog.me/kuriki/archives/1062435403.html

──────────────────

登山家の栗城史多(くりき のぶかず)さんが死去(BREAKING: Japanese climber Nobukazu Kuriki
found dead on Mt Everest)
ublished: May 21, 2018 9:01 am On: Nepal ヒマラヤンタイムス
https://thehimalayantimes.com/nepal/japanese-climber-nobukazu-kuriki-found-dead-on-mt-everest/

http://1hu9t72zwflj44abyp2h0pfe-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2018/05/Japanese-climber-Nobukazu-Kuriki.jpg

「生中継!9本の指を失った登山家・栗城史多のエベレスト8度目の挑戦」
5月21日(月)昼4:00-夜8:00
AbemaTV内「AbemaPremier」にて放送
※天候や体調により延期の可能性あり
https://abema.tv/channels/special-plus-3/slots/Beom9iV63PLQko

登山家・栗城史多のエベレストへの挑戦をAbemaTVが生中継!
https://news.walkerplus.com/article/147301/835017_615.jpg

栗城史多オフィシャルサイト
http://www.kurikiyama.jp/

下山します
2018/5/21 10:01 栗城史多 公式ブログ
https://lineblog.me/kuriki/archives/1062435390.html

グーグル翻訳
カトマンズ:日本の登山家の栗城史多さんが、今朝エベレストのキャンプIIで死んでいると確認され、エベレストのベースキャンプで複数の情報源で確認されました。

シェパの登山家は、キャンプで死んだ36歳の日本人アルピニストを見つけました。ベースキャンプオフィサーは電話でTHTに語った。ハイキャンプから栗城の身体を空輸する努力が進められている、と彼は付け加えた。

以前、栗城はエベレスト山で5回目の挑戦を断念しました。これは、2012年、4度目の挑戦時に、9本の指が凍ってしまったためです。

Bochi Bochi TreksのTikaram
Gurung(マネージングディレクター)によると、4人のシェルパガイドと一緒に、栗城はより高いキャンプに向かって、エベレスト山の最後の山頂を目指していました。

彼のFacebookページで共有された記事のほとんどは、咳と寒さに苦しんでいたことを示しています。「栗城は体調が悪く、7400m地点から下山することになりました。今後の行動は未定で、栗城が無事に下山して状況がわかり次第、お知らせいたします」と報告していた。

栗城は、今シーズンにシェルパのサポートとボトル入りの酸素を使わずに、エベレスト山で単独登頂をしたかったと伝えられている。

事件を確認したエベレストの基地キャンプの連絡官、ギーナンドラ・シュレスタは、死の決定的な原因はまだ確認されていないと述べた。

★1がたった時間:2018/05/21(月) 13:02:22.51
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526884320/
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:15.62ID:HU1Ohbxx0
イモトは山登りだけじゃなくコモドドラゴンとガチでカケッコ勝負するからイモトの方が凄いわ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:18.49ID:hDmxWni80
実績ないのにどうやってスポンサーとかだまくらかしてるのか
そういう部分もリアルに再現したドラマを見たい
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:18.60ID:IOPYDhFu0
大嘘付きじゃん
マスコミは美談にすんなよ
マスコミも加害者
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:23.13ID:S5KpThSi0
どどどどゆことだよ?
エベレストの山頂には一体何があるんだよ?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:31.02ID:jPy4nJZO0
何で無理したんだよ、、、
後悔しても遅い
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:31.08ID:VqHcW7Tu0
abemaの生中継28日の予定だったんじゃねーか
今日生中継あるからむりやり登らせたってデマ流してた馬鹿ども出てこいや
https://i.imgur.com/yDfNKh5.jpg
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:39.18ID:y2z7HQii0
すごい登山家でもなさそうだが
エンターテナーか何かか?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:41.29ID:DEc4P/lY0
なんで登るんですか?ってきかれて「そこに山があるから」って答えたやつ、
ちょっと考えもんだぜ

それじゃ、放火魔になんで火をつけるんですか?って訊いたら
「そこに燃える物があるから」って答えるのと同じだろ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:43.96ID:2wGPc9y40
>>66
下山家とか言って
栗城は危険な登山はしてないとか言ってた馬鹿共に言ってるんだよ
指9本失って危険じゃないってか?
頭悪過ぎだろw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:45.90ID:10d06FCp0
金集める才能はあったから登山じゃなくビジネスやってればイーロン・マスクと張り合えた可能性
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:45.92ID:IpgZqjba0
元ニートっていう設定、だから嫌われてるんだよね?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:46.86ID:yuG0AaJK0
山の神様の怒りに触れたか
金と利権まみれの登山なんてするもんじゃないな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:48.22ID:J6Kc7Eax0
冒険と無謀は違う
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:52.23ID:iD5q5XGd0
>>588
なんだデマか
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:52.47ID:Y1NIxGCi0
なにもかも嘘だらけ。
嘘が発覚しないよう死に様まで捏造
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:57.54ID:cL0ILGuz0
>>182
ワロタw
小学生でもサンダルの外人でもすいすい登るのに
もちろん天候が悪かったんだよね?
大雨か突風か、それでも夏なら山頂まで行ってほしいけど
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:11.64ID:IDhD1WAl0
ろくにトレーニングもしてないのに指や命までかけるとかよくわからんな
嘘ついてるうちに自分でも分かんなくなっちゃったのか
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:12.28ID:ZiDmj1aV0
馬鹿にするわけじゃないけど、夏の富士山に登れない奴だ。エベレスト登れるようなのは
いくらヤバイコンディションでも夏の富士山ならなんとかして登るだろうよ

その辺の経験値トレーニングが出来てない上、どうみても高地順応に難ありだろ? 
だからまじめにカネ集め貯めて登山やる人間が真剣に批判したしその通りになった

金があったら何やっても許されるわけじゃないし、テレビ(アメバもTV局系)が率先してこういう
レベルの低い人間を映したがるから、地上波は救いようがなくなってる
0604名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:14.38ID:SmGV5Wk30
登山家だとか戦場ジャーナリストの気持ちがわからないわ。

なんでわざわざ死ににいくの。あんな危険な場所にいきたくないよな。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:21.20ID:uSKsseqG0
>>557
液体窒素で瞬間冷凍したメダカなんかは解凍したら生き返るのにな
人間だと何でダメなんだろう
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:21.67ID:MgM4xeXc0
自殺願望あったようにしか思えない
この人生い立ちとかどうなってるんだろう
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:24.25ID:LAviB03z0
これはAmebaのせいやで
生中継なんてしようとするからずるできなくなったんや
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:24.26ID:2amhzA2q0
すごい悪天候でもないのに風邪ぎみで体調悪いと
テントの中でしぬの?
意味わからん
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:26.67ID:USKJ6w/u0
>>563
登山界のケイスケホンダを凌ぐ存在と考えるとわかりやすい
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:26.83ID:6zQgdh8a0
こんな嘘ついてまで自分を大きく見せたいならちゃんとしろよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:27.29ID:8y5vfkwv0
相次ぐ遠征失敗で借金かさんで、指1本残して落とされたんだっけ?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:28.47ID:C3nckddb0
>>561
それはあったかもしれない
シェルパがC3に行く前にC2から撤退したと思う
アベマ待ってたら高山病で死亡

まあ、この時点でプロじゃないけどな、ガチ素人
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:29.93ID:JHWNvBsQ0
TBSのクレイジージャーニーもいずれ死人でるぞ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:36.67ID:l2pM7aDd0
>>467
スッパリ切っちゃわないと身体に悪そうなのに
いつまでもいつまでもくっつけてたぐらいだし
指を失ったことをすごく後悔してたんじゃないかなぁ。。。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:41.54ID:S1KvpwCX0
>AbemaTVで生中継。21日16時から

アベマどこ?
やってる?
無かったことにするつもりか?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:43.81ID:6NDP+mCA0
>>165
事務所の発表なんかあてにならんだろ
現地のニュースでC3から降りてきたシェルパがC2でキャンプしてるテント内で
死んでる栗城を発見だから、そっちのが正しいと思うよ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:45.33ID:MYbcqSJE0
登山家の映画に失敗作なし

ミュージカルにもなった エベレストの2番目の山「K2 」

スタローンのクリフハンガー
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:49.72ID:qKZy65bw0
>>541
無酸素登山を無呼吸登山と勘違いしちゃったんだろう
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:52.51ID:ywg1nqlU0
スマホやりたくて指無くしたてホントだったんだ
えー…なんでこうなった
誰か止めてやらなかったのかよ
坂口杏里のような奴だな
自らドツボにハマりに行くとは
なんか可哀想…
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:52.93ID:rwdwzcCB0
登山家じゃなくて下山家じゃねーかよ
って言えなくなるからちゃんと下りてこい
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:53.05ID:PMu/0XSl0
登山まともにできないから下山家になったのに
下山もまともにできないとは…プロ下山家の恥

馬謖も山の上で笑ってるぞ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:58.28ID:Q1GeIhre0
イモトみたいなふざけた芸人にひょろっと登らせたりするから
その程度の山って思われてるよね、エベレストって
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:28:05.13ID:eJQ3d/1p0
>>459
指9本失くしたのも指無手袋でスマホいじって凍傷になって水疱自分でやぶった結果だからもともとドジっこなんじゃね
今までの登山失敗もほとんど体調不良を理由にしてるし
C2は訓練のためそこ目指して登ってきて帰っていく隊や
高度順応のためにまずキャンプを設営するところだから他の隊もたくさんいると思うので
どこで亡くなっていたかは小林幸子サイドがどう主張しても本当のことはバレると思う
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:28:09.39ID:arJttpaE0
だからやめとけと。
金のために登山下山ショーやっていたから引き返せなくて
今回もやったんだろうけど。スんだろうけど。
この人、体力が一般人以下でしょ。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:28:12.23ID:j1TXnemR0
具合が悪くなって、死にそうだと察知した時どんな心境だったろうな
最期の言葉をスマホに残してたりするのかな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:28:19.84ID:HbdTXm730
金はスポンサーが出してたんだし
おまえらが何か損させられたわけでもないのに引くわ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:28:30.93ID:h3NLAY710
全く悲報でも何とも思わない
自称○○と主張する奴は
どうしようもないカスしかいないな
こいつといい織田信成といい
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:28:34.46ID:C3nckddb0
>>611
本田とかの比じゃないよ、彼はプロでしょ
栗城は自称で金集めて登っては下山を繰り返してただけ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:28:35.17ID:b5FsfA0I0
>>588
今日中継の予定があったのは本当だよ

指を9本失った登山家・栗城史多さん死去 35歳 8度目エベレスト挑戦も下山途中に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000130-spnannex-ent

>この日午後4時からインターネットテレビ局「AbemaTV」でエベレスト登頂の様子が生中継される予定だったが、中止になった。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:28:47.74ID:xxuYkkA00
もっとしぶとい男だと思ってたがそうでもなかったか
つか高度順化せずに登って高山病になって下山途中に力尽きたんかな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:28:48.92ID:B3Ahqj8S0
>>585
小学4年生のうちの息子でも登れたのに何やってんだろうな😥
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:28:48.97ID:y1A2G0jf0
登山家界隈ではやっぱり死んだかって反応なのかな
実力とやってる事が見合ってなさ過ぎて
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:28:52.52ID:FBupfMv20
>>634
この板でしかみたことないが
NHKや民放で特集くまれるぐらいにはメディアウケがよかったらしい
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:28:52.90ID:AcrpdVGI0
>>276
K2よりはるかに難関なのが梅里雪山、ウルタル2峰
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:28:52.95ID:ndZG8mrh0
>>435
エベレスト行くと言う割にはトレーニングしてるのかも分からんし、挙句夏の富士山でまさかの撤退をしてるにもかかわらず訳わかんない大風呂敷拡げてるから
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:28:56.19ID:USKJ6w/u0
>>607
将来蘇生術が進展すれば栗城も生き返るかもよ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:28:57.57ID:KD3ub5y90
>>103
彼を死へ追いやった罪悪感を転嫁するために
信者や持ち上げてた連中がますますアンチを叩くという
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:29:01.34ID:CIQtOHkt0
Abemaも最初から登頂できるとは思ってなかっただろうし
生中継で登頂失敗報告して
コメント欄でみんなで栗城を笑おうって企画だろ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:29:05.71ID:Fi4bBu++0
>>622
んー1人しかいないとはいえ、それは称号みたいなもんだからな…
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:29:16.99ID:DhStSMrl0
>>573
16時から放送予定だったけど、10時時点で本人がギブアップ下山しますと表明
11時半ごろに放送予定が一旦消えた後に放送予定が来週に変更
12時頃に最初の死亡報道
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:29:17.05ID:cSXkvYLn0
プロの登山家からすると言わんこっちゃないということか。
多くのプロから批判的な意見を浴びていた通り、
分かる人には登山を舐めてることが分かるんだろうな。
俺にはさっぱり分からんが。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:29:23.31ID:ln4iDSNw0
>>467
指がもし残ったら
壊死から蘇った奇跡の治療法っていう名目で金稼ぐ方向にシフトしてた

ただそっち行ってたら被害者続出しただろうから
(しかも、追い詰められた怪我人とその家族が対象)
指が残らなくてエベレスト再挑戦せざる得なくて本人だけ死んで
巻き添えくらう死者が今回出なかったってのは良かったかなと思う
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:29:26.61ID:eJQ3d/1p0
>>487
夏富士の8合目アタックみたいなノリだな
美味しいカレー食べられます、ここで下山できますみたいな
栗城は夏富士登山にも失敗してたが
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:29:32.57ID:C+hgzLow0
植村みたいに気骨のあるやつはいないのか。
みんなして、人に頼りやがって。
何が登山家だよ、笑わせるな。

植村なんてクレバスに落ちるのを防ぐのに
洗濯竿を持っててそれで脇の下にそれぞれ挟んで
氷河帯を歩いたんだぞ。

少しは見習え。
シェルパだか、シェパードか分からんが
変なのぞろぞろ連れていきやがって。

一人じゃ何も出来んんのか!
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:29:33.87ID:6XTRyYTW0
逝去の報で反省してるやろと思って見に来たのに
おまえらってやつは……
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:29:36.85ID:O70S6yaL0
障害者による登頂
1998年5月27日 - (初の義足者による登頂) - トム・ホイッテーカー
2001年5月25日 - (初の全盲者による登頂) - エリック・ヴァイエンマイヤー
2003年5月23日 - (初の片腕切断者による登頂) - ゲイリー・ギュラー
2006年5月15日 - (初の両足義足者による登頂) - マーク・イングリス
2013年5月20日 - (初の両腕切断者による登頂) - スダルシャン・ゴータム
2013年5月21日 - (義足者による登頂、女性初) - アルニマ・シンハ
2016年5月21日 - (初の全聾者による登頂) - 田村聡
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:29:37.03ID:6In3FKzB0
>>588
やっぱりそうだろ?
俺試聴予約してたから>>1の記事おかしいと思ったんだよ
よく調べもせずにネットに騙され過ぎだろ無能記者>>1
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:29:44.57ID:N6GnitRN0
>>88
体調
なら中止すべき
何やってんだよ!
と思ったら映画撮るから無理したんじゃ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:29:47.64ID:FBupfMv20
>>654
登頂できるとは思わなかったが
まさか準備の段階で死ぬとも思ってなかったんだろう
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:29:56.22ID:5OnY4mky0
不謹慎な言い方だけど現地で埋葬した方が本人にとっても良いんじゃ。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:30:02.89ID:pV8ir1HP0
山を舐めるなと言いたいところだが
下山中に死ぬとはさすが下山ry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況