X



【野球】阪神・谷本副社長、補強は「ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/21(月) 15:23:44.84ID:CAP_USER9
 (セ・リーグ、中日6−1阪神、11回戦、阪神6勝5敗、20日、ナゴヤD)バックネット裏の球団ブースで、完敗&5位転落を見届けた
谷本副社長兼球団本部長は「(順位は)気にしていません。今は我慢の時期です」と冷静に対応。

 打線てこ入れとしての緊急補強に関しても「ないです」と否定し、「今の選手が力を出してくれること。それに尽きます」と現有戦力の奮起を期待した。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000521-sanspo-base
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:28:14.01ID:SAN+l84/0
>>387
そもそも高山も守備は度外視だったけどな
しかも打てないしw
今は2軍やけどな
マジで伊藤隼太先発で使えばいいのに
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:30:46.53ID:SAN+l84/0
>>370
大山、梅野、鳥谷、俊介、西岡、高山
これだけ1割バッターが先発で出てたら点が入らんで
ロサリオを叩いてるがこいつ230打ってるだけましなんだよな
まぁー高山は現在二軍やけどさ
とりあえず大山、梅野はすぐ2軍に落とせ
鳥谷の連続試合出場とかふざけんな
やめさせろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:32:43.53ID:+BLqEYIt0
投手はまだしも、野手育成が壊滅的だな。
一昔前の巨人を思い出すよ。
ベテラン層もダメダメな分あの時期の巨人より圧倒的に悲惨やけど。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:58:34.64ID:ZJfro1lG0
ないじゃない

しろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:06:26.23ID:+iBsJXby0
>>177
しかも編成会議の打ち上げでホテルのラウンジで酒飲んで酔っ払って深夜にみたビデオで直感的に決めたとかいうふざけた話だしな。
せめて昼間に素面で確認しろよと思うわ。編成もたまったものじゃないわ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:16:37.11ID:LlDkHBl8O
>>385
今年のマテオは全く無駄だしな
他の若手なり他の投手代わりに投げてても変わらん
外人枠の無駄
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:17:48.83ID:+iBsJXby0
>>331
あそこの住職とは最近絶縁したみたいな記事を見た記憶があるけどな。真偽は知らんけど。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:07:11.58ID:kqe19+RJ0
元々こんなもんやろ珍なんて
93年から02年までの10年間ずっとBクラスやぞ
星野と強奪で確変が起こってただけのチームやし
元の鞘に収まるだけや
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:58:17.17ID:Fxmz4uQ90
補強はいらん。
片岡を解任して福留に打撃コーチ兼任してもらってくれ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:28:03.62ID:6VMPuXrH0
まずは3億4000万のポンコツを買って来た担当者の左遷が先だなwww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:48:55.73ID:s4+CDmSP0
ロサリオの契約が後2年もあるなんて
井川を獲ったヤンキースと同じ位恐ろしい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:54:18.37ID:6nCLMpFe0
こんな貧打線になるとはなぁ
金本3年計画の集大成がこれか
若手はみんな破壊されたな
もう今シーズン浮上の目はないな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:15:00.13ID:nXwMn7PK0
福留と糸井も近いうちにいなくなる選手だし、もうあまり時間がないぞ

新人の活躍が長続きしないのは、他球団も毎年データを駆使してくるからだけど
二軍が機能していないのか、打者が穴だらけのまま放置されてるんだろう
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:04:14.59ID:SAN+l84/0
>>401
阪神の二軍は現在首位だろ
貧打だけど走りまくって足で勝ってたはず
マジで矢野が1軍監督やれよ
それか掛布戻って来い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:06:22.39ID:u73d2p5v0
ロサリオいらね
助っ人だけでも補強しろや
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:09:41.24ID:mY96Fks20
単打は出るけど点が入らない

という得点不足を予想してたが現実はもっとえらいことだった
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:18:00.49ID:skGwPB5Q0
清宮

ヒット一本打ったら大ニュース!
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:21:57.04ID:CTDl5r8F0
村田

あります
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 20:07:24.34ID:lQ0txGe70
>>404
<自らスタメン外れろ!!虎・鳥谷の呆れるミス連発に田尾氏 >
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160719/tig16071905040015-n1.html
   
九回無死一塁から鳥谷敬内野手(35)の野選をきっかけに勝ち越しを許し、またも最下位に転落した。

打っては3三振を含む4タコの野手キャプテンにサンケイスポーツ専属評論家・田尾安志氏(62)は
「体調が悪いのなら(スタメンから)外れるべき」と提言した。

◇663試合に到達したフルイニング出場にも疑問を投げかけた。
「あくまでも個人記録であって、チームの勝利が最優先。この日の打撃、守備をみると、記録どころではない。
最後に決断するのは自分。体調がよくないのなら外れるべきだと思う。それを本人も考える時期にきているのではないか」

若手のミスは想定内も奮起を期待する35歳のリーダーが傷口を広げているのは、看過できない。

鳥谷の野選について阪神・久慈内野守備走塁コーチ
「本人がどう思うか。俺からみてもセーフだった。本人に聞いてくれ」

★代役は大和有力

万が一、鳥谷が遊撃でスタメン出場しなければ、代役は大和が有力だ。
後継者として入団した北條は三塁で起用され続けていて、今成や新井が2軍にいる現状を考えれば外せない。
大和の打撃に問題があれば、上本を起用する手もある。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 02:05:56.02ID:MNnpK/2K0
>>198
>>212


◆それでも叩けない叩かれない 阪神生え抜き・桧山進次郎のタブー◆


なんと昨年2012年8月24日からヒットなし の“代打の神様”

「代打の切り札」ともてはやされる桧山だが、 実は今季どころか昨年8月24日から、安打を放っていない。

誰もその事実に触れようとしないのには理由がある。

プロ22年目を迎えたベテランは、生え抜きでチーム1の人気者。 桧山が在阪スポーツ紙の1面を飾ると、売り上げが飛躍的に伸びるという。
それだけに球団もマスコミも人一倍気を使っている。

「引退後、解説者として桧山と契約したい新聞社とテレビ局は、良好な関係を維持したいから、ヘタに刺激したくない。

タイトル受賞歴なしと言えど生え抜きの功労者、球団にしても、扱い方を間違えば、ファンの反発を買う。

だからどれだけ打撃不振が続こうが、桧山に関しては自ら言い出すまで、引退勧告が出来ない、と言われています」
(放送関係者)

昨季も打率2割2分4厘。
得点圏打率は2割1分4厘とさらに下がる。本塁打は0。
力の衰えは明らかだが、関西での人気は衰えていない。

「藤川、金本が退団した影響は予想以上に大きかった。

このGWもチケットが売れ残っている状態です。これで桧山までいなくなったら・・・・・・かなり響くでしょう。

チーム、マスコミにとってもこのまま結果が出ない状態が続くのも困る。腫れ物に触るような扱いです」 (マスコミ関係者)

試合後、ベンチから出てきた桧山は、誰から声を掛けられることもなく、クラブハウスへと消えていった。

京都の在日二世
http://i.imgur.com/BSgdeGD.jpg
http://i.imgur.com/fBhRdq3.jpg
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 02:20:42.83ID:RGBVIwJa0
シーズン前に凄い外国人選手が入って来たから
彼さえいれば優勝でがぐっと近づくとか言われてた気がするけど
その外国人はどこに行ったんですか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 03:20:42.55ID:apdbnmp10
(伝説勇者) 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

 あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
 高額給料で評判のいい今北産業本部の社長兼マラソン陸上部・柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループ・ハピータウン・ハピーズストアのブラックカード充実組をまとめてアプリで処分してみた!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オッフww これはもう事件レベルでしょ 電伝万△神 ktkr!!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:56:00.96ID:EZ1vqs4w0
>>186 星野は補強しても、生え抜きや元からいた選手も活かす事が上手かった。
腐ってた今岡を活かしたり、金本が3番に入る事で、赤星と浜中も生きたし。
生え抜きではないけど、矢野を刺激させるために野口を獲って、ちょくちょく使ったりしてたし。
今は補強したら、補強した選手頼みになるからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況