X



【訃報】登山家の栗城史多(35歳)さんが死去 ※指を9本失った登山家・栗城史多、悲願のエベレスト登頂をAbemaTVで生中継

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/21(月) 13:02:22.51ID:CAP_USER9
登山家の栗城史多さんが死去
https://thehimalayantimes.com/nepal/japanese-climber-nobukazu-kuriki-found-dead-on-mt-everest/

http://1hu9t72zwflj44abyp2h0pfe-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2018/05/Japanese-climber-Nobukazu-Kuriki.jpg

指を9本失った登山家・栗城史多、悲願のエベレスト登頂をAbemaTVで生中継
5/18(金) 17:46配信 ザテレビジョン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180518-00147301-the_tv-ent

登山家・栗城史多のエベレストへの挑戦をAbemaTVが生中継!
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180518-00147301-the_tv-000-view.jpg

グーグル翻訳
カトマンズ:日本の登山家の栗木信樹さんが、今朝エベレストのキャンプIIで死んでいると確認され、エベレストのベースキャンプでの複数の情報源が確認されました。

シェパの登山家は、キャンプで死んだ36歳の日本人アルピニストを見つけました。ベースキャンプオフィサーは電話でTHTに語った。ハイキャンプから栗木の身体を空輸する努力が進められている、と彼は付け加えた。

以前、クライキはエベレスト山で5回目の入札を断念しました。これは、前回の秋の登山に失敗した4回の試合で、2012年に9本の指が凍ってしまったためです。

Bochi Bochi TreksのTikaram Gurung(マネージングディレクター)によると、4人のシェパガイドと一緒に、Kurikiはより高いキャンプに向かって、エベレスト山の最後のサミットを推進していました。

彼のFacebookページで共有された記事のほとんどは、咳と寒さに苦しんでいたことを示しています。"私は今7,400メートルにいる。今、私はこの山の痛みと難しさを感じ、私は起き上がっています。私は非常に慎重にしたい、 "彼の最新の記事のいずれかを読む。

栗木は、今シーズンにシェルパのサポートとボトル入りの酸素を使わずに、エベレスト山で独身の試みをしたかったと伝えられている。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:27:51.45ID:/p4OoaZ70
>>589
あれ読んでも分からないとか
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:27:57.83ID:JvqlxR7E0
>>551
本人がもう他に行き場なかったんだろ
普通に仕事したり出来ない、注目を浴びて輝いてる自分を妄想するしか生きていけないタイプ
説教には聞く耳持たず、スポンサーくどいて楽しかったんだとは思うよ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:00.26ID:XPllyxoD0
>>741
それだったら祭りだね
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:04.44ID:kPn5tt7d0
セサミン飲んでなかったのかよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:04.71ID:cioAHNGc0
>>121
登山史には載らないよ。何一つ記録らしい記録無いし。
風船おじさんみたいなもん。世間の記憶には、、ってレベル
実際実力も無いのに口先だけで集金しスポンサー付けて
活動していたので、登山に関わってる人たちからは
別の意味で有名だけどね
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:11.84ID:hCNr1kl60
>>635

             ∧..∧
           . (´陣内`)<死んどるやないかい!
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:13.88ID:ry4O5sg80
一番無慈悲な結末だな。
まあ亡くなった人を悪く言う気はない。ご冥福をお祈りします。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:14.08ID:zj5atsHr0
シェルパ4人ってまたえらく御大層な事だな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:17.16ID:fi0jVf2F0
高い所駄目な体質だったんじゃないのか
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:18.17ID:ZFIulpQ/0
登山家なんかスリルジャンキーだろうしな
いずれこうなるのは仕方ない
本人にとっては、畳の上で死ぬよりは良い死に方ではないか
ご冥福をお祈りしときます
なむー
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:20.96ID:HglS52+h0
天気だけはどうにもならん
無酸素だとベースキャンプで待機もつらそう
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:24.58ID:SobJ8ZUk0
趣味ガチ登山な俺としては、栗城は集金の上手い寄生虫だと思って毛嫌いしていた。が、同じ登山家として一応合掌。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:33.74ID:DItwNWa20
9本指失った原因が
iPhone使うために穴あき手袋使ってたからってホント?
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:39.35ID:tXuYSYQl0
なんのための人生だったのだろう?
ご冥福お祈りします
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:39.47ID:WeL17N65O
初の下山失敗で命を落としたか…
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:39.65ID:jx4fwdhh0
>>34
それで死んだのかよ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:41.35ID:N//tIzP30
糞ワラタ
公開自殺
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:41.95ID:RZwDbPiI0
えっ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:46.74ID:TScgq2Xl0
プロ下山家が死んだらあかん
どんなに弄っても本人に聞こえないじゃないか
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:47.04ID:LjHVn2KU0
abema楽しみにしてたのにな
テレビ番組での登山は編集されまくりなので
生中継での垂れ流しでの登山見てみたかった
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:48.97ID:62Ts0Ndr0
指が壊死したあとも壊死したのを認められなくて、ずっと壊死した指が復活すると思ってつけたままにしてたんだろ
それで精神科に行かされたりしたとかいう話だったと思う
頭がおかしいんだから、そういうのにスポンサードする企業とか中継するアベマもボンクラすぎ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:50.42ID:3P9kLhOZ0
下山家が下山できずに死ぬとかw
コイツにはイラつかされたけど最後には笑わせてもらったw
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:51.15ID:S1KvpwCX0
もしかして死ぬ瞬間ビデオにとってるとか?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:52.80ID:3ZuElEYd0
>>116
まだ5月なのに
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:57.83ID:gpUdDibx0
死因は何だろう
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:00.13ID:ltM7PZr90
えええ
よく知らんのだが、これこの人がアベマに売り込んだのかアベマが挑戦させたのかどっち?
特に後者ならアベマの責任問題じゃん。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:01.24ID:utNAS1uw0
第7回 2017年 標高6800m敗退

踏み固められたルートを登りたくないのと、吐き気で敗退

登頂中の服装についてもハイキングの様な服装だった
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:02.24ID:yUiOOMIt0
死にチャレンジしてたからその時が来ただけ。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:10.54ID:e6ad8xWu0
最低やでほんま

単独と唱っているからGPSでは7300mにいることになっていた

だが実際にいたのはルート工作していたシェルパで栗は1000m下

これ本当に登山界の黒歴史として世界で叩かれるわ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:11.61ID:GBIKF2mk0
死んだとかw
フェイクニュースにも使われる栗城www
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:15.22ID:1b93vzLl0
abema大丈夫か? ガンガン宣伝してたし
つーか、スポンサードしてたのここだろ?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:16.76ID:99fdxSUY0
山登りには全く詳しくないが多くの専門家が栗城はそもそも力量不足と何年にも渡って散々指摘してきてるのに
そこチャレンジに金出すスポンサーがいたのは明らかに死ぬのを期待してたとしか思えない
殺人ショーだろ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:20.24ID:XPllyxoD0
>>715
すごい
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:33.47ID:/Crg5T9P0
ここみると既にバカにされキャラができあがってるみたいだし
そのうえ指なくて今更一般企業就職もできまいし
避けられない成り行きだったんかな
怖い
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:36.93ID:ka/Q4IMt0
エベレストの単独登山が禁止に ネパール、障害者も規制
軽部理人2018年1月1日07時13分

 世界最高峰のエベレスト(標高8848メートル)に、一人では登れなくなります――。
ネパール政府が、同国側から入山するエベレストを含む国内の山について、単独で登ることを禁じる規制を出した。今春の登山シーズンを控え、死亡事故を減らすことが目的だという。
ネパール政府関係者の話として、AFP通信が12月30日、報じた。

 エベレストはネパールと中国の国境にあり、両国から入山できる。昨年4月には、スイス人の登山家が単独で登山中、滑落死した。
過去には290人以上が死亡している。ネパールの文化・観光・民間航空相はAFP通信に「登山家にとっても安全だし、死者数も減るだろう」と述べた。

 無酸素で単独登頂に挑戦する登山家は数多いといい、規制への反発が予想される。
規制では、両足か両腕を切断した人や目が不自由な人の登山も禁止した。両足を切断した登山家の一人は「規制は障害者への差別で、人権侵害だ」とSNSに投稿した。

 ネパールには標高8千メートル超の山が八つあり、観光客が世界中から訪れる。2016年は約450人がネパール側からエベレストの山頂に到達したという。(軽部理人)
https://www.asahi.com/articles/ASKD04JPKKD0UHBI009.html
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:39.49ID:JYG8h2O80
取り巻きの奴らが
植村直己ばりに持ち上げて
一儲け企んでる予感がする…(´・ω・`)
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:41.05ID:ETBIsAVI0
結局最後まで同じ事を繰り返してただけなんだよな、無酸素単独でなんの実績もないのにこんな結末とか同情はしないが、亡くなるまでやるこたなかったわな

ただこれで悲運のアルピニストとして名前は残るから本人は本望かもしれん
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:41.44ID:55zPLPT50
良くも悪くもここで登山を語るスレネタだったのに。芸スポの損失とも言えよう。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:43.32ID:+qeiK+BD0
アベマの生放送もあるし体調悪くても引くに引けなかったんじゃないの
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:43.34ID:P8V7HuxU0
abema中継はよ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:45.06ID:RQORfXj90
メディアの人一緒じゃないの?
助けてもらえなかったん?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:47.35ID:WmmKhR9S0
とりあえずこの人から学ぶべき事は
山を舐めたらダメって事だな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:47.49ID:YZMUg1SK0
生中継するつもりだったとかヤバすぎだろ・・・・・
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:47.62ID:NFQthG2r0
つい先日アベマで中継するぞって話題になってたやつか
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:47.65ID:JHWNvBsQ0
栗城史多も死んじまったから叩きたくないけど、登山家ではなく単なる登山愛好家だったよな
黙祷
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:50.88ID:9gJJcwaY0
トラブル起こしてばかりのイメージ
よくスポンサーとか付いたよな
 そういう時は猫被ってたんかいな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:53.05ID:Mis13dmn0
指9本失くして
もうどうでもいいやってヤケクソになったんだろ
ナンマイダ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:57.21ID:6fC6QGRp0
これ体調管理はどうだったんだ(鍛えるのも勿論具合はどうだったのか
まだ始まってもいないんだぜ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:57.66ID:LVi2g3mr0
金が集めだけはうまかったな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:58.22ID:P8zw5jae0
ちなみに

指9本失った理由は
スマホいじりたいから指ぬきグローブにして
凍傷になった後もスマホ触り続けたってあまりにもたわけた理由
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:58.46ID:VSKZAq6i0
>>589
無謀な登山してたからだったような
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:00.23ID:yUiOOMIt0
登山は登る前が一番楽しいらしいから。
一番楽しい時に死んでよかったな。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:01.34ID:MO1i0Iov0
片山右京みたいな化け物みたいな体力がないと本来無理だろうな この人のやろうとしてることは
周り全員死んでも1人だけ生きてるぐらいの
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:07.01ID:ut5AblLv0
>>641
それ本当?

俺が怪しんでるのは、そんな凍傷になるような環境で
動くスマホがあるのか?ってこと
バッテリーすぐなくなるぞ?
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:07.16ID:P2p/Gvpy0
死因は?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:07.23ID:kydJgp3b0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

おいおいこれおおごとだろ

散々ネットじゃ下山家と揶揄されてたけど高山病か?凍死か?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:14.31ID:5Xi+mVfW0
最期に自分がゴミになってりゃ世話ない
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:17.00ID:Hy4JB1T80
登山家向いてないからやめた方がいいと思ってたんだけど、
ご冥福をお祈り申し上げます。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:19.86ID:dzuybvxf0
エベレスト登った人は大勢いると思うけど
この人はとことん運が悪かったんだな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:23.46ID:WKifHq2S0
ある意味、無謀なユーチューバーの
先駆けの様な人間ではあるな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:23.73ID:UY+ny9SV0
昨日名人戦見てたらしつこくCM流れてたやつか。誰も興味ないのに、ざまあとしか言いようがない。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:25.45ID:XCoVW4yO0
へ?もう行ってたの?
つか逝ったの??
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:34.98ID:HwFQ3y+x0
>>91
それも何故か無酸素とかやってたらしいので自殺みたいなもんだろ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:39.20ID:yUiOOMIt0
アベマが栗城にむちゃな登山させて殺害?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況