X



【視聴率】永野芽郁「半分、青い」思い出にディスコ20・6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/21(月) 10:36:13.03ID:CAP_USER9
5/21(月) 10:31配信
永野芽郁「半分、青い」思い出にディスコ20・6%

 女優永野芽郁(18)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「半分、青い。」(午前8時)18日放送第41話の平均視聴率が20・6%、19日放送の第42話が19・8%(ともに関東地区)だったことが21日、ビデオリサーチの調べで分かった。これまでの最高視聴率は初回放送の21・8%。

 同ドラマは、岐阜県や東京が舞台で子供の頃に左耳を失聴した鈴愛(すずめ)が、家族や、同じ日に同じ病院で生まれた幼なじみたちに支えられながら成長する姿を描く。鈴愛は少しうっかりしているところもあるが、バイタリティーにあふれ、失敗を恐れない性格で、高度経済成長期を背景に一大発明を成し遂げる。脚本家北川悦吏子さんのオリジナル作品。主題歌は初の楽曲提供を行った星野源が歌う。

 あらすじは、鈴愛(永野芽郁)は、秋風(豊川悦司)のネーム(下書き)をごみと間違え捨てた可能性が高くなり、秋風は激怒しオフィス・ティンカーベルから追い出してしまう。鈴愛は行くあてもなく途方にくれ律(佐藤健)のマンションに涙を浮かべ辿り着く。そして笛を吹いて呼び出すが、出てきたのは律の友人の朝井正人(中村倫也)だった。そして律、正人が行く予定だったマハジャロに東京最後の思い出にと鈴愛もついて行き、ど派手でキラキラな洋服を着てお立ち台デビューした。鈴愛は岐阜に帰る前に、秋風にお礼がしたいと飼っていたペットのアルバムをマネージャーの菱本(井川遥)に借りて、パネルを作成し謝罪文を添えて恩返しした。これ以上ペットが死んでいくのを見たくない秋風は、パネルを見て驚き動揺を見せるが、手紙を見た秋風は「あほらし。酔いも覚める」とひと言。そして焼きおにぎりを暖めようとレンジを開けると、そこにはなくなったと思っていたネームがあった。秋風は「やってまった」と絶句した、という内容だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00211908-nksports-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180521-00211908-nksports-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:40:33.24ID:P9uXXZat0
>>1
この不細工なようでかわいいようでがまさに
ほしのあきっぽい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:46:01.29ID:I9pcrz+M0
事あるごとに「わたしは片耳が聴こえん」とか過剰な自己憐憫が鼻につくなとも思っていたら、
何のことはない、脚本の北川自身が年取ってから片耳聴こえなくなったと知って苦笑。
自分の出身大学も早稲田。
少しは想像力駆使して、自分に関係ない話も書けないのかな、この私小説ドラマ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:49:20.58ID:mMIPS94j0
スタイルは良いと思うんだけど、このボディコンは似合わんよね。
ワザとかもしれんが。
最近つまんない朝ドラが続いたけど今作は結構面白い。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:51:19.83ID:gx0LC4Z/0
マドンナと娘の「わき毛」に注目集まる。セレブに学ぶ、自分の身体を「選択」することの意味
http://jsaet.sminted.com/20180021_2.jpg
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:53:37.90ID:5ju81TBH0
肩幅広め
おっぱいうすい(小さめ・平・スレンダー)
水泳やってたかなw
0011(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/05/21(月) 10:56:09.56ID:HlCvSx740
今朝も見ました
岐阜県民としては本当に楽しめております
(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:59:30.02ID:bDByaQuy0
テレビない世帯が増えてるなかこの数字に意味あるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:04:05.49ID:nBuZc31W0
>>14
精密機械メーカー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:05:30.81ID:FE6U477b0
岐阜の猿
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:08:01.00ID:AWqQN5SW0
主演はトヨエツということで
いなくなったら視聴率ガタ落ちだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:10:02.15ID:3VOAl9+D0
漫画家編やっと終わるのかと思ったら
先生の勘違いで草
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:11:12.61ID:9VTvulKI0
トヨエツを見るのが目的のドラマになっとる
永野とか佐藤とか主役がポンコツだから余計浮き出す
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:17:08.86ID:7ugzAyG4O
素朴な性格なら可愛いけど、これで伊野尾とジャレたり
意識高い女だったりで微妙なんだよな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:24:32.66ID:krJqdwKN0
あまちゃんぶりに毎日見ている
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:26:51.60ID:xISVLoTV0
おら漫画家になりてぇ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:28:25.98ID:r7pJkF4w0
てか、あまちゃん意識してないか?このドラマ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:28:41.70ID:FRNIYGLi0
面白いぞ、これ



北川悦吏子の最高傑作なんじゃないか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:29:00.03ID:HVAAQEne0
かわいい!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:29:30.60ID:HVAAQEne0
この娘は演技が上手い!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:35:06.39ID:3VOAl9+D0
>>28
あまちゃんとひよっこな
内容的には駄作のまれに似てるけどw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:35:31.89ID:fK1T873m0
あまちゃんっぽいけど
わざとなのかしらん
主役の口とんがらかせてすっとぼける顔があざとくて嫌
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:36:00.09ID:t6rp4ldy0
秋風先生は両耳聴こえるんか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:37:21.86ID:ufAgDLyH0
井川遥がいい味を出してる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:37:24.34ID:t6rp4ldy0
あと4ヶ月、どう展開するんだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:45:08.23ID:zYzDEql80
この横柄な口調どうにかならないかな…
キャラ付け明らかに失敗してると思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:45:08.58ID:XFi2qA/f0
東京編になって早くも迷走してる
朝ドラにはつきものだが…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:48:04.71ID:23ChG8Ak0
べっぴんさんと比べてどっちが面白いの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:50:24.04ID:riYdKR5s0
NHKの視聴率とかあてにならんやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:52:31.78ID:PAYtzJA40
女が陥りやすい女の病気ランキング!
現代女が成りやすい疾患はこの女だ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:52:49.43ID:l++6iJs50
きみの名は。に登場の岐阜弁登場だが、東農?

ヒロインはブサ可愛い。今までの朝ドラヒロインでもトップ級の
ブサ可愛さが。

佐藤健がイケメン。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:58:14.70ID:Q3YDNKxu0
普通に面白い。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 11:59:05.00ID:Q3YDNKxu0
まれより面白い。全然イライラしない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:02:26.36ID:QTshBHTd0
トヨエツいいなってのを再確認したドラマ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:11:02.77ID:L3fj5zqz0
佐藤健京大受けるんちゃうかったん?
なんで東京に住んでるん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:29:42.00ID:KX5+QIZS0
近年で一番面白いね〜
トヨエツ出て来て面白くなってきた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:33:36.24ID:7huHxAM40
>>53
受験票を入れたファイルを鈴愛が持ってた
あとはわかるな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:34:08.31ID:SY/msFTJ0
>>53
受験票を挟んだファイルを前日に誤って雀に渡してしまいセンター試験受けられなかった。
でも実は京大も危うい学力だった、俺は天才なんかじゃない、というオチ。

一応私立で一番の東京の大学に入学。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:37:15.46ID:jy7TYGVf0
この時代の最先端はクラブだ
ディスコは完全に下火
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:43:32.01ID:IVUUTug/0
主役の女の子誰かに似てるとずっと思ってたけど

「関ジャニの村上君」だと最近気づいた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:46:25.15ID:0XZql0250
朝ドラその場の雰囲気重視で全体で見ると迷走することある
今回も怪しくね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:49:15.64ID:w51/Kdvi0
トヨエツのおかげ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:51:05.93ID:WdA5tpvr0
>>3
フリル付きの制服みたいな衣装着てないとダメな方ですか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 12:52:18.11ID:PaATs2Kf0
佐藤と中村は同級生に見えるのにそこに永野が入るとやっぱり全然世代が違うw
おじさん二人と子供みたい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:23:21.27ID:gzyY++F/0
>>65
いやNHKの昭和回顧とかさすがに世代でもお腹いっぱい過ぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:27:09.62ID:6B226oHV0
>>3
ほんと酷いよな
田村亮子ものがたりなら堂々の本人役できるけどな
ひどすぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:44:53.22ID:VNKCoJBz0
>>60
芦田愛菜でしょ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:52:47.11ID:UFWzcXzJ0
朝ドラのかっぺって必要以上に常識なくすよね
流石に常識なさすぎじゃないかと思うんだけども
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:14:41.24ID:qz5km7bM0
シングルマザーになるらしいけど、旦那は誰?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:16:05.49ID:UcMANkPW0
>>3
スルメヒロインと言って欲しい

ずっと噛んでると味が出てくるんだよw 分かってないなぁw
 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:19:24.52ID:7cRqm/3i0
岐阜って新幹線で通ったことしかないけどそんなに田舎だったのかねえ
岐阜の山猿とか、朝ドラでもあまり聞かないえらい言われようだわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:21:35.20ID:UcMANkPW0
俺物語ではまってしまったw 超かわいいw
 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:22:12.32ID:t6rp4ldy0
>>72
まさかのマー君?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:22:55.61ID:jtNMviG+0
岐阜編なんていらんかったんや
リツの友達になったやつ、ひろゆき若しくはねぎ坊ににすぎ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:24:19.34ID:t6rp4ldy0
律は弓道部のあの女と再会するわけか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:28:42.49ID:TSt348Dy0
リアルタイムの現代が舞台はあまちゃんが最後?
意地でも現代を描かないのね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:36:49.80ID:+6V+V1EJ0
なるほど
脚本北川悦吏子
片耳ツンボ
だからトヨエツなのか
やっと分かったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:39:25.04ID:2FIeDbVd0
まれと同レベルな感じ
トヨエツとか豪華なの出てなきゃ気にならない脚本
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:40:39.42ID:2FIeDbVd0
佐藤の友人役の覇気のなさなんなん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:44:02.80ID:cBQ0Iej60
先週は20%に戻しただけで別に良くはないな
土曜が下がらなかったのは何か理由あるのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:44:53.58ID:X3EQ5f+/0
あまちゃんに似た感じのドラマ
久々に(ほぼ)現代劇で成功するか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:44:55.07ID:tSIPl77W0
「どちゃくそ」ってこの時代からあった言葉?
このドラマそういうの多い気がする
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:46:04.85ID:3j1YMD9u0
おまいらの温度と世間の温度は全く違うから批判してても無駄よ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:51:18.25ID:AtidGu1e0
トヨエツが主人公
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 14:51:57.81ID:HZ2UQxZm0
りつが
東京で遊ぶ気満々だったのに驚いた
0098
垢版 |
2018/05/21(月) 15:03:28.11ID:796L7tWj0
やりちん佐藤がいなかったら観てたわ。あまちゃんの二番煎じ感あるからみてない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 15:03:34.14ID:PHJIfrUe0
>>26
俺もあまちゃんぶり
時代劇より現代の方が合ってるみたいだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 15:05:15.98ID:PHJIfrUe0
永野芽郁は若さ故の可愛さだな
30歳超えたら厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています