X



【芸能】自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん(享年16)の母親が告白 事務所スタッフの高圧的なLINE ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/21(月) 06:49:07.46ID:CAP_USER9
大本萌景さん/遺族提供
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/3/73eab_1386_3684862aeacbbe7af17615e3fa1d0ac7.jpg

・3月、農業アイドルだった大本萌景さんが自宅で首を吊り亡くなった
・母親は文春の取材で、娘が高校生活との両立で悩んでいたことを明かした
・事務所に相談しても、スタッフは高圧的な態度で聞き入れなかったという

■母親が告白 農業アイドルだった大本萌景さん(16)は、なぜ自殺しなければならなかったのか

 2018年3月、愛媛県松山市を活動拠点にする農業アイドル「愛の葉Girls(えのはがーるず)」メンバーだった大本萌景(おおもと・ほのか)さん(享年16)が、自宅で首を吊り亡くなった。

 「愛の葉Girls」はご当地アイドルブームが盛り上がりをみせていた2012年12月に、“歌って、踊って、耕すアイドル”としてデビュー。JAや自治体が主催するイベントなどで精力的に農業の魅力をPRする活動を続けてきたが、萌景さんの死を受けて、3月末で活動を自粛。デビュー以来、レギュラーメンバー・研修生を含めて10人以上が卒業や活動を辞退するなどして、最終的には5人編成となっていた。萌景さんの死から約2カ月。まだ心の整理がついていないという萌景さんの母親が、現在の思いを初めて語った。

事務所スタッフと萌景さんのLINEのやり取り
http://bunshun.jp/mwimgs/9/d/-/img_9d38bdbb2161c963e0912814a4044e17126940.jpg
マネージャーと母親のLINEのやり取り
http://bunshun.jp/mwimgs/8/b/-/img_8b42128adeaf404890a7dfde4614223f178884.jpg

■ももクロが大好きで、アイドルに憧れていた

■全国区のアイドルになりたい

■アイドル活動と高校生活の両立で悩んでいた

■事務所スタッフからの高圧的なLINE

■母親から連絡しても、取り合ってもらえなかった

■今学校をやめると、私になにも残らなくなります

■もう1回、高校1年からやり直そうとしていた

■とにかく事務所の言うことは「絶対」

■「1億円を払うように言われた」という娘の言葉
  ※中略
 あとから聞いて本当にショックでした。契約書には「ペナルティ料」の項目があり、規定違反や義務の不履行、タレント活動への事前連絡なしの不参加、遅刻の場合などにギャランティの50パーセント、または100パーセントをカット、足りなければ事務所から請求する旨が記されています。「1億円」というのは、Sさんが「違約金」をにおわせた発言だったと思えてならない。生前、「『何があっても萌景は辞めさせん』と社長(Sさん)に言われるよ」とも本人から聞いていました。

■足元に置いてあった携帯には

■娘が最後の会話で洩らした「怖いけん、行きたくないよ」

 あの日、私は外出する予定があって、9時40分頃に家を出ようとしたとき、萌景がパパッと走ってきました。「ねえママ、今日イベント行かんとだめ?」と聞いてきて、私は、Sさんとの電話のことを何も知らなかったので、「今日やれることは、やったほうがいいと思うよ。今日のことはちゃんとやっていこう」という話をしたら、娘が前日のように暗い顔をして「社長(Sさん)に会うのが怖いんよ。怖いけん、行きたくないよ」と言ったんです。これが、萌景との最後の会話になってしまいました。

 亡くなる日の朝、萌景が「怖いんよね」って言ったとき、本当だったら側におるべきだった。もっと気づいてあげるべきでした。その言葉がどれだけ深い言葉だったのか。毎日、毎日そのことばかりを考えています。

◆ ◆ ◆

 事務所に書面で事実確認を求めたところ、一連の経緯について説明し、S氏が萌景さんに全日制高校へ進学することを勧めたが、3月20日、T氏が責任を持った大人になってほしいとの思いから「お金を貸すことはできません」との趣旨の発言をし、その話し合いの後に母親に電話をかけ、萌景さんからS氏に電話するよう促してほしい旨を伝えた事実を認めた。だが、「Sが大本さんに対して『1億円を支払うように』と述べた事実はありません」と回答した。

全文はソース先で

2018年5月19日 21時30分 文春オンライン
http://news.livedoor.com/article/detail/14739332/

関連スレ
【芸能/訃報】愛媛の農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さんが死去 16歳の笑顔永遠に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521858337/

★1が立った時間
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526812404/
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:01:51.66ID:Iq2TzMsp0
>>422
その通りだしバイトすら務まらないよ
でもこの親の言い分では学業優先でってサインしたからってことらしいよ
しかし正月に父親に会いたいからって馬鹿正直に言ったのはまずかったw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:07:55.42ID:4vfFjwKm0
>>422
休みたいと伝えても実際は休ませてもらえてないだろ
学校を休ませて仕事させてるんだよ
普通のアルバイトは学業に合わせシフト調整するんだよ
今どき滅私奉公が当たり前だとでも言うのか?
奴隷契約は無効だ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:09:28.57ID:jS2+vy3S0
そもそも給料制なのかね、どのような契約形態でどのような就業実態なのかな
農作業もやらされてたようだけど
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:14:03.49ID:Iq2TzMsp0
時給なら休めばその分入らないだけだが、いかんせん代わりのきかない職業だしなぁ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:14:08.70ID:djXD/wk00
>>425
母親は、金が貰えなかった的な文句は言ってないね
金を貸して貰えなかったとは言ってたけどw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:14:13.08ID:+93kA1R30
>>425
橋川美紀だけが給料じゃないかな。hプロジェクトと雇用契約結んでいるのかと
(年齢的なものと、自粛中にどうもMC仕事した形跡があるんだ。)
学生組はマネジメント契約で出れるときには出るって形。
この子は不登校だったので、結構出ていた。
本来であれば紙崎が一線を退いたのなら、橋川をリーダーにすべきだったんだ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:15:33.80ID:5l8Z4DIl0
愛媛にしてはかわいい子なのにもったいない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:32:55.22ID:KxuBJtIs0
>>426
もうさ、なまじ人気が出ちゃったからこの子を使い倒すことしか考えてない事務所の魂胆が丸見えでほんと胸糞悪い
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:34:03.87ID:GtiAxQu70
>>428
ハタダのCMに出てたのこの子なの?
リーダーだとか一番になりたいとか言ってた子
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:35:37.89ID:+93kA1R30
>>433
ハタダのCMが紙崎。ただ本人が活動停止したのでCMは削除されてる。
もう一人はアイドルじゃない人だったんでそのまま。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:37:55.54ID:KxuBJtIs0
この子が追い詰められていく様子がほんと悲しい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:39:12.22ID:jS2+vy3S0
>>428
じゃ、請け負い仕事なら文句いわれる筋合いないんじゃない
それ以上はやりがい搾取、アイドルなんてやりがい搾取でしかないんだから
強制じゃなく競争であおらないとね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:58:02.28ID:KxuBJtIs0
>>438
>>436
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:58:58.68ID:jS2+vy3S0
>>438
ローカルアイドルの未来のないおっさんの片手間の
お遊戯プロデュースで仕事とかいってんじゃねぇよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:00:05.04ID:KxuBJtIs0
>>437
友人からの伝聞
事務所は否定してるが死人に口なし
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:05:20.93ID:fmZFCfP+0
>>439
ぜんぜんわからん
あと使い倒すことしか考えてない
って人気出てきたなら当たり前だろ

そのための先行投資だってしてるはずだし
そもそも女なんてイケメン狙いで
ちやほやされたくてキモい男相手にしてるんだぞ?

基本あいつらは仕事なんかやる気ないんだよ
そんな奴らのワガママをいちいち聞いてたら
きりがない

しつけの為にも厳しくもなるわ
少しは経営側の立場も考えろよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:08:58.98ID:fmZFCfP+0
こんなことで自殺とかマジで意味わからんわ
どこに死ぬ要素があったんだよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:11:40.00ID:KxuBJtIs0
>>443
高校の部活で後輩に向かってお前らそんなんじゃ社会で通用しねぇんだよって説教してる奴がいたんだが


お前まだ社会に出てないじゃんwww
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:13:16.44ID:KxuBJtIs0
>>442
頭悪そう

中卒ですか?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:14:37.90ID:fmZFCfP+0
まあ、ほんと可哀想だけど
そもそも不登校だったり
問題のある人間だったんだよ

ラグビーの事件も
そもそもこいつがやる気無さそうにしてるから
こうなったんだろ

なんか似てるわ
協調性のない奴が人に迷惑かけといて
被害者面するなよってな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:16:16.26ID:fmZFCfP+0
>>446
いや、お前がなんだよ
俺は自営業で自己責任で生きてて
人も雇ってるから
気持ちがわかるだけ

バカはとことんバカだからな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:21:22.72ID:fmZFCfP+0
やることやらずにごちゃごちゃ言うやつはむかつくな
母親にも「やれることはやろう」って言われたんだろ?
なんでやらずに逃げた?
ほんと気持ちがわからん
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:21:39.27ID:+93kA1R30
>>447
不登校が問題というより、不登校によってアイドル活動への精神的比重が
高くなりすぎたことによって、ほんのちょっとのことから
大人たちの本音を知ってしまって絶望したんだとおもう。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:26:13.92ID:jS2+vy3S0
>>443
意見?単なる事実です、こんな事業にどんな未来があるというんだい?
普通に高卒の履歴くらいつけてやらんと搾取にしかならんよ
それは自己責任ってか、わぁかっこいい、グローバル社会の経営者ってやつかいw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:27:25.17ID:fmZFCfP+0
ほんとこんな揉め事どこにでもあるようなことだろ
話が小さすぎるんだよ
1億円って言われて
ことの重大さに気付いたなら
仕事しろよな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:29:44.10ID:fmZFCfP+0
>>452
はあ?仕事は仕事だろ
事実ってなんだよw
仕事じゃないなら1億円とか言われないし
悩む必要もなかったよな?
お前このアイドルを冒涜しとんのかコラ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:30:15.51ID:djXD/wk00
もともと不登校でメンタル弱目の子ではあったみたいだね 最後まで逃げちゃったな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:41:03.21ID:KxuBJtIs0
>>454
根拠の無い万能感に浸ってで無意味な人生を送ってる君に脱帽ですわwww
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:49:37.93ID:fmZFCfP+0
>>458
論点はそこじゃなくて逃げた奴が悪い
仕事はちゃんと全うしてくれ
出来ないなら批判されても仕方ない
それが筋だろ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:55:54.69ID:KxuBJtIs0
>>459
論点はそこじゃ無いよね
精神的に追い詰められていく課程
休むとか逃げたとかじゃない

おまえ本当に頭悪そうだな
経営者ならこんな所に入り浸ってないで3年5年先のプラン立ててろよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:58:36.88ID:bLWTCHs80
なんで5ちゃんで虚勢張る奴って自営業って嘘つくんだろうなw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:00:24.13ID:9vrcrV0I0
>>460
頭悪いのはお前だよ
さっきから反論じゃなくて
反発してるだけやん
意味わかるかな?
バカの典型だよ

経営者の知識あるあるだから覚えといてね
バカは反論ではなく反発してくる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:02:12.01ID:fijO2Hyi0
義父のこと知らないお前らがこのスレで何を議論しててもなんの意味もないよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:03:18.95ID:9vrcrV0I0
>>461
嘘だと思うのはお前が自営業やったことないからだろ
ほんとバカばっか相手にしてるからな

この件で事務所側のどこに筋違いがあるんだよ?
ごちゃごちゃ言わんでいいから
ビシッと正論叩きつけてこいよw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:05:10.36ID:9vrcrV0I0
>>460
一応指摘しとくな
追い詰められたとして原因を作ってるのは誰よ?
自業自得だろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:05:50.46ID:/vdGu0Jp0
もう寝ろオッサン
明日はハロワに行くんだぞ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:06:29.19ID:iiufWKBM0
fmZFCfP+0
からID替わって
9vrcrV0I0
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:10:27.12ID:iiufWKBM0
>>465
おまえ経営者なのに明日の朝3時に起きて段取り組まなくていいの?
こんな時間に5chやってていいの?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:35:25.67ID:iiufWKBM0
義父の件はただの改編だろ
あれ以外に全くソースが無いし元旦に実父と面会予定を立てている
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:46:50.30ID:XUhi0SuG0
>>454
なにがコラじゃ!コラ馬鹿野郎!
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:50:41.49ID:vw0bQh1t0
佐々木貴浩の娘を同じ目にあわせろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:57:01.43ID:qT7dWA7n0
>>41
許せんわ
テレビで特集組むべきだわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 01:03:59.66ID:mTgJp7BU0
>>459
せいぜい一億払えって
脅されてウレションでもしてろ
ただ同じ人種同士でやれ
違う人間や子供を巻き込むな

お前みたいなのがいるから
ブラック企業がなくならないんだよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 01:17:57.78ID:8ZomVf920
>>454
>仕事じゃないなら1億円とか言われないし
こんなおっさんのお遊びの単なる請け負い仕事に
1億円といわれるゆわれはないよ

>事実ってなんだよw
おっさんのプロデュースごっこに年端もいかない子供を巻き込んで
人生の大切な時間を浪費させてることが事実
違うというならどんな未来があるの

おれはロッカーになるぜといって女ヒモにしてる若造となんら変わらん
巻き込む人の多さから罪はより多い
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 01:20:30.77ID:u69ZjlfX0
こんな活動規模で違約金1億円なんて小学生みたいな金額設定
まかり通る訳ないと高校生くらいにもなれば分かりそうなものだけどね

親がこれはまともな事務所じゃないと判ってたのなら無理矢理にでも辞めさせるべきだったよ
止めた10数人の親御さん達はそうしたのだろう
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 01:28:58.78ID:vw0bQh1t0
>>466
原因って何だ?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 01:31:23.83ID:iSdXe86p0
fmZFCfP+0
ID真っ赤になるまで書き込むとか社長も暇やな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 01:34:13.84ID:iSdXe86p0
佐々木のジジイはよくたばれや
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 01:38:53.36ID:G4NStQ6E0
活動再開の前に何で事務所は会見を開かないの?
過去に大量に逃げ出したメンバー誰1人として口を開かないのも怪し過ぎる
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 01:55:28.74ID:G4NStQ6E0
>>480
一番の原因は事務所側の無理解だよな…後は学校と母親かな
学校と母親と事務所の三者で学業とアイドル活動の両立を考えて
最終的な答えは本人に出させるべきだったんじゃないの?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 02:24:27.43ID:tehEp4CD0
>>403
協力:株式会社NLS https://www.jpnumber.com/numberinfo_089_957_5030.html
株式会社ハタダ http://www.hatada.co.jp/
株式会社フィールド愛の和 http://field-ainowa.co.jp/
伯方塩業株式会社 http://www.hakatanoshio.co.jp/sp/contact/
進和珈琲株式会社 http://www.shinwacoffee.co.jp/index.html
農事組合法人ななおれ梅組合
http://nanaorekoume.shop34.makeshop.jp/html/company.html
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 03:51:23.25ID:x+GoTWOE0
自殺するわけないだろ  あんなバカ女ww
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 04:22:57.31ID:5d7xBMHD0
NOが言えることも生きるために必要な勇気だと学校や親は子供に教育しろ

仕事は自分の意思でやるものだ
だが本気で無理なときは断ればいい、それだけの事だ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 04:38:02.04ID:vgFz37r10
傲慢な人間が幅を利かせて人の命まで奪ってみせた実に残念なニュースだ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 04:49:14.53ID:mTgJp7BU0
関係者つーか
逆張りして火に油注いで遊んでんだろ
事務所的には何事もなかったように再開したいわけだし
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 06:49:27.13ID:iiufWKBM0
訃報が届いた当初に発表した内容も書き換えてる
フワッとした内容で他人事
文春が報じなければ完全に闇に葬る気満々だった
http://enohagirls.com/?p=8028
http://enohagirls.com/?p=8091
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:00:31.05ID:iiufWKBM0
愛の葉Girls事務局からのお知らせ
投稿日:2018.03.23

愛の葉Girls事務局です。

関係者の皆様、日頃応援頂いておりますファンの皆様にはご心配・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

諸事情により、しばらく愛の葉Girlsの活動を自粛させて頂きます。

大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

平成30年3月23日
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:02:09.40ID:6ss29jhz0
死ぬくらいなら弁護士立てて金取ってから辞めたほうがよくない?
億とかちらつかせて辞めるなと脅されてたのなら勝てるだろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:22:57.35ID:P6OI1kMC0
>>489>>495
>>491の言うようにヤクザや半グレなんかに脅されてたら何もできなくなることは往々にしてある
恐怖支配によって何年も言いなりになってしまう事件がある
「何で逃げなかったの?何で相談しなかったの?」ってそれが出来なかった
想像力を働かすんだ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:43:23.59ID:7EoUcfkH0
日大よりも、余程刑事事件で捜査してもらいたいもんである
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:45:22.74ID:/vdGu0Jp0
>>498
メディアがスポンサーついてる所の不祥事だからどこも報道しないし知名度もないからだろうな
今やたらテレビでやってるアメフトの件よりよほど悪質だとは思うけども
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:47:02.34ID:KpfWolrn0
>>498
セクハラパワハラが国技の日本では珍しい事件じゃないからな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:49:14.24ID:7pggqvMJ0
「了解しました。ほのかに伝えておきます。ありがとうございました」

この一文がどうしてもひっかかる。おかあさん、守ってやれよ…。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:16:23.54ID:IxE6s+ip0
未成年使って金儲けしてる悪質な案件だよね

これと全く同じ構図がアイドリュ業界にあるんだよなあ
何かしら規制されるべきじゃない?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:19:17.51ID:pyNpJtZy0
こんな可愛い子が自殺するくらい追い込まれてたなんて
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:51:24.26ID:cTvd/iH50
>>496
そういうことを許さない社会になるよう拒絶することが正しいと教育したらいいだけだ
いい大人が脅迫の罪を許容してどうする

それにね、文春ソースやネットの情報だけじゃ事務所が本当に悪いかどうかなんてわからん。
記事で確実なのは学校を諦めた未成年が亡くなったことだけで
内容全て信用しても親に言いたくなることは多々ある。たぶん誰でも思うだろう。
想像力を働かせれば同じ言葉でも別のケースが成り立つことも気付くだろう。
文春もそのくらい考えて記事にすべきだ。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:12:18.76ID:QefTgj1K0
>>507
お前アスペか馬鹿だろ
否定されたからって何ムキになってんだよ
誰もが強いわけじゃないし未成年だぞ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:24:58.29ID:yXmjO3sb0
このレベルじゃすすんで枕しなきゃやっていけないでしょ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:25:56.96ID:igW7OtoI0
JKを利用したビジネスを全部禁止にすればいいだけの話
運営がいい思いしたいだけの業界
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:43:07.08ID:5RDdLMxQ0
芸能人の労働組合のようなものの必要性を
一切報道しないマスゴミ

何に忖度してるのかしら
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:05:01.26ID:mTgJp7BU0
文春の記事を否定すべきだよ
法的手続きでもいい
金額じゃなくて今後も活動するなら潔白を証明するべき
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:03:23.01ID:tQgsH7AU0
亡くなった今更言ってもしょうがないが
リーダーとグループの中心メンバーというほど期待し押し付けてるにもかかわらず
事務所が保護者と協力して学校と具体的に協議したり
高校が定時制でも全日制でもいいけど、事務所と家族が擦り合わせして
一緒に進学先選定したりできたはずなんだけどな。
単なる地下アイドルと違い、地域おこしで地元のJAやスポンサー多数だったのなら
かなり融通は利かせられるはずだったとは思うけど。
何年もやってたのなら日曜にスケジュールが集中するのも把握してるんだし。
そのあたり事務所と親の連携がなく断絶気味で、亡くなった子もなんとなく流されてた感はある。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:03:46.12ID:qIVcuutt0
死人に口なしだしな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:09:31.73ID:qIVcuutt0
>>514
だから何人も辞めてるんだろ
ほとんど活動休止や辞退
卒業なんて一握り
人気が出てきたら使い倒すことしか考えてないんだよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:10:15.09ID:tQgsH7AU0
芸能人労働組合云々で騒ぐのがいるが
ただ、昨今の労働組合というのも問題在りすぎるのが多くて…
関生とか共産系や国労に、中核革マル系などもあるし
政治的思想的なパフォーマンス最優先で肝心な事は?というと実に怪しく
逆にブラックな行為や、企業にたかろうとするおかしな話も多数。

芸能人とか強制出演という捏造かましてるAV関連とかでは
おかしな左巻き勢力が目立つそういう芸能系で結成させようと悪用して
勢力挽回とかプロパガンダしようとする目論見みたいなのが感じられるもんだなw
特に若い女性が被害ガーとなってる、というかそういう風に導こうと躍起になってるケースではw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:12:17.36ID:tQgsH7AU0
関生とか志位ルズ残党とかが労働者の味方、貧困対策と称して
おかしな真似してるのも把握してるしなw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:13:21.82ID:tQgsH7AU0
勿論脱退者や入れ替わりが多すぎるというのは
運営側(事務所)の体質に大いに問題があるのも確かなんだろうけど。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:31:10.33ID:V83WCKSs0
義務教育すら登校拒否だった豆腐メンタルの子にブラック事務所なんて絶対無理だったんだ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 14:39:14.46ID:9vrcrV0I0
遠足行けないくらいで普通死ぬかね?
普通の話をしようよ
事務所は悪くないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況