X



【サッカー】<香川真司>すでに視線はロシア「コロンビア相手に良いスタートを」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/21(月) 06:27:26.42ID:CAP_USER9
:2018/05/20(日) 20:02:33.35 ID:CAP_USER9
サッカー日本代表MF香川真司(ドルトムント)が20日、都内で行われたアディダス社の新スパイク発表会に参加。ロシアW杯の初戦であるコロンビア戦(6月19日・サランスク)に早くも照準を合わせた。

 W杯への意気込みを問われた香川は「ブラジルでは悔しい思いをした。ただ、実際あれが実力。その実力の差を埋めるために、この4年間は厳しい環境で厳しい戦いをしてきた。(W杯で)素晴らしい結果を残せるようにしたい」と決意表明。

W杯メンバー23人は親善試合・ガーナ戦(30日・日産ス)翌日の31日に発表されるが、香川の目は既にロシアを見据えており「まずは(1次リーグ)初戦のコロンビアを相手に、良いスタートを切れるように調整していきたい」と話した。

 ガーナ戦に向けた代表合宿は21日からスタートする。

ディリースポーツ 5/20(日) 19:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180520-00000159-dal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180520-00000159-dal-000-3-view.jpg

2018/05/20(日) 20:02:33.35
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526814153/

【サッカー】<日本代表>「23人」に生き残るのは?"W杯メンバー"を占う!攻撃的MFで、浮いた存在になっているのは香川だ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526661217/

【サッカー】<中村俊輔も2度のW杯で…>香川真司に「背番号10の呪い」再び
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526527358/

【サッカー】<コロンビア記者が断言!>警戒すべきは酒井宏と乾。ピーク過ぎた本田・香川よりも脅威となる理由【日本戦展望】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526527617/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:28:27.70ID:mnVrCizX0
おまえは関係ないし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:28:32.48ID:YIq0Cn410
アディダスの戦士
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:29:32.52ID:6iTI1eAm0
かんちがいw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:30:59.24ID:lWyo8hsh0
応援しに行くのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:31:56.05ID:gxFp1bGO0
香川っていつもこうだけど事実だと思い込まないと不安になる病気にでも罹ってるんだろうか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:36:39.09ID:+7EppO300
1秒でも早く代表引退してくれ
代表戦を素直に楽しめない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:44:19.09ID:TqDr0fWV0
代表で重要な要素
平常心で挑めるか 過去にクソ
外国人相手の経験 あるようでフィジカルコンタクトは避けててクソ、怪我明けなら更に避けそうなのでよりクソ
コンディション    クソ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:49:27.73ID:ZbWjHh1w0
メンタルだけは一人前
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:50:39.54ID:XHjcUv7H0
初戦であっけなく☆落とすいつものパターンだろ
わかってんだよ

思い出をありがとう!のいつのも終戦だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:57:45.64ID:whgD7+600
W杯に憧れて必死に頑張ってる若手とか見ていて
コイツが怪我明けでしれ〜っと代表入りするとを思うと怒りより悲しくなるよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:58:14.79ID:qEzcKfAk0
はいはい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:58:27.62ID:8xjbD+K10
忖度 JP
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:09:09.27ID:D+J8YEoz0
>>1
なんか顔がどんどん気持ち悪くなってきてる気がするんだけど気のせいだろうか・・・?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:09:35.96ID:f49d229S0
本田さんを遥かに超える口だけ男だよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:10:58.72ID:ccj+tR8M0
こんどこそ香川の足をひっぱるおそいのを同時に起用はしないでほしいよね
釜本もむかしそんなことを言っていたそうだし
見ている人は見ている
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:12:13.62ID:DZogXkNc0
選ばれる前提で話すのは色々な意味でやめておいた方がいいと思うがな
選ばれるのがわかってたとしても周りがそれを悟っててもなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:12:47.63ID:b1ufFg0Q0
またロベルト本郷のコスプレしてスタジアム来るのか
もう付きまとうのやめてくれないかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:15:36.54ID:FkdTacVX0
もう、選ばれたかのようなこの発言
てか、4年前のコートジボワール戦のてめえの戦犯プレイをすっかり忘れてるようだな
こいつは、いろいろと性格に難があるというか
本田と同じ自己愛性パーソナリティ障害じゃないのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:20:12.47ID:w+UKRCDn0
アディダス半端ないって!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:21:58.72ID:pVkGj9xH0
おまえらもメディアも本田ばっか叩いて
前回W杯の最低最悪糞パフォーマンスを批判しなかったから
池沼一歩手前の香川がまだやれると思っちゃってんじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:22:55.80ID:9zvwQ9qz0
落選してるのに代表のロッカールームに来てしまったり空気読めないところあるよな
もう最終メンバー23人の発表が済んでると思い込んでるのかも
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:24:03.28ID:BpKZzsR70
外れるのは香川(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:24:52.19ID:TqDr0fWV0
この4年間を振り返ればザック続投のが良かった
ザックが大会後の発言とか見ると、大会後は香川を全く評価してないから外してくれただろうし
まぁ本田はコンディション悪くても思い出補正で使いそうなのはちょいマイナスだが
本田は何だかんだでロシアでも香川よりマシそうだしそれも正解か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:27:44.06ID:2QethGdC0
何だかんだで老害俊さんは最後綺麗な俊さんになったけど、真さんと本さんは最後まで老害だったな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:45:34.45ID:AYc+yZbk0
もう代表に残るのは既定事項なのか
恐ろしいなコイツ

ロシア大会後の次回ワールドカップでも政治力行使して代表に入ったりして
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:13:28.63ID:iZ7iJ6VB0
見たい奴はテレビでW杯での無様な創価ジャッパン見て、笑い転げてもええで(^。^)y-.。o○

視聴率測定器付いておらん限り、奴らを利する事にはならん

狙うのはスポンサー共や
政権与党から創価を引きずり落とす
宗教法人課税を掲げる政党に投じる
キリン朝日ファミマアディダス不買
みずほから預金口座を他行へ移す
みずほから、借りるだけ借りて、ビタ一文も払わず自己破産
全日空を使う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:18:00.71ID:rM7zO2pl0
>厳しい環境で厳しい戦いをしてきた

何をもってこう言い切れるのか?
色んな物に守られながら
ぬるま湯の戦いをしてきたようにしか見えん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:20:02.74ID:3MJ74hP00
こういうプロモーションって前から決まっているんだよな
だから代表に選ばざるを得ない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:24:51.11ID:BtAnPYIi0
めざましテレビで前園が西野監督はまずチームの核を決めてチーム作りをしていくて言っててチームの中心は香川真司になるて言ってたw

西野「攻撃の軸は本田香川岡崎」「香川中心のチーム作る」「エースの香川がやり易いように周りの組合せを考えていきたい」「本田はトップ下で試したい」


香川ジャパン23名  ()内はサブ

      岡崎(武藤) 
香川(原口) 本田(柴崎) 宇佐美(浅野) 
  大島(井手口) 長谷部(山口) 
長友(酒井)          酒井 
   槙野(昌子、遠藤)吉田(植田) 
      川島(東口、西川)

落選 青山三竿乾大迫
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:25:37.64ID:AboaYanK0
無理せずアジアカップ予選を万全の状態で臨むために温存すべきだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:31:03.14ID:oaS4j5fD0
>>36
俊さんが綺麗な俊さんになれたのは、岡田がアディダスの圧力に負けず俊さんを外したお陰だろ
今回みたいに岡田を解任してたら俊さんも老害のままだったよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:32:56.56ID:LAsHje7f0
香川はギリシャ戦に外された理由とか分かってないんだろうな・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:34:27.86ID:iZ7iJ6VB0
>>50
信心とお布施が足りなかったのや(^。^)y-.。o○
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:44:33.50ID:XHjcUv7H0
勝ち星勘定してる相手にボッコボコにされるいつもの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:51:18.32ID:iZ7iJ6VB0
>>54(^。^)y-.。o○

狙うのはスポンサー共や
政権与党から創価を引きずり落とす
宗教法人課税を掲げる政党に投じる
キリン朝日ファミマアディダス不買
みずほから預金口座を他行へ移す
みずほから、借りるだけ借りて、ビタ一文も払わず自己破産
全日空を使う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:55:46.42ID:/ylxbjaD0
こいつ本当に頭おかしいな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:01:39.44ID:5H5e/WPe0
政治力すげえよなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:03:24.38ID:jCIpt3nc0
>>13
試合ではメンタル発揮出来てないけどなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:04:46.90ID:ubXeEnix0
>この4年間は厳しい環境で厳しい戦いをしてきた。

あれ?怪我でほとんど試合に出ていないような?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:06:10.37ID:iZ7iJ6VB0
>>60
スポンサー引っ張るのに、厳しい環境で厳しい戦いをしてきたのやろ(^。^)y-.。o○
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:08:19.82ID:ubXeEnix0
ハリル「香川を呼ばなかった理由がこれでわかったかい?」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:10:29.20ID:+XybbJlF0
こいつ、いちいち発言が気に障るな
まだ最終メンバーに選ばれたわけじゃないんだから
心の中で思う分には自由だがそれを周りに発信するなよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:11:37.99ID:b98lFJBD0
>>49
カズで散々懲りたせいか、あの中村外しは見事だったな

本当にギリギリまで中村で行くと思わせておいて、本番になったら外す
でもそれだと初戦後に幹部が殴り込みに来るから、元々捨てゲームのオランダ相手に出して如何にポンコツなのかをアピール
第3戦まで行くともう中村出せとは誰も言えなくなった

ここまでしないと外せないのは謎だがな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:14:39.61ID:ubXeEnix0
本田とは違う痛さがあるなこいつは
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:15:15.99ID:wgwXkn7d0
もう選ばれたつもりになってるのが腹立つな
俺が監督なら真っ先に落とすよ
スポンサーには新しい選手を応援してもらって
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:16:17.74ID:5fV2GNC40
なんかあれだな
選出が内定してますってのをもはや隠そうともしてないな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:20:44.52ID:ubXeEnix0
スポンサー「本田さんと香川さんは必ず入れてください」
協会「わかりました」
協会「西野君、本田と香川を代表に必ず入れてくれ」
西野「わかりました」

こんな感じだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:26:15.90ID:ubXeEnix0
W杯ではボロボロに負けてほしいわ
そして協会解体までいってほしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:28:20.42ID:HLpoNzyV0
ワールドカップ!渋谷スクランブル交差点で大騒ぎしようぜ!楽しみ!女の子のおっぱい揉みしだける!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:29:36.85ID:ubXeEnix0
>>73
俺も一緒に同行していいか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:35:11.10ID:ubXeEnix0
安倍「やれ」
西野「わかりました」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:37:23.72ID:XdCR1qBB0
コロンビア戦でスタメンなの前提でワロタ
普通は23人に選ばれるために頑張る時期ですよアホの子ジェット香川さんw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:38:24.61ID:ccj+tR8M0
この力の入り方はこれまでと違うかんじ
これまでは香川はサーバント役にされていたが、ついに香川のための代表になるからという感じ
先発見るまではわからんが
ザックのようにスポ電に従順過ぎず、あくまで勝ちを狙ってスポ電を適当にあしらえる監督であればよいがな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:45:39.91ID:ccj+tR8M0
今回のW杯は香川にとっていままでになく重要だしな
普段のプレイを見せつければ、プレミア復帰かスペインが待っている
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:51:12.89ID:7aQ/dBwj0
なんで出れることになってんだよ
やっぱこいつが……
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:07:42.52ID:cqdsoWKc0
俺はドル初期のユニ飾って応援してる人間だが今は違うと思うぞ

まず合宿やガーナ戦で結果出してちゃんと復調示さなアカン時期ちゃうかな?

先なんか見えてないやろ?
現実を直視しようや
そうせなWC無理やで
頑張ってくれ
俺は活躍するシンジを見たいんや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:09:34.24ID:+Yiift6h0
舐め腐ってんなこいつら
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:13:19.04ID:SDOA/94g0
中学生並みのシュート力の香川さん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:28:30.60ID:hp3JM/DN0
お前、ケイスケホンダやな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:33:17.04ID:FePVzp6f0
>>91
香川が来て人生狂ったのは
マンUの他の選手だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:34:08.14ID:FePVzp6f0
>>90
中島がズバッ
なら
香川はペチっ
って感じだもんなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:37:28.10ID:iJdf+l6b0
確かこいつ4年前のコロンビア戦で相手選手にパスしまくってたよなw
ミスパスしすぎで2戦目から速攻レギュラー外されてたのを覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況