X



【野球】【一問一答】中日・松坂 初マルチに高笑い「打撃を期待されて取ってもらったので…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/20(日) 18:26:46.46ID:CAP_USER9
 「中日6−1阪神」(20日、ナゴヤドーム)

 中日・松坂大輔投手が投打で活躍。投げては6回3安打1失点7奪三振与四球0の好投で2勝目を飾った。

 打っては2本の強烈な左前打。日本球界では06年の6月9日の阪神戦以来4363日ぶりの安打を放ち、プロ20年目で初めてマルチもマークした。

 −ヒーローインタビューのやり取りは以下の通り。

 −6回1失点で2勝目。

 「1勝目あげてから2勝目またナゴヤドーム。たくさんの人にきてもらって、さらに気持ちがいいです」

 −前回、左ふくらはぎの張りで降板。コンディションが心配されていた。

 「前回アクシデントで早いイニングで代わったので、ここは大丈夫と思っていました」

 −投球を振り返り。何が良かったか。

 「状態があまり良くなかったですが、ここ何試合、カットボールは唯一信頼できる。それを軸にゲームを作ることができました」

 −打撃でも活躍しました。

 「ハハハ。監督からもバッティングを期待されて取ってもらったので。やっと打てて良かった。後輩の柳が2本打っていた。毎日、『僕2本打っています』と
言われるので、追いつけて良かったです。ピッチャー陣のし烈なヒット争いを注目してもらえたら」

 −次戦へ向けて。

 「また来週から遠征に出ますが、いい状態で、再来週に戻って来ます。また僕はそこで投げると思うので、応援よろしくお願いします!」

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180520-00000137-dal-base
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:32:32.32ID:0kxrvfCp0
なんだよ
ふくらはぎの肉離れで
今後3年ぐらいリハビリ生活じゃなかったのかよ
わりとまじで復活してきたん?w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:33:48.53ID:DFEiOyNw0
交流戦の西武戦で投げてくんないかなー
メットライフドーム絶対盛り上がるよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:35:46.75ID:TdANx78J0
開幕前に
ドアラの中身にでもつかっとけよこんな豚とか言って
本当にすいませんでした><
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:36:58.65ID:Zr2uM5jb0
1割打線の阪神相手なら
誰でもゲーム作れるんじゃね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:38:33.51ID:aVhJtmjU0
四球0もかなりすごい数字
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:38:50.82ID:bsQfkltr0
1番 岩瀬
2番 浅尾
3番 藤嶋
4番 松坂
5番 若松
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:39:49.03ID:XxIV9L6p0
大先輩をバッティングで煽る柳w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:41:56.74ID:aVhJtmjU0
松坂のデブは不摂生じゃなく、若い頃の肘や肩がもうもどらないので、
意図的に食欲わかない日も一生懸命食べて体重増やして球速あげようとしてる説
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:42:49.15ID:A1iwgkZS0
横浜高校出身で、中日の松坂大輔が今季2勝目。打っては日本での4363日ぶりの安打を記録に、プラス1安打を加えてマルチヒットのまさに二刀流!
https://youtu.be/7jPW8HwAt-g
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:45:09.65ID:HTQjGdyp0
二本とも打ったのはいわゆる難しい球ではない 失投は見逃さないという感じだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:47:57.38ID:TdANx78J0
松坂世代の松坂が活躍したから
次はハンカチ世代の斎藤の活躍がくるんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:53:29.83ID:krubZwZ80
調子に乗るな怪我するぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:58:25.58ID:sOU1PHyr0
>>35
チョーセンから売国
どっちもどっち
日本で唯一正義なのは讀賣巨人軍だけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:01:53.28ID:VYNfpalX0
前回登板で足痛いって言い出したとき
ああこれで今年は仕事納めかなと思った
何なんだこのモチベーションは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:03:08.07ID:LhsGB0580
王会長と孫オーナーを
とれだけコケにすれば気が済むんだ
このクソ豚

死ねよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:04:28.34ID:diPPpAlF0
プロリハビラーだったのに、今年もう二勝してるとは!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:06:17.89ID:+AaWciph0
平成の怪物、平成最後のシーズンで復活する
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:08:48.98ID:qqnP3bDz0
雰囲気が良すぎる
松坂は中日に来て本当によかったな
水が合ってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:11:07.25ID:nUvT5qPS0
>>13
ソフトバンクは手りゅう弾じゃねーの?
甲子園はラジカセだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:12:41.01ID:24lAtyuf0
op
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:13:07.28ID:jYAUtSRo0
二刀流とか名乗ってるやつは恥を知らない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:16:00.42ID:Rizr0FM+0
鳥谷は何しに球場来てるんだ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:18:34.82ID:nZxsK78l0
>>43
全くそれだな。松坂が勝つと福田とか柳、場合によっては小笠原辺りの雰囲気もMAXだろうからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:19:16.47ID:8XToyxR00
>>24
松坂マネーでトイレとか電光掲示板は新しくなって快適になったからね
円満移籍だし松坂が戻ってきたら拍手しか起きないよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:34:24.28ID:S2XK7o1h0
素直にバットが出て来る所はさすがのセンス
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:35:11.33ID:/5ChLet10
ハンチン松坂も打てなかったのかよwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:37:50.33ID:CzOhr3eS0
中日はソフトバンクにリハビリ代払わないといけないな

っていうかなんか松坂好きになってきたわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:45:00.59ID:r/g/C3Wa0
よし二刀流いけるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:47:49.30ID:+5dA5QDi0
ちなみに松坂第一打席のライトフライは
めっちゃ芯を食ってて行ったか?と思ってしまった
上がり過ぎた感じかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:49:08.59ID:zDdQzxCL0
愛知県民だけど一言。


ソフトバンク、福岡県民、無駄金で松坂復活させてくれてありがとさん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:49:13.26ID:0nFWsne+0
なんか最近松坂が好きになってきたw
やっぱ人間たるもの、仕事をしてこそだよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:56:37.98ID:8pc1uPVO0
2000万だか3000万で早くも2勝てすげえな
ソフトバンクは何で放出したんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:59:59.60ID:SQTKmbCH0
>>65
ソフトバンクが契約更改で「来期はコーチ兼任でのリハビリ継続」を松坂に提示したからだっけ
で、現役にこだわる松坂がそれを受け入れずに放出
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 20:01:34.87ID:nbxQfQYU0
バッティングセンスもあるから野手だったら相当な選手なってたろうな肩もすごいし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 20:24:43.23ID:UjC8QkKr0
>>39
オールスター狙い
ファン投票1位は澤村だろうから厳しいが、このまま行けば出場できそう
アンチゴミウリ一致団結で澤村潰し松坂推しすりゃいいが、珍みたいな反日アンチも多いし、SBには松坂嫌悪感も多いだろうし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 20:27:19.02ID:UjC8QkKr0
>>69
SBはレベル高いから無理して頑張ってもなかなか厳しい
だから無理して痛くなるし無理しなきゃ割り込めない

中日はリハビリ兼ねた登板できるくらいレベル低いからモチベーションが上がるし保てる
痛くなっても投げたいと言えば投げさせてもらえる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 20:30:27.35ID:FyoHRkgr0
>>69
復活に関しては単にリハビリに3年かかっただけだと思う
ソフトバンクに残らなかった理由は厚遇し過ぎたのかなと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 20:57:33.33ID:yKwiKUSE0
絶口調だなwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 21:00:05.50ID:DCaoL8s80
松坂豚さん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 21:01:12.19ID:iQ5wPTLH0
大谷超えたわ。。。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 21:01:33.17ID:7dz+yCtN0
松坂屋も名古屋やからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 21:05:12.20ID:8+Z4yi970
>>69
中日は投手層が薄い
高卒3年目のウナガッツがローテのエース任されるくらい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 21:08:42.42ID:XuL/APpR0
>>2
和製アメリカンドリームみたいだな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:36.64ID:4Y0MjJWh0
>>39
単年契約
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 22:04:29.50ID:drlQmwuS0
単にセ・リーグがパ・リーグに比べて
打てないだけのような気もするが
ドラゴンズはグッズ売れるし満員御礼でおいしいよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 22:19:32.92ID:bcoHrW460
開幕前に
(● ●)松坂大輔
卓球の福原愛ちゃんに似て可愛い♪
と言ってすみませんでした(。>д<)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 22:20:36.23ID:0rJlKXNM0
>>86
は?
一回しか投げてないのに相手打者なんて関係ないだろアホ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 22:44:53.24ID:TJHMhIEp0
>>69
監督の懐の深さ
ドーンと金積んでこれでやれって言ったソフバンと
お前は金じゃないだろ?野球がやりたいだけなんだろ?から入った森繁

トレーニングからキャンプでの環境の整え方
性格の良さ重視で選手を選んでるところ
全部にわたって対照的だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:06:42.84ID:shvw3BCF0
一周回って今が一番楽しいみたいな状態だろうな
羨ましいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:12:35.20ID:t4oyeSzS0
>>91
ていうか監督とコーチは西武時代の先輩だしな
言いたいことを言える面もあるしここで負けたら泥を塗るみたいな感情もあっただろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:16:13.69ID:tM515I3AO
>>85
出塁してイニング間の投球練習ができないのを補っていたんだと思う
ダッシュの練習もしていたし、スタミナに余裕がでてきたのか
開幕当初からみると上昇している
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:22:09.24ID:er+h27fT0
>>98
今日の6回はバテてたよ
まぁ2本ヒットを打って塁に釘付けで休めなかったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況