X



【相撲】大相撲五月場所八日目 栃ノ心8連勝!巻き替えもろ差し逸ノ城との力相撲制す 鶴竜完勝・白鵬やや攻められるも1差守る 豪栄5敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/20(日) 17:59:59.88ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
錦木    (5勝3敗) ○  押し出し. ● 蒼国来  (3勝5敗)
佐田の海(4勝4敗) ●  浴せ倒し  ○ 豪風    (4勝4敗)
安美錦  (1勝7敗) ●  押し出し. ○ 碧山    (3勝5敗)
荒鷲    (2勝6敗) ●  押し出し. ○ 旭大星  (6勝2敗)
妙義龍  (6勝2敗) ○  寄り倒し. ● 朝乃山  (5勝3敗)
大奄美  (3勝5敗) ●  肩透かし  ○ 栃煌山  (5勝3敗)
石浦    (2勝6敗) ●  叩き込み. ○ 千代の国(7勝1敗)
嘉風    (4勝4敗) ●  押し出し. ○ 貴景勝  (3勝5敗)
隠岐の海(4勝4敗) ●  押し出し. ○ 千代丸  (3勝5敗)
千代翔馬(1勝7敗) ●  押し出し. ○ 北勝富士(4勝4敗)
大翔丸  (6勝2敗) ●  叩き込み. ○ 宝富士  (5勝3敗)
輝      (5勝3敗) ●  掬い投げ . ○ 勢      (6勝2敗)
竜電    (1勝7敗) ●  肩透かし  ○ 正代    (6勝2敗)
琴奨菊  (6勝2敗) ○  寄り切り. ● 阿炎    (3勝5敗)
玉鷲    (3勝5敗) ○  押し出し. ● 魁聖    (2勝6敗)
御嶽海  (5勝3敗) ○  押し出し. ● 松鳳山  (2勝6敗)
栃ノ心   (8勝0敗) ○  寄り切り. ● 逸ノ城   (4勝4敗)
大栄翔  (2勝6敗) ○  押し出し. ● 豪栄道  (3勝5敗)
鶴竜    (7勝1敗) ○上手出し投げ● 千代大龍(4勝4敗)
豊山    (0勝8敗) ●  寄り倒し. ○ 白鵬    (7勝1敗)

全勝:栃ノ心
1敗. :鶴竜、白鵬、千代の国
十両1敗:明生、矢後、剣翔

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/8/

    明日の横綱・大関戦
関脇   逸ノ城 - 豪栄道  大関
前五  琴奨菊 -  白鵬   横綱
横綱   鶴竜  -  正代   前四
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:00:51.51ID:YMHYzfO70
豪栄道が負けても誰も何も言わなくなってるな
大栄翔もインタビューされてもすげーテンション低かったし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:01:30.40ID:UU8Ay2UI0
豪太郎はここから粘りをみせて優勝争いに食い込んでくるよ
まあ見ててみな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:01:40.73ID:mvkZmG+E0
栃ノ心強すぎワロタ
あんなの残すのかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:02:31.01ID:dpU9JCFR0
今日も三強が強い相撲でメシがうまい(*´ー`*)

白鵬、鶴竜、栃ノ心の優勝争い最高
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:02:34.95ID:9oyWVBZx0
豪栄道に対する怒りも
なんとなく穏やかなものになってきた今日この頃
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:02:47.48ID:QuDWW6CQ0
栃ノ心vs逸ノ城の好取組で盛り上がった後の
大栄翔vs豪栄道はきついw
もう休めよ 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:03:05.12ID:N/TkyN2q0
イッチは先に上手引いた時点で吊りなんて余計な動きは入れずにすぐ前に出るべきだった
といってもポットの引きつけが強すぎて寄れなかったんだろうが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:03:24.03ID:/9pNUSWU0
琴奨菊頑張ってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:03:49.14ID:lh0sWUHS0
栃ノ心逸ノ城チカラ入ったわあw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:04:04.25ID:YMHYzfO70
>>17
あいつの若手の関門っぷり半端ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:05:00.21ID:lWFS8Hi00
白鵬、鶴竜は栃ノ心カモにしてるからなぁ
大関は確定だろうけど優勝はわからん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:05:02.81ID:I0IlLom90
>>15
上手ばかりに気がいってて差し手の使い方が甘いな
かいな返して寄れればあのまま勝てた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:05:11.25ID:c4VQuELP0
鎧兜にモーニングスターとラウンドシールド装備した栃の心が突進してくる夢見たけど俺即死だったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:05:33.48ID:n9Zn2H5v0
来場所で豪栄道が大関陥落
稀勢の里が引退だから
大関以上全員外人になるね\(-o-)/
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:06:01.48ID:nEBAnk4U0
11勝すれば大関濃厚だろうなあと思ってたけど
普通に優勝争いの本命だな、この調子なら大関昇進は9分9厘確定か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:07:08.79ID:nnqeaCAG0
>>21
引き癖というか力が落ちてきていると実感する。
前は今日ぐらいの突き返す動作を8の力でやっていた。
今日は10の力でめいっぱい。そのまま出て行くと土俵際で出て行く力を利用されて
逆転の突き落としもありえるから引いたって感じ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:07:30.44ID:UU8Ay2UI0
>>25
名古屋までは休んでも大丈夫と横審の北村が言ってたからキセの引退はないよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:07:46.80ID:INumtD1nO
稀勢の里より豪栄道の方が先に引退しそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:07:52.54ID:LZKMjdIg0
バカウヨはまだモンゴル互助会とか言ってるのか?

普通にモンゴリアンが強いし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:08:30.81ID:MbAem2Eq0
白鵬より栃ノ心のが強くね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:08:57.91ID:N/TkyN2q0
>>30
ミスった
あれ引いたとき豊山の喉輪がすっぽ抜けてうまく2本入ったからよかったけどけっこう危なかったよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:09:02.53ID:DAf0+uZ40
>>30
まだ親指の爪が生えてないから仕方ない
爪を取ると立ってるだけでも辛いから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:09:18.45ID:UHhDeBZo0
今場所は大関不在で寂しいから栃ノ心には何が何でも昇進してほしいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:09:50.38ID:k/bBjuom0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:11:01.02ID:prRjBl5P0
栃ノ心の相撲はいい相撲だったなあ、これも力同士の大相撲って感じ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:12:29.62ID:lWFS8Hi00
>>35
白鵬の25勝0敗だぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:12:59.74ID:duCP0GYs0
今、逸ノ城を四つに組み止めれるのは、栃ノ心だけだろうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:13:17.18ID:mvkZmG+E0
>>35
組んだらそうだけどそこまでは白鵬かな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:13:17.58ID:NPLn6pS9O
よし!俺の豪風勝ったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:14:33.74ID:Yd8WJS7o0
相撲界にも大谷が出てきてくれればなぁ
遠藤じゃ力不足すぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:14:51.56ID:1+L7UAi80
栃ノ心と逸ノ城の相撲は見ていて面白かったな
栃ノ心が釣り上げられた時は一瞬やばいと思ったけど
もろ差しにして最後は気力で何とか押し出して勝ち越しを決めてくれた
あと4つ勝てば横関昇進は間違いないね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:15:47.33ID:6siYajKh0
ポット無双
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:16:18.53ID:bAvrP9kr0
豪栄道弱すぎわろた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:17:01.82ID:m0Xa/OMh0
しかし栃ノ心は、ヒザに爆弾をかかえている。それが爆発したら、
大関になっても「第二の照ノ富士」になりかねない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:17:23.80ID:sIPznXQs0
>>50
常人離れした力自慢の二人の意地と意地がぶつかった好取組。
こういう相撲が増えてくれば人気も回復するだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:17:41.18ID:1+Xq0s8S0
栃ノ心、膝と肩の怪我がなかったら、もっと早く大関になってたな。

30歳だから大関ならもう2〜3年はもつか。
 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:19:46.97ID:4QAQtTnx0
旭大星は北勝鬨以来20年ぶりの道産子力士の勝ち越しまであと2つか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:19:50.99ID:7xMsU4400
不戦勝の1勝は差し引くから実質まだ7勝
0065
垢版 |
2018/05/20(日) 18:20:20.33ID:JcKvgl8g0
とちのしん覚醒しちゃったんだね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:20:46.07ID:Yoez0XPF0
横審はもう白鵬に嫌味言えないだろうな
また粗探して言うんだろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:21:01.64ID:UBXj9WL30
最近の勢は調子いいな
なんでや?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:21:23.62ID:m8HhQ63O0
栃ノ心は把瑠都コースだろうな
10勝〜11勝は安定して挙げられそうだが、
怪我したら速攻で陥落しそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:21:29.58ID:r/RWn5q30
白鵬はまわし掴まなくても右か左を差せばそれだけでも寄って行ける
何故なら「大きな幅の広い壁」だから。しかも足腰の柔軟さと強さは未だ屈強

肉団子体型の力士は少しでもいなされるとそちらに崩れていってしまうが
白鵬にはそれが無い
相手には白鵬の圧力はまさに「大きな壁」なんだよ
巨大な圧力の壁と言う感じ

白鵬と栃ノ心、勝ったほうが優勝。決定戦ならやっぱり白鵬か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:22:00.44ID:bUycJxiI0
白鵬は若手には張り差ししない縛りプレイ中?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:22:01.54ID:sIPznXQs0
>>64
不戦勝でも勝ちは勝ちだろ。

大関昇進の33勝云々の話なら、そもそも「直前三場所に三役で33勝」という内規は満たせないはず。(優勝した場所は平幕)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:22:24.09ID:pw6nkAkZ0
>>17
得意の特攻パターンで例によって叩かれて、顔面から腹までベットリ土俵の土!が脳裏をよぎる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:22:43.90ID:N/TkyN2q0
>>64
不戦勝がどうのとか内容が悪いとか難癖をつけるのは基本的に「上げたくない力士」の場合のみ(琴民也とか2回目の雅山とか)
ポットは部屋の発言力・政治力が強いし興行的な面でも大関を増やしたいタイミングだから難癖をつける必要がない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:27:22.54ID:6g9VNhdt0
嘉風の動きが鋭さを欠く
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:28:28.11ID:pw6nkAkZ0
>>72
優勝した14勝1敗は平幕時でしょう?大関昇進条件の3場所33勝に合致するのかなあ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:30:03.51ID:PC7Zk8cg0
琴奨菊戦を落としたら優勝争いから後退になりそう
ないとは思うが…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:30:51.38ID:jziF1EVa0
豊山はこの経験を来場所活かして欲しいな
連続負け越しで十両まで落ちるとかやめてほしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:30:53.41ID:tZ/4difY0
今日のチヨタイリュウは完全に八百長だったなカクリュウもあからさますぎて唖然としてた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:31:25.35ID:WzsCVdad0
>>35
速さと巧さが違うんで思うように取らしてもらえない。
今場所はどうかわからんけど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:31:29.95ID:ywwXHiOL0
今の調子なら12,3番勝つだろ
満場一致で昇進だろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:31:59.37ID:J/jIdLn20
>>78
昔の話だけど、琴錦が平幕優勝した次の場所、連続優勝なら大関って話あった
しかも小結からの特進で
結構、勢いで決めちゃうような気がする
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:32:16.38ID:N/TkyN2q0
>>78
そもそも「三役の地位で3場所33勝以上」は目安でしかない
正式な内規ではないから協会の都合でいくらでも変更できる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:35:51.10ID:P4iS7NUV0
あと3つ勝てば大関確定
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:36:19.60ID:r5CPVtYO0
万が一豪栄道がここから7−7まで持っていって、千秋楽栃ノ心戦だとしたら胸アツ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:36:21.45ID:dwomyGUO0
>>7
て言うか
絶好調時の稀勢ノ里より今の栃ノ心のほうが強そうで…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:37:02.62ID:ehiAbkgG0
>>78
そのとおりだよ
前提が違うのにここで33勝を持ち出すのはズレてる
だからこそ今場所12勝は欲しいとの声が漏れてきてるわけだし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:37:22.58ID:N/TkyN2q0
>>92
俺もなんかそんな気がしてるんだよ
まあ明日の今頃はそれを恥じてるんだろうけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:38:45.94ID:PC7Zk8cg0
>>94
万にひとつがあれば、まさかの菊優勝もあるかもしれない
それくらい生暖かく見守ってみようではないか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:44:10.09ID:P6swDkjw0
>>49
そこで阿炎ですよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:45:36.13ID:UU8Ay2UI0
休場の照は今日で負け越しが確定した
大関経験者が幕下転落と栃ノ心が大関昇進が同時に起こるのは避けられるから
栃ノ心はもう一場所様子を見ることにされ今場所は泣くことになるかも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:45:55.83ID:UHhDeBZo0
そもそも番付でも上には二人しか居ないんだから順当に行けば13勝出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況