X



【芸能】津川雅彦、妻・朝丘雪路さんの死去受け会見「大丈夫じゃないね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/20(日) 17:07:31.78ID:CAP_USER9
 女優の朝丘雪路(本名・加藤雪会)さんが、4月27日に82歳で死去していたことが報じられたことを受け、夫で俳優の津川雅彦(78)が20日、
都内で緊急会見を行った。1973年に結婚して以来、約45年間にわたって連れ添った朝丘さんとの別れに「大丈夫じゃないね」と涙で声をつまらせた。

 鼻にチューブを入れた状態で会見場に現れた津川は「大丈夫じゃないね。こんな格好をしていて大丈夫だって言ったら、嘘になるでしょ」とこぼしながら
「すべてにね、感謝しています」とコメント。「すみませんが、病気の状態のことはなるべくしゃべらないで、勘弁願えますか」と断りを入れながら
「アルツハイマーになったんですね。もう4〜5年になるのかな、だんだん深くなっていく…」と病状を語った。

 「津川さんのことはわかっていた?」との質問を受けると「僕のこともねだんだん、それ以上の深い話は勘弁してください」と沈痛の面持ち。
亡くなる数ヶ月前に交わした会話について「それも俺とわかっていてしゃべったかどうか…。僕を見て『あら』っていう感じでね」と回想し、死因については
「ないですね。診断書を書いてもらった時にアルツハイマー認知症と書かれて、それ以外ありませんでした」と明かした。

 朝丘さんは1952年に宝塚歌劇団に入団し、月組の娘役として活躍。55年に退団後は、女優や歌手、タレントとして活動の場を広げ、NHK紅白歌合戦には
57年の初出場を皮切りに10回出場。60年代には日本テレビ系深夜番組『11PM』で司会・大橋巨泉さんのアシスタントを務めて人気を集めた。2011年に
旭日小綬章を受章した。

 私生活では73年に津川と結婚。長女の真由子(44)は、女優として活動している。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180520-00000313-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180520-00000313-oric-000-4-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:32:18.15ID:GUg0SY4y0
血圧計まで付けてるね
目が弱り切ってるし・・・・・・
高齢だと哀しみは堪えるね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:32:43.21ID:x0db/eRo0
津川さんももうこの感じじゃ家康公演じるのは無理だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:39.72ID:AiCpz9Uh0
体調不良の俳優

渡哲也、田村正和、田中邦衛、市原悦子、高島忠夫、津川雅彦、赤木春恵、佳那晃子、古村比呂、志賀廣太郎、岸部一徳
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:49.93ID:O/q7jfJ90
ネトウヨざまああああwwwwwwwwww メシうまあああああwwwwwwww
地獄で岸井に苦しめられろwwwwwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:58.61ID:5HNNmZMl0
>>102
今際の際の家康演れる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:34:35.36ID:XJ0XNKGX0
>>34
黒柳徹子も全然元気だと思ってたけど西城秀樹の映像に出てた若い頃が超早口でビビったわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:34:51.94ID:xtCzKAoA0
津川翁もインタビュー時の酸素ボンベ姿を見てしまうとあまり長くないのかなって思ってしまう。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:35:05.28ID:Ba8P91VH0
病気なのに保守だから嫌がらせで会見させるマスゴミ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:35:10.68ID:oISojKjC0
みんな78を過大評価しすぎな気もする

70歳っていえばものすごいお爺さんだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:35:11.48ID:kZ04dAgs0
>>31
男の人は奥さんに先立たれると一気に弱るからね
逆に女の人はアクティブになる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:35:23.55ID:/8YduClA0
津川雅彦さんは毎年、名取裕子のケツか太もも揉みまくってるイメージ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:35:46.27ID:QiuTuqRv0
どうしてわかったのレスがないここは糞低能センスだね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:36:44.55ID:WAHHI1ZU0
自分の爺さん見てれば70後半なんてもうよろよろか
すでに死んでる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:36:51.72ID:NOzK9q2v0
>>52
愛人てんこ盛りの人はそうでもない。
津川もそのタイプとおもてたけど、違うのかね。。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:37:03.56ID:8V+ukwlX0
何年か前まで合コン行く話をテレビでしてた気がするが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:37:04.00ID:SdZtadsK0
>>82
しつこく沖田浩之の自殺の原因を津川だって異論なと頃に書きまくってるキチガイ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:37:34.68ID:HOxKACO60
さっきニュースで映像見た
思っていた以上に衰えててびっくりした
もう力強く声が出せなそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:38:04.06ID:yNUJzCAx0
死んでからも各種手続きがいろいろあって大変なんだよなぁ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:38:13.73ID:b4hhrtyG0
>>123
映画を撮って、グランパの借金もあって
嫁の全財産も実家も奪い、娘の稼ぎまで食いつぶした
愛人どころでは無いのでしょう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:04.92ID:Hf16Jkm20
家で看てると一日5回ぐらい早く死んでくれって思うけどね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:26.62ID:u+UN3xBi0
津川とかクサレ俳優大嫌いだからざまあとしか思わんな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:40:05.56ID:rPmzox0v0
津川だってギリギリ生きてるレベルだろうに会見までしたのか
頑張ったな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:40:09.87ID:FydyY2i20
この手のレポーターって人間のクズがやるもんだからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:40:57.57ID:o6LbfABT0
>>57
両方カス
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:41:09.17ID:qV1WRHMJ0
元祖ボインちゃん逝ったかー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:41:13.70ID:r6NJO/PW0
津川さん、、、今年いっぱいもつかどうか、、、、W合掌。。。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:41:38.25ID:Q16BJ9MxO
長門裕之も嫁の方が先に亡くなったよな
朝丘さん結構高齢者だったんだ
おまえら由美かおる最近見ないだろ
一応心配しとけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:41:47.42ID:8+Z4yi970
>>74
ディーン・フジオカのドラマでは、文字通りチューブをつけた介護老人役
そこに息子役の高橋克典が乗り込んできて、「そんなに息子に従うのが嫌ですか」と凄む

ていうか、サラリーマン金太郎コンビだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:41:49.40ID:5HNNmZMl0
>>135
それ秀治
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:42:12.03ID:/O0ddow20
昔はセックス大王みたいな感じのイメージだったけど
じいさんになっちゃったらみんな同じだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:42:34.81ID:HYRnfRZC0
なんか雑貨店やってたよな。
大きめのジャスコとかに入ってたわ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:42:57.78ID:Q16BJ9MxO
貴重な巨乳が…
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:43:22.23ID:x66DER/r0
津川雅彦と言えば逸見とたけし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:43:57.19ID:2R6sWoar0
最近は鷲巣様の役でしか見なくなっちゃったけど
津川雅彦急激に痩せて滑舌悪くなって衰えたよなぁ
そう遠くない将来朝丘雪路のあとを追って逝きそうなカンジ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:44:14.36ID:71BRp68S0
津川さんは今時の78歳にしちゃえらく老け込んでるな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:44:27.56ID:sq5ZOpgv0
この会見を見てたけど体調どうですか?って聞かれて見りゃわかるでしょみたいな感じだった気が
内容スレタイ間違えてないか?
あと朝丘雪路の病気の事聞かないでくれ言ってるのに
いつまでも芸能レポーターが病気の事を聞いてて頭イカれてると思ったわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:44:36.78ID:sZJgOJNB0
え?津川雅彦さんの方もなにか病気なの?
ちょっと前に首相と食事なんて記事見たような気がしたが
チューブを会見でもつけてるとかやばくね?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:44:39.76ID:95xNS0xN0
>>126
知らないの?
まっいいや
爺も業を担って苦しめ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:45:44.83ID:8wnIJW+S0
支えを失って右傾化しなければ良いが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:45:51.15ID:0o1QvOrl0
肺炎なんてモロお年寄りの病気だよなあ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:45:53.71ID:ogvJmq8P0
津川も間質性肺炎でもうチューブと酸素ボンベ手放せなくなってんだよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:46:21.00ID:/O0ddow20
たかじんとか山城新伍とか松方弘樹とか津川雅彦とか
遊び人の豪快なエネルギーの塊みたいなイメージだったおっさんが老いて死んでくのはなんか寂しいわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:46:24.67ID:Fa9J2I0G0
事業なんてしなけりゃ沢山お金も娘に残してやれたのに
なんとアホな親父なのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:46:37.69ID:Qz3sdiDR0
考えてみればもう平成も30年なんだから
昭和の人達がバタバタ亡くなっても
おかしくない時代なんだよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:46:53.89ID:aERgeBcv0
>>1
イマイチ分からん、質問に苛つくならわざわざ出てこなくてもいいのに…
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:47:19.99ID:KxmN9W4S0
メリー喜多川
なべつね
中曽根
この辺はしぶといよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:47:21.16ID:sZJgOJNB0
80前後だと肺炎って十分死因になるよね
早く良くなってください
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:47:21.77ID:oeR6O2UG0
こういう姿見ると長生きより健康寿命のが大事やね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:47:22.25ID:jGuUqV6w0
あべともの勲章ラッシュにはビックリ。ばかじんファミリーも恩恵うけるんだなあ。
朝丘さんは後年、タレント業だったが、初めは七光りの会、ジャズ歌手兼映画女優
、タレント、踊りの大師匠であった。2サスで活躍したが陽性な女優だ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:47:43.35ID:4bG4/DQP0
>>54
寂聴もな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:47:51.49ID:/JSg/4ZK0
朝丘雪路の臨終の一部始終をを録画した動画うpする看護婦youtuberおらんかな
たけしにみせてやりたい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:48:47.04ID:ogvJmq8P0
津川の肺炎は治る肺炎じゃなくて慢性で少しずつ進行するやつ
もう死ぬまでボンベ無しではいられない
喫煙が主な原因
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:49:41.14ID:/O0ddow20
おれが子供の時に元気なオッサンだった人たちがヨボヨボじいさんになってきたなあ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:50:42.80ID:0EXEQgCy0
あんな受け答えしかできないんだったら会見しなければいいのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:50:58.58ID:nvKbMjLy0
昔深夜でやってた「この人は生きてるでしょうか?クイズ」とかよく放送できたなあ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:03.10ID:d4bfJYQ60
ヤバいな肺炎患ってるのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:15.37ID:sZJgOJNB0
亡くなる寸前まで健康で仕事しててある日ぱったりっていう
大杉漣さんみたいな最後がやっぱりそうだな
残されたほうは未練残るだろうけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:22.27ID:4BWAgWJV0
 

津川さん、この度はお悔やみ申し上げます。

一段落したら看病でしばらく行けなかった別荘へ 
愛犬の万五郎ちゃんでも連れてゆっくりしてくればいいですよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:22.44ID:R9GAuuh20
おもちゃ屋の金 返すのに雪路大変
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:34.23ID:73c5IoWw0
今日は祝杯あげてます^^

右翼ジジイの嫁が死んでうれしいのです!!!


ざまぁみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況