X



【モデル】「ぶすに人権はない」「妊婦さんに膝カックンして絶望させる遊び」発言で報道のモデル・夏目雄大(21) 所属事務所から解雇★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/20(日) 15:05:07.40ID:CAP_USER9
過去のツイートが問題視されていたモデルで俳優の夏目雄大(21)が18日、所属事務所から契約を解除された。事務所の公式サイトで発表された。

事務所は「一部報道を受けて、調査した結果、弊社所属夏目雄大が芸能界に入る以前、2013年頃に一部不適切な投稿があったことを確認いたしました。加害行為自体はなかったものの、社会的な影響も鑑み、弊社所属俳優夏目雄大との契約を本日付で解除いたしました。また多くの皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げるとともに、ここにご報告させていただきます」とし、謝罪した。

夏目は過去に「ぶすに人権はない」「妊婦さんに膝カックンして絶望させる遊び」などとツイートし、炎上していると一部で報道され、所属事務所は今月12日に「この度、弊社所属の夏目雄大に関する一部報道について、日頃より応援していただいているファンの皆さまはじめ、関係者の皆さま、また、不快に思われた方々に対して、多大なご迷惑とご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます」と謝罪。「今後の対応として所属タレントの指導の徹底と、再発防止の教育を実施いたします。また、内容につきましては、現在調査中ですので、処分などを含め、対応につきましては、あらためて発表させていただきます」としていた。

夏目は昨年、舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」シリーズに出演していた。

2018年5月19日 18:40
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/19/kiji/20180519s00041000334000c.html

関連スレ
【モデル】「ぶすに人権はない」「乙武さんと握手してサッカーしたい」発言の人気モデル夏目雄大 事務所が「お詫び」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526443505/

★1が立った時間 2018/05/19(土) 20:09:44.34
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526764888/
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:40:21.49ID:DhzdPOqv0
>>78
それにしても握手会でファン相手に暴言てのもすげーな

女アイドルで例えたら
AKBのメンバーが握手会に来てくれたファン相手に

「ちょwハゲてるw顔もきめーw触りたくもないわw」

みたいな暴言を直接浴びせるようなもんでしょ?w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:40:52.88ID:FkWeE9f00
状況考えたら解雇はひどいだろw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:41:04.56ID:FOAulY3C0
>>25
これ指原がやってるサイテー男っていう番組だよね
この番組でどんな最低エピソードを披露したんだ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:42:08.67ID:KIL8rQMO0
>>194
親子連れと接触させない仕事となると限られてくるぞ
同僚女性が妊娠した際の危険性もある
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:42:49.33ID:+0XLAV+O0
>>8
クズでも才能かあればな
この人は、事務所に守ってもらえるほどの才能がなかったんだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:44:41.49ID:HisXib9N0
ハゲに人権はあるよね…(´・ω・`)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:45:05.20ID:tHfnE1Wb0
ブスに人権はない・・・おいおい警察幹部の意見じゃないよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:46:19.42ID:bAz7CELx0
>>210
ないぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:47:01.14ID:mZ7fuMdo0
こういう発想って浮かばないわ
ワシ48年間生きてきて初めて聞く言葉
ブスな妊婦に膝カックン
0214
垢版 |
2018/05/20(日) 16:47:55.46ID:XOH8oueq0
妊婦を絶望させる遊びとか完全にチョンの思考やん。帰化人チョン確定やん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:48:36.12ID:hkx2EDV/0
>>25
糞ブサイク過ぎわろた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:49:04.39ID:DW2HzC2o0
>>212
説得力あるな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:50:07.69ID:HisXib9N0
>>212
∩゚д゚)アーアーきこえなーい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:50:35.04ID:QBP1jzjX0
ハゲはなあ・・・全国のハゲを敵に回した豊田先生がどんな目に遭ったか(´・ω・`)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:50:57.23ID:BsTgoG340
話題少しずれるけど、膝カックンて誰が考えたんだろう。妊婦じゃなくてもやられると怖いよ。子供の頃いたずらで同級生にやられたけど、顔見知りにされても怖いのに、見ず知らずの人間にいきなりやられたらかなりの恐怖。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:51:15.56ID:llSXdBuJ0
>>198
ファンじゃね
こんな奴にもファンいたんでしょ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:51:25.79ID:Jc/cTRWgO
ぶすに人権ないっていうけど、こいつも人権ないぶすじゃん
髪型で誤魔化してるだけでかなり不細工だ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:53:30.34ID:P93qxv4Z0
ぶすにはぶす権がある
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:55:28.60ID:+O4Otb4L0
>>19
ビートたけしのような昔の毒舌芸人たちはブスをバカにするネタを何度もしていたように思う
今時は女性蔑視発言すると潰されやすいよね、男が縮こまる時代ですね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:57:01.70ID:L5vKw27b0
なんなんだこいつ。
要はVIPerってことか?
書いてる内容もVIPのカスレベル。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:57:53.91ID:1+L7UAi80
>>219
膝カックン、あと急に椅子引くやつとかね
不意打ちってほんと危険
下手すると重い障害残るし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:59:28.55ID:lfBNwG320
>>221
うpされてる腐女子がAKBの女版みたいなブサイクでワロタ

これは確かに人権ないは
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:59:51.32ID:2m9Dthy00
主にオタク女相手にチェキ会wとかして小銭稼ぎしなきゃいけないような小物が
そのメインの客層に暴言吐いたらそらクビよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:00:02.80ID:8jijHtg00
がるちゃんで大炎上してるw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:00:05.59ID:MrgpFDB1O
実行しないにしろ、「口だけだよ冗談冗談」ってクチにしろ、仲良くしたくない人格の人間じゃないよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:01:28.64ID:hvrWegt90
事務所としてもこの程度の若い男はそこらへんにいるし
リスクを考えると問題起こす可能性が高そうだから
早めに切ったのかもね
もっと有望なら指導しっかりしてほとぼりが冷めたころに
オーディション受けさせてたかもしれないけど
今イメージ悪いからオーディション受けても相手側は取らないもん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:01:40.61ID:3ABfKQv30
どうせなら妊婦の背後からタックルとかいえばもうちょっと話題になれただろうw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:03:32.29ID:Z64zl25J0
>>19
ブス発言だけなら解雇にはならないよ
でもどうやって売り出せばいいのさ
ドS王子キャラ?妊婦に膝カックンで?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:04:09.86ID:2m9Dthy00
自撮り鬼加工する事に慣れすぎて
素の自分が鼻でかブサイクである事を忘れてしまった故の不幸なのかもしれない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:05:50.61ID:3ABfKQv30
妊婦の背後からタックルプレーw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:07:32.63ID:BgCNZyzI0
>>201
チビでアホだといじめられないように虚勢張るらしい
DQNチンピラもチビが多い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:07:40.20ID:P93qxv4Z0
>>235
素人が業界人気取りミットモナイ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:08:32.10ID:W5Df7KKO0
>>237
「君のナプキンも愛したい」byロ◯エ
とかの路線で行く?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:08:46.14ID:jBkrVBrd0
ガキだな
頭冷やして娑婆で頑張れ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:09:05.00ID:xvzRq/680
どうせ、本人が特定されやすいSNS上でやらかしたんだろ?
同じ内容でも5ちゃんに書いていれば、問題にならなかったろうに。
こういう問題を起こすヤツは名無し掲示板だと物足りないのかな?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:09:44.97ID:3KJfb4Sp0
>>241
ナプキンのコスプレしてこいつが経血ゼリーちゅうちゅう吸って
吸水力をアピールするくらいしか思いつかない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:09:55.76ID:89peE83J0
>>235
顧客にイキってその場で放置(客の顔も覚えてない)

オラついて放置するからドSぶったツンデレキャラも成立しない

結果:本性晒して死亡
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:10:45.24ID:W5Df7KKO0
>>243
特定されやすいも何もデビュー後も同じ垢使ってたらしい
名前は変えてないし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:11:27.57ID:89peE83J0
金を払っているファンを舐めてるカス

今すぐ市ねばいいのに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:11:39.95ID:Sk975nCu0
この人批判するために女性もなかなか辛辣なこと言ってるよね
やっぱりチビは性格が歪んてるとかチビのくせにアイドルするなとか
目には目をなのかもしれないけど、女性って怖い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:15:05.49ID:XIs0O4Jl0
またえらく簡単に切られたな
結局売れてねーとゴミみたいに捨てられるんやな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:18:40.90ID:YJ/6xPEp0
>>1
でも、コイツを選んだのは女なんだろ?これだから女は(笑)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:19:11.03ID:onwMpK4HO
>>250
ヤクザの親戚発言してたって誰か書いてるけど、それが本当なら暴対法にすぐ引っ掛かるんじゃなかったっけ
流石に今のご時世そういうこと言っちゃうのは抱え込めないってことでは
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:19:44.03ID:qp+9UY/00
本当のことを言ってはいけない
醜男は気持ち悪い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:20:09.14ID:M4BSn6Pg0
妊婦に的を絞ってるところがゲス度を倍増させてるな
さらに攻撃対象が全て女ってところがこのチビの卑屈さをよく表してる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:22:12.85ID:laujvUGz0
>>1
どんな顔の子かと検索してみたら
モデルにしてはぶさいく、
髪型でごまかしてるけど若いときだけやなかわいいのは
芸能界からは早いうちに降りて他のことしたほうがええかんじしたので
べつにかわいそとも不運とも思わない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:23:07.41ID:9gL/ZnhH0
>>5
自分で立ち上げた事務所
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:23:07.79ID:xvzRq/680
>>246
何じゃそれ?単なる間抜けじゃん。ていうか、
書き込んだ内容のヤバさに自覚が無いんだな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:24:32.71ID:jTZyvXlr0
ツイッターの画像とテレビのキャプ、ぜんぜん顔が違くない??
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:26:16.98ID:GFdash3P0
気持ち悪いよな単純に。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:27:40.38ID:CXZAZO9fO
厳しい、これだから女はって言ってる人いるけど、こいつそのものが正に女をターゲットにした2.5次元俳優なんでしょ?
妊婦や生理ネタで下ネタやロリコン発言は女にドン引きされるよ
対した実績もない訳だしそれだったら他の問題ないイケメン俳優に力入れた方がいいよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:27:47.35ID:Dz45+ut60
ブスはまあ置いといて、妊婦に関してはアウト
仕事でストレスたまってるのか、軽度の精神障害なのか
そもそもブス相手に商売してるのに、客をこきおろすとは
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:29:14.66ID:ExgA2J2q0
人間は成長するから今はマトモになってるとしたら過去の言葉で人生が狂うのも酷いな
今もおかしい言動だからクビになったのならしょうがないけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:30:32.29ID:8NNo+Run0
オタはブサイクが10割だからしゃーない

集合画像は男も女も顔面偏差値32レベル
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:31:09.76ID:dRDsdm/20
>>1
でも「ブスに人権は無い」って地球上の男全員が思ってる事だよな
それをオブラートに隠さずイキッて発言しちゃうのはほんとう能無しの馬鹿だと思うけどね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:31:11.53ID:jkC0YpKc0
2ちゃんねる以外で全く話題にならないのは良いことなのか悪いことなのかw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:32:37.18ID:dRDsdm/20
10代や20代前半ってなんでこう勝気で全てを否定disりたがるんだろ
自分にも心当たる部分が多いけどあの時期ってほんと無駄に過ごしたと思う

30過ぎてからが一番精神的に穏やかで良い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:32:49.08ID:2NJtS6te0
ブスとか乙武とか関係ねーって

朝鮮人disしたから消されたんだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:32:57.49ID:3ABfKQv30
まあブスの妊婦を見ると生理的嫌悪感って若い子にはありがちなことだろうねw

こんなのとやるやつは狂ってるとか気持ち悪くて仕方ないんだろうw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:13.68ID:LMf3bq060
坂上忍も一緒に消えてくれ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:13.69ID:jTZyvXlr0
こいつ画像修正しないとわりとブスの範疇だろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:34.16ID:5ujL7cPa0
>>257
キモオタも死ねって言ってたから
全方位攻撃スタイルなんだろう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:37.38ID:laujvUGz0
まあ、まだ21だからというのもあるんだが
ほんま捨てても惜しいような顔でもないので
事務所もいらんやろ、べつにあんなの
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:54.67ID:Jc/cTRWgO
「妊婦さんに膝カックンする遊び」
夏目がやらなくても誰かがやってしまうかも知れないし、世の中の妊婦さんは要らん不安が増えるし
予告してるのと同じだからね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:34:10.71ID:dRDsdm/20
この夏目雄大って人今知ったけど
ぶすどうのこうの言える容姿じゃなくて吹いた
モデルの中じゃ下の中ぐらいなのにイキリすぎたなw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:35:16.24ID:Xc3KzkX40
なんだ、ただの基地外か
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:36:17.86ID:W5Df7KKO0
>>276
Twitterで拡散されてるし中韓でも炎上したらしい
小物過ぎてテレビのニュースじゃさすがに報道しないと思うけど
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:37:30.51ID:3ABfKQv30
ブス妊婦を見ると如何ともしがたい生理的嫌悪感っていうのは
若い子特有の純粋な感性だねw

森三中大島みたいなのが声高に
毎晩夫と妊活でたーいへんとかいってるのを見て喜ぶ男というのはw

何か擦れて汚れているんだろうw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:37:51.31ID:6g7LbwUC0
ネット上だけでなくリアルでもイキってたことにドン引き
妊婦を攻撃対象にするのは流石にねえわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:38:11.00ID:laujvUGz0
>>269
ほんま不細工やろ
なんで事務所入れたのかそれが不思議や
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:38:17.51ID:OzCd4vJ10
妊婦さんに膝カックンとか、思い付くだけですごい。
どんなそだてられかたしたらこういうキチガイが出来上がるんだろう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:38:29.20ID:bAz7CELx0
>>275
かなり頭おかしいな
根本的に善悪の区別がつかないんだろう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:04.00ID:4VV+4GG/0
>>1
それ言ったら性格ブスにも人権ないぞ
自分で自分に人権無いと言ってるのだし事務所もそれに応じたのだろう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:06.97ID:z2MyKSLQ0
>>287
中学生くらいだとセックスに対する嫌悪感持つ子も居るんじゃないかなぁ
高校生過ぎたら逆に「俺もしたい」になるだろうけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:26.37ID:3ABfKQv30
いや、ブス妊婦というのはただのブスの数倍気持ち悪いんだろうねw

若い子にはそうだろうw

道端で
下半身をむき出しの変態親父に立ちふさがられたくらいのキモさだろうww
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:40:16.60ID:loivU0YP0
ブスだからといって人権はあるのですが
人としての評価はとても低いです
それは人権を侵害されているかのようです
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:41:23.52ID:5ujL7cPa0
まだツイッターアカウント削除してないのかよ
そんなに5万のフォロワーが惜しいのか そんなんだからダメなんだよ夏目君
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:41:30.07ID:QjpMYW650
画像の加工技術はなかなかのものだ。これは需要あるんじゃないか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 17:42:05.26ID:3ABfKQv30
朝青龍みたいな妊婦さんを目の当たりにw

いったいこれとどうやって子作りするのか?想像すると気持ち悪くなるんだろうww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況