X



【相撲】貴乃花親方「政治家転身」で相撲協会を潰す!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★
垢版 |
2018/05/19(土) 20:38:54.22ID:CAP_USER9
春場所中の愛弟子の暴行騒動により、理事長どころかヒラ年寄にまで失墜した貴乃花親方(45)。
「一兵卒」からの出直しを余儀なくされた平成の大横綱に、まさかの仰天転身情報が飛び込んできた

 政治部デスクが打ち明ける。

「実は、貴乃花親方を来年の参院選に担ぎ出す動きが出ているのです。擁立を検討しているのは、スポーツ議員連盟の関係者です。
そもそもスポーツ議連は超党派ですが、会長を務めた森喜朗氏(80)の意向が強い息のかかった自民党系のメンバーが主力となり、ポスト東京五輪の動向についてもすでに議論が行われている。
その主要な課題の中に、五輪以降に経済の停滞がささやかれる日本経済を活性化させるうえでは、スポーツ振興が欠かせないというのが主要テーマになっている。その中には来年からも導入が
検討されているプロ野球のtotoのほか、スポーツ振興のための有力なタレント候補の取り込みも話題になっている。その候補としては、青学陸上部の原晋監督(51)、そして目玉候補として名指しされたのが、貴乃花親方なのです」

「実は貴乃花親方の名前は12年にも自民党内で名簿高位者として浮上したことがあった。当時は、八百長問題や暴行事件など、角界不祥事が次々と露呈していた時期で、事態の収束に奔走していた
貴乃花親方の活躍ぶりに白羽の矢が立ったのです。ところが、その頃の貴乃花親方は、故・北の湖理事長の懐刀として評価されていたこともあり、擁立できなかった。ところが今は協会内では完全に逆風状態で、
周囲からも『今回は可能性あるかも』と、風向きが変わったとの声が聞こえてきている」(政治部デスク)

https://www.asagei.com/excerpt/104330
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:40:54.33ID:pKxsaXaG0
睨みつけるしかできないのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:43:08.71ID:Fh6cwkJ+0
ばか花田
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:43:11.35ID:JmVbeB/r0
自民党部屋から出るのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:43:20.91ID:F/oBID7/0
そんしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:44:12.94ID:/gwgBl++0
まあ取材しないで書いているんだから
こんなもんでしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:44:37.82ID:ih/B2rmj0
      ,−、
      !  !    /⌒i
      l  l   /  /   ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、  
      l  l  /  /  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ 
     l  l  /  /  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i  
     l  l /  /.  !;;;;;;;;;;;;イ::. /   \ ヽ;;;ノ     
    /⌒ヽ  ̄  \  ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ   ,−.
 /{  /⌒丶 _   ', 从从/: \  、_!  / ノ    l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \  l从从  i 'ー三-' i l     l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  }  ノ从ヽ._!___!_/     l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     /   _/ | \    /|\      l  l__/ /
   \  l     /    ̄/  | /`又´\| | ̄ /   /⌒'.,
                            / _ノ⌒',  /',
                             l/     ,r' /,イ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:45:03.37ID:tdYmE3wM0
貴乃花親方頑張れ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:45:43.35ID:6zEQgQ1s0
>>11
今の国会って民主党だらけだよな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:46:24.66ID:JQHeotAD0
蓮舫次はヤバイから代わりに貴乃花出すってのはありかもしれんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:47:26.39ID:yyUJv6xK0
自民で畑違いを政治家に担ぎ上げてまともに出来た奴ひとりもいないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:47:53.70ID:Y1HwS4830
良いねえ〜
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:48:22.54ID:eP85q8A+0
頭下げられない演説できないじゃ無理では?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:48:26.10ID:9zfzLsGO0
質問はFAXでするのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:48:42.79ID:utjlb6Td0
ただの参議院の一議員になってもすぐにはそんな偉そうなこと出来ないだろ
堀内や神取、大仁田だってやってたんだぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:48:57.24ID:Wep0x+kX0
つーか、その場合、与野党を横断した超党派の
相撲議連のメンバーに喧嘩を売るって事なんだが…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:49:05.42ID:sNElcR5Y0
無理
この性格じゃ政界を泳げない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:49:06.68ID:eJskIMUp0
小池百合子の戦法だと、進次郎と手口がかぶるぞー。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:50:06.50ID:8COr7WL00
森の支持率8%を下回る首相は二度と出ないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:50:10.41ID:QP21a7hO0
弟子の成長が1番言うとったやん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:50:23.15ID:UsVVL66m0
まず大検でも取って勉強しようぜ・・・そうしたらもう少しは筋道を立てた思考が出来る様になるから・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:52:51.07ID:9NOVsLZK0
ドスコイ解散
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:53:40.46ID:G19xFHvW0
つまり、無職になるのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:54:10.58ID:cbfLWnF00
あのアホさはもう隠しきれないぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:55:18.17ID:H0ymlNl30
>>11
国民じゃない民主党だから無理
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:55:48.98ID:Ip2OZYD30
ガチで政治家やるのはどう考えても無理だけど
スポーツ枠なら谷亮子レベルで務まる訳だし貴乃花でもいける
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:55:56.29ID:tIkAVIA00
おもしろいな
キチガイが通ったら
日本はおしまいだw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 20:59:13.92ID:qY3xibCi0
街頭演説や戸別訪問あyらないで、有権者の家にFAX流すのかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:00:06.00ID:6+dsSFcx0
スポーツ平和党から出馬か…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:00:20.54ID:3SvaKjcF0
大相撲で無気力相撲危機を救った放駒親方、
元プロレスラーで大臣にまでなった馳浩衆議員、
日本ハムを日本一に導いた栗山監督、彼らに
共通しているのは学校の教員になる昔で言う
師範学校を出ている。
師範学校は修身教授録の道徳であり人生哲学
を習う、中卒貴乃花には何もできない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:01:13.25ID:Ue82f2qR0
衆議院でも出れば当選間違いないが。。。。。

法律勉強は議員やりながら?????
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:02:12.98ID:rjJas0Rg0
景子さん 「やめてーーーーーーーーーー!」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:02:13.60ID:HySnma770
現代余裕
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:02:45.41ID:BXVocvEr0
理事になる時も似たような事言ってたよーな・・

結局、何もしなかったよね。無理矢理理事になったのに。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:03:39.30ID:rjJas0Rg0
貴乃花 「みんな部屋解散だから...」
貴景勝・貴ノ岩...「えええええ!」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:04:09.26ID:zCyNvAqb0
頭に据えるなら充分な貫禄あるじゃない。
操りやすそうに見えて厄介な性格だけど。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:05:00.83ID:Zv1jOfDn0
これ中卒だぞ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:05:37.65ID:lG5234Pq0
彼の正義感強いのは皆んなが知ってるし、政治家への転身は案外良いかもね
ま、しないだろうけど。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:05:44.55ID:/5KLEl380
早く潰せ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:06:06.77ID:XjY4AYUbO
カルト政党
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:06:13.45ID:cmm316g30
こんなとてつもなく頭の悪い人間が名前だけで政治家になる
これが日本という国だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:08:59.68ID:tE6zSl3J0
いいんじゃないの?
ちょっと、スポーツ界全般、旧体制からの変革しなきゃ時代についていけてないだろ
相撲しかり、アメフトしかり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:10:08.89ID:/CwrKLkU0
ファーストレディに宮沢りえ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:11:02.40ID:af2aMUUk0
もう相撲にいても出世の道はないんだろ
一発どっかに転進するしかないもんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:11:45.50ID:Ip2OZYD30
牛歩の時にシコ踏んでほしい
期待するのはそれくらい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:12:09.79ID:NgbbPUfS0
相撲は天皇、神道が関わってるし、それに官僚も関わってるから改革無理だろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:13:16.16ID:+DCO2jkT0
>>68
松浪けんしろうが水かけたみたいに隠し持った塩まいてほしい
掃除の人大変だろうけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:13:48.79ID:9zfzLsGO0
>>57
角栄はちゃんと勉強したし、人たらしと言われる位人望があった
貴は中学卒業してからまるで成長してない、人望もない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:13:54.49ID:ProMmUJW0
大相撲会と立憲民主党と国民民主党、その他ざこ野党を潰してしまおう!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:13:58.10ID:af2aMUUk0
採決に反対して委員長席に殺到する野党議員の前に仁王立ちする貴乃花見たい
国民の敵小西をぶん投げる貴乃花見たい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:15:32.96ID:5dwRVJLF0
2018年5月16日、韓国日報によると、ソウル麻浦(マポ)区西橋洞(ソギョドン)のチキン専門店が、
日本人観光客に通常の10倍を超える金額でチキンを販売していたことが分かり「ぼったくり」との議論が起きている。
記事によると、ある韓国のネットユーザーは15日、自身のブログに「日本人の友達がAチキン店で10倍の金額をぼったくられた」とする内容を掲載した。
同ブログによると、友人の日本人女性2人が先週末に旅行でソウルを訪れ、弘大(ホンデ)前のチキン店で食事をした。
女性らが日本に戻ってカードの請求書を確認すると、同店で2万3713円が請求されていた。
女性らはこれに驚き、同ネットユーザーに助けを求めてきたという。

(以下略)

Record China 2018年5月18日(金) 5時0分
http://www.recordchina.co.jp/b601422-s0-c30-d0124.html
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:15:49.36ID:It8WF+UP0
>日本経済を活性化させるうえでは、スポーツ振興が欠かせな
笑える
日大の巣窟を綺麗にしてから言え
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:16:05.43ID:3SvaKjcF0
相撲協会で孤立して何もできない者が国政に出て
来て何ができる。
パンダなら座って竹食ってりゃいいが、自分の国の
国政に携わる者が明らかな無能、それ投票する者
は政治が悪いと言う資格はない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:16:53.48ID:AeTO8sJW0
政治力が無いから干されてるのに、政治家になるのは筋違いじゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:17:15.88ID:i6JVot0D0
貴乃花が政治家ってのは悪くない、やり方云々てのは政治的な話で、結局協会の方が腐ってたわけだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:17:22.21ID:+09U7rcf0
確か貴乃花の髷にハサミ入れた一人が森元だっけか、こりゃあるで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:18:07.10ID:i6JVot0D0
>>79
その政治力って長いものに巻かれろ的な奴だから、国政だといらない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:22:42.87ID:3SvaKjcF0
>>82
理想掲げて何でもでれば苦労しない、
現実の中で何ができるかが問題。
現実社会の中で行動して理想のとの
落としどころで結果を出した者こそ実力者。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:23:10.80ID:BVNwMu0Z0
.国民の三大義務とは?

貴乃花「ええ、知ってますよお。そんなの飲む・打つ・買うに決まってるじゃないですかあ。私もよくやってますしい」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:23:12.80ID:lG5234Pq0
不正が当たり前の相撲界で生き残れなかった貴乃花は
むしろ政治家向きなのかもしれん。もしくは慈善団体を立ち上げるとかさ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:26:29.73ID:9kEtE+X90
>>1
アサヒ芸能のガゼ記事か・・・
朝日新聞いい加減にしろよ!!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:27:36.08ID:tIkAVIA00
宗教がバックについてるから受かるかも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:27:51.35ID:xYPfgJ+a0
>>82
それだけじゃねーだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:28:08.53ID:3SvaKjcF0
>>88
ダメな人間はどこの行ってもダメ、
どこの社会も理想と現実がある、
現実の中で行動する知識と教養と寛容性
がないと無理。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:30:01.13ID:dg71MQ4V0
貴乃花がんばれがんばれw

国技を詐欺ババアと能無しに乗っ取られた 相撲を改革刷新すべきだ。
都民は貴乃花を政治の舞台に出すんだw

彼をどうのこうの言う奴がいるが、じゃあ野党のキチガイ政治屋はなん
なんだ?革マルテロ枝野を筆頭に、政治屋より犯罪者がお似合いの奴が
政治やってるんだぞw国籍を今だ表明しないレンホ、さぼっている野党
不倫して男の家族をぶち壊したガソリン山尾、詐欺師辻元w
こいつらになにを期待するんだwww

貴乃花は日本を正常化する希望になるんだよw彼は類まれな大和魂。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:31:01.11ID:zuy9cBau0
元巨人軍の堀内は参議院で何してるねん
選挙の時しか名前聞かんぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:32:35.00ID:u8LpzIVf0
客寄せパンダで1期目は当選するだろうけど結果残せないと次は大変よ
幸い関取は多くて親方としては成功してるんだから本業しっかりした方がええよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:35:07.11ID:F/oBID7/0
>>51
喜んどるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況