X



【モデル】「ぶすに人権はない」「妊婦さんに膝カックンして絶望させる遊び」発言で報道のモデル・夏目雄大(21) 所属事務所から解雇
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/19(土) 20:09:44.34ID:CAP_USER9
過去のツイートが問題視されていたモデルで俳優の夏目雄大(21)が18日、所属事務所から契約を解除された。事務所の公式サイトで発表された。

事務所は「一部報道を受けて、調査した結果、弊社所属夏目雄大が芸能界に入る以前、2013年頃に一部不適切な投稿があったことを確認いたしました。加害行為自体はなかったものの、社会的な影響も鑑み、弊社所属俳優夏目雄大との契約を本日付で解除いたしました。また多くの皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げるとともに、ここにご報告させていただきます」とし、謝罪した。

夏目は過去に「ぶすに人権はない」「妊婦さんに膝カックンして絶望させる遊び」などとツイートし、炎上していると一部で報道され、所属事務所は今月12日に「この度、弊社所属の夏目雄大に関する一部報道について、日頃より応援していただいているファンの皆さまはじめ、関係者の皆さま、また、不快に思われた方々に対して、多大なご迷惑とご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます」と謝罪。「今後の対応として所属タレントの指導の徹底と、再発防止の教育を実施いたします。また、内容につきましては、現在調査中ですので、処分などを含め、対応につきましては、あらためて発表させていただきます」としていた。

夏目は昨年、舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」シリーズに出演していた。

2018年5月19日 18:40
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/19/kiji/20180519s00041000334000c.html

関連スレ
【モデル】「ぶすに人権はない」「乙武さんと握手してサッカーしたい」発言の人気モデル夏目雄大 事務所が「お詫び」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526443505/
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:38:53.02ID:lG5234Pq0
こんなツイートだけが解雇理由じゃないんじゃないかな
事務所が容認できないような事がたぶんいろいろあったんだよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:05.57ID:0EPQT+7M0
過去の発言で解雇ってすげぇな
これ見て売れないモデルや役者が暴言消していってますわ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:13.68ID:YTew0Y9X0
世の中には昔のことだからいいよと言ってくれる人もいればそう言ってくれない人もいるからな
後者の事務所を自分で選んだんだからしょうがないんじゃないの
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:14.93ID:qbHwk0db0
>>826
腹パンコピペも知らんの?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:20.62ID:eFtP0uUq0
>>788
女の生理について語るのもタブーなんだよ
若い女が男言葉あえて使ったり、下品なシモネタぶっこんだりするみたいなの
特に意味ないから
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:26.71ID:ch/bPu6o0
>>1
普通に「だっさwww」って声が出てしまったわ。
ブスでチビだから事務所も別にいらなかったんだろうね、大事だったら守るでしょ。
夏目キュンおつ。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:32.68ID:1ud7AE8D0
>>832
元から素行悪かったんだろうな・・・
直近で有名な事件がこれだったというだけで
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:44.24ID:goal4YIr0
女相手に仕事してるのに煽った結果
昔のツイート掘り返されてこのざまですわ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:40:03.73ID:rIEXDHyp0
>>787
考え方変わってるなら、とっくの昔に謝罪ツィートなり謝罪会見なりやってると思うが?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:40:05.60ID:Lme100Wa0
透析患者のオレが「どうせもうすぐ死ぬし。わはははは」はいいけど、
そうじゃないやつが「透析患者なんてどうせ死ぬさっさと死ね」なんて言うとどこぞの議員さんみたいな結末になる。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:40:22.99ID:+EweN04e0
>>21
久しぶりにワロス見た
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:40:25.11ID:uVHnLm2y0
事務所に入れるくらいに顔はよくて、普通の俳優できるほどは身長がなくて、2.5俳優からの声優デビューくらいが目指す花道だったろうに…
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:40:26.36ID:3GSNPLr+0
ちょっと間違ってたら日大のアレもどきになってた可能性があるからな
妊婦さんがこんな気違いの馬鹿な行動のせいで間違いがあったらと思うとぞっとする
「気違いな馬鹿は世間から敬遠される」んだよ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:40:34.26ID:/LPbmrL80
何年前か忘れたけど
「ドブスを守る(※保存するという意味)会」なんて課外ゼミ活動やって炎上して
個人情報掘られて退学した大学生いたじゃん

何も学んでないんだな
馬鹿ほど喋るのをやめない
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:40:58.36ID:M/gwkcAo0
権力ないと数年前の未成年のツイートだけで解雇
権力あると犯人でも大学理事を解雇されない
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:41:24.63ID:4kWg7nNVO
>>806
なんでわからないのかがわからない…
自分は妊婦さん見たら近づかないようにしようと思うくらいだ
誤ってお腹にぶつかったりしたらどうしようとか思ってしまう
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:41:40.70ID:XNDSeUr80
>>809
ジャニーズみたいに子供時代からチヤホヤされてるのは別として
普通の俳優は売れる前はスタッフに顎で使われててそこを乗り越えて売れ線になれるのが普通だから
まぁどこか人に好かれるような性格じゃないと難しいよな
こいつはそういう要素ゼロっぽいし事務所に諦められてもしょうがない
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:41:41.10ID:0EPQT+7M0
>>833
障害者というフィルターを別に変えようか

ブサイクがブサイクをネタにすると笑えるけど
ブサイクをブサイクと貶すとアウト
さぁどうなる
結局、不本意で笑うのは何にしてもアカンってことよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:41:41.33ID:yDlBRerR0
もっと女性差別している、おぎやはきは?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:41:43.54ID:C4Uvj6ng0
まあまあ若いから…なんてのは知り合い同士なら腹の中でこいつ死ねよですむけど
仕事絡むなら雇いたくなんてないよ
庇うほどの大物でもないし
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:00.59ID:Lme100Wa0
ほんとにふくよかな女性とか妊婦のポテ腹が好きとか言うなら、
その嗜好の是非はともかくとしてまだ救いがあるんだがな。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:03.56ID:8OdssysN0
使用済みナプキンでベッド作りたいとか言ってた基地外か
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:08.87ID:X0liaJdn0
膝かっくんで転んでしまうって膝かっくんで転ぶかな?
妊婦さんだとやっぱり違うのか
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:21.04ID:hVQsUI4e0
夏目雄大で画像検索したらファンイベントでのファンとの2ショット画像たくさん見れるが
ファンがものの見事にキワモノばっかw

これは無理ですわw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:24.77ID:9DSSRWQw0
ブラックジョークとはいえ妊婦をネタにしたのは不味かったな
あいつら特権階級だし
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:29.91ID:Vdk1C57e0
芸能界追放されてざまあとかより、世間を逆恨みして犯罪起こさないか心配
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:32.39ID:3oOmqMr30
>>831
匿名だから成り立ってたネタ
顔出して身元明かして言うのはキチガイ
そのへんの境目分からんガイジが炙り出されて処理されたってだけ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:34.50ID:hF3dVn4x0
実名でつぶやいてたらしいけどリアフレいたらこんなことつぶやけねえよな
こいつ友達いなかったんじゃ…
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:43.86ID:C2yPqrPc0
妊婦みりゃたまに若いことかいて、中だしされたんだな・・・って思う時も
あるさ

でも思うだけで口になんか出さんわ
しかもツイッターかよw
自虐でやってたのかもしれんが、馬鹿すぎ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:49.02ID:qsoV1ov90
韓国人の病身舞的なノリだな。きもい。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:43:00.44ID:62Q9BcA80
>>24
おまえ意味全然分かってないだろ
言論が自由なのは国家権力に対してってことだ
私人間の話じゃねえんだよアホ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:43:25.67ID:mol8/tkY0
人として心が腐ってる
表に出てくる人間じゃない
裏でごそごそ生きろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:43:58.10ID:RfL04kjFO
>>824
ヲタ女が群がるコスプレ舞台に出てたくせにこれはアウト
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:01.12ID:gWlPdaOe0
兄が愚連隊ならまぁ、そっち方面で仕事あるんじゃまいか?
21で芸能界崩れなら、そこそこ需要あるさ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:16.54ID:1MWDCuGm0
>>723
誰でもはねーよw
君や夏目みたいな能力が劣る一部の人だけ
普通の学生なら発言する前に自身で良し悪しの判断できる
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:30.85ID:WM8GGRDX0
2ちゃんによくいるネトウヨ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:31.24ID:qrRDopwW0
昔はトリプルシングルとかなかったから発売曲順わかりやすい
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:33.30ID:MwDRp2C70
ネットの定番ネタだな
でもこんなネタを面白いと思って実名でツイートしちゃう頭の悪さに嫌悪感あるから同情はしない
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:59.14ID:mhxGi1tA0
夏目一人くらいいなくたって芸能界は回るわ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:45:24.11ID:UXM3LSdH0
男ってなんでこんなのが面白いと思うんだろ
中二病で済まされない異常さだわ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:45:41.73ID:Z0fsmVNo0
妊婦ネタだけ叩かれてるからそれ以外は問題なかったんだろう。運が悪かったな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:04.35ID:96uT0+YW0
ブスに人権はないだろうけど妊婦に膝カックンはねーよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:06.38ID:3oOmqMr30
むしろ居たのってレベル
全く芸能界に影響与えてないでしょこいつ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:09.82ID:Zx/iq1kM0
>>43
これはユーモアあるからセーフやな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:17.29ID:WXItT+8G0
反省の色なく逆ギレしたんだろ
あれくらいのレベルなら掃いて捨てる程いるだろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:21.31ID:xYPfgJ+a0
>>24
ば〜か。
ば〜か。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:23.19ID:ULBUkKlB0
こんなクズが更生するわけない 事務所の判断は危機管理として当然
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:25.29ID:UdNefpCl0
>>831
ゼリーならまだセンスあるだろ
こいつの場合捻りもないし貶し芸だからどうしようもない挙句ブサイクって救いようがねーもんw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:29.39ID:C2yPqrPc0
>>886
ネタと思う人も多いだろうけど

真面目に怖がる一般女も多いと思われ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:30.87ID:BT6mMalC0
写真みたけど大してイケメンでもないチビ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:35.31ID:D+9R9NK/0
>>877
女のフリしてるのがわかる
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:38.05ID:6yEIqFVc0
「ぶすに人権ない」

夏目雄大はブス

夏目雄大には人権がない

解雇しても問題なし
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:47.22ID:uXyHXPBq0
膝カックンでどのくらい転ぶかはさておき
腹の中の赤子に対する殺害予告に近いからな

後に問題起こすタイプの人間だろうし、解雇は正解だろ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:15.40ID:TC7bqGUn0
某メンバーみたいに実際にやらかしたわけではないのに
過去の気持ち悪い発言だけで契約解除ってのもちと厳しい気がするがね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:25.12ID:WcWm/HHU0
口だけで実行する勇気もないだろうが
そうやってイキがってるところが絶望的に頭悪い
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:27.39ID:tDiBUvty0
チビがザマアッ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:41.26ID:QfaeSQsU0
人権がなかったのはブサイク俳優崩れだったか
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:52.45ID:WM8GGRDX0
>>877
不自然な わよ。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:58.88ID:/LPbmrL80
妊婦攻撃発言をリアルに考える場合
下手すりゃ殺人予告になりかねない上に快楽犯という救いのなさ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:59.36ID:RwKMfTeg0
バカに人権は無い
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:48:24.66ID:MwDRp2C70
>>900
その頭の悪さだよね
2ちゃんのノリは2ちゃんで済ませないと。個人的にはこのネタも厨二病丸出しで寒いと思う
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:48:35.39ID:OGmISY7H0
20代前半、学生のうちとかは、悪趣味なツイートとか嗜虐心丸出しのツイートしてる自分かっこいいって思って自慢気にしてるけど、プライベート荒んでるのかな欲求不満なのかなっていろいろ拗らせて心の闇が凄まじい人にしか見えない。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:48:51.33ID:NfPSsxiE0
どこの事務所に所属していたんだろう?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:48:52.27ID:1ud7AE8D0
>>907
あのな、契約解除は本人への罰則じゃなくて事務所を守るための行為なの
そもそも金落とせてもないのにクレーム対処や他の人為の仕事も影響が出るような人守る理由はないだろ?
そこに若いとか若くないとか関係ない
ただ、事務所の他の人を守るためにやらかしたバカを切ってるだけ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:48:57.99ID:jkTe1vhs0
画像見てきたけどブーメランだな
フォトショで誤魔化せないのはただのキモオタ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:49:06.06ID:dZVIxdqB0
ついにこの手の問題が大きくなってきたねえ
ガキの頃からネットがあったらあったで色々リスキーだわ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:49:14.79ID:3oOmqMr30
過去にしろ発言が明らかにキチガイだったからなあ
人間の本質なんて変わらんよ
キチガイは早めに切っておいたほうが得
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:49:19.91ID:GMZLGClv0
>>903
wwww
これで何の問題もないwww
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:49:52.87ID:+RpFLCq60
>>17
こんなツイートしてるなんて頭おかしいの丸わかりじゃん。
そのうち絶対何かやらかす。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:49:55.88ID:mHsm5kiH0
モデルなんて脳みそ空っぽな人種にモラルなんて求めるなよw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:49:59.93ID:Lme100Wa0
そういうのは5chの中だけにしとけば、おまエラみたいに素性を隠しながら世の中を泳げたのに。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:50:02.05ID:0EPQT+7M0
>>907
既に性根を見たんじゃなかろうか
ほらぁ!今まで言わなかったけどこういうとこあるよね!もう庇いきれんから!クビ!
なんかこうなったの過去の発言だけじゃない気がするよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:50:14.99ID:yE7H7eGU0
本当のこと言っただけじゃん、ブスは騒ぎすぎ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況