X



【速報】日大アメフト部 内田正人監督が辞意 関学選手への反則行為の責任取り「大学の役職は?」の質問には無言★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/19(土) 18:09:24.25ID:CAP_USER9
NHKで速報テロップが流れました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180519/k10011445091000.html?utm_int=news_contents_news-
アメフト問題 日大 内田監督が辞意表明
5月19日 15時42分

画像
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180519/K10011445091_1805191543_1805191544_01_02.jpg

日本大学のアメリカンフットボール部の選手が関西学院大学との定期戦で重大な反則行為をした問題で、日大の内田正人監督が「一連の問題はすべて私に責任があり、監督を辞任します」と述べ、監督を辞任する考えを明らかにしました。
今月6日、都内で行われた日大と関西学院大の定期戦で、日大の選手が、ボールを投げ終え無防備な状態だった関西学院大の選手に後ろからタックルし、この反則行為で関西学院大の選手は右ひざなどのけがで全治3週間と診断されました。

日大アメリカンフットボール部の内田正人監督は、19日、加藤直人部長とともに、けがをさせた選手などに直接謝罪したあと大阪空港で取材に応じました。

この中で、内田監督は「一連の問題はすべて私に責任があり、監督を辞任します」と述べ、監督を辞任することを明らかにしました。

また、辞任は、問題が起こった時点で考えていたとしたうえで、「私が先に辞任すると誠意がないことになるので、まずは関西学院大におわびし、辞任と考えていた」と話しました。

一方、反則行為の指示については「文書で答える」として明言を避けました。

今回の問題で、日大は、学内で反則行為をした選手や関係者全員の聞き取り調査を進めていて、その結果については今月24日をめどに関西学院大に伝えることにしています。

関西学院大は、19日の謝罪の内容や受け止めについては、日大の調査結果が届いたあとに、その見解や今後の対応と合わせて会見して説明するとしています。


「選手 気持ちがめいっているという印象」

内田監督は、今回の重大な反則行為をした選手について「本人はSNSでたたかれているので、気持ちがめいっているという印象を受けた」と話し、そのうえで「私の責任だと思っている」と述べました。


反則行為指示かどうかは「真摯に回答」

内田監督は、選手に反則行為を指示したかどうかについて「関西学院大学から質問状が来ている。真摯(しんし)に受け止め調査して回答したい。連盟にも真摯に回答する」と述べるにとどまりました。


日大の学生「もっと早く公の場に」

内田監督が辞任する考えを明らかにしたことについて、日大に通う18歳の男子学生は「いろいろな大学の人に不信感を与えていたので、辞意を表明したのはよかったと思うが、時間がたつにつれ大学のイメージとかも悪くなるので、もっと早く公の場に出て話をしてほしかったです」と話をしていました。
対応の遅さに厳しい声
内田監督が辞任する考えを明らかにしたことについて、関西では、対応の遅さに厳しい声が上がっています。

大阪府の74歳の男性は「すぐに辞任すべきで、遅いと思う。早く対応していれば、ここまで大きな問題にならなかった」と話していました。

64歳の女性は「問題が起きてから2週間がたっている。日大はすばらしいチームだが、そのブランドに傷がついたと思う」と話していました。

また、別の女性は「映像を見たが、あのプレーはおかしい。しっかりと説明責任を果たしてほしい」と話し、真相の究明を求めていました。


日大アメフト部監督・日大常任理事(人事〈含む男女共同参画〉担当)
内田正人さん62歳 (日大ナンバー2)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
https://i.imgur.com/8ufzOX2.jpg
https://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg

★1 2018/05/19(土) 15:43:22.68

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526717999/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:10:00.34ID:3WFJd35G0
NHKトップから
8分48秒

どんだけ重大ニュース扱いやねん
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:10:08.44ID:Xsq8oGZr0
>>837
企業に関しては社章だと言ってるだろw
もしかして社章を知らないのか?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:10:16.49ID:dGA65URV0
日大アメフトの部員もどうにかして内田だけは大学から追放しとけマジで
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:10:20.38ID:htNCFacq0
何十年もライバル関係にある大学の名前を、ちゃんと言えない
これ、阪神の監督が、ゴミ売りジャイアンツと呼ぶようなものだぞ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:10:30.85ID:6zEQgQ1s0
>>791
じゃあ日大関係者は葬式の時もピンク付けてくのか?
日大関係者の葬式の時はピンクのネクタイがあふれてるのか?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:10:31.89ID:uyuw7qD00
24日って随分先やね
ワイドショーはネタが先延ばしで加熱するやろけど
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:10:39.55ID:LblAeIDt0
>>830
どこが社会的に影響力持ってんのか具体的に言ってみ?
言えないやろwwwww
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:10:41.12ID:/UE472fy0
日大生は就活の時はピンクのネクタイ w
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:10:45.29ID:kb2wv8/90
>>807
何度か出てるみたいだけど
日大と関学は偏差値が同じくらいなんだよ
日大も偏差値50ちょっと
関学は地方で日大は東京
学生が東京にある日大のほうが集めやすい
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:10:49.22ID:bBqJFDTb0
指示が有ったか明言しなかったのは何故だ
広報が偶発的なプレーで故意ではないとの見解と整合性をとるためか
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:10:49.26ID:CCQ6R35G0
>>1
一連の責任があるので辞めるって、説明から逃げてるだけじゃん
調査が終わったら回答するとか、じゃあ何について謝罪したの?って話だよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:10:58.52ID:pFBqOsn60
>>828
これ言ったの?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:11.68ID:QsK7/MKx0
内田が「弁解はしない、すべて私の責任」と言った後、なぜすぐに「日大のイメージ低下に対する責任はどうとるのか?」と追い込んだら常務理事も辞任せざるを得なかったろう
マスコミも下手くそだな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:13.24ID:1LG0uRd50
>>846
こういう人は1日中恫喝してるから一日中饒舌だよw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:15.45ID:cOEQjKWk0
去年優勝したことで勝ち続けないとというプレッシャーが大事件を起こしたのかね
しばらく休んで8月以降現場復帰するみたいな話してて事の重大さも分かって
なかったようだし今まで権力に任せて好き放題だったんだろう
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:25.02ID:LM1DEObn0
日大生が就活する時はピンクのスーツにピンクのネクタイ全身ピンクで行け
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:26.05ID:OacWIckD0
まぁコイツが辞めようが残ろうが
日大=悪質タックルってイメージは最低でも10年は残るだろ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:29.05ID:SMEqM0T60
>>844
犯罪者が観念して「私がやりました」って言うのは美学じゃなくて観念しただけ
役職は辞める気ないから院政する気満々だし陰に隠れてほとぼり冷めたらまたやらかすよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:29.42ID:MyZhRww00
うーん…
ただ辞めるとかそんなんじゃなくて
もう第三者委員会立ち上げて究明して欲しいんだけどなあ
文書回答なんか信じられないよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:32.10ID:P5f8a6Tx0
謝罪の場にピンクのネクタイして会見では校名を間違えて
本気で誤ってないでしょこの人
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:38.75ID:sAkBh+Sc0
>>1
謝罪、辞任するのにどんだけ時間かけてんだよ。
周りが騒いでるから、仕方なくって感じしかしない。
こんな大人にだけはなってはいけないと感じた会見でしたね。

なんだっけ?該当の選手については「そう思う」だったっけ?
ここまで来て、その反省の軽さ。あり得ないでしょ。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:43.10ID:6zEQgQ1s0
>>855
じゃあ日大に学章はないのかよ。
ピンクのみが日大をあらわすのか?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:49.39ID:HtbV3xY90
>>866
> 調査が終わったら回答するとか、じゃあ何について謝罪したの?って話だよ

まさにこれ
形だけの謝罪
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:54.77ID:OHF1WXGR0
「指示したのか?」
「それも調査して」

自分のやった事も調査しないといけない認知症が日大のbQ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:55.48ID:LblAeIDt0
>>855
社章イコール大学ではネクタイの色とかお前アホかw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:58.37ID:5rfqdarP0
ネクタイがスクールカラーだかたっていうバカは
日大の人間は葬儀にピンクのネクタイしに行くのか?
謝罪の場にふさわしい服装って有るんだよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:59.82ID:VbIDZW8i0
しかしこれ、相手がモバイルQBだったら
もうちょっとわざとらしくなく潰せたかもしれないのが怖い(´・ω・`)
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:12:03.19ID:J28EXVub0
辞任して済む問題じゃないぞ
さっさと刑務所いけや
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:12:08.02ID:w13NzMCQ0
>>804
大卒だが、日大の対応はクソだと思うよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:12:14.53ID:XUUAcWXi0
そーいや、日大って巨人の公式スポンサーなんだよな。
東京ドームといくと広告出てたと思ったけど。

http://www.nihon-u.ac.jp/yomiuri_giants/
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:12:17.21ID:UmvakOAU0
>>860
ちょっと楽しそうだな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:12:24.86ID:HUK/Rhdk0
>>874
それは関東のラグビー界がするみたいな話じゃなかったっけ?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:12:28.24ID:D3hYGivp0
つまり、安倍のせいニカ?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:12:29.65ID:DocGVmAB0
>>32
指示した内田も選手があそこまであからさまな反則プレーをやらかすとは思ってなかっただろうな
いずれにしろ教育者としてあるまじき事をしたのは間違い無いだろうから、理事も辞めるべき
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:12:43.72ID:pmd3MNJj0
工作員も大変だな
マナー関連の援護までしなきゃならないのだから
関東の高卒でも小野Dと馬鹿内田みて程度の差一目瞭然ってわかるだろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:12:49.87ID:pQ+rsjao0
まず調査して、監督の指導に問題があったから
辞任ないし解任、解雇だと思うんだけど
順番が違うんじゃないの
これだと暗に認めてるか、単なる尻尾切りだろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:01.91ID:9adsAyaR0
アホ丸出しの燃料投下会見
やっぱ大学の頭脳レベルが出ちゃうんだなあ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:02.60ID:bAJ0AsOP0
普段王様として振る舞ってるんで責められるとめちゃくちゃ弱いんだろうな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:14.75ID:F4xoG6vl0
>>666
螢雪時代とか読むから名前くらいは知ってて当然だろ
偏差値も学部ごとのランキングで上位にあるところは嫌でも目につく
数字までは意識していなくとも、自分が進学可能圏内の大学なら
地方も含めて一応はチェックするのが普通だと思うが
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:15.01ID:OiOtNb9v0
大学名しつこく間違えたまま連呼って
これまでも深い繋がりがあったところなのに何考えてんだか
嫌味なの?バカなの?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:15.08ID:D3hYGivp0
ワイドショー「来週もアメフトで視聴率取れる!」
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:18.73ID:LnQPWcQm0
>>721
だからそこが論点じゃない
実行犯だから責任あるだろという話 本当にバカだな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:29.79ID:w13NzMCQ0
>>881
TPOってやつだよな
ぬるま湯にの王様でいたから、気付けなかったんやろ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:29.84ID:+UPgRkPQ0
ホモビデオ監督なら集客力は有りそうだな。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:30.76ID:zqsGTXsv0
>>887
そのせいで日テレはあまり報じない
関西の読売テレビは連日大きく報じて日大を徹底的に叩いているけど
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:31.30ID:pL8M3yrI0
>>830
日本大学工学部
工(福島)|建築 A方式 45.0
工(福島)|建築 N方式第1期 45.0


偏差値45で名門って
まあ工学部の他の学科は35だから一番難関ではあるけれども
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:32.04ID:QP9VHIc10
例えば、スバルが燃費偽装で社長が国土交通大臣に呼び出し食らったとするだろ。
お前らが社長なら、大臣に会う日にWRブルーのネクタイする?(そんなネクタイがあったとして)
俺は絶対にしない。三菱UFJの頭取が不祥事で金融庁に呼び出された時にコーポレートカラーの真っ赤なネクタイする?
俺なら絶対にしない。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:36.67ID:49vND7eZ0
まず関学にお詫びをしてから〜って、すぐ謝罪した人だけが言えるセリフだろ
内田の中ではあのプレーはつい二日前くらいに起こったことになっているのか?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:40.97ID:cANEoqtK0
ここまで来ると、こいつを切れない日大のトップがヤバいと思うわ。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:44.18ID:dMZfVJAv0
全役職を懲戒解任
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:57.69ID:e214+a2k0
さすがにネクタイの色に文句つけてるのは、

無理があるだろ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:02.99ID:Jb2hseaU0
なんだ、辞任もアメフトだけか。
マンモスバカだ大でも腐っても大学。
暴力団程までは悪くなかった日大イメージを
底を突き破って貶めて理事続ける気とか、
どこまで腹黒いんだ。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:05.53ID:bAJ0AsOP0
>>892
暗殺指示を出したのに白昼特攻しかけたわけだな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:05.91ID:GSEfx4390
こういう奴が要職についてしまうのが日本の組織の最大の欠点だと思うわ
海外もさして変わらないのかもしれんけど
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:08.24ID:vgmAoFRZ0
>>791
校章よりピンクが大事ってかwwwwwwwwwwwwwwwww
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:09.76ID:ZZ3siEb+0
結局核心には一切触れず監督を辞めるだけ
ケツ捲って逃げただけw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:20.14ID:3WFJd35G0
神戸新聞NEXT|スポーツ|
日大監督、関西学院大を「かんさいがくいんだい」と何度も間違える アメフット問題
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201805/0011272099.shtml

関学大の読み方を「かんさいがくいん」と何度も言い間違えて発言した。
関学大の関係者らは「謝罪に来て、相手の大学の名前を
呼び間違えるとは。誠意が感じられない」と憤っている。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:23.73ID:HQrR5nqn0
 
 崖っぷちではない、崖から落ちてるんだ

て結構名言かもしれん
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:28.45ID:LblAeIDt0
日大が経済界に絶大な影響持ってるて言ってる奴、具体的な事例まだー??
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:28.79ID:rf8mhNK10
@日本大学の理事にしてNo2で  A人事、就職斡旋、運動部予算等の全権を掌握し

B今後も学内で影のフィクサーとして君臨し続けていく・・・



まあ、監督辞めても何にも変わらんよwww   (´・ω・`)
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:32.75ID:/yfy3g9C0
調査の公表なんてさほど重要とは思えない
監督が選手に指示したと認めて謝罪して、大学側としては理事職と監督職を解任すると発表すればいいだけの話
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:34.57ID:1LG0uRd50
>>899
山口メンバー「内田さんもっとやれ」
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:39.92ID:0UlVJz980
>>791
日大の職員はピンクのネクタイが社章なのか
…理事なんだろ?普通に社章ないの?
試合の時や大学の職員として出席する公の場では日大職員はピンクのネクタイが証って感じ?
これ煽りでも嫌味でもなく聞いてるだけだからな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:48.33ID:jaTdvBy+0
内田正人クン、わかってるよね?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:48.95ID:wnZ/VfYV0
>>725
「おい、これからウチの部に総裁を
置くぞ。誰がって、俺しかいないだろ。
監督は辞めたけど部には残る」
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:49.01ID:TY8S19ZM0
関西学園ってカンゼイガクエンって読むの?
カンセイガクエン?

こんなもん関東人は誰も知らないってw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:51.08ID:OcxwzglU0
事件から何日も経ってさらに関学にも言われてやーっと謝罪に出てきたくせに
謝罪してから会見するつもりだったはねーわ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:54.69ID:Xsq8oGZr0
>>860
会見の場の話をしてるのに葬式の話を持ち出してドヤ顔する馬鹿発見
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:02.62ID:r2nCK3L70
調査して回答ってお前が指示したかどうかだろ、なにぬかしてんだこいつ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:04.83ID:Ii8RZnlv0
>>1
監督辞めても大学の地位は変わらない。
もう悪手の極みを進んで、
「監督辞めればいいんでしょ?」とか馬鹿かよ
人間の資質が問われる事態だからな。
大学から追い出さないと日大の見方は永遠に変わらない。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:05.68ID:FUfQ+x3p0
なんで日大擁護の低脳は一貫して高卒と競いあってるんだ?
自分達も高卒としか勝負出来ないのわかってるだろ
偏差値も低いが、その簡単な一般入試で入ってくるのでさえ50%にも満たない大学だって自覚はあるだろ
実際の生徒のレベルははるかに下
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:08.71ID:mUjyFJAA0
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>746が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:13.54ID:w13NzMCQ0
>>910
そこまではどうかな
しかし、ここまでイメージダウンさせたんだし、名ばかり役員の閑職に左遷
じゃね?普通なら
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:13.56ID:Skmu+f7F0
戦前の学生なんか対戦前に相手の学校の寮を焼き討ちしてたらしいし
それに比べたらまだまだ大人しい
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:17.52ID:dMZfVJAv0
こんなオッサンが理事とは、
日大て馬鹿ばかりで人材いないんだね。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:19.20ID:vgmAoFRZ0
日大は危機管理学部がある一流大学なのでピンクを大事にしますw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:19.33ID:pL5ucW6F0
理事解任されないと全く意味が無い処置だよなぁ

この辺を大きく取り上げないと
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:25.09ID:CR6ltiMC0
誰が見ても反省の色なし
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:26.13ID:BG1CTwFj0
黒いくせに初動を間違える理事とかいう
ホント黒い暴力で上に上がったんだろうな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:26.33ID:FB3B7+Q/0
まあやめたんだからいいじゃん
別にあめふと興味ねえし
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:26.46ID:YRnlBNHq0
>>844
―アメフトのイメージダウンについては。
「私は辞任するが、フットボールの良さは関係者、見る方々にもっていただきたい。それを挽回するのは我々の使命」

―辞任する日大スタッフは内田監督だけか。
「これはすべて私の責任なので…」

―部の今後の活動は。
「いまコーチと選手が真剣に話し合っている」

―アメフト部監督以外の日大の職(常務理事の去就は)どうするのか
「…」
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:31.10ID:9adsAyaR0
>>890
なんでラグビーw

まあ関東学生アメフト連盟はまーったくあてにはならないから
関東の大学による第三者委員会の立ち上げ及び徹底的な調査に期待するしか無い
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:37.61ID:bAJ0AsOP0
選手が滅入ってるのをSNSのせいにしてて笑った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況