X



【速報】日大アメフト部 内田正人監督が辞意 関学選手への反則行為の責任取り 大学の役職は?の質問には無言★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/19(土) 17:19:59.01ID:CAP_USER9
NHKで速報テロップが流れました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180519/k10011445091000.html?utm_int=news_contents_news-
アメフト問題 日大 内田監督が辞意表明
5月19日 15時42分

画像
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180519/K10011445091_1805191543_1805191544_01_02.jpg

日本大学のアメリカンフットボール部の選手が関西学院大学との定期戦で重大な反則行為をした問題で、日大の内田正人監督が「一連の問題はすべて私に責任があり、監督を辞任します」と述べ、監督を辞任する考えを明らかにしました。
今月6日、都内で行われた日大と関西学院大の定期戦で、日大の選手が、ボールを投げ終え無防備な状態だった関西学院大の選手に後ろからタックルし、この反則行為で関西学院大の選手は右ひざなどのけがで全治3週間と診断されました。

日大アメリカンフットボール部の内田正人監督は、19日、加藤直人部長とともに、けがをさせた選手などに直接謝罪したあと大阪空港で取材に応じました。

この中で、内田監督は「一連の問題はすべて私に責任があり、監督を辞任します」と述べ、監督を辞任することを明らかにしました。

また、辞任は、問題が起こった時点で考えていたとしたうえで、「私が先に辞任すると誠意がないことになるので、まずは関西学院大におわびし、辞任と考えていた」と話しました。

一方、反則行為の指示については「文書で答える」として明言を避けました。

今回の問題で、日大は、学内で反則行為をした選手や関係者全員の聞き取り調査を進めていて、その結果については今月24日をめどに関西学院大に伝えることにしています。

関西学院大は、19日の謝罪の内容や受け止めについては、日大の調査結果が届いたあとに、その見解や今後の対応と合わせて会見して説明するとしています。


「選手 気持ちがめいっているという印象」

内田監督は、今回の重大な反則行為をした選手について「本人はSNSでたたかれているので、気持ちがめいっているという印象を受けた」と話し、そのうえで「私の責任だと思っている」と述べました。


反則行為指示かどうかは「真摯に回答」

内田監督は、選手に反則行為を指示したかどうかについて「関西学院大学から質問状が来ている。真摯(しんし)に受け止め調査して回答したい。連盟にも真摯に回答する」と述べるにとどまりました。


日大の学生「もっと早く公の場に」

内田監督が辞任する考えを明らかにしたことについて、日大に通う18歳の男子学生は「いろいろな大学の人に不信感を与えていたので、辞意を表明したのはよかったと思うが、時間がたつにつれ大学のイメージとかも悪くなるので、もっと早く公の場に出て話をしてほしかったです」と話をしていました。
対応の遅さに厳しい声
内田監督が辞任する考えを明らかにしたことについて、関西では、対応の遅さに厳しい声が上がっています。

大阪府の74歳の男性は「すぐに辞任すべきで、遅いと思う。早く対応していれば、ここまで大きな問題にならなかった」と話していました。

64歳の女性は「問題が起きてから2週間がたっている。日大はすばらしいチームだが、そのブランドに傷がついたと思う」と話していました。

また、別の女性は「映像を見たが、あのプレーはおかしい。しっかりと説明責任を果たしてほしい」と話し、真相の究明を求めていました。


★1 2018/05/19(土) 15:43:22.68
前スレ
【速報】日大アメフト部 内田正人監督が辞意 関学大の選手への反則行為の責任取り(15:41)★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526714813/
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:58:49.63ID:KQ2jpYLL0
かんさいがくいん じゃないのかw
東京の人は知らない人多いだろ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:58:50.59ID:NJYrIK1G0
関東学院なら示談ですませてくれたかもしれんぞ 関西学院は厳しかった
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:58:52.07ID:jvL26CIZ0
内田を大学から追放すると
日大にとってヤバいうんこが
ばらまかれることになるから
できない。

まあ、巨額な功労金で手を打つ
手段はあるかもしれんがな。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:58:55.42ID:EOuBlasg0
選手が勝手にやったけどそれも監督である私の責任だから辞めますってこと?
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:58:57.76ID:GDeKHBwr0
記者会見みたけど反省してる感じではないな
言動から自分は生徒を庇ってるんだって思ってる印象うけた
あくまでも自分がやらせたわけではないって態度なんだろな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:58:59.13ID:XUUAcWXi0
記者会見で内田正人はネットの書き込みを精査して・・・・といってたぞ。
ネットの書き込み見て世論の動きで対応を判断してるって、
超ウルトラバカとしかいいようがない(笑)。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:59:04.94ID:0dBBEq8k0
サイコパスとは…

良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:59:06.20ID:3ABFlh4+0
最終的には大学も追い出されるよw
これまでも往生際の悪さだけが持ち味だったからな
結局追い詰められてすべてを失うだけ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:59:06.94ID:lvsAgOPG0
関西大学が怒りの講義だな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:59:10.36ID:6FDzd8Om0
こんな学校は教育機関でもなんでもない
補助金とか税制優遇とかすぐにやめろ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:59:13.64ID:NAN/8sX00
素で、かんさい、かんさい、連呼してて、ひくな。
隣で一緒に頭下げてるオッサンは、教えてやれよ。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:59:20.47ID:uaJ5jxjv0
>>737
何か琴線に触れちゃったかな?
気に触ったならごめんね^^;
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:59:39.35ID:L7QBpPXB0
こんなのがのさばる大学へカネ払って入学させれんわ
在校生はご愁傷様、就職厳しいよ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:59:39.37ID:mZfbfzhN0
>>788
志村〜縦〜
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:59:41.20ID:vAgNt0Dw0
一時的に監督やめるけど世間が忘れた頃に監督復帰する気満々だろ
理事の方は辞めない訳だし、権力はそのままで沈静化させたいだけ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:59:44.76ID:fDvhhlmN0
わざわざ8月末までの指導自粛ってなんだったんだろう
辞めるつもりでいたなら無期限自粛にしときゃ良いのに
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:59:55.35ID:k4fj6VEg0
会見、文字起こししたけど誰か要る?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:59:59.89ID:7kuOcIqZ0
>問題が起きた時点で辞任は考えていた

って…「指示」否定してるし
ピンクのネクタイが主張してるね
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:00:00.60ID:dfCdONO+0
>>787
時間が足りなかったって言い訳されるからね
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:00:05.32ID:fQdzIOVt0
ピンクのネクタイで謝罪、、
日大の理事さんはこのレベルで務まるんですね。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:00:11.75ID:w13NzMCQ0
>>701
日本歯科大は歯科の専門大学だから別として
日大はどう考えても要らないよなぁ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:00:16.94ID:3WFJd35G0
NHK
18時のニュース
トップきた
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:00:33.28ID:53qsLc7R0
日大アメフト部が廃部したって、
「宮○が暴走したせいで廃部になりました。残念でなりません。」
で終えられちゃうもんなー。廃部は内田を利するだけだわ。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:00:48.14ID:Y5wHb2Mn0
内田、かんさいがくいんて間違えて千里山に謝りに行ったんかいな(`・ω・´)
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:00:49.03ID:6PBq+/eU0
散々逃げ回ってコレかよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:00:50.69ID:w13NzMCQ0
>>823
マメだな
先に礼言っとく
サンクス
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:00:59.88ID:ziLR6lIF0
>>823
頼む
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:01:00.69ID:mUjyFJAA0
>>815
今までさんざん試合をしたことのある相手だろうに、わざと間違えてるとしか思えん
あからさまに挑発だろこれ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:01:09.79ID:3WFJd35G0
NHKのアナウンサーは
ちゃんと
かんせいがくいん
ゆうとるね
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:01:11.68ID:ODByrGH50
日大の役員を続けるのなら
何の責任も
取ったことにならない!
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:01:18.42ID:UCwK626D0
>>805
葉っぱ与えれば、オッケーだもんね。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:01:27.28ID:NDUw3Yau0
内田監督は辞任どころか日大を去るくらいでないと収まりがつかない
アメフトを冒涜した罪は深く今後関わってはだめなレベルだな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:01:29.48ID:k4fj6VEg0
ちょっと待ってて分割するから
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:01:34.33ID:RMFlwET30
>けがをさせた選手などに直接謝罪したあと

けがをさせた選手・・・とは、加害者選手なのでは?と、ちょっと疑問に。
けがをした選手もしくは、けがをさせてしまった選手?
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:01:47.27ID:RGD/RHjr0
>>828
かんさいがくいん カットされてる
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:01:47.70ID:d0ktYVPW0
内田の主張はこうだろ

宮川が勝手にやったことだけど監督としての責任を取る
8月まで自粛と言ってたけど、最初から辞めるつもりだった
かんさい学院大学(笑)


クズだな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:01:54.01ID:gGqe8yl90
かんさいがくいんと思っていた
今まで
かんさいがくいんの方がいいぞ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:01:54.87ID:Yp2F/B3t0
これだけ逃げ場がなくなってから全て自分の責任って、皆知ってるって感じだろw

自分の傷口を少しでも小さくしようとしてる感が小賢しい事この上ないな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:02:08.20ID:1T0AShSq0
内田は、ほとぼり冷める再来年には日大理事長就任。日本社会なんてこんなもんだよ。 日大は数十年単位で変わる訳が無い。所詮上級国民に対するネットの影響力なんてそんなもの。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:02:08.48ID:GEpt5jyk0
殺人未遂 殺人タックルの加害者
殺人ほう助 部員達
准殺人未遂罪 部員を使った殺人計画。オウム真理教麻原=内田
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:02:17.63ID:fXkPmuRC0
>>828
はっきり「かんさいだいがく」言っててわろた
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:02:24.15ID:qpH8VE6q0
>>773
震災直後ぐらいから注目され始めた学問で
液状化現象、ゲリラ豪雨、火災危険度みたいなのが危機管理学の研究対象
少なくとも危機管理学は人を対象とする学問ではない
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:02:28.28ID:p8n4mtES0
きたねえ・・・
何も説明しないままでとりあえず辞任かよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:02:45.55ID:J6wOHK0S0
あのタックルは夜道で人を刺す時のやり方だもんな
卑怯者だよ最低の卑怯男内田正人
辞め方も卑怯
日大は卑怯者の溜まり場
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:02:47.49ID:oUVCiiyD0
監督辞めたくらいでは、内田はノーダメージだろう。
日大から追い出せよ。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:02:47.88ID:P6x6jAa/0
>>816
学歴云々言ってる暇があったら少しはこんな茶番ぐらいで収まらないって気付けや低脳。
原因究明も無しに誰が日大と対戦してくれるのか言ってみろや?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:02:48.70ID:gv/EN/bW0
>>1
監督じゃなくて
教育者として理事職を辞任すべきじゃないの?
こいつは教育者じゃなくて、独裁者なの?

のさばらす日大は糞なの?
教育機関じゃなくて、金儲けの機関?
ここの学生は勉強じゃなくて、ゴマスリの仕方をまなんでるの?
くそしかいないんなら、採用しない方向で行くわ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:02:50.92ID:dfCdONO+0
内田監督は、監督を辞任を決めた経緯について
「この問題が起こった時点で、若い学生の将来のために新しい日大を作らないといけないと思い、
最初からそういう考えはあった」と、問題が発生した当初から監督を辞任する考えがあったと話しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180519/k10011445091000.html


日本大の選手が過度な反則となる危険なタックルをして、
相手の関西学院大の選手を負傷させた問題で、日大の内田正人監督が関東学生連盟に対し、
8月末までの現場での指導自粛を申し出ていたことが分かった。
http://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20180516-OYT1T50044.html


あれ?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:02:57.25ID:FlJHb5tL0
なんでライバル校の名前間違えるんの?
かんさい学院大学ってどこだよ。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:00.00ID:0NmIhU6a0
こんなので幕飛行とか甘いんだよ殺人教唆の疑いがあるからな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:00.76ID:GMZIcJy10
謝罪ってより開き直りにしか見えなかった
しかもまた炎上ネタありがとう内田くん
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:20.58ID:uaJ5jxjv0
ピンクのネクタイが駄目って・・・日大のカラーじゃねーかw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:22.53ID:p8n4mtES0
監督辞任しても日大の理事はそのまま留任だったら笑う
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:29.04ID:vgmAoFRZ0
日大への補助金はカットしろ
税金の無駄
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:31.23ID:Io35LKV/0
今回のピンクネクタイでかんさいがくいん連呼の映像を見ての関学のコメントがある意味楽しみだw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:35.90ID:xPIoKYty0
謝るの遅すぎる
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:36.06ID:1G6haVFu0
関学の対応も厳しいようで甘々だな
まあ厳密に言うと大学同士のお仲間だしな
普通なら粛々と刑事告訴するしか選択肢がないはずなんだけど
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:44.61ID:gv/EN/bW0
>>3
一言も謝っていないのに
辞任を考えていたとか
教育者以前の嘘つき野郎だな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:52.77ID:wYD6ubs40
こんなチンパンジーが指導者とか大学のレベルが低すぎないか
これ以上人間に危害加える前にさっさと檻の中に放り込んどけよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:53.06ID:3WFJd35G0
どうみても
渋々いやいや
謝ってるようにしか見えないなぁ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:09.73ID:Q91/MBrw0
こいつが指示したのを認めるわけないな
そもそも証拠がないし、内部で何人かが告発しても逃げ切りそうw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:16.99ID:GJSd28gE0
カンサイガクエンwww
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:17.46ID:NJYrIK1G0
日大の次はサッカー協会の田嶋へむきそうだな 3連敗予選敗退なら会長辞任へ

そっちへマスコミはシフトし始めた
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:23.50ID:ba37CzlL0
指示については後日文書で回答するってカメラの前で叩かれたくないってだけじゃねえかよカス野郎
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:50.68ID:0dBBEq8k0
笑いながら怒る男みたいだったな。謝罪しながら尊大な会見だったw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:54.72ID:3WFJd35G0
サッカーまではまだ日があるだろ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:05:02.32ID:gjxHeK9p0
権力手放す気ないのな
こりゃ野放しにしてる日本大学の責任ですわ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:05:02.80ID:kYXwNYj/0
運転手付きのレクサスでふんぞり返ってるこんな暴力団組長みたいな男が仕切ってる限り日大のイメージ回復は難しいだろうな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:05:04.57ID:EOuBlasg0
>>842
まぁこれ
悪質な上に対応も悪くてそこまでしなければ治らないところまできてしまった
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:05:05.53ID:53qsLc7R0
>>791
被害者こそ、アメフト部が無くなったらわざわざ告訴なんかせーへんやろ、、負担でかすぎる。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:05:08.05ID:7HeXyaGJ0
有耶無耶にして逃げたいのが見え見え
誰が指示したかはっきりしないと収まらないよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:05:38.62ID:GEpt5jyk0
内田監督:悪質タックル強盗してこ〜〜いw
日大部員:承知の助w

内田監督はラグビー部にも悪質タックルを命令していたのではないか?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:05:39.60ID:p6sqVZBR0
流石にスクールカラーは勘弁してやれと思ったが、考えてみると日大も謝罪とか相手に舐めてんのかと思われたら困る時用のデザインのネクタイは作っとけと思った。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:05:42.02ID:vgmAoFRZ0
受験生とその親にとっては大変参考になる会見でした
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:05:45.35ID:OacWIckD0
国民はお前が金輪際、教育に関わらないことを望んでるんだよ
理事も辞めないと収まらないぞ
日大と日大OBのクズ共は何やってんの?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:05:53.16ID:zPmbcKl70
逮捕まだ?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:05:53.50ID:l4gvh28m0
日大じゃなくて内大だからね
大学で終身名誉常任理事として院政をしきますよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:05:59.80ID:O07yQTgr0
>>1
ハァ?
辞めるんじゃなくて逮捕しろ!
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:06:00.29ID:F4xoG6vl0
>>874
既に並ばれてるので五十歩百歩だよ
東京一極集中が全ての原因なので、同志社がそこそこのレベルを
保てていることのほうが不思議
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況