X



【速報】日大アメフト部 内田正人監督 関西学院大のケガさせた選手に直接謝罪(15:13)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/19(土) 15:15:11.57ID:CAP_USER9
ソースあと
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:16:02.19ID:5nZh3vUr0
関西大学、もっと怒ってええぞ
中田英寿も、公式見解だせや
関西なめとんのか ワレェ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:16:20.35ID:OUBYdRR70
本当にすまないと思う気持ちで一杯なら…

焼き土下座しろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:16:53.14ID:Y3cu6Qbd0
日大応援歌_花の精鋭
https://ja.wikisource.org/wiki/%E8%8A%B1%E3%81%AE%E7%B2%BE%E9%8B%AD

1.輝く伝統 暴行の為に
  栄誉担いて 今開く
  アホの精鋭 日大本部
  ラフプレイ 日大
  ラフプレイ 日大
  立て 打て 逃げろ
  内田微笑む 日大本部

2.輝く太陽 燃え立つ意気に
  紅い染めて 咲き誇る
  アホの精鋭 日大本部
  ラフプレイ 日大
  フラフプレイ 日大
  立て 打て 逃げろ
  内田微笑む 日大本部
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:16:57.20ID:jhr8RVWP0
大人っていうか、監督として当然の対応だよね
今更すぎるけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:17:05.53ID:MDTKQV9R0
本当に謝罪だったのか正直疑問だな、発表も日大側っぽいし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:17:11.08ID:zfJZ3sWO0
ごめんちょ(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:17:20.29ID:C6kr+Dvo0
ワシは日大の専務理事・人事担当じゃ!
   偉いんじゃぞ? はあ〜?
       by 内田
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:17:25.29ID:/LZO+Esg0
内容が早く知りたい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:17:56.54ID:BVWSlCXv0
日大の監督が謝罪
2018年05月19日 15時02分

 アメリカンフットボールの日本大と関西学院大の定期戦で日大の選手の悪質な反則行為によって
関学大の選手が負傷した問題で、日大の関係者によると内田正人監督らが19日、当該の選手や保護者に謝罪した。

しかし、意図的な反則を指示していたのかについては答えずに、その場を後にした
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:18:00.41ID:8HhN/dG1O
もちろん 脱帽してからの土下座だったんだろ??
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:18:17.00ID:efIv6Zkr0
>>9
内容は無いよう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:18:18.98ID:L6pIHsyJ0
さっさと会見開けよ
いつまでも逃げ果せると思うな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:18:40.58ID:EleyzOaZ0
わざわざ風邪で休んでるとこに腰かけたのかよw
0019ばーど ★
垢版 |
2018/05/19(土) 15:18:50.11ID:CAP_USER9
>>1 ソースあと

アメフト問題 日大監督らが負傷選手に直接謝罪
5月19日 15時11分

日本大学のアメリカンフットボール部の選手が関西学院大学との定期戦で重大な反則行為をした問題で、日大は、内田正人監督と加藤直人部長が、けがをさせた関西学院大の選手などに直接謝罪をしたことを明らかにしました。

今月6日、都内で行われた日大と関西学院大の定期戦で、日大の選手が、ボールを投げ終え無防備な状態だった関西学院大の選手に後ろからタックルし、この反則行為で関西学院大の選手は右ひざなどのけがで全治3週間と診断されました。

この問題で、関西学院大は日大に対し、反則行為の背景を明らかにするよう求めるとともに、反則行為でけがをさせた選手や保護者に「直接謝罪してほしい」と求めていました。

日大広報部によりますと、19日に日大の内田監督と加藤部長が、けがをさせた選手本人などに直接謝罪をしたということです。

今回の問題で、日大は、学内で反則行為をした選手や関係者全員の聞き取り調査を進めていて、その結果については今月24日をめどに関西学院大に伝えることにしています。

関西学院大は、19日の謝罪の内容や受け止めについては、日大の調査結果が届いたあとに、その見解や今後の対応と合わせて会見して説明するとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180519/k10011445051000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:19:13.35ID:jhr8RVWP0
>>10
>しかし、意図的な反則を指示していたのかについては答えずに、その場を後にした

自分のために謝罪しに行ったようなもんだな、
こんなもん到底受け入れられまい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:19:18.15ID:GGk1ptIR0
これぞフェアプレーの精神 感動したわ俺たちこれでノーサイドにしようぜ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:19:23.14ID:S+tV5+rE0
いまだに関学と関大の区別が付かない奴がいるな
日大と日体大、アメフトとラグビーの区別もつかないんだから仕方ないが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:20:03.07ID:KCZ7t5Oc0
自分の指示は認めずw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:20:27.66ID:N7TEFwBa0
「俺の指示を勘違いした宮川泰介というクソガキのせいですまんかったな。喧嘩両成敗ということでチャラにしようw」
と、謝罪したらしいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:20:46.76ID:eSVLEYqC0
指示したかは言わずに謝罪して立ち去る。

完全にやる気なしだな。

日大の補助金減額と、全チーム対戦拒否1年間。

それくらいしても自らの非は認めないな、コイツ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:21:09.77ID:/LZO+Esg0
やっぱり内田は最低やな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:21:11.91ID:QdyulIgi0
そっくりさんだろ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:21:21.06ID:zbg57pSG0
申し訳ございま、ま、ま、ま…ダメだこれ以上言えない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:21:34.07ID:IQqb1SCV0
>>21
ちっ、うっせーなー。
どーも、すんませーん。

な姿が目に浮かぶ。
関学の監督の方が、人相悪いのに。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:21:35.84ID:XY6KbwCp0
#91宮川の小指献上した?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:21:57.36ID:YvFS6IHa0
すぐに謝罪してたらメディアは間違いなくここまで騒いでなかったよな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:21:59.26ID:HGOzIcMF0
関西 かんさい
関西学院 かんせいがくいん
東京でもMARCH以上と未満で読み方の違いを知っている知らないが分かれる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:22:01.12ID:snRfqAnT0
自分が指示したことを認めて日大アメフト部の監督並びに日大理事を辞任しないと世間は収まらない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:22:15.42ID:/qI0GGV20
「うちの宮川が済まんの」
「…」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:22:27.18ID:zuy9cBau0
手ブラじゃないだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:22:35.38ID:/LZO+Esg0
ポーズだけちゅうことやね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:22:36.49ID:WFmQTWkC0
要は丸め込もうということだろ
俺がわざわざ関西まで出向いて謝罪したんだ、もういいだろうと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:22:39.93ID:C6kr+Dvo0
三枝が出たのが関大だ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:22:43.45ID:CDc2oGI50
> 日大は、学内で反則行為をした選手や関係者全員の聞き取り調査を進めていて、
> その結果については今月24日をめどに関西学院大に伝えることにしています。

調査もクソも無いだろうが!
てめえが正直に言えば済むんだろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:23:06.79ID:WcQzV32D0
>>1
アメフトって
相手を潰し
時に殺すのが
本来の姿なんだよ

知り合いだけでも
一人が脊髄損傷で車椅子に
もう一人は試合中に殺されてる(死亡事故)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:23:08.57ID:M/gwkcAo0
>>19
>反則行為の背景を明らかにするよう求める

そんなことは捜査機関でなければ無理な相談だ。
日大が反則行為を明らかにしたら犯罪行為を
明らかにすることと同義な内容になるわけで
やるわけがない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:23:08.60ID:YO0EhK7rO
ヒットマンを退部させてこの件を終了させるつもりなんだろうなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:23:24.50ID:uLW8FIRY0
うちの選手が勢いあまってファールし
怪我させて申し訳ない

って感じかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:23:27.11ID:b5YxyT1D0
ちっ、うっせえなぁ
反省してますって言えばいいのか?

俺は日大幹部だぞ?
バックにはヤベーのもいるんだよ?
わかってんの?
これ以上騒いだらどうなるかわかってるよね?

こんな感じ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:24:00.74ID:ztCBn/560
>>1
動画ニュース1
     
【とくダネ】 日大アメフト悪質タックル 日大監督の責任は?の選手生命に関わる可能性
https://www.youtube.com/watch?v=hRTlh23ymbg
【ミヤネ屋・大学アメフト ラフプレー】日大フェニックス・悪質タックルに波紋(解説に近藤祐司)[ 2018/05/14]
https://www.youtube.com/watch?v=sfB9t4W3Dfk
【ビビット・大学アメフト ラフプレー】日大フェニックス・ラフプレーは指示された。内田監督の近況やタックルの検証[ 2018/05/15]
https://www.youtube.com/watch?v=0NaSLC5Zons 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:24:11.69ID:J3pJbK3N0
指示を認めずに謝罪は意味が無い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:24:17.24ID:fR/hWCwdO
内田が監督と理事をやめない限りバッシングは止まないし、日大アメフト部も立ち直れない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:24:21.97ID:G0WAGZGu0
さっさと被害届出せ
散々逃げ回っておいて
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:24:34.95ID:Y3cu6Qbd0
日大応援歌_花の精鋭
https://ja.wikisource.org/wiki/%E8%8A%B1%E3%81%AE%E7%B2%BE%E9%8B%AD

1.輝く伝統 暴行の為に
  栄誉担いて 今開く
  アホの精鋭 日大本部
  ラフプレイ 日大
  ラフプレイ 日大
  立て 潰せ 逃げろ
  内田微笑む 日大本部

2.輝く太陽 燃え立つ意気に
  紅い染めて 咲き誇る
  アホの精鋭 日大本部
  ラフプレイ 日大
  ラフプレイ 日大
  立て 潰せ 逃げろ
  内田微笑む 日大本部
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:24:37.96ID:ztCBn/560
>1 
鈴木大地スポーツ庁長官大激怒(日本大学への助成金は毎年95億円)

【アメフト】鈴木大地長官 日大アメフト部に怒りのツイート「このタックルは如何なものか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526202709/
【アメフト】<スポーツ庁も動く!>日大アメフット部悪質タックル原因究明へ 大地長官「レッドカー 連盟は追加処分を検討する予定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526334043/
【アメフト】日大アメフト部の危険行為「容認できない」 鈴木スポーツ庁長官 関学「日大に正式謝罪求める」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526289908/

鈴木大地 「謝罪しなさい。説明を求める」

日大広報 「はぁ?俺たちは悪くない。鈴木大地スポーツ庁長官は大馬鹿。廃部や刑事告訴、大学助成金減額・廃止できるならやってみろ」

鈴木大地 「容認するわけにいかない」

日本大学 「鈴木大地は白鵬事件、レスリング伊調事件もなんにも仕事しなかった無能大臣。大学助成金大幅減額・廃止をする勇気がない大臣」

日本国民・鈴木大地スポーツ庁長官・文科省  VS  日本大学
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:24:41.62ID:snRfqAnT0
>>39
殴りてぇーwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:24:42.67ID:Kzl+hGUw0
内田「メンゴメンゴ」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:24:46.19ID:QdyulIgi0
関学の監督の顔も怖いよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:24:46.37ID:P9FB0MUq0
(棒読み)偶発的に怪我させたことはお詫びする(棒読み)
で終了

その後、盛大に記者会見開いて、関学の選手に謝罪しました、エッヘン!!!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:24:54.89ID:ztCBn/560
>>1 
みんなで一言でも長官・関学大に意見を言おう。日本のスポーツ界の未来のために。
 
鈴木大地スポーツ庁長官への日大アメフト廃部・刑事告訴、日大95億円の助成金減額・打ち切り等のご意見はこちら
  
鈴木大地スポーツ庁長官公式twitter 
https://twitter.com/daichi55
一番下に電話番号
http://www.mext.go.jp/sports/b_menu/soshiki/choukan/index.htm

文部科学省へ日大助成金減額、打ち切りの請願も
http://www.mext.go.jp/     
 
 
関西学院大学公式ウェブサイト
https://www.kwansei.ac.jp/
被害者は刑事告訴すべき等の電話番号は公式サイト下にある。
 
関西学院大学広報室: (電話) 0798-54-6017
(開室時間)
平日 8:50 〜 16:50
土曜日 8:50 〜 12:20
 
私大の補助金交付、日大が最高額95億円(国民の税金が毎年95億円も日大へ)
https://resemom.jp/article/img/2016/03/11/30290/127278.html
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:24:58.82ID:2PX/Twqo0
これだけ大事になる前になんで謝罪しなかったんだろう
馬鹿だよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:25:09.46ID:7OJkfWX20
何週間も経って、相手に指摘されて
初めて謝罪とか、大人として恥ずかしくないの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:25:15.98ID:GHmkuLwh0
どうせ壊せと指示した訳ではないが

選手の管理責任として謝罪するとかだろ

刑事告訴してしまえよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:25:21.94ID:4+sMRHoO0
>19日の謝罪の内容や受け止めについては、日大の調査結果が届いたあとに、その見解や今後の対応と合わせて会見して説明するとしています。

24日以降に何言ったか判明するって感じかな?関係者から漏れそうだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:25:22.85ID:nIBwO8TsO
被害者が謝罪を受け入れてくれたんなら、これで内田親分も鉄砲玉宮川も無罪放免だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:07.05ID:83jfCq9q0
>>1
>意図的な反則を指示していたのかについては答えず

「今日は謝罪に来ました」

「反則を指示していたのですか?」
「それはノーコメントで」

「で、何しに来たの?」
「だから今日は謝罪に来ました」

「反則を指示していたの?」
「それはノーコメントだってば」

「帰って下さい」 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:10.92ID:iRlQMypJ0
>>10
クズ オブ クズ
叩いて叩いてもっと追い込め
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:14.67ID:Kzl+hGUw0
(10万円を差し出して)
「これで謝ったことにしちくり」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:15.62ID:/LZO+Esg0
マスコミは追ってないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:25.50ID:IlXTsf9K0
マスコミのみなさーん
今から謝りますからね!
はい、謝ったからこの件はもうおしまい!いいですね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:33.76ID:fR/hWCwdO
これからはテレビの報道は減るかもしれないが週刊誌が手ぐすねを引いている
週刊誌に根掘り葉掘りされる前に内田は身を引かないと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:33.78ID:DbsTcyoD0
>>53
本来の姿ではないの
スポーツなの
運が悪かっただけなの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:33.83ID:AZSISXqy0
どれぐらいの時間居てたんだろう?
ちゃちゃっと謝罪にもなってない謝罪してさっさと退席かね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:36.39ID:VvHqjG3R0
>>56
もう日大には監督が責任を取らず選手のせいにするというイメージが付いちゃったわ
こんな学校に誰が子供を入れるんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:47.34ID:j7yPsRhL0
内田「これにて一件落着」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:59.55ID:R904f20o0
この内田ってにが日大の学内政治の権力者ってのがな
その為もあって大学当局も対応最初から間違えてるし
日大は大学全体でやらかした
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:27:03.29ID:GwaTv7Pv0
謝罪を受け容れる時に、監督の指示があったかどうか聞いたのかね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:27:41.86ID:dS2ytqPT0
反則選手が勝手にやりました
監督の俺は何もしてないから許せよwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:27:58.47ID:1VLJMeCb0
>>40
これ
まさに危機管理がなってないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況