X



【将棋】藤井聡太人気を上回る「凄腕イケメン棋士」生出演に視聴者ざわつく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ベラドンナ ★
垢版 |
2018/05/19(土) 12:11:20.30ID:CAP_USER9
http://news.infoseek.co.jp/article/asajo_52070/

「将棋界の貴公子」中村太地王座
http://pbs.twimg.com/media/DdcEt8JVAAAGnOa.jpg


5月18日放送の情報番組「羽鳥慎一 モーニングショー」(テレビ朝日系)にプロ棋士の中村太地王座が出演。
ネットでは、あの藤井聡太六段を食うほどの反応を見せた。

番組では同日、藤井六段が挑む第31期竜王戦5組ランキング戦準決勝を特集。
これに勝てば藤井六段は史上最速、15歳9カ月で七段に昇格。
中村王座はこの“世紀の一戦”を予想する解説者として登場した。

中村王座は昨年10月、王座戦で羽生善治王座に勝利。
自身、初のタイトルとなる「王座」を獲得。MCのフリーアナウンサー・羽鳥慎一から感想を聞かれると、「タイトルを獲るのがプロ棋士を目指していた頃からの夢だったので本当にうれしい。羽生さんも憧れの人だったので、そういった方とタイトル戦で戦えて光栄でした」とコメントした。

実力もさることながら、世間を騒がせたのは中村王座の「将棋界の貴公子」と称されるほどの甘いルックスだ。
雑誌「家庭画報」など、将棋雑誌以外からのメディアの取材も増えたという。
この日の放送では、体力強化のために所属しているフットサル部で、華麗な動きを見せる中村王座の姿もVTRで紹介された。

ネットでは「中村太地王座がテレビに出ていると、ちょっと見てしまう(笑)」「中村太地王座のフットサル姿、かっこいいな」「朝の中村太地さんはとっても爽やか。いや、いつもか」など、藤井六段の話題を食うほどの人気ぶりなのだ。
中には「かりんちゃんが卒業したら、中村太地と付き合ってほしい」というコメントもあったが、これについてテレビ誌ライターが解説する。

「アイドルグループ『乃木坂46』の伊藤かりんのことです。伊藤は中村王座と一緒に将棋情報番組『将棋フォーカス』(NHK教育)で司会を務めています。2人が仲睦まじく司会進行していることから、将棋ファンの間ではカップル誕生を期待する声が少なくありません。ただ今のところ、浮いた話は聞こえていませんが……」

棋界きってのイケメン棋士の公私両面に注目していきたい。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:31:59.29ID:zdrSsPKE0
>>1
いやいや、ずっとMr.ビーンって言われてるわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:33:20.30ID:kSMIsMUu0
>>455
うちの庭にいたナナフシに似てる
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:37:20.07ID:PS/9llWJ0
>>843
山ちゃんは、解説で見せるキメっ!みたいなカメラ目線が気になって仕方ないんだがw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:37:48.77ID:ZQWLLgfr0
眉が面白い
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:42:04.27ID:WPJt4jBK0
棋界の女子は実力フィルターがかかって男性棋士を見てるからな
これが、少女漫画の主人公みたいに見えるんだろう
羽生さんなんか神に見えてるだろうし、言われたら何でもするだろう
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:42:54.77ID:TCx3XoiW0
>>3
眉がつながった感じがどこかで見たようなと思ったらコレだったw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:47:02.45ID:vxQs3MRc0
>>863
体操の白井健三と同系統(特に眉毛)。
古いのか新しいのかよくわからない。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:49:57.61ID:eeQLrvw20
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺の罪を日本に被せ、自らは正義面をして世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・これらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしてるのは紛れもなくアメリカである。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。

・中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである

・日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害してるのはアメリカである。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくわ白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせてアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を潰し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
白人専用の売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくわFTAを結び、日本の主権を破壊し
日本人を奴隷化しようとしている。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:52:01.47ID:Kbm3xDtF0
>>2
どこがイケメンなんだよ、藤井みたいなS級のキモヲタブサメンと比べたら幾らかマシな程度だろう
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:52:50.84ID:ZYEjfH9k0
糸谷哲郎先生の事?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:52:57.34ID:x+A4+7JR0
>>124
こいつはイケメンだよな。俳優並
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:53:45.13ID:Yd75D6Ji0
しかも勉強もできるんだよな
早稲田出身だっけ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:54:40.54ID:sUg9sjfQ0
中村太地は性格が良いのと頭が良いのであって
顔はまったくイケメンではない・・・

NHKのニュースWEBに毎週出てたけど
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:54:42.64ID:SA79k6gF0
>>45
すでにスマホアプリに大駒落ちでも
手も足も出ないよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:55:16.38ID:ttIHppLe0
前にいろんな角度から見ていた男がすでにイケメンやった
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:57:41.09ID:PE0MOcyr0
>>906
佐々木勇気だな
ジュネーブ生まれの天然将棋バカ
顔立ちと仕事着はかっこいいが、私服は強烈
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:58:16.02ID:4iGcXcZL0
>>1
整った羽生レベルだからまだまだ低い
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:58:36.86ID:Yd75D6Ji0
皇族のような品の良さがあるよね
若いのに珍しい
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:59:51.06ID:A/pjgsyI0
ちな高校と大学の同級生が日ハムの清宮じゃない方の客寄せパンダ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:01:11.34ID:qUqEY25+0
太地はnews webやってたときに
羽生がゲストできてがっちがちになってたな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:01:45.25ID:aEzTgAaT0
>>15
こっちの方がイケメン
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:02:23.85ID:/tJPO8sM0
髪型と眉毛さえ何とかすれば変わりそうだけど
藤井聡太よりはマシなレベルでイケメンではない。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:03:40.29ID:zOSbkbn00
なにかというとイケメンとか言うの止めろって
ホントマスコミの質はおちるばかりだな

馬鹿しか採用してないのか?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:05:21.17ID:+WvdPXQA0
つーか一般人でこのレベルなら十分イケメンじゃね?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:05:31.90ID:abEQW5Yh0
>>27
スーツで将棋ってなんだかなあ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:05:59.93ID:xlOR9Xyx0
イケメン!?
ゴリ押しすぎるだろ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:08:02.84ID:Nd2rbtA80
>>15
おれもおもったwww
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:08:33.89ID:RSzwdHYr0
>1
ミスタービーンをあっさりさせたような顔に見える
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:09:13.57ID:9fFIl/5/0
画像検索すると
イケメンにみえる写真も多いから
イケメン棋士でいいよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:10:44.54ID:QTkGO+wn0
>>199
ヤクザの代打ちだな
チンピラVSインテリヤクザ
記録はヒットマンと姐さん
解説は中国人マフィア
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:10:45.51ID:NNLL/v8p0
この写真は写りが悪いな
動画だと整った顔してるし何より受け答えが爽やかで安心してみていられる
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:10:54.45ID:LHFmUPAT0
顔はイケメンでは無いと思うが長身で爽やかで礼儀正しいし好青年であることはたしか
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:12:26.26ID:5veSimWs0
毎週NHKで将棋番組してるの知らんのか?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:12:41.15ID:JZQrLAI+0
>>1
Y氏の隣人のキャラクターみたい
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:15:31.84ID:zutsLs1o0
ワロタ
でも、イケメンなんて人によるからなぁ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:16:31.73ID:lS9him6H0
宇宙人みたい
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:18:36.80ID:vxECeMuz0
>>3
優勝w
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:19:05.17ID:A0rbRaNv0
タイチなんかNHK見てたら幾らでも見れるだろ

都成かと思っただろ
て、都成じゃ凄腕じゃねえかw
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:20:46.11ID:3MgMIEKg0
米長永世棋聖の弟子だっけ?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:23:27.17ID:cl7x0B5z0
なんという剛毛…
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:24:14.96ID:QeB7wtdm0
要するに

「F君がショーギ強い」って宣伝してもババアには関心が薄い
そんなババアにも興味を持ってもらおうとしている
過去には連勝中に「対戦相手がイケメン」って宣伝して喰いついてもらおうとしてた
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:25:52.28ID:QTkGO+wn0
>>948
頭の上に乗ってるのが澤田6段?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:28:09.01ID:yUdd7fsM0
胡散臭いメンタリストににてる
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:29:39.55ID:/3dCide20
イケメンとか不細工とかどうでもいいよちゃんと実力で試合しろや
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:30:55.65ID:zdrSsPKE0
>>948
何これw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:31:21.16ID:NTv26Wgf0
藤井くんに足りないもの
イケメン度
だから他の棋士で補う
藤井くんが羽生結弦並なら良かったのにな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:32:49.21ID:zdrSsPKE0
>>925
なんか勇気好きになったわw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:36:26.21ID:JK/fkiud0
王座なのに噛ませ犬w
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:38:07.34ID:+WvdPXQA0
勇気の私服センス割と好き
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況