X



【サッカー】<ブラジルメディア>日本に警鐘「ブラジルでの悪夢を繰り返す可能性がある」「ケイスケ・ホンダは日本ファンの最大の希望」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/05/19(土) 10:55:26.22ID:CAP_USER9
◆低調なパフォーマンスの日本に警鐘「ブラジルでの悪夢を繰り返す可能性がある」
 
日本サッカー協会(JFA)は18日、30日のガーナ戦に向けた招集メンバー27名を発表した。
ジョーカー候補の期待もあったMF中島翔哉(ポルティモネンセ)が落選した一方で、MF香川真司(ドルトムント)とFW岡崎慎司が復帰。
FW本田圭佑(パチューカ)も3月の欧州遠征に続いての選出となった。

ロシア・ワールドカップ(W杯)に向けた最終メンバー23人の“大枠”が見えたなか、ブラジルメディアは「ホンダは日本ファンの最大の希望」と報じている。

日本代表は14日にW杯予備登録メンバー35人のリストをFIFA(国際サッカー連盟)に提出(メンバーは非公表)。
18日にガーナ戦のメンバー27人が発表され、基本的にこの顔ぶれの中から31日に最終メンバー23人が発表される予定となっている。

そんななか、サッカー王国ブラジルの週刊誌「Veja」が、W杯出場国紹介の中で日本を取り上げ、現状を分析している。

日本代表は昨年11月と今年3月に欧州遠征を実施。計4試合を行い、ブラジル(1-3)、ベルギー(0-1)、ウクライナ(1-2)に敗れた結果を「低調なパフォーマンス」と評しつつ、
「ロシアでは4年前のブラジルでの悪夢(1分2敗)を繰り返す可能性がある」と予測している。

◆岡崎と香川は「体調を落としている」

また、同誌はFW岡崎慎司(レスター)とMF香川真司(ドルトムント)の二人が、今季終盤戦で思うようなプレーができなかったとの不安を指摘。
「ビッグスター二人は体調を落としている。現時点ではパフォーマンスよりも経歴が重視されている」と記している。

そんななか、記事では本田の写真を使い、「ケイスケ・ホンダはパチューカで好調だった。(懸念は)フィジカルの問題だけ。
日本ファンの最大の希望だ」と、本田を攻撃のキーマンに挙げている。

5月3日に帰国し、J2東京ヴェルディの練習に参加するなどロシアW杯に向けて調整を続けている本田。
歴代5位となる代表通算36得点を挙げている男が、その左足でチームを牽引するのか注目が集まる。

フットボールZONE   5/19(土) 6:50配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180519-00104713-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180519-00104713-soccermzw-000-view.jpg

【サッカー】<「忖度ジャパン」…>W杯代表候補の発表と同時にネットで炎上!「コンディション最高の選手を呼んでいない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526691088/
0003名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 10:57:07.78ID:ZUFsHAjE0
ケイスケ・ポンダは走れません。
0004名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 10:57:12.81ID:HYGuWjYl0
中島しか見どころが無かったのに出ないから見ない
0005名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 10:57:18.67ID:6GqfcyXj0
サッカーファンとして知られる土田晃之「プロフェッショナルはケイスケホンダ」に感謝

土田「ほかの選手が何かコメントしたってこんなに話題にならない。
もうすぐワールドカップなのに、今、日本はぶっちゃけ盛り上がって
ない。本田くんのこういうコメントはありがたい」

さすがサッカーファンの土田さん
0009名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 10:59:18.15ID:/snAVIaS0
心配してくれてありがたいが、日本はもうサッカーブーム終わりそうなんで・・・
0010名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:00:26.07ID:aE2M2Xww0
天下のブラジルで報道されるなんて名誉なことだね。
0011名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:00:27.69ID:820bDmSU0
え?
0012名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:00:35.63ID:7/hZQ5bE0
ブラジルで失敗した連中を再招集したわけだからな
しかも当時がキャリアのピークの
0013名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:00:48.20ID:qsvK/inn0
わかってるよ
0014名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:01:02.04ID:rQDb8Tjw0
見当はずれだな相変わらず
0015名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:01:46.71ID:y6++VYNo0
プロフェッショナル
0016名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:02:25.69ID:Rk59mYXC0
日本にはジーコだドゥンがだレオナルドだが
いたからヨーロッパの強豪国とかよりは
jリーグの印象あるんだろうなあ
0017名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:02:41.29ID:aE2M2Xww0
ホンダさんはメキシコ代表で
0018名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:02:44.23ID:v4lApx+U0
>>9
ジーコJAPANが絶頂期だったよな
0019名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:03:46.19ID:tY1u8WFF0
プロフェッショナルとは
ケイスケホンダや
俺のこと言うんだわ
日本のサッカー協会も
ケイスケホンダにしちゃーいいんだわ
俺が
ケイスケホンダや
0020名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:03:56.53ID:1uuME5qP0
>>17
んじゃイニエスタを日本代表に…
0021名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:04:26.17ID:UCXGczTJ0
メキシコリーグを一番過小評価してるのは日本なんだろうな
0022名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:04:28.65ID:dFXZlXKa0
お前らのサカ豚の希望はさすがだと思うわ
0023名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:04:30.69ID:HHCCSjbR0
メキシコでサッカーできるJリーガーはいない
つまり 本田>>その他の選手ってことを
日本人はわからない
本田外せとかバカ
ブラジル人は正しい
0024名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:05:10.48ID:f0Ezhkm70
ミネイロンの悲劇とは何だったのか
0025名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:05:35.79ID:vHxSeck30
>>18
絶頂期はザッケローニの、オランダ、ベルギー二連戦

あの二試合は日本もついに世界レベルになったかと感心してたのに・・・
0026名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:06:10.24ID:dk6RB/Ul0
フガフガポリデント本田には誰も何も期待してないのに代表にタフグリップしてはがれないw
0027名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:06:31.17ID:tqZvzffv0
ブラジルのまともなメディアなら
本田を推すことはない
つまり
金を払って書かせたのだろ
0028名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:06:32.35ID:ORG52ul50
さすがサッカー王国の有識者はよく分かってるな
今回は西野ジャパンではなくケイスケホンダジャパンだからな
0030名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:08:14.03ID:Rvl4oPeK0
いやいや全然本田に期待してないから


つーかそもそも日本代表に期待してないわ
0031名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:08:54.43ID:MNRsHI0X0
ブラジルの悪夢

左サイドで歩いて突破を試みて余裕で止められる長友
試合では全く印象に残らず、日本には帰らず逃げた本田

負けてもひっしなら許せるが、あいつらには必死さのかけらもなかった。
0032名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:08:56.31ID:tqZvzffv0
>>25
その頃はザックは統制とれてなかった


日本人が好きなようにサッカーが
できれば普通にブラジル大会で一勝
はできたはず

ギリシャ戦は勝てたのに香川をはずして負けたしな
0033名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:09:27.15ID:99TNdE4k0
誰が監督やっても本田は選ばれて当然だろ先発かどうかは監督次第だが
たった1年でメキシコリーグで結果出して過去2回のワールドカップも結果出てロシアでのサッカー経験もある
0034名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:09:54.29ID:Vh/k18jq0
お前のとーちゃんケイスケホンダ!
0035名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:09:57.80ID:PzXE+ke90
>>1
おまえケイスケホンダやなあ!
0036名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:10:01.47ID:JX0yR/NT0
日本最大の絶望の間違い
0037名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:10:21.58ID:tqZvzffv0
なんやかんや今回はケイスケホンダの
おかげでまともに試合ができそうだ

西野が選手の実力どおりの采配を
すればコロンビアにもワンチャンある
0038名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:10:22.63ID:MCte7b+h0
ブラジルさんもうええのや…
日本は終わったんよもう
ホンダwカガワwwオカザキwwwww
0039名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:11:12.62ID:EDBjRoS+0
本田が気に入らないなら見なきゃいいだろ
ネットの引きこもりカスどもが見なくても、残りのまともな日本国民1億人以上がが本田率いる日本代表に熱狂する
0041名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:11:33.30ID:BYj/i2o60
俺たちの本田▲
0043名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:12:24.34ID:EELL7yieO
ブラジルでの悪夢?7ー1ブラジルスコアの事かな。次はスペイン相手に頼むわブラジルさんよ
0044名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:12:46.71ID:4p4jMyLc0
ジーコの顔たててるだけのような
0045名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:13:10.12ID:gu+XFUqS0
ミランの10番ですよ?欧州のビッグクラブからオファーないわけないやん…
それでも俺はメキシコを選んだ。あえてね。
0046名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:13:29.89ID:j3xz6ZaD0
>週刊誌「Veja」

まあブラジルの文春みたいなもんだな…
0047名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:13:46.17ID:G1otaU5T0
スポンサーが喜べは良いだけだからなw
0048名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:13:51.55ID:DxxLrR4m0
日本代表が早々散ったらトーナメントではどこ応援すればいいの?
ブラジル?フランス?ドイツ?
0049名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:14:23.93ID:tqZvzffv0
ザックの時が最高のレベルだったが
指揮官が糞すぎて勝てなかった

香川をトップ下に置き岡崎をトップ
本田をジョーカーでワントップにおけばグループ突破もありえた

しかし香川と遠藤を左に置き
自由を与え
きちんとフォローさせなかったので
えぐられた

香川は歴代最高選手なのだから
そこから逆算すれば強いチームになる
クロップのように
0050名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:14:30.80ID:mxIDKpWh0
W杯は参加することに意義がある。
0052名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:15:58.30ID:vHxSeck30
>>47
希望…スポンサー
欲望…ケイスケホンダ
野望…西野
絶望…日本ファン
死亡…ハリル
0054名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:16:54.12ID:4WRu2Qn00
>>39
観るけど期待はしない
期待して観ることができれば最高なんだがね
0055名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:16:57.19ID:tqZvzffv0
香川岡崎が怪我明けでも
それ以下の若手中堅がヘボいから
選ばれただけ

久保原口大迫浅野あたりでは
韓国にも勝てないレベル

西野も思いきって外し
若手を抜擢し、ベテランにフォロー
されれば勝てる
0056名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:16:57.43ID:eXdPbfoZ0
前回は引き分けもあったがケイスケホンダのせいで今回はやっぱ全敗かなあ?
0057名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:17:13.74ID:6bwMHmxE0
元々思い出作りだから期待はしていないのよ
勝ち進めたら嬉しいけども高望みしてもね
0058名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:17:22.28ID:QjPesqhr0
>>49
妄想ギャグにしては
つまらない
0059名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:17:39.05ID:UCXGczTJ0
>>25
個人的には国内での親善試合だけど2009年キリンカップのチリ戦とベルギー戦だわ
0061名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:17:49.07ID:bFK9iUr40
>>49
カルトのうわごとも大概にしろ

守備やフィジカル軽視したからまけたんだ
0062名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:18:03.64ID:69iSpw5o0
>>49
うっわシステム馬鹿きっしょ
攻撃中誰がどこにとか関係無いわバーカ
0063名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:18:12.10ID:BnNPAaXt0
>ホンダは日本ファンの最大の希望

サッカーを知らない記者が記事を書いてるのか
日本人選手を知らない記者が記事を書いてるのか

どっちにしてもこの一文で読む価値がないのが分かる
0064名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:18:24.82ID:ajyPqPRy0
>>32
ザックはDFだけ決め事をしていただけで攻撃面は本田以下選手に任せていた
海外クラブとかの監督じゃ珍しい事ではない、だからオランダドローとかベルギーに勝ったりとか
0065名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:19:01.37ID:It8WF+UP0
だれかイニエスタに「あなたはケイスケホンダですか?」って聞いてくれないか
0066名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:19:20.86ID:HkYxCAzk0
ふざけんな、誰も本田なんかに期待するかよ
むしろ代表落ちしてほしいっつうの
ちゃんと取材しろやブラ公が
0068名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:20:36.70ID:C5xd6wfi0
ケイスケ・ホンダ 仕事の流儀
0069名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:20:45.29ID:1IT2nPEw0
歴史の無い弱小国で唯一二大会連続得点してる奴を貶す国日本
性格が嫌い。権力が嫌い。サッカーなんてやったこと無いしどうでもいい。全部電通の仕業。俺の人生が詰んでるのも誰かの陰謀。
誰に意見も言えず、溜めたストレスは有名人を叩いて解消
自分を否定出来ない甘ったれだから誰かを貶さないと身が持たない
0070名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:22:05.68ID:d6u7xUgx0
>>60
香川は連携出来れば強いが個人では何も出来ないからドルトでも消えたりしてるし現地メディアでも指摘受けてるよな
代表でも消えるのは個人では何も出来ないから、逆に中島は個人プレーでシュートまでもっていけるしミドルがあるから相手にとってはストライカー並に厄介
ハリルは辞めさせて正解だが、この人選は反対、正直本田は組み立てができるが、香川はコンディションが良くなければ本当に使えないから最悪の人選
0072名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:22:42.76ID:yXIK+JsW0
どこの国も適当な記事ってあるんだな
0073名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:22:56.33ID:lNbXgRCn0
全部ハリルのせいじゃねーかよあのクソ監督ほんとしなねーかな
0074名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:23:21.69ID:176nrYJ/0
だいたい本田だの吉田だの名古屋にあっさり出させてもらえる程度の選手だったろうにw
こいつらJにいたらA代表にはかすりもしなかったろうぜ、実際この二人今Jにいても並みの選手だろ
吉田なんか反応の鈍さは折り紙付きだからなw
0076名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:23:50.18ID:YkXVQ+2B0
繰り返しますよ
0078名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:24:17.05ID:LoUZdffl0
絶望の間違いだろ
0079名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:24:31.94ID:1UcGXQaI0
クラブでゲームにすら出てない選手選ぶとかどうかしてる
0080名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:24:37.12ID:d6u7xUgx0
>>56
もしかするとポーランドでドローの可能性があるだけで、後は二敗すると思う
0082名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:25:04.90ID:p41HlZEH0
日本メディアよりブラジルメディアのほうがまともだな
日本ではスポンサー枠の香川を守るためにおかしなことになっている
0083名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:25:27.00ID:WzPoGWYM0
本田くらいしか知らないんだろ
0084名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:25:34.11ID:OBG7/I680
本田は最大の希望
アジア最終予選の絶不調は見ないで書いてるんだろうな
0085名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:25:39.41ID:dmAn24iH0
ブラジルは大会前の親善試合は絶好調だっただろ
低調だったのは大会前に練習しすぎたせいだよ
長友はここできつい練習して追い込むんだとか言ってたが
本番でその練習してない内田だけ絶好調だった皮肉
0086名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:26:12.70ID:2VpsYnRc0
ロシアはブラジルと違ってコンディションは整えやすいと思う
0087名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:26:23.08ID:kZXiHNSL0
トルシエも言ってるけど普通に見たら本田が日本代表の顔で外すことなどありえないからな
0088名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:26:32.29ID:h4UlZ5R90
ケイスケ・ホンダの代表入りに絶望している俺は日本ファンじゃないのか・・・
0089名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:26:58.54ID:d6u7xUgx0
>>73
確かにこの3年間弱、ただ遊んでただけで解任前に、そろそろ予選突破の、秘策を考えるので選手決める全権を自分にくれって言ってたくらいだからな
3年間弱何もしてなかったんだよ、フラフラしてただけw
0090名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:27:04.43ID:+bjasn3Q0
>>74
本田も吉田も海外オファーがあればすぐ出す契約だったんだよ馬鹿
0091名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:27:05.18ID:YkXVQ+2B0
>>87
せやな
0092名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:27:44.30ID:87mkiBxy0
ホンダもW杯出たいんならメキシコじゃなくてロシアのクラブに移籍してればまだ良かったのにな
0093名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:28:13.02ID:iFdicyb90
なあこれ結構ヤバくないか
選手選考ばっかり時間使って相手チームのコロンビやセネガルの研究する時間なんかもう無いぞ
0094名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:28:28.37ID:FV1G2QSm0
>>1
腐ったリンゴのステマしとる場合あらへんやろ(^。^)y-.。o○

忖度ジャパンとかスポーツ新聞が叩き出しておるで
さっさと小銭握らせて黙らせなアカンやろ
0095名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:28:29.24ID:Rj/oUmXl0
>>1
サッカー専門誌なのに大して日本を知ってるわけじゃないブラジルメディアの記事を書き写すだけのサッカーマガジン

こんなの買ったり信じたりしてる奴らは馬鹿だろ
0096名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:28:36.06ID:bFK9iUr40
>>87
個人的にやけど監督かえてまで中心に据える選手ではないやろw
戦術を乱すなら外れて問題ないわ
0098名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:28:59.97ID:d6u7xUgx0
>>85
いや本田が全く本番で使えなかった
忘れたのか?本田が手術したとか噂になっただろ
本当に手術後なら出場を辞退すべきなのに病み明けの本田と自爆したようなもんだよ
0099名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:29:16.58ID:4p4jMyLc0
>>93
研究しても勝てないんだらどうでもいいんだろ
0100名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:29:21.05ID:7L07ALq40
本田は使うとしたら真ん中なのかな本人も真ん中やりたいんだし西野には要望出すだろうね西野は選手の希望聞くらしいし
0101名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:30:20.73ID:d6u7xUgx0
>>93
それは別チームで組んでやってるよ
ただ日本のコンビネーションが合わないと思う
0102名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:30:30.98ID:70+SL+5X0
正解
0105名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:31:15.35ID:wRqpo2Ez0
皮肉だろ
0106名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:32:57.65ID:wOCInshP0
なんこの文章
ブラジルの戦犯の一人がその本田だろ
0107名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:33:29.60ID:d6u7xUgx0
>>103
確かにね、秘策を考えたとしてもポーランドにドローくらいが精一杯だと思う
日本は明らかにアフリカ勢に弱いから、本番前にアフリカ勢と試合するんだろうし、コロンビアはブラジル並に強いから負けると認めてると思う
だから一勝一分一敗を考えてるんじゃないか
0108名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:33:53.73ID:dmAn24iH0
>>98
もちろん本田は手術して期待できなくなってザックがパニクってたが、本番では本田だけじゃなくほぼ全員のコンディションが悪かった
格上相手にあのコンディションじゃあ勝てないよ
ザックと協会の致命的ミスなのに充分な反省がされてない
0109名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:34:16.98ID:3gbtlDOA0
キーマンつーか今や本田は独裁者だからな私物化されてしまった
0110名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:35:13.36ID:PqvmIi2Y0
そんなに日本サッカーファンは本田さんに期待してるんだっけ
0111名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:35:34.88ID:bYLbeURt0
>>27
そうなんだけど
日本人がバカだって思われそうでなあ
電通の仕事が売国的になるのはいつものことなんだけどそれにしても
0112名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:36:36.30ID:d6u7xUgx0
>>108
ただコンディションが良ければ可能性もあるのは前回ザックジャパンでわかってるから西野は、それにかけてるのかもしれないが
それは相手にとっても同じだしな、時差で考えても日本は問題ないし気候も良い条件
0113名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:38:40.02ID:TIv23U2k0
たまたま勝ち上がったらコロッと変って大絶賛になるんだろなぁ

期待しよ
0114名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:38:44.90ID:QjIuK6610
本田は博打
90%の確率で若手を使うよりボコボコにされる
ただ10%でも何かやってくれる可能性があるだけマシ

今までのメンバーじゃ良くも悪くもボコボコにされずとも普通に負けるだけの可能性しかない
0115名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:39:14.42ID:4qU/P3lS0
3分でゼーゼー始まって30分で死にそうな顔してる爺さんに期待してる日本人なんか1人も居らんよ
0117名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:41:08.51ID:QjPesqhr0
>>111
五輪エンブレム佐野問題とか
五輪招致買収疑惑とか
電通って基本、日本を世界で貶めるような
ことばっかりやってるよな

まぁその理由は解るけど
0118名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:41:09.41ID:PqvmIi2Y0
昔の成績だけで呼ばれてる状況ってブラジルのメディアは知らないのか
0120名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:42:40.37ID:NOdzzLFs0
日本のどっかの誰かに頼まれて書いたんだろ
0122名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:42:57.19ID:eWnJPU480
>計4試合を行い、ブラジル(1-3)、ベルギー(0-1)、ウクライナ(1-2)に敗れた結果を「低調なパフォーマンス」と評しつつ、
>「ロシアでは4年前のブラジルでの悪夢(1分2敗)を繰り返す可能性がある」と予測している。

ブラジルW杯では直前の親善試合は負けなしで
あのざまだったんだが?
日本と比べるべきではないけど
逆にドイツなんかは、前評判が低かったのに優勝。
親善試合なんて何の参考にもならない。
0123名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:44:04.90ID:Mx8rCmgg0
>>59
ケンゴシステムの布陣の試合か
0124名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:44:18.71ID:wfy89/M30
代表の本田香川が日本人に
どれだけ忌み嫌われてるか理解してないな、ブラジル
0125名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:44:34.30ID:4qU/P3lS0
>>122
練習試合なんか強い高校も普通に負けるからなぁ。公式戦だとキッチリ勝つけど。
0126名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:44:49.97ID:kZXiHNSL0
>>93
ハリルジャパンならまるで勝てるみたいに言うな
それよりはマシになってるから問題ない
相手は強豪ばかりだし勝てないなら勝てないでしょうがないんだよ
経験を次につなげていけばいい
0127名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:45:11.54ID:TxOE0zQz0
アジアカップで優勝した時が1番面白かった
ワールドカップより面白い
0128名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:45:22.38ID:p80u+MEX0
>>69
>自分を否定出来ない甘ったれだから誰かを貶さないと身が持たない
まるっきし本田のことじゃん

悪人を応援できるわけねーだろ
0129名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:45:25.54ID:3EIlcMO50
>>100
幼稚園のお遊戯会だ
0130名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:45:35.09ID:PqvmIi2Y0
4年前は欧州の強豪との試合で浮かれてしまってコンディション不良や失点多いこと舐めすぎてましたね
0131名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:45:48.28ID:wKLhjf+V0
またステマの本田アゲかよ。
スペインの名将(笑)に金払って
本田アゲ記事書かせてたみたいによ。
日本人は本田も香川も岡崎もウンザリなんだよ。
0132名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:46:08.81ID:BEcITB0M0
嫌われてるのにあんなんが希望だと思われてるのが恥ずかしい
0133名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:46:19.23ID:V/CHEZFu0
>>25
絶頂期はドイツW杯直前のドイツ戦だろ
0135名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:46:42.41ID:1VuRUI0W0
本気で思ってるなら拾ってやれよ
0136名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:47:31.40ID:1xWaf7ZbO
サッカーの専門家はみんな「本田が必要だ」って言ってんのに
おまえらときたら素人丸出しワロタ
0137名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:48:02.35ID:QjPesqhr0
>>129
いつも主役の桃太郎をやらしてあげないと
泣くじゃくって「この先生辞めさせて!」
ってモンスターペアレントに告げ口するのが
ケイスケホンダのプロフェッショナルの流儀w
0138名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:48:12.31ID:Qw7SF5HF0
本田は好きだったが、なんだか中田ヒデのようなビジネスマンになって
どうでもよくなったがな。よう似てきた。
0139名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:48:42.96ID:PqvmIi2Y0
2年間代表ノーゴールの人を国民の最大の希望とか弱小チームそのものと言いたいのか
0140名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:48:49.11ID:QjPesqhr0
>>136
× サッカーの専門家
○ 電通に籠絡された人間のクズ
0142名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:51:52.74ID:PiqacKSV0
>>80
あのレバンドロフスキだっけ?相手に吉田か障子がタコ踊りを披露して2点は喰う展開で終わるよ
0143名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:52:11.34ID:Mfowjnjw0
>>32
ギリシャ戦はコートジボワールに勝って貰う為に
談合して引き分けにしたんだよ

にわか
0144名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:53:15.38ID:+QIJre430
今の腐ってる代表に希望などなにもない
0145名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:53:39.46ID:HCjjNl1o0
>>1
代表の試合見てるとケイスケホンダはすぐ囲まれるんだよ
自由にすると日本では一番危ない選手だからマーク一人はつけてすぐ潰す

そしてブラジルの二の舞を心配してるブラジルW杯でワースト評価に入った選手がいるよな…
つまりブラジルメディアからしたらその選手が何故また入ったのか不思議なんだろう
ケイスケホンダはブラジルから認められてるから誰だか分かるよな?最終試合だけでたあの人だよ
0147名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:53:53.49ID:Zc8Jc5Z70
>>138
劣化版だけどな。
中田は税理士取ろうと簿記1級持ってるみたいだけど、本田からは一般で通じる資格のようなものを取ったという話は聞いたことない。
0148名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:54:00.22ID:/O7grd5j0
初戦が全て
コロンビア戦で勝てばすべてが賞賛に変わる
負ければ何しても無駄
0149名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:54:03.61ID:Nw/LhaI10
>ブラジルメディアは「ホンダは日本ファンの最大の希望」と報じている。

いくら日本の事情を知らないブラジル人読者が対象とはいえ
こんな嘘を書くんじゃねえよw
0150名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:55:27.52ID:PqvmIi2Y0
ケイスケホンダはノロノロしてるから
そもそもマーク振り切れない
0151名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:56:02.03ID:X1DKJUj40
サッカーって監督変わって無かった?
ピョンチャンオリンピックの裏でひっそり負けて帰ってきて新規チーム作りかと思ったら
もしかしてまだこれから?
0152名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:57:12.50ID:CwL2iYyT0
まあ南アにブラジルとWCで点取ってるのケイスケホンダくらいしかいねえからな
シンジオカザキもいるがケイスケホンダの優しいパスがあってこそだもんな
0153名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:57:57.31ID:dmAn24iH0
>>112
今回は個人的にコンディションが悪い香川の状態が戻るかどうかだね
香川と本田には全盛期並の活躍をしてもらわないとハリルを首にした意味がない
0154名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 11:59:11.64ID:eSNHmBxQ0
>>25
あの頃は親善試合とはいえ今野の独走ドリブルでフランスにも勝ったしなw
今と違って希望はあった
0155名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:00:35.04ID:EtNpypXEO
競技人口を自慢していれば満足なんだから勝敗なんてどうでもいいんだよ
0156名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:00:43.37ID:rihaSZfN0
>>122
なんでそうしょーもない嘘付くかなぁ
ドイツは普通に南米で地の利があるアルゼンチンと、地元ブラジルに次ぐ優勝候補扱いだっただろ
実力だけで言えば一番評価されてたと言ってもいい
0157名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:02:04.11ID:HCjjNl1o0
>>108
コンディションだけじゃないぞ
本戦まで出来てた選手間の距離を一定に保つ事が出来なかった
一戦目に本田が一点とった後に大迫本田が一点じゃ追いつかれると思いもう一点取りに行った
しかし後ろは引きこもりラインを下げられ最終的にドログバ投入で崩壊本田大迫も孤立して左サイドの選手が首尾放棄したせいで逆転

また繰り返すんやろな…
0158名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:03:09.00ID:7+f5q0gN0
香川と本田
最終的にどちらか一人を落選させたら面白くなるな
0159名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:03:26.25ID:14yuRSNC0
>>75
カシオスが有り余った性欲でシャイナさんにアタックするも相手にされなくてシャイナ殺してシャイナ似の石像とセックス
0161名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:08:15.53ID:q/xdlM7q0
もうケイスケホンダと見るだけで笑える
0162名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:08:53.18ID:sQhtjd/F0
アディダスの大看板を受け継いだ香川の土壇場落選は、日本協会にとってあってはならないシナリオだった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000013-ykf-spo


協会は電通、アディダス、創価学会、キリン、朝日新聞の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である
香川と個人契約しているキリン


韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖母も創価学会婦人部の大幹部である

創価学会兵庫池田文化会館に足しげく通った香川真司


韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366

ハリル監督「香川はハートがダメ。闘争心が見られない」 
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/soccer/amp/20171107/jpn17110715520007-a.html

香川、新戦力試す時期ではないと代表落選に不満爆発「僕自身それなりにやってきたと思っている」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/amp/201711030000084.html
0164名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:14:39.32ID:q/xdlM7q0
>>75
ライラのオルフェとはなんだったのか
0165名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:15:21.13ID:Zc8Jc5Z70
口だけのはったり野郎の事をケイスケホンダと言う。

用例

お前ケイスケホンダやな。
0166名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:16:16.80ID:LSn9Flvp0
僕もそう思います
0167名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:18:00.83ID:V+mAv6l60
>>149
ブラジル紙の日本代表戦の批評は本田が一番評価高いのは前からやぞ
過去の大きな大会実績で見ても一番だし(今の実力に思う所があるにしても)
0168名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:18:29.70ID:HY5FNoLi0
本田は好調だが、青山は絶好調だぞ
しかし不調なのが香川、岡崎、浅野、井手口、長谷部、吉田、酒井…
0169名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:19:19.07ID:h4UlZ5R90
>>93
ハリルが対戦国を分析したデータを協会に引き渡してる
西野が使うかどうかはわからんけど
0170名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:19:49.59ID:2PNiH+mc0
青山とか夢が無いよ
0171名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:19:53.70ID:kZXiHNSL0
>>122
対戦相手が違うことを考量しないとだめよ
南米にはいつも弱いしブラジルW杯は苦手な相手ばかり当たった運の悪さもある
日本が勝ち上がってるときはだいたい欧州のチーム相手が多い
0172名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:21:59.36ID:0w1MJ1J00
シンジ・カガワは?  


>>>1
0173名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:22:10.97ID:qZ6t2Sx40
分けもなくなって3敗がいいところ
今回の代表は、ネタとしてお家騒動を楽しむしかないわな
0174名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:28:51.82ID:j/RLiM5X0
香川という絶望
0175名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:29:13.84ID:q/xdlM7q0
>>173
とか言ってたら1勝1分1負で突破しちゃったりな
0177名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:30:40.28ID:aXtqZx/b0
ちょっと何言ってんのかわかんねーっすけど
ホンダが希望とか日本ヤバいってことか
0178名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:33:28.17ID:xkyvuVwx0
前評判が低いほど善戦してる気がするし…
盛り上がるほど調子こいてダメ
0179名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:35:10.03ID:Zc8Jc5Z70
>>178
ケツに火がつかねえと仕事しない奴だなw
よくいるよな。
確かに短期間の集中力は凄いけど、長く続かないから仕事人としては使えない。
学生みたいな奴が多い。
0180名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:37:54.32ID:ceb3f0by0
まあ、ブラジルの時の惨敗で
サッカー人気はかなり下がっている
そこにとどめをさすのがホンダだろ
スポンサーも馬鹿だから
いまだにホンダを使えば人気回復できるとでも思ってる
ようだし
0181名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:39:27.87ID:CADcXHxL0
だから5バック2ボランチの全面放り込みでいいんだって

初戦はふわふわするかもしれないが、特に2−3戦目であたるセネガルとポルスキは対戦相手というよりはスコアアタックの対象として日本を見るはず

日本から何点取ったかが勝ち抜けの重要条件になってくるからな
0183名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:42:33.89ID:9IZG4NQd0
>>178
そんな時は謙虚にやりたいサッカーよりできるサッカーを選択するからでしょう
0184名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:44:04.69ID:1mwjdBov0
ここにもケイスケホンダが。
あちこちにうじゃうじゃ増殖しているな
0185名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:46:13.45ID:/fwZxlhY0
ケイスケホンダは日本ファンの最大の敵ですよ
北京五輪の俺の考えは違ったの再現ですわ
今回はギリシャのような同格のチームはない
3戦全敗
0186名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:46:52.08ID:KaGUtVp70
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0188名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:51:34.39ID:wxT0gU0P0
ホンダは置くなら右サイドかなと思うんだけど
西野はどう使うつもりなのか
0189名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:51:42.69ID:y9ZNc5hA0
向こうのメディアにいくら金渡して書いてもらったんや?
電通コンテンツは全部裏金の匂いがするわ
0190名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:52:15.17ID:UWZle/Xz0
ポンコツケイスケ
0191名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:54:13.33ID:w2zzs4/v0
相手チームがメキシコの1部リーグなら記事の内容で間違い無いけど、実際の相手は欧州のトップリーグの主力連中だからな。
0192名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:54:51.18ID:Bts3NA+E0
いや絶望だよ
0193名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 12:58:10.97ID:aZ1LeZ3p0
ブラジルメディアはヤポンのファンよりわかってる
本田はともかく香川岡崎はだめ
でもスポンサーの都合で香川中心にチームを作らないといけない西野さん可哀想
0194名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 13:02:00.05ID:PGf7YRPB0
日本ではサッカーブーム自体が終わりそうなのだが、サッカーの国ブラジルからすればそんな事には発想が及ばないんだろうな
0195名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 13:03:01.01ID:KcBxBjjJO
全世界共通でメディアは信用ならないなw
0196名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 13:10:02.80ID:jGuWMO230
仮に体調が万全でも使いものにならない香川
0197名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 13:12:52.96ID:1r4ppkes0
本田ジャパンだから本田に託すしかない
実際この中ではマシなほうだろう
監督の権限飛び越えて人事に介入する選手は監督降ろすなら道連れに外したほうがいいけど
0198名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 13:16:19.47ID:/emx4G2S0
まあ、ブラジルは暑かったし、慣れない土地だったからな、ロシアなら欧州組にとってもブラジルよりはやり易いのでは?
0199名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 13:18:33.99ID:Zc8Jc5Z70
>>198
そういえばあの時も協会側の都合でキャンプ地が微妙な所になってしっちゃかめっちゃかしてたな。
本当ケイスケホンダやわ。
0200名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 13:21:23.11ID:5N7UtQKI0
希望?
ははは
0202名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 13:28:06.46ID:q/xdlM7q0
>>199
キリン様のご意向やぞ
香川はアディダス様の寵児だ
協会は金で動いてるだけだから、サポもケイスケホンダ言う前に有志で500億円ほど集めて協会に寄付すりゃいい
そうすればケイスケホンダもなくなる
0203名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 13:28:29.34ID:bYLbeURt0
亀田も商品価値がなくなってから切り捨てられたように
国内でヘイトを積もらせた本田も旨味がなくなったら、電通は情け容赦なく切るだろうね
ハリル切りの後は本田切りだよ
亀田の延命力をみるに、それはまだ先になるのかもしれないけど
0204名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 13:35:19.40ID:AajV28ss0
2014ブラジルW杯

●コートジボワール
●コロンビア
△ギリシャ
0206名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 13:39:45.51ID:dfczSmWL0
『日本ファンの最大の希望』を今後『ケイスケ・ホンダ』にしてしまえばいいんです。
『状況は厳しいけど、お前がケイスケ・ホンダなんや』みたいな」
0207名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 13:42:36.85ID:mW7+oEuD0
ケイスケつけないと自動車メーカーホンダへの風評被害になる
0209名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 13:45:44.91ID:aIjjh74g0
>>177
完璧に理解してる
0211名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 13:48:38.26ID:58yXJj/60
本田 筋力が足になさすぎ

っていうのがあるけど

あんいに強いチームに行ったりするとよくかないかも


本田よりはほかの2人に期待。

まあでもどうでもいいので勝ってほしい
0212名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 13:49:55.36ID:58yXJj/60
でもホンダは

なんか いろいろなひとがめざしていたうまいところもあるしーー

上手く競争してうまくいい結果になれば何でもいい。

欧州組は使うのが大事。
0213名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 13:50:47.26ID:TRkYYvbf0
>>86
日本は高温多湿に強いから勝てる!つってブラジルでは無様に負けたな。
今回もロートルばっかり集めてるからまけるでしょ。

ガレージで眠ってたオンボロクラシックカーで、最新のスーパーカーとレースするようなもん。
0215名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 13:56:45.54ID:BjtBn8Nh0
>「ケイスケ・ホンダは日本ファンの最大の希望」

その日本ファンは海外在住の外国人でしょ
Jクラブや代表を応援する外国人が少なからず居るみたいね
0216名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 13:57:44.42ID:mAShoCSX0
どのケイスケホンダだよ
0217名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 13:59:35.08ID:ciX0plHR0
ア本田とバ香川と ハ?長谷部を ホテルの一室に閉じ込めて

代わりに イエニスタ、ポドルスキーあともう1人Jの外国人選手を替え玉として送り込もう
大丈夫だバレないバレない
0218名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 14:02:00.18ID:FwTW8RtX0
>>145
セリエでもすぐ囲まれて潰されたよな



まったく危険性が無いのにボールの狩場にされてたねwwwwww
0220名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 14:05:34.33ID:ciX0plHR0
ア本田のバカは早く引退して どっか消えろ
マジうっぜえ
0221名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 14:06:48.41ID:hAZD36tS0
ケイスケ・ホンダは日本ファンの最大の希望じゃなくて最大の失望
詐欺師のように口からでまかせばかり
代表を私物化して下の世代を潰しました
0222名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 14:07:50.79ID:90figUu50
さすが本田の俺たちサッカーを
W杯出場国最低
ハリルをベスト16最高評価した国
0223名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 14:11:40.31ID:ia6Td51EO
>>1
まーた、ホンアン負けたのか。これが世界の評価。どこの国でもプロはまだまだ日本には本田以上の素材がいなくエースという評価。お前らは無知無能なトーシロ笑
0224名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 14:15:35.41ID:D4eoXjwB0
>>5
わざわざ下らん発言で盛り上げる必要ってあるのか?
ワールドカップや夏季、冬季オリンピックとか始まれば、大体見たい奴が見てるだろ
0225名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 14:22:35.71ID:naUyPlUl0
■めざましテレビにて

前園さん
「西野監督はまずチームの核を決めてチーム作りをしチームの中心は香川真司になります」

前園さんの基本スタメンはこれ

          岡崎
      ●●  香川  本田
        ●●  長谷部
     長友 槙野  吉田 酒井
          川島

●●は香川との相性次第とのこと

香川との相性がいいのは
もう乾しかいないので左サイドは乾しかおらんw
ボランチは知らんが山口になりそう
それかこうなるだろう(俺目線)

         大迫
     岡崎  香川  本田
       山口 長谷部
    長友 槙野  吉田 酒井
         川島

ケイスケホンダは中央に100%中でプレイしたがるので(ザック343テストでもそうだった)試合中にこう選手がポジションイジるかと
ケイスケホンダに指示が下れば香川もNOとは言えない
これもザック時代そうだった

         大迫
     香川  本田  岡崎
       山口 長谷部
    長友 槙野  吉田 酒井
         川島
0226名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 14:43:50.22ID:9rxI51ed0
得点のイメージがまるでわかない…ほとんど前向いて仕掛けないしなw
守って守ってゴール前に放り込んだ玉が偶然選手の前にこぼれて押し込む
ぐらいしか。。
0227名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 14:45:40.82ID:HJL4jqLG0
>>1
なぜか馬鹿と日本マスゴミはリーグで好調な本田を叩くと言う・・・・
冷静な目で見ればブラジルメディアが正しい
0228名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 17:01:34.87ID:nNIBLijW0
>>95
日本の週刊実話とかアエラとかより王国ブラジルのサッカー記者の方がよっぽど的確で俯瞰した記事が書けるよ
0229名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 17:02:40.40ID:xlOR9Xyx0
>>1
ケイスケ・ホンダは日本ファンの最大の失望
0230名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 17:04:35.44ID:nNIBLijW0
まぁ他国から冷静に見たら、現状では本田が希望に見えてもおかしくないかもな
0231名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 17:06:14.56ID:nNIBLijW0
>>5
バカにする方面で盛り上がられても余計キツいと思いますが
誰かさんの世界的名選手言い間違いみたいに
0232名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 17:06:21.59ID:iNG2s2Cw0
正論
なんだかんだ頼るしかないのが実情
0233名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 17:07:20.00ID:JzAD+1qe0
いや希望というか疫病神なんですが
何とか引き取ってくれませんかね
0234名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 17:08:13.20ID:oYgwvogM0
日本戦はとりあえずレヴァンドフスキにボール渡しときゃ前半に2点ぐらい入ってるレベルだろ
0235名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 17:09:06.59ID:nNIBLijW0
>>18
絶頂期を聞かれて親善試合をあげる奴ばかりなのが日本の絶望的な状況をよく表してるな
まだまだ先は長い
0236名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 17:11:12.66ID:BVZTXwxE0
<ブラジルメディア>「ケイスケ・ホンダは日本ファンの最大の希望」

Hahaha, Are you kidding? lol
0237名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 17:15:03.14ID:UsVVL66m0
まぁ、日本で一番知名度の高い現役選手なのは多分確かだと思う・・・
サッカーファンと言えるような連中の期待度は低いけど総数でいえば少数派に成るよねw
0238名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 17:24:50.43ID:Q8qUrBk+0
ケイスケべー・アホンダ
0240名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 17:30:16.95ID:NfQVoHAj0
ブラジルでの悪夢を繰り返す可能性が95%ある
0241名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 17:36:46.43ID:X8HcSpfT0
点の取れそうなのが出ないんやから負けるの決まってるわな・・・
0242名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 17:47:18.24ID:NYi5ltFd0
本田は標高2400mでの年間高地トレーニングの効果があること、
ロシアのことをよく知ってること、この2点の評価が難しそう。
0243名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 17:56:14.92ID:p+vfs3xr0
まあ本田が一番W杯で結果残してるんだから妥当な評価だな
日本人はマスコミに洗脳されるバカが多いから感情論で語ってしまうんだがな
0244名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 17:56:38.86ID:plQmjV4L0
取り敢えず点は取れそうなのが本田だけだもんな
メキシコリーグに居る南米人DFやグレミオ相手でもやれてたからな
ブラジル人だらけのポルトガルでやってる中島も居て初戦は2人に任せるやれば良かったのに
0245名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 17:57:39.34ID:ZTb4lzyo0
誰か今の代表に期待してる奴居るんか?
電通だけやろ。
0246名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 18:03:40.79ID:dAFDHHay0
今回のワールドカップも一応相手につけこんでリーグ突破のチャンスはあるの?
前回も前評判ならいけそうな雰囲気あったろ
0247名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 18:03:43.37ID:tjSSDMau0
>>244
彼が出ると負けてたよなw
今はパチュを退団したのに、パチュ所属なのはファン的にどうなんか知らんが。

ま、本田さんいなくなった後のパチュの成績を見逃すなよw
0248名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 18:09:09.57ID:plQmjV4L0
>>247
彼ってハラっていう選手の事か
負けた原因ほぼこいつだった
あまりの決定力の無さにフランスW杯予選の城や岡野思い出した
0250名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 18:19:31.46ID:tjSSDMau0
>>248
助っ人外国人ですぜ?ミランの10番ですぜ?4億だっけ、スポンサー持ちとは言え貰ってるんだぞ?

いっつも、どこでも周りがー。
0251名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 18:46:41.62ID:U1iIfjcr0
>>4
中島しかよくなかったのはハリルのせい
ハリルクビになったんで見るべき
0252名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 19:10:31.57ID:zqVb/sEu0
もう、本田が前向いてボールもてるように忖度するしかないな、そのための井手口とか?
0253名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 19:17:49.53ID:Sr4xwF5G0
ブラジルメディアなら「誰選んでも関係ないくらい日本は弱い」くらい言ってくれよ
0254名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 19:19:47.65ID:JwzvIA6P0
英誌が「アジア最強の50人」を発表! 最多16名が選出された日本勢で最高評価を得たのは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180418-00039028-sdigestw-socc

英国の老舗サッカー専門誌『Four Four Two』が4月18日、最新版「アジア人選手ベスト50」の全リストを公開した。
1位 ソンフンミン

4位香川真司



11位酒井宏樹
15位武藤嘉紀
16位長谷部誠
17位久保裕也

19位乾貴士
21位岡崎慎司

24位小林悠
26位中村憲剛

30位吉田麻也

36位大迫勇也
40位酒井高徳


42位 本田圭佑 ←←
43位森岡亮太

45位柏木陽介
 

欧州ではJリーガー以下の評価の本田圭佑・・・。
0255名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 20:35:29.22ID:F9uqB2DT0
>ケイスケ・ホンダはパチューカで好調だった
そうかな?
チームは負けまくってたけど。
何か適当な記事
0256名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 20:48:19.41ID:v8RNGRuB0
欧州も南米も同じか
よく知らんのに適当な事を書く
興味ないなら書くなよ
0257名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 20:50:46.83ID:kTaywlZX0
>>254
高徳が40位だと…
てかここに名前ある人はみんな選んどきゃいいのではw
0258名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 20:52:10.91ID:uwVEV4KX0
>>243
だよなあ
しかもメキシコリーグだからブラジルにしたら身近なリーグだし
そもそもそうやって取り上げられてるなら入れときゃマーク集中して良いのでは
0259名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 20:52:41.80ID:qWVgT6tg0
>>256
お前がな
本田ほどワールドカップで結果出してるアジア人もそうそういないぞゴミが
しかも今回はロシアの地だしな、メキシコで活躍した本田が荒ぶる可能性高し
それでも揚げ足どりで中傷批判しまくるのがネットの肥溜めw
本田をメンバー入りに推してた戸田の前で、ちょっと言ってきてほしいなぁアンチのゴミ言い分を
0260名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 20:54:27.97ID:QjPesqhr0
>>259
なかなかいいよ
その書き込み
通常2円だけど
5円あげる
0261名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 20:56:47.42ID:aYCKTPlN0
こういう出所不明の記事を盲目に信じちゃうのが情弱の証拠
0262名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 20:57:21.95ID:l/KMCNtn0
ワールドカップ直後のアジア大会で本当の止めさされそう。グループリーグで敗退とかしそう。
0265名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 21:37:48.65ID:1VuRUI0W0
>>243
どこもオファーはくれないけどねw
0267名無しさん@恐縮です2018/05/19(土) 21:54:33.64ID:DCx2TuoQ0
ブラメディアも他国のことだからテキトーなこと言うよなw
0269名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 00:01:46.13ID:BJY1p9uZ0
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、突然の解雇

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解雇

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→西野朗監督、欧州視察の最大目的はMF香川真司との面談であることが判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000020-tospoweb-socc
→乾「分かってくれる人(西野)が監督になってよかった」
→西野J 切り札候補に南野
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてるはずの香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長、欧州から帰国、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」
→試合出場どころか、練習すらしてない香川に「代表落選か?」の記事多数


ハリルが外して西野が入れた選手

・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・井手口(nike)
・浅野(nike)
・乾(asics)

この中にハリル解雇の理由がある
0271名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 04:56:22.60ID:hOTabRi30
ブラジルもドイツにまたボコられるもんな
0273名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 08:33:39.48ID:0+EI18Ek0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

ちなみに創価は、CIA(米国の諜報、スパイ)が日本統治に利用してる宗教団体

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0274名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 08:34:45.60ID:FDgIvsv90
ケイスケ・ホンダのセットプレーは絶望
0275名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 08:42:32.33ID:vXkIz5P+0
>>9
将棋の藤井君と野球の大谷いるし、バスケもプロリーグ出来て日本のサッカーはほんとどうでもよくなった
サッカーも海外サッカーしか見ない奴多いしな
0276名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 08:45:00.80ID:ms+Iqzp10
客観的に見たらこうなんだろうな
こいつら以外の活躍なんて
ブラジルぐらいの国からしたらコップの中のそよ風みたいなもん
0277名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 10:30:13.52ID:z2pr+wLL0
>>151
なんだこのチョン
もしくは釣りか?
0278名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 13:18:28.68ID:HfGF//Pt0
ケイスケホンダは最終兵器
0279名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 13:53:00.49ID:6gCoh3Lz0
似たりよったりの他の3チームは何点差で日本に勝つかが重要になるからな
0280名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 19:02:28.15ID:Zukowhys0
>>242
高地トレーニングの効果は
平地に降りて1〜2週間しか持たない
0281名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 19:07:25.18ID:nGHz70oa0
ホンダ叩いてるのってもしかして日本だけじゃね?

まあこっちは前回大会の不出来の恨みがあるからかな
0283名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 19:14:53.99ID:KFZpZdFU0
本田のド−ピング検査をやれ
0284名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 19:19:26.82ID:dsuNHUsS0
ケイスケホンダってなんで海外でこんなに人気なんだろ
日本のマスゴミって馬鹿にされるがそれを誘導してるのって海外だよな
日本なんて基本海外が褒めたらスターだスターだって群がる習性だし
0285名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 19:22:51.24ID:nmU8ENjy0
本田さんは日本の核兵器
0286名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 19:24:10.79ID:XrSeId3U0
戦争というのは自国を支配している泥棒(権力者=安倍政権)と敵国を支配している泥棒(権力者=金正恩=
アメリカ)同士が双方の国民を洗脳して金儲けの為に「我が国の領土が脅かされる」とか最もらしい理由をで
っちあげてそうほうの国民を戦わせること。しかし実は双方の権力者同士は裏で手を繋いでいたりする。権
力者の正体はどっちも泥棒だから国民にとったらこんなばかばかしいことはない。

米西戦争のきっかけとなったメーン号事件もベトナム戦争のトンキン湾事件もイラク戦争の理由も米戦争屋の
でっちあげ。真珠湾攻撃を命令した山本五十六もナチスドイツのヒットラーもアメに取り込まれていた。

戦争屋アメリカ(ClA)の下部組織・・ アイシス、北朝鮮、犬HK、自民党安倍政権
武器を売りつけて儲かったのは、アメリカww。支持率急回復したのは米の犬、安倍政権ww
アメリカと安倍政権と北朝鮮の猿芝居に翻弄される、日本国民。
本当の敵は弱者を切り捨て、この国を食い物にしている奴ら

プーチン大統領:「世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている」

犯罪行為・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・オウム真理教・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・暴力団・・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・精神病院・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・警察、消防、創価・・・・・米CIA

米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。

我々一般人(庶民)を監視し、凶悪犯を放置するのが警察です。
つまり、警察・消防と北朝鮮、オウム、暴力団は米CIA配下の仲間なのです。

マスコミ・テレビが毎日のように北朝鮮の話題をもちだし、危険を煽るのは、安倍政権とアメリカと北朝鮮が
グルになって日本国民を嵌めるためであり、その結果、ごろつき安倍が長期政権を維持できているし、日本は
アメリカのポンコツ武器を高額で買わされている。金正恩は生きながらえることができる。

よく右翼の有識者が抽象的な意味で自国を守らなければならないというが実はこれは自国を牛耳っている
権力者(泥棒)を守らなければいけないというのが真実。

簡単に壊滅できる北朝鮮をアメリカが壊滅させない理由とは
北朝鮮の存続は、アメリカにとって都合がいい
アメリカは「アジアの安定」など望んでいない
アメリカにとって日本や韓国は「金のなる木」
https://darkness-tiga.blogspot.jp/2016/03/20160303T1806050900.html
0287名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 19:27:10.65ID:/zDk4iUg0
>>285
北に渡ったらアカン
0288名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 19:28:32.23ID:FcXFVlGc0
めちゃくちゃやな。ブラジルでの悪夢はあほん田のせいなのに。
0290名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 19:30:16.22ID:ok6r4q4t0
>>1
ブラジルは何を見てんだ???

口だけ野郎に希望なんてない。
0291名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 19:31:54.24ID:ok6r4q4t0
>>6
それ、忖度という言葉に失礼。

スポンサージャパンとかアディダスジャパンとか、ス電通選抜とかにしなさい!
0292名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 19:35:14.49ID:ytJ4wRvR0
本田のプレーを見て言ってるならブラジルメディアはもう信じる必要性すらないだろうな
0293名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 19:36:03.68ID:Riy2qqGA0
ミランで万年補欠だったくせに実力あると思い込んでるカス
自己愛つよすぎるパラノイア
チ−ムプレーできないでチームの和を乱す癌
電通の力でハリルをクビにして代表になった卑怯者
0295名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 19:39:53.25ID:9UbSKng/0
本田圭佑ってやりたいことは自分のクラブのSVホルンだっけ?そこでやればいいのにね
0296名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 22:07:01.15ID:yzGflQ290
希望www秋草生えるわw
0298名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 22:10:32.03ID:7WkPPmJ10
日本の(野球)ファンの最大の希望だろ
ここまでサッカー人気にダメージ与えてくれる奴は他にいない
0299名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 22:14:14.43ID:QX8cLdrj0
本田っていつもこうだよな
全く無関係の地からフォローとか、謎のマイナーネットメディアからのフォローとかw
0300名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 22:16:24.43ID:o+BS6FhC0
ブラジルの週刊誌てw
誰がわざわざ気づくんだよこんなん
0301名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 22:20:25.68ID:+fAN68tv0
>>1
南アの時にこの記事書いた記者が日本のこと書いてたら、
本田のところを中村にしてたんだろうなw

いやいや、どこの国の記者も、
テンプレ通りの記事しか書かないことがよ〜くわかるわw
0302名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 22:21:40.15ID:6PGauq9B0
日本最大の絶望だよwww
てかわざわざ本田アゲ記事をブラジルまで探してくる所がスゲェわw
恥ずかしくないの?w
0303名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 22:29:09.58ID:QOMmvvcq0
まあ他人事だしな。カカが代表復帰したようなもんだろ
0305名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 22:39:40.07ID:AHVz0guu0
老兵はただ消え去るのみ、なのに、
こいつ自分のやってること分かってるのか?
中村俊輔なんか静かに去ってっただろうが。
0306名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 23:55:20.38ID:rWoBC8aP0
>>5
土田「、、、(ヤバイ、このままイエニスタが来日すると過去のニワカ発言が掘り起こされ、拡散されてしまう。少しでも他の話題を増やさないと)、、、本田くんの話題は盛り上がるなあ」
0307名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 00:21:08.84ID:w6B9awmO0
デメキンは希望じゃなくて絶望の証なんですが
あほなのか
0308名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 00:25:29.29ID:XQw8cg7V0
>>300
ホンダ側が週刊誌に書かせる

記事が出てるぞとマスゴミに週刊誌とセットでリーク

アフォメデイアが取り上げる。

簡単でしょ?(笑)
0310名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 00:34:55.12ID:Qv5eS1jD0
日本はそれでも堅実に行くしか無いんだよな
圧勝できる能力があるわけではないから惨敗しない程度でワンチャン狙いが現実的

ブラジルはサッカーは強いから、今まで屈辱的な大敗を喫したことが1度も無いから強気なことが言えるんだよ(´・ω・`)
0312名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 00:37:18.96ID:+LWaRBX80
ブラジルでの悪夢はお前らだろw>ブラジル
0313名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 00:54:46.85ID:7BrS+BaA0
まあ正直どんなメンバーで
誰が監督しても今の日本だと夢はないよね・・・

守備重視で選手が一致団結して頑張れば
予選リーグ突破出来るかもねぐらいなので
もう一試合でも勝てば成功だと思う
一勝一分けの勝ち点4取れれば
トーナメント進出の可能性あるから頑張ってほしい

俺たちのサッカー的なものを貫こうとして
全く何も見所がなかったブラジルW杯の繰り返しだけは嫌
0314名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 01:34:50.25ID:kZvYnAdy0
ブラジルメディアはいつも本田さん推しだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況