X



【日大アメフト】内田正人監督が伊丹到着、あす19日に負傷選手に直接謝罪か [5/18]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/19(土) 01:36:07.31ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/sp/articles/2018/05/18/07393411.html?cx_recsclick=0

日大アメフト部監督が伊丹到着、あす謝罪か
2018年5月18日 19:12

大学のアメリカンフットボールの定期戦で悪質な反則行為があった問題で、日大アメフト部の内田監督が、18日夕方、伊丹空港に到着したとみられることがわかった。19日にも、負傷した関西学院大の選手らに直接謝罪するとみられる。

悪質な反則行為があったのは今月6日の日本大学と関西学院大学の定期戦で、日大の選手が、無防備な状態の選手に背後からタックルし、負傷退場させるなどしたもの。

日大に対して詳しい経緯やチームの見解を求め回答書を受け取った関西学院大は、17日に会見を開き、説明が不十分で、謝罪もないとして不満をあらわにした。

その後の取材で、日大のアメフト部の内田監督が、18日夕方、伊丹空港に到着したとみられることがわかった。19日にも、負傷した選手らに直接謝罪するとみられる。


関連スレ(本スレ)

【日大アメフト】内田正人監督いまだ雲隠れ…実力ある選手を干し精神的に追い込み「反則条件に出してやる」選手は試合後涙…日大は否定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526646009/

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526647186/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:38:31.59ID:SAk2znJo0
ここで緊急入院なら笑う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:39:40.68ID:9d29GQMp0
ドラゴンスクリューかましておいてどんな謝罪すんだよ
謝罪のしようがないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:41:23.86ID:UfMbrdz00
>>5
おなみだちょうだいの糞さぶい猿芝居。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:42:45.26ID:lLXm3BmC0
お詫びに日大アメフト部へ転入を認める
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:43:24.88ID:OIhhrnEV0
内田監督≒(ビートたけし+蛭子能収)/2
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:46:04.60ID:eN4yx5jR0
相手に指摘されてはじめて
謝罪に行くとか
かなり恥ずかしいやつ
俺が責任取るって言いながら責任転嫁するのも
恥ずかしいし、よく表歩けるよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:46:44.61ID:7B+DE8j8
監督は辞めて常務理事に専念する作戦だろw
日大の危機管理能力はゼロだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:48:53.04ID:sStdrrR30
    r'ニニ7      本当にすまないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:49:28.13ID:O07yQTgr0
>>1
逃走される前にはよ確保確保!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:50:12.86ID:dcPC3q3+0
関学側は公開の場をセッティングするやろな
このディレクターは切れ者やから

記者もTVも呼んで内田の拙いしゃべりを晒してさ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:52:05.25ID:FTDpy3Ux0
>>15
内田の自爆を誘うんやね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:54:19.82ID:vp7nZHfS0
怪我した家族に金を支払い
謝罪後その家族が会見
監督から誠心誠意の謝罪がありこちらは納得しました、今回のことはこれで終わりにしてほしいと言わせて幕引きを図る

その後監督は数ヶ月の謹慎処分のあと何事もないように復帰

にならないよう祈る
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:54:52.98ID:3FnNOKqQ0
ん?QBを壊せって指示はしてないのに
タックルした選手より先に監督が謝るの?
変なの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:56:34.57ID:eN4yx5jR0
>>15
非公開の個室で面談と思わせておいて
いざ始まったら壁が取り外されて
満員の聴衆とカメラの放列の中という
環境でやって欲しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:01:14.53ID:8YpnppzZ0
ここでヘイポー式謝罪文だった笑えるな
もう遅すぎたよ。部は三年間出場停止、内田は永久追放しかない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:03:20.45ID:kFsQFxrX0
忙しくて表に出てこれない筈なのに飛行機とタクシー合わせて2時間ありゃ行ける距離で前日入り
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:03:45.29ID:rlALMMe+0
しかし常識のカケラも無さすぎるよな日大?
今更謝罪ってもう10日以上たっとんねんで?
こういうアホ大学はもう要らんからとっとと廃部に追い込めや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:05:14.19ID:RLNpipDr0
内田はあくまでも指示はしなかった、で押し通す予定か?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:07:31.26ID:3FnNOKqQ0
> 関係者によると、直接訪問の時間や場所などは調整中で「被害にあった選手のためにも静かな場所で話し合いたい」とし、
>負傷選手と家族に配慮する意向を示した。

ほんとに配慮か?
誰も見てないところで金で両親黙らせるつもりなんじゃ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:09:14.06ID:XYKdtrBs0
内田がネカフェに泊まって
オ◯ニーしてるところを

住所不定無職の22歳男に……マンセー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:10:44.11ID:UvB+ByN00
>>24
その後ドラゴンスクリューも
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:12:33.96ID:AU90U1cb0
>日大のアメフト部の内田監督が、18日夕方、伊丹空港に到着したとみられることがわかった。

重要だよな。コーチやアメフト部長ではなく雲隠れ監督がいるかがw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:12:45.10ID:C//18NrV0
柔道なんて待てがかかっても投げることもあるし、相手が技かけてるのに思わずその相手の軸足を狩ってしまう等々反則もあるわな。
練習中の怪我なんてしょっちゅう。
日本のアメフト選手って貧弱すぎないか。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:12:58.62ID:3+k/t0fA0
つーーか、このアホ監督の言い訳どおりなら
やらかした日大の選手にこそ
最大の責任があるんだから
当人が来なきゃ謝罪の意味ないだろ...
適当な言い訳して
自分で自分の首を絞めてないか?w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:14:57.17ID:JL32yy2N0
失礼を重ねに来てるだけだからなぁ
まともに事実関係明らかにせず
一方的に強弁しつつも謝罪とか意味が分からない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:16:14.40ID:AU90U1cb0
>>25
ここまで組み上げちゃったものw
認めたら、理事職も含め退職だよ。
広報も責任取らさないと。正常化のためには
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:18:07.43ID:P1ATJZmH0
>>21
伊丹経由で西宮の関学に行くのに、何故か灘区篠原本町から近い新神戸のホテルに泊まってるらしいからな。
明日は誰が付き添うことやらw

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/43023
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:21:29.84ID:C//18NrV0
もう、お前んとことは練習試合しねえよってだけで済むのに、
誤りにこないと、もうしないぞ、絶対しないからなって、全然
無関係な人に共感を得ようとしてる関学は気持ちわりいわな。
なんじゃ、このストーカーは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:21:48.47ID:3jEtKrqn0
試合後の談話の真意とそれを取り消した理由と取り消したのになぜか今ごろ謝罪する理由とを全て矛盾なく説明するように求められるんだぞ。
よっぽど有能な弁護士でも無理ゲーだろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:23:34.75ID:3jEtKrqn0
このままではフットボールを志す学生が激減してしまうことに対してどういう対策が考えられるか、聞かれて答えられるのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:25:20.10ID:3+k/t0fA0
>>37
いや...別に
謝りに来なくても
公開の場で監督本人が
嘘偽りなく事実関係を明らかにして
公式に謝罪すればいいだけだぞ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:25:28.35ID:8uA7wp2l0
>>38
心神喪失を主張
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:26:47.97ID:AZ3wbVDH0
謝罪すれば指示認めてないことも辞任しないことも帳消しになると思ってそう
こいつと日大両方が
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:27:37.60ID:9cUj9hwQ0
>>19
ドッキリみたいにバーンと壁が一気に倒れて向こうに記者がぎっしり詰まってるとかw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:34:26.70ID:S83xEibr0
手順前後、相手が言うのはとっくにやっとくのが当たり前だろ!と言う事。俺が出向くんだからそれで納めろか?馬鹿か?まず、土下座から出来んのか?おい、バカ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:41:00.75ID:BXVocvEr0
亀田家が内藤に行なったように、
見えないところでコッソリやるんだろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:47:51.38ID:dCsdkPkA0
あれっ?
忙しくて謝罪に行く時間なんぞなかったはずでは?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:49:29.22ID:jKm2xwtQ0
今になって身の保身か、笑える株式会社の日大さんよ、2流でなく3流だな。
卒業生が泣いてるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:53:43.47ID:dCsdkPkA0
>>37
馬鹿発見
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:55:14.29ID:UvB+ByN00
>>44
www
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:04:07.87ID:sStdrrR30
内田、カメラの前にでろよ、このバカ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:05:28.56ID:FeLMaIWI0
記者会見しろ
卑怯者
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:09:10.09ID:+zysI+vV0
言われて謝罪って、自分の意思じゃないんだ

意味あるのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:11:37.95ID:3G83BOj00
被害者は日大を傷害罪で告発するべき。
日大の内部調査で真相がわかるわけない。
警察権力で真相をつきとめるべきだ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:12:56.99ID:ueSXSiwG0
いつまで引っ張るんですかねえこの問題
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:13:15.51ID:SJIKGuIh0
内田「ここは私の顔に免じて・・・」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:14:43.32ID:TZKUf8td0
【あなたに年収3,000万円を強制確定させます】

人生で自由な生活をするためには年収3000万円以上必要な事をご存知ですか?
3000万円以上あれば何不自由なく好きな場所で好きな事をして自由な人生を謳歌することが出来ます。

ですがサラリーマンの平均年収は417万円で3000万円以上稼ぐためには7年以上稼がなければいけません。

サラリーマンの本業1本だけでは年収3000万円以上を稼ぐのはと現実的に考えるととても厳しいというのが現状です。

しかしこの方法だったら1ヶ月15分、年間180分、
つまり3時間で年収3000万円を稼ぐことが出来ます。
http://6h2.xyz/necro_gxxcz_adolf-will-rise_trmp_genocide_live

しかも知識、経験、スキル、人脈も一切必要いりません。実際にこの方法を試した128名の会員さんが全員年収3000万円以上を稼ぎ続け、自由な人生を手に入れています。

なぜなら某仮想通貨の開発者が極秘に教えている情報を指示通りに行動しているだけだからです。

もしあなたが一生好きな場所で好きな事をしたい人生を送りたいのであればこのチャンスを必ず掴んでください。
http://6h2.xyz/necro_gxxcz_adolf-will-rise_trmp_genocide_live

※2017年で自身が稼いだ総額【1億5824万4852円!】
構築したFX、株式投資、バイナリーオプション、その他ネットビジネスといった従来の稼ぎ方の常識を根本から破壊する大革命!ホワイトマジックに興味のある方はこちらから
http://6h2.xyz/cuck_ntok_isis-dark-net_fdyi_cheap-krokodil_free-samples

※完全無条件で毎月200万円以上得たい人はこちら
http://6h2.xyz/twink_trmp_cheap-krokodil_brck_crippled-children_live
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:16:46.03ID:P1ATJZmH0
>>54
残念ながら危機管理学部を作って警察OBの天下り先になってるから、その辺は抜かりがないんだよねー。

理事長がゼネコンから賄賂貰ったのが新聞沙汰になったり、こんな写真

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/43023

が出てもいまだ理事長の座を守り続けているのは伊達じゃない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:23:16.76ID:tO4sWKZa0
>>58
余り知られてないが警備会社及びパチンコ業界と日大・警察OBの結びつきは凄すぎ
昭和の時代は裏口入学当たり前
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:25:56.69ID:QtiE5Dgn0
https://www.facebook.com/100004969118583

日大アメフト悪質タックル問題について

内田監督
もし本内容をご覧になりまして事実と異なりました場合は除名でも何でも受け入れる所存です。
監督批判と受け取っていただいて構いません。
その程度の覚悟はできております。直接お話しできるなら是非お願いします。

現役選手のみなさん
今回の件で大いにショックを受けていると思います。
経緯もさることながら世間からの目は見ての通りです。
良くも悪くも注目されるチームである事を再確認していただき一から始めて下さい。OBはいつでも現役諸君の味方です。
また篠竹監督の信念のひとつであった犠牲 協同 闘争の意味を今一度考えていただき、
フェニックスのプライドとポリシーが何なのかを自ら考え行動してくれることを願っております。
人生はこれからです。

1999年度 主将
OB 新井 洋平
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:31:55.53ID:QP9VHIc10
内田って絶対にサイコパスだろ。
多分、今でも本気で何が悪いか分かってないはず
何で世間からの目が厳しくなっていってるかも分かってないはず
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:37:54.30ID:0ahWvV680
>>36
これ本当に怖い 脅しと変わんないやん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:43:35.47ID:2F4RN7Sa0
こいつ人に頭下げるなんてできるの?w
無理だと思うんだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:52:46.33ID:LmuWcjWU0
金と暴力団ちらつかせて恫喝にくるんだろ?山口組知合いらしい内田、この金で納めてくれや?あ?神戸にもうちの若い衆がおるさかいに奴ら血の気多くてアカンわ、あ?あ〜?だろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:56:58.80ID:EoKV4dk10
神戸の山口組に寄ってからカチコミに行くんでしょ

「面は憶えたからなあ」と捨て台詞してあとは地元におまかせ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 04:01:06.92ID:BwMYBE0H0
内田、どうせ弁護士ついてるんだろうな。
被害者は弁護士つけて、慰謝料の請求を伝えること。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 04:07:19.97ID:EoKV4dk10
内田 胸の通信マイクに向かって「どうだ 顔見えてるか?」

「右から学生 部長 監督だ」「後はわかるな?やってくれ」

日曜日 神戸港に車が転落しているのが見つかり・・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 04:09:05.03ID:EXPeZT8x0
公的に謝らないようにするために
私的に謝って終わらせようとしているな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 04:11:06.86ID:EXPeZT8x0
彼に謝ったらよくあることだと許してくれた
もうこの話はなかったことにしたい

↑これを目指しているのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 04:11:14.42ID:mjGJ/EpT0
>>31
そら1番体育で廃人だす競技だわw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 04:30:06.01ID:0ahWvV680
ジャーナリストの須田慎一郎が必死に日大擁護してて笑えた 学歴ググったら案の定日大だったwそれも田中理事長と同じ経済学部出身www
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 04:32:35.84ID:vPMRYqqS0
『謝って済むなら警察はいらねえわ』って奴だな。
結局真相はうやむやにして幕引きを図りたいんだろう。卑怯な奴だな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 04:37:09.00ID:kCsc0yaY0
>>61
篠竹のこと出している時点で何の説得力もないわw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:09:32.46ID:e6Z79MY70
謝罪なんかじゃないだろ
ともかくあってる時は会話の録音、録画等は
しっかりとやっておけよ!!
脅し文句の一つでも言ったら脅迫罪で、告訴だぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:10:38.81ID:f89wXjzW0
仏頂面して謝って、また印象悪くするのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:12:58.95ID:DVqpYNLn0
2週間近くも経ってからの謝罪って遅すぎるよなあ
騒動が大きくなって仕方がなくというのがみえみえ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:15:34.23ID:Y28KSUV80
謝りに来てやったぞ
文句あるか

と内田の心
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:16:25.75ID:F+pEAZPJ0
この監督がブラスバンド部出身でアメフト未経験という記事にクソ笑った
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:18:16.75ID:U4uhgPCz0
>>1
意外と良い人でワロタ
本当は俺たちが思ってるような悪人なんかじゃ全然ないかも
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:21:43.86ID:LKHvGkD60
結果として傷害事件を起こしたのだから、
監督やコーチの指示でないのなら、選手も成人だし、裁判を受けて、刑務所に入れるべきだ。
まず、傷害を行った選手を報道すべきだ。
指示があってもなくても、最低でも、彼は刑事犯だ。
スポーツとして許される範囲を明らかに超えているから、これはスポーツ中の事故ではない。
これは、スポーツを装った悪質な傷害事件であり、100%、選手生命は失われた。
公の場で平然と悪質な傷害行為を行った選手は、一般の所では雇用すべきではない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:24:32.97ID:F+pEAZPJ0
>>89
すまん
調べたら高校時代がブラスバンド部で、大学はちゃんとアメフトやってたw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:27:05.43ID:3Dxq1rMg0
ドン内田は子分の宮川組員の小指を土産にわびを入れに来たのか。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:33:00.33ID:A0699sQ40
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:35:39.07ID:CCpJjBCd0
関学も両親も

「指示したのは内田さんですよね。」
と強く詰問するべき。
認めて謝罪して大学を退職しない限り謝罪でもなんでもない!!

大学退職以外に、刑事告発とりやめはありえない。

そうしないと
こいつは日大のトップ、理事長になってしまう。
最悪の事態だ。
こいつが日大トップになれば日大も最悪だが、
他大学にとっても、今回の事件はなにひとつ解決していないことになる。
今後もアメリカンフットボールの日大の最高指示者が
内田のままなのだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況