X



【サッカー】<J2第15節>試合中にカミナリ!ファジアーノ 岡山vs東京ヴェルディの一戦は62分で中止!代替日程は、後日発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/18(金) 22:30:54.72ID:CAP_USER9
5月18日にシティライトスタジアムで行なわれたJ2・15節の岡山対東京Vの一戦は試合中の雷雨により、中止となった。

 この日、唯一開催されたゲームはキックオフ時から大雨。ピッチコンディションも悪く、至る所に水たまりができるような環境でゲームは進んだ。そのなかで20分にルーキー・藤本寛也のゴールで4連敗中の東京Vが先制したが、時間の経過とともにさらに雨脚が強まる。
 
 そして、ハーフタイムを終えて迎えた62分だ。スタジアムに雷鳴が轟き、福島孝一郎主審が選手たちにロッカールームへ引き上げるように指示。試合続行の可否を協議した結果、0-1で東京Vがリードしている状況で試合中止となった。

 この事態を受け、Jリーグは岡山対東京Vの代替日程を後日に発表するとしている。

サッカーダイジェスト 5/18(金) 22:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180518-00040585-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180518-00040585-sdigestw-000-6-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:32:22.28ID:WEOJf4SN0
雷ごときで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:33:30.06ID:KE8R4bet0
サンダーランドは毎節こんな環境で試合してるんだぞ甘えすぎだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:35:25.91ID:1tbGLV940
バシーン!
こんな中で試合したら風邪引くだろ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:05:08.63ID:quV6Z2o60
何年か前ベルマーレの選手が練習中に雷に打たれて死んでいる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:05:50.09ID:N3c1Qwfj0
totoBIGはどうなるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:07:01.07ID:6e53E1rs0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:09:11.61ID:xwfR5MYu0
岡山て雨降るんか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:12:25.49ID:UDTrw4Tp0
高校の部活顧問してるけど、サッカーに限らず、屋外スポーツは雷に超敏感だよ。

サッカーはルールブックに書かれてたはず。後ろの方の通達のとこね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:15:46.95ID:ocXuMC+U0
>>8
このスレの中でもお前とビジョンを共有しているぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 00:07:00.28ID:1MGzTRte0
>>1
スレタイ、雷雨とか書けない?無能
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 00:15:25.90ID:GY+1R9qSO
>>4
サッカーじゃないけど長居でも死んでるじゃん
メインスタンドの一部以外は屋根もないんだから無理な環境
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 00:15:56.76ID:mKpua6SV0
試合中止になる位怒られたの誰ヨ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 00:20:49.23ID:RWIcOnvPO
金曜開催にして中止だなんて、たまったもんじゃないよな。
金曜に試合が、あるという事が
代替日程を組み込むのに邪魔になる事だって、ある。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 00:24:37.77ID:zcC9NCbz0
岡山は年間10人ペースで用水路の転落事故死があるらしいな
恐ろしや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 00:30:36.50ID:5NFVfp8H0
>>8
昇格を争ってる岡山や東京より
来ただけで中止になるカミナリが一番つえーな!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 00:48:16.81ID:o47A8Rxy0
再開はこの中断した状況からスタートになるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 00:56:48.90ID:gcxPM7sh0
>>36
ハーフタイム過ぎてるし、点数も入ってるので
ノーゲームってことは多分ない。
残り時間から同じシチュエーション(原則、選手も同じ)で再開というのが通例。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 00:59:32.82ID:cbWt2wH9O
>>16
この試合はtotoの対象になってなかったから関係ないが、
対象だったらどちらの勝ち、引き分けにしていようと当たりになる
BIGも同じで全員的中扱いになるから、1試合中止で1等に3倍当たりやすくなる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:04:05.06ID:KJ87K4qj0
智辯和歌山の高島みたいに試合中にキレたほうのカミナリじゃないのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:05:44.54ID:Z9x6AezN0
平日の夜なのに岡山まで遠征したヴェルディサポが気の毒だわ...せめて美味しいものでも食べてから帰路についてほしいもんだ(汗)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:07:52.78ID:lWA5IaBw0
>>6
www
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:09:05.12ID:lWA5IaBw0
>>11
合成みたい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:11:19.49ID:If2dh6yS0
雷が苦手な人間って結構いるけど選手でもいるんじゃないか
こう言う時どうしてるんだか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:17:53.00ID:CwL2iYyT0
1試合で2度おいしい
岡山はまだいいけどヴェルディはこれで引き分けたり負けたらなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:40:39.22ID:LFaHN0jr0
どうでもいいけど岡山調子取り戻して昇格してよ
イニエスタ見てえ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:58:40.06ID:LqSpS16I0
大分…チビばかりでセットプレーに弱い雑魚
山口…守備がアマチュア並みにザルな雑魚
福岡…ラフプレーが不愉快な雑魚
町田…ラフプレーが超不愉快な雑魚
岡山…得点力ゼロの雑魚
松本…雑魚
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 04:31:32.48ID:5STKjGTU0
こうなるのわかってるんだから最初っから無理に試合することないじゃん。
ちんどん玉蹴りショーには英国紳士の伝統が、とか日本に関係なくね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 04:37:12.22ID:IpKoQ/fV0
>>45
京都亡き今、近場のアウェイはナチと神戸と名古屋だけだから岡山には是非上がって欲しい

リカルドはあくまでおとりに使うんだ
そうすればその後ろにフリーマンが生まれる
リカルドはたまにゴラッソするが基本ヘタだw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:05:21.85ID:yaWBeQEP0
>>25
チャリごと落ちたことあるぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:27:55.62ID:OZgIe4zr0
客席にアナハイムのバックスクリーン横みたいな滝が発生してた所が最大の見所
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:02:06.64ID:n6YQlT920
>>45
隣の県なんだから、ファジ関係なく見に行ってあげたら?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:15:25.28ID:+Di/Ap2s0
サッカーは天気悪くても試合するって野球馬鹿にしてたのに中止にするんだね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:40:10.16ID:tSx3rJud0
>>51
0-1の後半62分、ヴェルディCKのところでサスペンデッドと昨日発表されてる@DAZNの中継

去年の天皇杯名古屋-八戸戦みたいにメンバー全くそのままで後日そこから再開でしょう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:44:12.15ID:tSx3rJud0
>>56
豪雨なら田ッカーになってもやるけど今回は雷だからな
雷は死人が過去に出てて裁判で負けてるから、プロの話じゃないが
まあ野球でも死人が出てるけどな、青天の霹靂状態で

球場で生観戦した経験があるならわかるだろうけど
野球もファールボールで裁判に負けてから異常にうるさくなったでしょ、あれと似たようなもん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:56:04.97ID:9WzLG2lS0
岡山って晴れの国じゃなかったのかよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:05:18.35ID:syi92Nkh0
お客さんは自己責任?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:47:28.85ID:JlILe92C0
今日明日はダメ?陸スタのスケジュール見ても開催無いけど
来週は大きいのが有るな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:56:43.69ID:j1wcJPVQ0
>>57
いつかの鹿島vs川崎からそれが主流になったな
昔鳥栖vs湘南がノーカンにされて真壁会長が嘆いていたのがなついw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:34:04.13ID:zsG8UNec0
カメラがとらえた決定的瞬間でサッカー場に落雷があって選手全員がひっくり返ったのあったな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:37:12.68ID:p1zhJztf0
    ファジアーノ 岡山vs東京ヴェルディ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:42:36.50ID:HcFY7xsT0
中止だと入場料を返金して新たな試合で入場料を徴収できるが
途中から再開だとチケットの半券を持った人を再入場させるだけ。
だから、実質2試合分の経費がかかるのになのに1試合分の入場
料しか得られず非常に厳しいこととなる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:05:17.95ID:doBUzfYW0
あれだいぶ前に千葉対福岡で城後の雷シュートとかなかったっけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:06:42.51ID:1XI2uQgE0
>>6
だから3部に落ちたのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:15:29.99ID:ADkJfppu0
>>37
観客は無料にするのかな。
中断試合のチケット持ってる人だけってことはないよな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 22:52:39.02ID:v8RNGRuB0
どうてもいい話題だな!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 10:39:05.70ID:P4zYJOcS0
>>71
この試合でどうするかはわからんけど
同じ様に中断再開試合になったケースだと
・半券で入場可
・割安の当日券販売ってのがある

残り時間が少なければ無料も有り得るけど
まだ30分残ってるしその対応は難しいと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:41:31.84ID:ZBk7We/R0
勿論1ー0から再開だよな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 16:24:00.80ID:TtulGgTq0
岡山の用水路はなんで柵付けないの?
「地元の人間なら分かるだろ」の精神?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:04:53.60ID:v2Y8BxNL0
これ残り30分だけのために試合するってことだよね?
これチケットは割り引きになったりするの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 00:53:57.22ID:KIoYVEgm0
>>77
500円とか1000円の当日券が販売されると思う。
あと当然中断試合の半券は有効でそのまま使える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況