X



【将棋】15歳9ヶ月、史上最年少七段誕生! 藤井聡太六段が船江六段に勝利し達成・・・竜王戦五組準決勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/05/18(金) 20:57:48.00ID:CAP_USER9
ソース/AbemaTV 将棋チャンネル
https://abema.tv/now-on-air/shogi

藤井聡太七段昇段履歴

四段昇進 2016年10月 1日 14歳2ヶ月(史上最年少)
五段昇進 2018年 2月 1日 15歳6ヶ月
六段昇進 2018年 2月17日 15歳6ヶ月(史上最年少)
七段昇進 2018年 5月18日 15歳9か月(史上最年少)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:58:09.05ID:Ori5p0Hc0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:58:31.84ID:Iv9i454I0
>>1


藤井くん凄い

日本人すごい

俺、すごい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:58:51.50ID:cIA2qvup0
早いw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:58:57.47ID:omH57x110
もう7段か

6段グッズも困るんでないのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:59:05.01ID:swNxeqVM0
強すぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:59:12.07ID:/4aNOLRQO
こっちのほうが早いか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:59:20.48ID:vO8ODCd30
他の人何やってるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:59:42.27ID:swNxeqVM0
26手詰めらしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:59:43.96ID:F1c9diUs0
記念
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:59:44.32ID:g3fiho2u0
師匠って何段だっけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:59:55.45ID:swNxeqVM0
23手
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:59:55.58ID:Kfb3e06l0
八段の昇級条件は何よ?
今期は竜王戦本戦何所まで行けそうかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:00:06.79ID:YSUSvUGV0
師匠があつらえた藤井六段扇子がレアグッズに・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:00:29.85ID:EVUddjEe0
羽生はもう引退したほうがよくね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:00:34.81ID:JwZDj/kx0
7段wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:00:52.81ID:OLcmKIEL0
おめ

段位なんてこんな上がり方するもんじゃねえのに面白い事になってるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:01:13.32ID:xPV0P65W0
>>1
はえーよw

でも重複です
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:01:53.63ID:PE0++pw20
彼が勝利する度にひふみんの凄さがどんどん証明されるな〜
今回もひふみんの年齢超えだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:01:54.85ID:Ori5p0Hc0
>>31
順位戦の最年少昇級は絶対に抜かれないけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:01:58.28ID:7bsdbIie0
朝鮮人に気をつけろ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:02:05.73ID:pnSCbhzO0
もしかしたら天才かも?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:02:23.60ID:lieKyX660
早死にすんどー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:02:49.51ID:GSp1OXew0
藤井6段とはなんだったのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:03:01.67ID:75GcYiur0
テロ打つほどのことか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:03:23.00ID:hd6SL7i+0
藤井君と同じ、日本人の俺スゲー!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:03:29.63ID:rN51k0s60
負けても子供にへらへらしなきゃいけないから大変だな
そのくらい強いんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:03:34.11ID:NStokbcv0
所詮AIには勝てないのに…
ロシアやら他国は戦略用ハッカー育てたりしてる中、日本はこんな娯楽に数千万やら億払ってるのか
近いうち、日本人全体の個人情報やらロシア中国に取られて終わりだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:03:39.01ID:GSp1OXew0
感想戦嬉しそうにやってるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:04:41.86ID:Vu8nz5oJ0
歴史が作られるのをタイムリーに見れるっていいね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:05:53.75ID:4YIB26UB0
学校をさぼってる藤井聡太
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:06:59.08ID:6kyjF7DA0
>>46
ほんとほんと。日本人の俺凄い!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:07:47.24ID:xjE8ZkD50
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:08:57.08ID:MIk/YGf80
たった3か月で昇進かよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:29.18ID:o9pRw70+0
キレのある勝ち方だな・・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:51.42ID:/ZtbFxLs0
明るいニュースはやっぱりいいね!すごい功績だわ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:12.02ID:J4fhWAtS0
今年の1月までは4段だったのにあっという間だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:11:38.48ID:C5W0Fojx0
最初のインタビュアーこそまともに将棋の質問してたが、
今替わった2人目がいきなり「誰に伝えたいか」を聞いててゲンナリ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:13:50.56ID:u5Tocz0Q0
>>62
15や
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:14:27.00ID:sLLjvb7N0
三段リーグで13勝5敗

やはりプロ棋士ってのはプロになったら勉強しなくなるんだな
藤井君にやられ放題で三段リーグより弱い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:14:43.07ID:+BOJtnHE0
おめでとうございます!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:15:27.51ID:sHa+/VEf0
>>14
その話でいうと、藤井くんが生まれる前から働いてる底辺のおっさんたちはたにをしてたの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:16:25.20ID:mT5++VnJ0
次ぎは八段だな
3年以内に九段になっちゃうだろうし
藤井段をつくる必要があるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:16:36.65ID:X3Hwmgey0
こんな漫画みたいな存在と戦う棋士の心境ってどんなだろうな……。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:18:34.26ID:nuxSHOFi0
天才やな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:18:48.89ID:psfFi5KV0
エンジェルス大谷くんと将棋の藤井くんは、凄すぎてつまらんw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:19:21.27ID:dTylzD4T0
>>8
師匠の7段を抜くのも、時間の問題かな…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:20:18.99ID:dTylzD4T0
>>19
七段だよ…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:20:27.31ID:cNFr7tkB0
>>82
そんなのと並べんなよ
このアットウッドな才能に失礼だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:20:58.17ID:5h1+fnaJ0
こいついつも昇段してんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:22:21.43ID:bF0blod/0
藤井くん七段昇段おめでとう!
スピード昇段だね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:22:41.15ID:EAY/0vS30
この勢いで十一段まで駆け上がれ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:23:28.96ID:565YAoEo0
今年の秋には八段も可能なんだっけ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:24:51.70ID:oO3gq6oMO
それよりも竜王になったらそれも最年少じゃないの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:25:25.65ID:Un3PAgE+0
去年は四段だったのに
いつのまに3つも昇段したのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:25:49.75ID:djQGHxHx0
七段なんて引退する時に強い棋士だったなって言われるレベルなんだけどな
藤井君、そんなに生き急いでどうすんのよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:26:01.15ID:xigv359L0
さすがやな
強いわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:26:08.13ID:1imzu9Z80
>>69
どこの新聞社のバカがそんなこと聞いてたの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:26:13.91ID:dTylzD4T0
>>53
タイトル離した事無いからだよ…まして、羽生さんは、全てタイトルを失っても、羽生永世7冠って言われるから、「羽生何段…」とか言われる事は無いよ…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:26:57.63ID:YkWfPVqF0
八段の壁(Aクラス)
九段の壁(ビッグタイトルかタイトル複数)
やからなー勝ち数昇段は並棋士の証!
七段はタイトル獲得と同条件やから急ぎすぎやわ
次の昇段がダサかったらイヤやな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:27:04.93ID:H6F2cgqs0
このまま竜王のおしごとするようになるんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:27:58.20ID:psfFi5KV0
>>85
アットウッドって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています