X



【将棋】「藤井聡太七段」誕生! 最年少(15歳9カ月)七段に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/18(金) 20:57:43.87ID:CAP_USER9
 将棋の藤井聡太六段(15)は18日、七段昇段が懸かる第31期竜王戦5組ランキング戦準決勝の対局に臨んだ。
相手は船江恒平六段(31)。

 勝ったので4組昇級が決まり、「連続昇級で昇段」の規定によりプロ入り後最速(1年7カ月)、最年少(15歳9カ月)の七段誕生となった。


ソースはのちほど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:07:14.31ID:pjMda4l60
八段への条件は?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:07:15.80ID:nzq0PsqP0
7段くらいなら割と簡単なんだな
まだメジャータイトルにかすりもしてないのに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:07:16.64ID:SjGuLnPL0
これは二刀流くるで
0255発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/05/18(金) 21:07:23.48ID:Uc+oYtzZ0
藤井くんは



真の天才だわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:07:25.07ID:kcpoRW860
>>208
七段になれず将棋人生を終わるプロ棋士も多い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:07:26.95ID:mezMVr+40
若い人が盛り上げるのはいいこと。このまま変な事にならず頑張ってほしい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:07:27.89ID:vWen08AD0
>>227
ひでー
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:07:38.20ID:K7drjhtV0
>>248
藤井=ワイやで
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:08:15.66ID:0ERAMe7N0
藤井君も大谷君もDT
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:08:24.76ID:pdLHWh2Q0
大谷とどっちがすごいの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:08:27.00ID:SjGuLnPL0
昼食代ケチらないところが凄い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:08:37.21ID:HJW7LpGL0
>>1
羽生さんは五段でNHK杯優勝してるのに、こいつはもう7段なのに優勝経験なしwww
しかも7段なのにC級の雑魚www
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:08:42.77ID:DnjTZfi60
>>6
後ろのおっさんイケメンだな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:08:45.93ID:XbtkkaIy0
これ十代で十段あるぜ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:05.71ID:CH0DWOZl0
天才はすげーな
馬鹿が発言するの見てるから
すがすがしいわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:07.97ID:QzXAhAgn0
おっぱいを知っても変わらず頑張って欲しいな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:08.04ID:n2AyT7dk0
流石っす
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:08.57ID:zxRpYKJM0
>>227
ラブリーな藤井マニアやな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:08.72ID:ciQwiXu10
渡辺明「カンニングだ、カンニングだ、カンニングだあ」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:08.90ID:QZ3xM0kB0
ヤルじゃねぇか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:11.72ID:+Qqs9gDb0
いままではちゃんと成り立ってた昇段規定が、
藤井に対応できてないんだから異常ってことだわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:18.91ID:ir3OISc30
やはり珍豚美人弁当が利いたな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:19.39ID:DwiQxxes0
羽生さんが名人奪取して藤井くんが羽生さんから竜王奪取すれば免状申請が殺到して将棋会館新築できる
0296発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:28.21ID:Uc+oYtzZ0
>>275


藤井くん = 諸葛亮孔明


大谷 = 関羽
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:37.44ID:NFz1NQPx0
大学は自己推薦で早稲田合格は確実だしな。
学部だけだな。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:40.66ID:HtU5UUud0
>>227
微分知らんのに偏微分の本を
読むようなものだな。w
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:50.33ID:PtBnIXMx0
藤井7段
大谷6号

やきうしょぼwwwwwwwwwwwwwwwwww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:52.02ID:nBTZT08v0
将棋は世界で誰もやってないから価値なし
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:52.65ID:n4n4cTAv0
まだ羽生のような変態さは感じないけど、実直に勝ち切る様は羽生より上かもしれないな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:54.41ID:0LkJWCjH0
ふなえもん負けたのか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:56.03ID:0q7Tvumy0
>>6
おっさん段位並ばれちゃったね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:57.80ID:QQ7w9nVl0
>>275
将棋の思考プロセスの複雑さを知ってたら同じくらい凄いとわかるよ。大谷は身体能力、藤井は頭脳がずば抜けてる。並ぶ者がいないくらい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:04.76ID:Wu/uH/wC0
やばすぎでしょ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:09.08ID:qr+Tm9vp0
七段ってなんだよ
サッカーに例えてくれ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:13.35ID:mqBmYHgT0
優勝したら8段ですw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:15.35ID:hX4lq2E80
9段の最年少は何歳なんだ?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:24.86ID:appejZsk0
今の若い人は凄いね。
一方その頃、団害の世代は...
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:25.14ID:XwTGPWf/0
>>242
仮に今日負けていたとしても敗者復活戦で勝てば七段に昇段していたので勝ち続けなくてもよかった訳だが
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:28.36ID:7+j8gqLg0
昇段規定が変わってるんだから(早期の昇段可能)
ひふみん・谷川・羽生らと比較する意味はない
ひふみんの時代のルールなら五段のまま
毎年順位戦で昇級して4年でA級に昇級したらひふみんに並んだというレベル
大騒ぎしすぎだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:33.72ID:mqBmYHgT0
他の棋士ってカス過ぎだなwww
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:37.10ID:Lrv3AnRi0
18までに八冠制覇しその後普通に大学に入り
そして就職していくのだろう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:42.28ID:+hG/vyZj0
プロとかw7段とかw
スマホアプリにも負ける弱小w
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:42.96ID:kcpoRW860
>>267
えっ

十段って聞いた事あるけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:47.01ID:HMU73ucK0
>>1
つおおおおああああああおおおおああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:11:00.27ID:E/oCr78W0
15歳で7段w 強すぎてワロタ
20歳までに二桁行きそうだなw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:11:16.67ID:pJNnoI1S0
それでもこれだけはいいたい


豊島、強いよね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:11:27.41ID:hPyf8LsH0
>>33
羽生は藤井より昇段遅かったもんな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:11:45.56ID:HMU73ucK0
>>1
つおおおおああああああおおおおああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:11:48.39ID:mqwms2um0
そんなに簡単に段てあがるん?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:11:48.86ID:mqBmYHgT0
同じ中卒棋士のひふみんの最年少記録を2年短縮。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:11:50.49ID:3gUMEAot0
凄いな
八段いつ頃?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:11:57.28ID:tBBE/aUR0
>>33
朝日オープン優勝したからいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況