X



【登山家】指9本失った栗城史多氏、8度目のエベレスト挑戦「全てを注ぐ準備しています」 AbemaTVが生中継
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/05/18(金) 17:05:24.28ID:CAP_USER9
AbemaTVは5月18日、登山家・栗城史多氏がエベレスト(標高8848メートル)に登頂する様子を生中継すると発表した。
中継は5月21日16時から。

過去に7度、エベレスト登頂を目指すも叶うことがなかった栗城氏。
4度目の挑戦となった2012年10月では、下山途中で両手、両足、鼻が重度の凍傷になったことが原因で、右手親指以外の両手9本の指全て、第二関節より先を失っている。
それでも諦めず、2015年10月、2016年10月にも挑戦を試みた栗城氏だったが、天候不良が原因で惜しくも登頂には至らなかった。

今回8度目の挑戦となる登頂について栗城氏は「無事に標高7300mまでの順応終えて下山してきました。もう少し上まで上がる予定でしたが、悪天候でキリの良い場所でやめました。7300m地点から、今回トライするルートも確認できました。(ルートに関してはアタック直前に発表します。それだけ慎重にやっています。)やはり7000mを越えると、違う世界です。何度もこの標高は経験していても、やはり緊張する標高でした。ちなみに下山後に動画をアップする予定でしたが、中継班の電力などの問題があって更新できませんでした。すいません!ベースキャンプからは山頂は見えないため、プモリというエベレストから反対側の山に中継班が移動して、最後のアタックの中継を行います。登頂日は21日を予定しています。今は本当に心静かにして、全てを注ぐ準備しています。皆さん、応援ありがとうございます」とコメントを寄せている。

http://news.livedoor.com/article/detail/14733684/

指9本失った栗城氏、AbemaTVがエベレスト挑戦生中継
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/0/a044a_249_20180518027.jpg
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:30:06.00ID:WJM++kBJ0
お前ら指一本だけ残せるとしたらどれ残す
俺は左の人差し指だな
やっぱいろいろなとこに指突っ込みがいがある
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:32:29.43ID:+hG/vyZj0
>>870
>>620の現実みたら危険に鈍感にみえるぞ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:33:11.47ID:o+p57o9q0
撤退家で下山家の栗城さんか
久し振りに名前聞いたな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:35:09.32ID:ZUYNpKHA0
その度にこうやって騒ぎになるんだから大した山やなんじゃね?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:36:46.13ID:mZbiwCA20
なんかAbemaが絡むとなんでも胡散臭く感じるようになってきた
茶番が多すぎるんだよな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:38:03.74ID:0LizcEm+0
>>857
撤退のタイミングと理由作りには定評のある下山家なので…
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:39:39.27ID:Ptm+3r3G0
スイスでクレバス落ちた日本人みて
怒り狂ってた日本人登山家が居るらしいが
方向として斜陽が極まったぞ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:40:14.81ID:0I1LlpXo0
>>870
指開き手袋使ったあげく、自称でも登山家のくせに最初の水泡出た段階で
アホだから「膿が溜まってたから針で抜いた(本人談)」とか抜かして潰しちゃった
どのみち、あの人は指を失う運命だったとしか思えない
バカの極みだよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:44:06.96ID:mFo6WFwq0
■近藤憲司(国際山岳ガイド、エベレスト7回登頂)
『勉強しないのにお金をもらって東大を受け続けているようなもんだ…』
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:45:29.34ID:xqpmm+OG0
ここ数年マトモな動画出した事ないから頑張って突っ込んで欲しい、デスゾーン
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:47:53.89ID:gvIyMCg+0
7回も挑めばわかる
今回は、山がいやがってる
断念
ネバーギブアップ!
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:49:31.11ID:xoHQtwhH0
>>633
「並以下」とか過大評価しすぎ。

登山技術は、新潟県の遭難親子と大差無い。

金使ってサポート買ってるから生きて帰れてる。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:49:39.93ID:60bKHvs50
南谷真鈴があなたの後釜になりましたので、
あなたはもう価値がありません。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:50:21.82ID:v8R2eMZa0
>>885
スポンサーのグリコの専務はおもちゃにしてる
指ポッキーになった栗城に高級ポッキー差し入れして
感想言えと命令したり
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:52:20.72ID:C2Yu1fxX0
そろそろ死ぬ気がする
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:53:10.50ID:SlPkh2bk0
>>882
栗城が凍傷の知識がなくて初期症状を
見逃して悪化させたのは間違いないんだけど
あとの8本の指は敗退理由を作るために
氷水入ったコッフェルに
指つっこんで自傷したって説の方が有力 軽く凍傷になるつもりが全部ダメになった
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:53:52.47ID:8KZkdCKB0
こいつのスポンサーになってる会社の商品は買わないようにしてる。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:54:37.02ID:xoHQtwhH0
>>776
登ったことはある。
富士山で遭難wしかけて山菜採りの人に助けられたこともある。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:55:36.26ID:1YvXcL820
>>899
それはさすがに嘘だろう
あの人なら1本の指の凍傷でも平気で普通に撤退するだろ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:56:48.78ID:thQz/eDe0
どうせ高地順応もろくにせず予定調和のアタック失敗下山だろワロスワロス
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:56:50.76ID:RNNoDin/0
>そろそろ死ぬ気がする
サポートメンバーはたくさんいるし危険な高度になる前にいつものように撤退するから大丈夫だよ
カラスにベースキャンプの食糧を荒らされたり食あたりしたりといったトラブルイベントも都合よく発生するからね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:57:31.99ID:/QKQyspF0
イモト>>>>>栗城
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:57:46.92ID:kzg956aC0
13歳の女の子や84歳のおじいちゃんでも登頂してるというのに
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:59:11.94ID:6p5z+ZEo0
誰が言ったか、【プロの下山家】
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:00:37.01ID:1Y+xIjWH0
やっぱどんな職業でも顔が大事だな
こいつが江頭みたいな顔だったら絶対スポンサー集まらないし。
これだけ人に貢がせるのも才能なのかもね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:00:49.24ID:DfzQRGJW0
>>620
どこの春登山?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:01:51.43ID:xME5EUVY0
またどうせカラス谷突っ込んでもたもたしたあげく撤退だろ
南西壁とかどの口が言ってんだアホか

しかし本当にいつまでこんな茶番続けるんだろうなぁ
いい加減実入りも少なくなってそうだし、銀座撤退も時間の問題か?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:02:10.45ID:K+dMrTk50
千原ジュニアも納得いかない感じだったし
吉本とアベマになんだから上手いこと登頂はしてもらうだろ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:02:23.17ID:SlPkh2bk0
>>904
一本の時は凍傷だとわかってなくて
処置を間違えて悪化させた
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:02:34.79ID:xoHQtwhH0
>>870
治療不可能までに悪化したのは、最後の
無謀な高所滞在が原因だけど、
その前の水疱出来て潰したのは、指抜き
グローブ写真と同時期だぞ。

その時の言い草が
「これは凍傷じゃない。凍傷は腫れないし」
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:03:48.95ID:MJbbRYjq0
スポンサーもそろそろ飽きてきただろうし
スポンサー様は何なら満足するかなぁ
もう今度は指なんかじゃ納得してもらえないよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:04:26.83ID:/QKQyspF0
高尾山の単独登頂すら無理そう
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:05:53.91ID:iFij6P2S0
勝手に娯楽で山登っといて指なくして障害者認定で給付とかされてないよね?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:11:37.39ID:KtF/oEnP0
>>889
アベマってなんで胡散臭いんだろうな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:21:48.31ID:717IIiS40
アタック前の順応キャンプ地点でスマホポチポチっでスポンサー企画のやブログかなんか更新して指捨てたんだよな
>>620
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:24:11.81ID:EJahkiiX0
エベレスト生中継という凄いことをやってると宣伝して、講演で食ってるビジネス。
実際には単独だけでなく生中継もインチキで、本当は生中継なんてやってない。

去年も一昨年もAbemaで生中継すると宣伝して中止したんだぜ。一種の炎上商法だな。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:03.09ID:9KYWmfC00
普通はどこかの登山クラブに入って
裏方を何度も努めてからアタックのチャンスを待つんだけどな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:27:50.37ID:Iv9i454I0
>>722
いや、金次第だよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:31:40.97ID:KtF/oEnP0
>>925
え、前も中止してるの?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:31:49.42ID:D93bBfr/0
>>773
栗城って「単独」とか「無酸素」とかこだわるけど、コイツ意味を理解しないで言ってるだろって感じ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:34:19.39ID:Hq32/aeUO
指無いのはヤクザも登山家も恥でしかない
プロなら指は無くならない
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:36:35.92ID:D93bBfr/0
>>916
これはひどいな
スマホで凍傷って調べたら腫れてる画像はいくらでも出てくるのに
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:38:30.02ID:dD/7qtuZ0
自然と向き合うことで自らの未熟さに気づくというが栗城様だけはあてはまらないね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:39:49.31ID:Iv9i454I0
栗城のおかげで凍傷について学べた人も多いはず

栗城は反面教師界の神
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:40:24.88ID:GWl16HHI0
死に場所
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:40:32.29ID:EJahkiiX0
>>930
そう、中止してる

正確に言うと、うち1回は登頂断念後に音声だけの言い訳生中継をやったが
普通の人が生中継と聞いて期待するようなものではない
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:46:27.42ID:SlPkh2bk0
>>928
そもそも公募隊をわかってないだろお前
96年の大量遭難事故以降、各公募隊の参加条件は厳しくなってる
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:48:17.49ID:Iv9i454I0
>>947
絶対にシェルパはボンベを持たないって?w
その条件を記した契約書見せてみろよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:48:18.55ID:4zaudVxr0
おれおれ詐欺が一向に無くならないのと同じで
単独無酸素登る登る詐欺もまあよく続くこと
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:50:34.68ID:JfBHnIn20
ゆびZ武?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:50:49.76ID:GlX5HkB70
成功の見込みもないのに8回も挑戦できるって
誰が金を出してあげてるんだ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:52:01.68ID:D93bBfr/0
>>934
竹内氏は栗城を一般の人扱い、専門誌編集者は市民ランナー呼ばわりなのでプロと認められてないから仕方ないね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:52:20.52ID:1/qYAdqJ0
南東陵ノーマルルートで登頂しても感動は与えられるんじゃないか
指九本失ってれば難易度は高いだろうし
いざというときの為に酸素ボンベ持った人がちょっと離れたところをつかず離れず登ればいい
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:59:32.63ID:Hq32/aeUO
亀田と朝青龍と三人で登ったらいいよ
裸の三人がエベレスト ってのは前代未聞だと思う
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:59:57.52ID:O77z4X8g0
当時はアホすぎて呆れたなw
みんな凍傷だって指摘したのに
いや違うからつって放置だもんな
そもそも基本的な知識がないんだよなぁ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:00:46.77ID:cXMLj+Ar0
結局壊死した指はどうなったの?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:03:40.56ID:J9mDbDyF0
これだけ醜態晒しまくってもまだスポンサーがつくんだから天性の詐欺師なんだろうな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:03:46.54ID:b0w9haQo0
登山の危険性を啓蒙したいの?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:05:51.47ID:h7jlimWu0
エベレスト挑戦芸人
第35回エベレスト挑戦とかずっとやるつもりなんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況