これデモとか起こしてもどうにもならないの?
海外なら中島翔哉のような選手を外すってそれこそ暴動が起きてもおかしくないように思うんだが。
勿論、最終的には監督が選ぶ事。好みはあるが、中島翔哉は外されるような選手じゃないぞ。

日本にとってはメッシやクリロナを外すのと一緒のように思う。それ位の愚行だよ。
中島翔哉よりドリブル出来る選手いるの?乾は分かるが少しタイプが違う。中島翔哉はより速い。後はいないだろ寧ろ中島翔哉が1番ドリブルが上手い。オマケにシュート力やシュートも乾よりも上手いだろ。
誰が中島翔哉のようにミドル打つの?
本田位しかいないんじゃないか?井手口や長谷部や山口も打ったりするが精度は低く比較出来るレベルにはない。

だれが途中から入って流れを変えるの?
浅野や宇佐美や武藤?流れを変えたりハイパフォーマンスした事があるの?ない
中島翔哉はあるし数少ない出場で毎回違いを見せてる。

ペナ付近で誰がドリブルしてファール貰うの?中島翔哉が最有力で中島翔哉以外思い浮かばないんだが?
乾や原口はファール貰うような感じではない。宇佐美もね。そして中島翔哉のようかキレやスピードはない。

中島翔哉は海外でもいないレベルのスピードやキレだよ。
それなのに選考外ってスポンサーとかの圧力。とりわけ左サイドで被る選手かと思いきや本田は実力や実績があるとして。サブでもトップ下や左サイドを取られたら困る香川スポンサー様ですかね。
実績や実力もないし中島翔哉には他のどの日本人選手でも勝てないようなポテンシャルがある。そんな選手を選んだら試合に出れなくなるよね。香川10番スポンサー様がさ。

あー本当に納得出来ないよ。