X



【サッカー】青山敏弘が代表復帰のワケは? 西野ジャパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/05/18(金) 16:57:42.10ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は、日産スタジアムで30日に行われるガーナとの国際親善試合に臨む日本代表を発表。

西野 朗監督は、代表から遠ざかっていた青山敏弘(MF)を招集した。

その理由について、西野監督は、「今のチーム事情を彼が作っているといっても言い過ぎではない。現在の広島のサッカーを象徴するキャプテン、中心選手であり精神的支柱。過去にも代表経験もあり、その貢献度も高く評価している。過去の実績、現状のパフォーマンスを考えあわせ、その力を代表チームに(生かしてほしい)と思った。間違いなく、今最高のパフォーマンスをしている選手の1人」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180518-00392303-fnn-soci
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:45:11.69ID:QEhGeiSW0
>>96
他に32歳いっぱいいまーす

165 名前:名無しさん@恐縮です :2018/05/18(金) 16:59:45.80 ID:GirLTaaf0
   岡崎32歳
乾30歳 香川29歳 本田32歳
  山口28歳 長谷部34歳
長友32歳     酒井宏28歳
  槙野31歳 吉田30歳
    川島35歳


老害ジャパン
若手なし!w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:46:19.46ID:R7d3/2BC0
パトリックいないと残留争いしちゃうクラブのロートルだよな
どーなのそれ
いきなり代表に混ざって足を引っ張らないの?
前回はコロンビア2軍相手にレイプされたときにこいつ出てたよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:47:43.76ID:qL9hp2OIO
実はハリルに1番合ってたボランチなのにな。

ザック時代のW杯前も1番合ってたぐらい。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:47:48.03ID:FIx8NfDN0
ザックの時も青山呼んでから狂っただろ、いらね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:48:38.15ID:IhNZv1eF0
青山はもっと早く呼んで欲しかったな。
今更って感じ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:48:58.20ID:3wCdnyNf0
>>31
干したのは昨シーズンではないのにこんなこと言い出すこいつの頭が謎だわw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:49:25.00ID:A9rj3zek0
なぜもっと呼ばれてこなかったって選手だからな ちょっと小さいか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:50:37.23ID:NQx7bOqK0
J組いらねぇよ
憲剛とかならいいけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:51:13.62ID:QPMGUMbN0
    大迫
原口 宇佐美 本田
  井手口 青山
長友       酒井
   槙野 吉田
     東口

希望が見えてきた
代表サッカーが楽しみだ
絶望してる奴はサッカー見るなよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:51:24.68ID:nMxTNhA60
J専用機。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:51:36.43ID:yjoXVQwG0
本田が青山を外せって言ったんでしょ
前線に鋭いロングパス入れられると
自分はボールに触れず沢山走らされるから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:52:21.65ID:9CSx6sWc0
呼ぶんだったらスタメンで使ってほしい
中途半端に使うなら呼ぶべきではない
山口よりは青山の方がいいとは思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:53:10.00ID:veRhyPW50
>>31
山口ってドイツで干されて帰ってきてもJ2で桜を連敗に導いてJ2残留の立役者になったが呼ばれ続けてるが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:53:47.07ID:emholsNW0
>>1
政治的な意図だよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:56:06.24ID:o+an8iMV0
試合出てない井手口残したのも青山呼んだのも長谷部リベロの
布石だと思うんだけど、結果本番で不採用でもこれは親善で
確実に試すな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:57:52.40ID:/8yXDFcC0
今の代表には稲垣が一番必要だと思っている熊サポです(´・ω・`)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:58:36.73ID:QQbXpnvC0
>>117
出てたよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:58:40.50ID:Hr7Hl2nZ0
青山?
いい選手だけど今さら召集するの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:59:59.67ID:FIx8NfDN0
青山の喋り方はおまえらそっくりw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:00:10.29ID:R7d3/2BC0
アジアでさえ全く通用しない川崎と広島の選手はいらねーんだよなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:00:13.32ID:3lMjdWEK0
今野の代わりにするにはどうなのよという気はする。
今更青山かと。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:00:15.16ID:1WPW4/FU0
本番まではミズノやアシックスは枠が決まってるから人数呼べないんだよな
予選から呼べてりゃもっとフィットするんだろうけどな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:00:29.47ID:QA6O09NA0
青山は広島だから呼ばれ無い不幸な選手だろ、だけどギリギリになるとやっぱり良い選手だから入れたくなる
スポンサーや関東メディアの影響受けてる筆頭だろこの人、瓦斯枠が一番の害だったがな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:03:00.08ID:t4QzpzaO0
縦ポンサッカーしたいからだろ
長いパスの精度だけは高い
ハリルみたいに前線に武藤、ジャガー入れて縦ポンするのも考えてるんだろな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:03:49.94ID:o/74EyHB0
>>122
本田と香川って鯱と桜でアジア戦ったことあんの?ブラジルであの糞ショッボイ試合みてまだ期待してんの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:04:09.13ID:WtSsjq7p0
3バックやるから
CH役が青山ってことだろ

長谷部は3バックの真ん中やるからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:04:09.92ID:t6yKUy3T0
急に大久保呼んだが意味なかった4年前がフラッシュバック
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:05:57.34ID:WtSsjq7p0
   大迫
乾  香川 本田
原口 青山 ゴリ
?  長谷部 吉田
   川島

↑こういうこと
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:06:06.92ID:ALGH/Bbi0
ポゼッションサッカーしても勝ち目ないからね
なら本田香川を選ぶ意味が分からんが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:06:21.36ID:ZZRK9xOU0
ボランチ心配だもんな
長谷部も劣化ひどいし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:08:12.50ID:yUhoux1z0
>>127
4年間国内でしかやってないおっさんが相手を止められると思う?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:09:09.84ID:F+jMN6oI0
ココ!って瞬間に汚れ役になりきれない印象があるんだが、どうなんでしょ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:09:16.89ID:t4QzpzaO0
マジレスすると森保のコネだわな
別の言い方をすれば、森保もチーム作りに関われてる証
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:09:22.02ID:RXNdvPob0
中島森岡南野堂安
他にもいるかな
何で外れたかマジで意味が分からない怒
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:10:44.40ID:yjoXVQwG0
青山の選出を受け入れたくない人もいるんだなあ…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:10:58.85ID:SrtGm3I70
ガス抜きだよ、本当なら広島から誰も呼びたくないのが本音

連携不足の海外組よりも広島の方が守備は上
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:11:19.62ID:BOSkQvhM0
日本代表海外組の実力なんてのは南アフリカ決勝Tのパラグアイ戦やブラジル大会のあれが実力だよ
本田にしたって前も向けずに後ろに戻すパスすらおっかなびっくりでビビりまくってたやん
2大会目でもあの様なら新しい若い選手に移行する方がよっぽど為になる、実際に豪だってケーヒルに頼りきって世代交代に失敗。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:12:50.85ID:8CDDHYdu0
青山は怪我が怖いんだよなぁ
ブラジルの時も怪我で交代枠1つ使わされたような気が
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:17:48.90ID:yUhoux1z0
好調だからってW杯の対戦相手はJリーグじゃないよ
親善で良くても本戦は相手そんな緩くない
過去の広島ACLなどガチの試合では役立たずだったJ専の選手なのに
経験積ませるような若さでもないし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:18:55.06ID:+AVQP/Gx0
>>147

ウズベキスタン戦で初得点を決めて
「ハリルの縦のサッカー歓迎、自分に合っている」的な
自信のコメントを発して以来じゃないか?

そのあと全く呼ばれなくなったw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:21:30.19ID:ALGH/Bbi0
ろくに試合に出てない奴選ぶよりはいい選択だと思うんだけど
所属チームで選ぶなんて愚の骨頂
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:21:45.85ID:1q0wnS8q0
>>140
じゃ森保こそ代表監督やれよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:21:54.13ID:zZVqBxQv0
前回のW杯メンバーで試合にも出てましたが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:22:57.49ID:lVWe3kp00
どうせおまえらロシア行かないんだし
別にいいじゃん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:24:27.57ID:i277pSxr0
青山はここ数年パフォーマンスが落ちてたけど今年復活して来たな
元々好きな選手だから活躍して欲しいね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:25:55.90ID:1WPW4/FU0
>>153
アディダス枠のあおり食ってミズノ履いてる青山は本番直前まで選ばれないってことをいくらニワカでも覚えていてほしいよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:26:30.44ID:XB1UZwW/0
たった1人を推しただけで監督やれとか、アホか
既に将来の代表監督候補にしようとして、アンダー世代でやらせてるだろ
東京オリンピックの結果次第で、そのレールに乗れるかどうか変わるけども
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:26:58.99ID:zZVqBxQv0
どーせ23人には入らんだろ
ちゃんとJ見てますよ、誰にでもチャンスありますよ
とアリバイで選んだだけ
そもそも本田さんが青山は嫌いらしいし・・・
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:27:33.34ID:i277pSxr0
>>156
ハリルに切られた選手じゃん
もしハリルのままなら確実に選ばれてない選手だろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:27:44.83ID:48v6MCXa0
>>141
レベルの低いリーグで少し活躍したやつらばかりだな
ハーフナーがとかファブリシオが大活躍出来るとこで
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:30:09.55ID:1WPW4/FU0
>>160
違う
試して良かったから同じミズノの大島に経験積ませるために温存してたんだよ
使えないアディダスの選手たちをベンチに座らせとかないといけないからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:32:44.76ID:+AVQP/Gx0
青山はコロンビア戦2戦連続先発と予想w

ついでに本田、香川、岡崎、長谷部、長友、川島、山口も2戦連続先発予定w

向こうもまたモンドラゴン出してもおらおうぜw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:34:10.40ID:UTu/0qcU0
>>158
嫌いって?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:36:11.01ID:KG01Xa2x0
2大会連続で本大会滑り込むって持ってるな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:41:26.54ID:iGha3gUp0
前回と違ってコロンビア戦は初戦だから試合への入り方がまったく違う

引き分けくらいに終わっても不思議じゃない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:43:16.65ID:S1k7aoPjO
今のサンフレッチェで試すんなら、嘘みたいなPKセーブ率を誇ってるGKの林か運動量豊富なサイドでカットインからの得点もある柏の二択だと思うけどなぁ
東口なんて大怪我してる奴呼んでどうすんのよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:04:31.29ID:rOb2AE+70
長谷部が劣化、井手口飼い殺し、大島はよく怪我する

こんな現状では当然の復帰か
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:14:14.96ID:KdeVDJu80
一点もののキーパス出せるうまさはあるのはわかるけどその分ロストが多いイメージ
一旦撮る前にコロンビアとかポーランドにロストつけ込まれてボコられそう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:20:58.33ID:FppKrnaD0
攻撃の話しか出て来ないのが終わってる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:21:50.33ID:GLtWX7NF0
>>31
山口を見て収集しようと思う方が謎
もうあいつのアドバンテージなんか何一つない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:26:26.35ID:JaRscC1g0
>>40
フォワードのミスかも知れんぞ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:43:35.85ID:NnpkiH+X0
青山のピークは幻の決勝Vゴール
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:48:09.04ID:25Xne0Qa0
青山はリーグ戦の首位だから呼んでみました枠だろw
どうせ23人には入れないよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:10:33.89ID:Oh08zjx00
結局、組み合わせとしてベストとかよりも西野の脳内イメージで突貫工事でなんとかサッカーが成立しそうなメンツを集めた
結果、ハマってた時のザックの面子とJリーグで長年安定してる面子が選ばれてるって感じじゃね

プロスポーツよりも仕事って考えるとそれぞれの実績や雰囲気に納得いく面子な気がする
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:19:45.54ID:LWUL6xp40
今の広島って残留争いの真っ只中で青山抜けて大丈夫なのか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:44:22.61ID:e9352iKx0
>>1
西野って現状より以前のイメージでしか話してないよな
見ても現実を理解出来ないゴミ監督
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:51:01.29ID:GmVf3PiX0
>>100
武藤・長友・酒井をそれぞれ一列下げて森保式変速3バックの完成や
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:53:40.05ID:R2lNBVM+0
ホンカガの介護要員
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:03:26.28ID:MgPgJDl/0
長谷部がダメな時か3バックに入れる時用
特に不調でもないし、本大会の経験もあるし、年齢的にも落ち着いている
前回も似たような状況で選ばれた
いま試しておかなければもう機会はない
不思議でもなければ別にビックリさせるつもりもないだろう
広島好調なのも無論あるだろうし
むしろ堅実といえるくらい
こんなのでビックリしてるのならハリルはビックリのオンパレードだっただろう

いまさら言うのもなんだが...
低い位置でボールを奪い、そこからロングフィードなどで前線にボールを供給する
引いた位置で守ってカウンターをするならいてほしい選手
本戦でもそういうことがあると想定していると受け止めるのが自然

実際のメンバーに残すのかは知らないが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:03:43.72ID:8Pm449/J0
多分、この人選で予選突破できると思う。
青山は今回のワールドカップのキーマン。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:58:02.67ID:R0mmISjF0
青山の評価が高い意味が分かんないんだよな
浮き玉のロングパスは上手いけど足遅くてカバー範囲狭いしたまにとんでもないプレゼントパスするんだけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:59:47.10ID:tmtHaGCE0
槙野が協会と監督に抗議するで
槙野は青山がめちゃくちゃ怖い
青山は槙野を裏切り者と憎んでるから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:03:04.62ID:dOt6sxhZ0
四年前に選ばれて大した活躍できなかったのに何が期待できるのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:04:39.02ID:i277pSxr0
ロングボールだけじゃなくボールを散らしたり、縦パスを積極的に狙ったり
サッカー脳が高くて今の日本じゃ希少な選手だろ
今年に入るまで数年あまりパフォーマンスが上がらなかったのは事実だけどね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:40:30.13ID:wjTy0Rj50
青山のプレイ見てから批評しろよ…。
結構エグいパス出したりして
岡崎と合うと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況