X



【MLB】エンゼルス大谷 第6号HR!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:43:15.87ID:lLnZEhuk0
テレビは秀樹ばかりだわ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:43:19.27ID:a8uWJqiF0
>>406
松井一年目で30本売ったの?
すごいな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:43:23.90ID:ixhTxdiI0
いつもヨコハマタイヤの看板に向かって飛んでいくな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:43:32.19ID:48dp6B/00
大谷が
HR打って
嬉しいが
今日のチームは
直江兼続
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:43:32.39ID:bowUPDKD0
俺何もしてないのに俺がどんどん凄くなっていくw
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:43:32.79ID:qbYYuABs0
動画見たけど
ベンチでのハイタッチ誰も笑顔じゃないのなw
大差で負けてる時はお通夜の雰囲気出さないといけないのか
あれも暗黙のルールってか
めんどくせ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:43:43.82ID:5Sa2Sj3l0
>>659
大谷はまだ2か月もプレイしてないんだけど
最初に取れるタイトルは取ったよ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:43:51.68ID:4K31MORq0
サカブタが代表発表とスペインのハゲ獲得ニュースに大谷HRニュースぶつけられて発狂しててワロタw

日本でのニュースバリューは

大谷HR>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>球蹴り代表発表>>>>>>スペインハゲ獲得 だからねw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:43:56.20ID:gwkPHXqi0
大差ついて勝敗決してるのに空気読まない黄猿ジャップ雑魚専雑魚谷
こうゆうことすっから嫌われるだろ
今は玉投げの臨時棒振りだからと抑制してるがそのうちボコボコ死球当てられるようになるだろう
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:44:11.77ID:8r/b/EhU0
>>617
にわかww

逆だよ、そういう場合はそれこそみんながみんな走者無しの場合はHRを狙いに行く
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:44:12.90ID:AkYM6lfk0
20本塁打20勝じゃないと同じアジア人として認めるわけにはいけないな
まぁ大豆には無理だろうけど
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:44:18.29ID:nCr6cFVO0
フェンスぎりぎりだな
誰よりも飛ばすと聞いたが
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:44:23.62ID:8LlfCcPs0
明日の朝刊でイエニスタ?と大谷どっちが一面多いか勝負しようぜwww
サカ豚が負けたら本田はW杯辞退な
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:44:37.61ID:n3IhxrWi0
まあ松井は日本の球場より狭いヤンキースタジアムが本拠地だったからな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:04.76ID:AzV4Ynxx0
しかし0−7で意気消沈のホームゲーム、最終回まで見てくれた人へのご褒美だな
オオタニサン、ナイスガイだお
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:31.06ID:p6OTtUwz0
凄すぎワロタw
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:32.29ID:qXMkBsk70
バーランダーみたいにハゲててあんなピッチャー日本にはいないよな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:35.39ID:sNYhgh6N0
今日は打っては1イニング5分で、守りが15分って感じか
お疲れ エンゼルス野手陣
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:41.02ID:9XTheNkB0
>>1
>打ったには打ったけど、それまでの大事な場面で打てなかったから悔しいだろうな。表情的に

そりゃそうだ。
ホームラン打てば良いってもんじゃない。

それまでのチャンスを凡退してきたという責任は当然ある。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:41.33ID:E6j636PE0
大谷すごい
日本すごい
世界すごい
地球すごい
宇宙すごい
おれすごい
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:47.04ID:qpRAs/eM0
>>662
桑田みたいに
バッティングでもイケるって言われた選手はけっこういるけど
大谷のガタイがまずめったにいないからなあ
加えて可愛い顔、揃い過ぎや
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:48.55ID:B+KpyQhh0
>>27
アナハイムの赤い彗星だな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:54.60ID:VNYKeF1n0
大谷すごい→韓国人すごい

気持ちはわかるが大谷個人の才能だぞ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:57.89ID:msNn3VGG0
https://baseballsavant.mlb.com/statcast_leaderboard

@カルロスゴンザレス 118.3マイル(190.3キロ)
Aジャッジ 118.2マイル(190.2キロ)
Bスタントン 117.9マイル(189.7キロ)
Cハンリーラミレス 117.5マイル(189.1キロ)
Dギャロ 117.3マイル(188.7キロ)

大谷 112.8マイル(181.5キロ)
イチロー 100.1マイル(161.1キロ)
0715アニー
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:58.03ID:ROESs7I/0
そろそろヤクルトにぶちこめよ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:59.60ID:lmcufIiH0
>>680
発狂する意味がわからん。
そっちはそっちで盛り上がればいいじゃん。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:46:06.85ID:LnjwTHGS0
ハゲエスタ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:46:08.35ID:kIpTbhNy0
こういう試合でも腐らずコツコツ数字重ねとくのは優秀な成績上げるのに大事だわ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:46:22.00ID:oIioEn5h0
>>698
ボロ負けでも客が最後にいいもの見れたって帰れるのが

救いだよな、日本からのツアー客なら歓喜
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:46:24.34ID:cdGevJtY0
小早川のバッティングの解説分かり辛い
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:46:29.07ID:sdswO0rM0
やっぱ天才だったか
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:46:32.14ID:Vs1ZXZt/0
ホームラン打って負けた試合は初めてだろ
エンゼルスも色々モロさが見えてきた
これがなおエの始まりかw
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:46:32.87ID:HbXfUwCL0
口だけいすけとのギャップヤバすぎやんコイツ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:46:49.34ID:q1hcyOxw0
明日は代打っぽかったけどアップトンの怪我と最後のホームランのお陰で明日もDHで出そうだな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:09.06ID:p6OTtUwz0
打順がよくないわ

8番に戻した方がチームが回るような気がする
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:09.51ID:ZQggiCtX0
ドジャースが憤死してる今年は
LA人をかっさらうよい機会なのに、やっぱアストロズ戦が痛いw
マリナーズにも抜かれそうでw
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:23.51ID:ASxBk1qt0
>>693
そんな余裕ないねんよエンジェルスw
投手としても中4,5日を少し匂わし始めたし まあ前半はないだろうけど
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:24.84ID:msNn3VGG0
2006年
松井秀喜  04/04/06 111.5
城島健司  06/27/06 111.3
井口資仁  07/09/06 110.7
イチロー   09/14/06 108.5
松井稼頭央 04/20/06 103.2
田口壮   06/21/06 102.3

2007年
松井秀喜  04/24/07 117.6 
岩村明憲  09/03/07 108.8
イチロー   06/04/07 107.8
城島健司  05/11/07 107.4
田口壮   05/28/07 106.5
井口資仁  04/20/07 105.6
松井稼頭央 06/06/07 102.7

2008年
松井稼頭央 08/01/08 113.0
岩村明憲  05/15/08 110.5
城島健司  09/27/08 107.1
福留孝介  06/24/08 107.0
松井秀喜  08/23/08 106.7
イチロー   08/09/08 106.5
井口資仁  05/16/08 102.7

2009年
松井秀喜  04/22/09 114.7
イチロー   06/25/09 108.7
城島健司  09/27/09 108.4
福留孝介  08/14/09 108.3
松井稼頭央 09/15/09 106.3
岩村明憲  08/30/09 100.0

2010年
松井秀喜 08/30/10 115.1
イチロー  06/14/10 109.0
福留孝介 08/10/10 108.6
岩村明憲 04/10/10 107.3


MLB歴代日本人打者最速打球速度
松井はブッちぎりの数値
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:33.42ID:9XTheNkB0
>>683
うぎゃああああああああああああああ;ああ
見ちゃったぁあぁぁぁぁぁぁあ\(◎o◎)/!
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:35.40ID:CPhFXT+70
>>702
6番シモンズが打率部門3位だからね
アプトン・プホルスは2割5分くらいでしょうもない
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:40.37ID:v8PlXHFa0
>>1
エンゼルスファンにとって、
本日唯一の見せ場だったな。
 
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:46.13ID:2ScmC6k60
ホームでしかHR打ってないよな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:47.90ID:48dp6B/00
>>684
昨日BS1の中継でこの胸が映ったが本当に凄かったな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:48.97ID:sW5m3ISx0
1年目

城島:18本、28打数に1本
松井:16本、38打数に1本
井口:15本、34打数に1本
大谷:6本、13打数に1本


イチロー: .350 *首位打者
大谷: .320
城島: .291
松井: .287
井口: .278

5/17終了時
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:51.75ID:haBfPFHm0
10HRは確実
10勝達成のため
中5日やるしかねえな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:52.08ID:cOGz+pBL0
>>683
奥さんのお尻のほっぺた赤くなってるけどペンペンしながらエッチしてるんだね
俺の癖とバーランダーが同じで親しみわいた
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:54.73ID:nlwaEuva0
>>719
普通はそうだけど大谷の場合はすでに年収分の仕事を済ませた感があるから
並の選手ならモチベーション保てない。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:55.50ID:8t7nNgpG0
俺 す ご い
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:48:03.67ID:CDCVZ1vk0
すでに大谷翔平はエンゼルスの中心選手になってるんだと、ファンとして実感した一打☆

ネクストでミート中心の素振りを繰り返していたから、単打狙いで復調を期していたのかと思ってたところにズバリ☆ホームラン
力みが一切消えてしまった

これはまた更に進化したかもしれないね

明日から、軽く捌いて長打になるスイングを見せてくれるかもしれない
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:48:09.99ID:K+Ybm+jm0
>>448
アンリトゥンルールというより敗戦処理投手だからだろう
しかし機会を活かした大谷はエライ


3/29 … 4点ビハインドで登板、4点ビハインドで降板
※チームが8回裏に6点とって逆転したため勝利投手

4/3 … 同点で登板、4点ビハインドで降板

4/7 … 6点ビハインドで登板、6点ビハインドで降板

4/11 … 1点リードで登板、1点ビハインドで降板

4/14 … 5点ビハインドで登板、6点ビハインドで降板

5/13 … 11点ビハインドで登板、13点ビハインドで降板

5/17 … 7点リードで登板、6点リードで降板

https://www.baseball-reference.com/players/gl.fcgi?id=pruitau01&;t=p&year=2018
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:48:18.78ID:qpRAs/eM0
アストロズがくそ強いからなあ
地区の壁
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:48:23.10ID:AkYM6lfk0
同じアジア人としては誇らしいが
まだまだ俺の領域には達していないな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:48:29.12ID:S2nNKugo0
>>705
そもそも気合い入ってる時のバーランダーは
絶好調時のクローザーが先発やるのに匹敵するくらい打てないからなw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:48:36.22ID:kIpTbhNy0
>>683
絶対バックで尻叩いてますやん
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:48:47.63ID:19TPjnJZ0
年間だと24~5本辺りのペースか。夏場に強い弱いとかあったりすんのかな大谷は
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:48:51.32ID:SKrT34F/0
大谷は全打席ホームラン狙っていいだろ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:48:52.30ID:Tszraj0e0
>>1
まぁホームランだったらいいけどただのヒットではいちいちスレ立てしないでくれよ
基本試合が終わってからでいい
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:48:59.26ID:ixhTxdiI0
10勝10本塁打って言われるけど
打つ方の10本塁打は余裕で超えそうだな
数少ないプロ入り時点でバッター大谷を評価していた清原メンバーはどこいった?
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:49:00.84ID:xprrEVpR0
>>748
普通の野手の打数に換算したらホームランキングレベルなんだよなぁ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:49:03.70ID:U8LiJB0l0
(´・ω・`)大谷はもう打者としては心配いらないんじゃね
(´・ω・`)心配するだけ無駄というか
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:49:06.78ID:DA61lYzx0
>>752
スカウトされるきっかけのビデオかわいいよな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:49:09.10ID:MtfIuoYG0
メジャーに行った日本人で一番すごくね?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:49:13.58ID:hlBdbSd50
>>683
衝撃wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況