X



【サッカー】本田、香川の選出理由は? 西野監督「間違いなく替えの効かない選手」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/18(金) 13:46:50.37ID:CAP_USER9
5/18(金) 13:31配信
本田、香川の選出理由は? 西野監督「間違いなく替えの効かない選手」

 ガーナ戦に臨む日本代表メンバーを発表した西野朗監督が、本田圭佑(パチューカ)と香川真司(ドルトムント)を招集した理由について言及した。

 まずはケガ明けの香川についてコメント。「デリケートに考えなければいけません。3カ月もトップでやれていない状況で招集したのは、キャンプで彼の状態を確認したいということ。間違いなく代えの効かないプレーを持った選手なので、トップフォームに戻っていることを期待しています」と、現在のコンディションを見極めることも考えて選出したことを明かした。

 本田については、「ステージが中南米という、違った環境の中でやれているというのと、代表の中でのパフォーマンスというところのチェックをしたいということがあります」と理由を説明。

 そして両選手について「彼らのプレーは、皆さん御存知の通り代表に欠かせません。そういうパフォーマンスを維持して、さらに代表に貢献してほしいということでの選出になります」と期待を述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180518-00759768-soccerk-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:47:44.67ID:YANqGV350
スポンサー 「(-ω-)ウンウン」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:48:15.86ID:a5wda4iW0
記者からの質問もBIG3のことばかり
やっぱこいつらがいないと駄目だわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:48:27.10ID:K/G4JHvP0
選ばなきゃ替える必要もねえだろ糞馬鹿
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:48:47.71ID:xumL8Ebu0
スポンサー力はダントツ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:48:49.82ID:o7m8jGx90
今回の騒動でキリンとアディダスジャパンが日本代表を単なる広告目当てとしか考えてないことが分かった

もう関係を切ってもいいときだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:49:00.56ID:aEGOAQSc0
この3人呼ばなきゃ
なんでハリルを切ったかわからないもんね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:49:27.19ID:cdDwPMsp0
惨敗を確信した
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:49:36.67ID:fWtjtSrF0
ドイツなんかは英雄ゲッツェですら普通に外すからな
日本は欧州に比べ何年遅れてるんだろう ってか遅れてるじゃなくスタート地点に建ててるのかも気になる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:49:37.28ID:B7ciVBxJ0
代表しか見ない一般人にとっては本田香川復活は喜ばしいんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:49:44.22ID:zEqs5BdU0
アンチジャパン増えそうでよかったじゃん
日本の惨敗を見るのが楽しみ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:49:57.95ID:r/KxXg0f0
(電通にとって)間違いなく替えの効かない選手
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:50:04.03ID:gtKYrNLc0
試合とか関係ないんだなw香川ありきじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:50:27.89ID:CsbkKsZP0
香川って試合出てないって聞いたけど…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:50:31.42ID:w70UPu5c0
本田、岡崎、香川は協会枠だから西野に外す権限はない
中島は、乾、原口、宇佐美との天秤になったんだよ
いままでの実績を考えれば西野が他を優先したのも理解はできる。残念だが
浅野はいらないが、中島とポジション、プレースタイル違う
浅野アウト、久保インはあるかもしれない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:50:39.64ID:YeCWVkal0
知名度的に替えがきかないってだけの選手
ネームバリューある選手並べられてスポンサー様はご満悦だろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:50:40.64ID:HoQzZrtQ0
なんでもいいよ

面白い試合で勝ってくれればなんでもいい

負ければボロカスいうだけだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:50:42.24ID:KeYNknWN0
香川 トップフォームに戻っていることを期待しています」
今まで散々聞いてきた糞選考理由 結果良かった試しがない!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:50:44.57ID:BBm3AO//0
2017-2018 海外組
【FW】
★岡崎 イングランド 30試 7G 2A
★武藤 ドイツ 29試 10G 3A
★大迫 ドイツ 33試 6G 3A
★浅野 ドイツ 17試 1G 0A
伊藤 ドイツ 20試 0G 2A
南野 オーストリア 42試 11G 9A
森岡 ベルギー 42試 15G 13A
久保 ベルギー 41試 10G 2A
豊川 ベルギー 11試 6G 1A

【MF】
★乾 スペイン 34試 5G 2A
★柴崎 スペイン 21試 1G 0A
★香川 ドイツ 27試 6G 6A
★長谷部 ドイツ 29試 0G 0A
中嶋 ポルトガル 31試 10G 8A
奥川 オーストリア 28試 8G 4A
本田 メキシコ 36試 13G 8A
堂安 オランダ 31試 10G 2A
小林 オランダ 34試 2G 0A
★井手口 スペイン2部 5試 0G 0A
★宇佐美 ドイツ2部 29試 8G 3A
★原口 ドイツ2部 24試 1G 4A

【DF】
★吉田 イングランド 27試 2G 0A
★酒井宏 フランス 49試 1G 4A
★酒井高 ドイツ 29試 0G 0A
★長友 トルコ 29試 0G 0A
鈴木 スペイン2部 20試 0G 0A

【GK】
★川島 フランス 29試 0G 0A
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:50:52.01ID:1okxua000
替えが効かない?替えなきゃいけないの間違いだろ!
いい加減代表から切れよもうウンザリだわこいつら
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:50:53.35ID:A5cl7Ue70
これもう本戦選出確定って言ってるのと同じやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:50:59.29ID:TqlnuM3Q0
ハリルかわいそう、理由濁されたのもこれがだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:00.87ID:0kfRkwas0
いまだに粗大ごみに拘り、新しい芽を育てない姿勢はどういうものか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:05.79ID:qINo/5pq0
理由はそれだけですか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:06.95ID:KeYNknWN0
黒幕確定www
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:09.98ID:WbfoIVV+0
いやいや香川、代表への貢献度かなり下やん
代表行くと、空回りしちゃうか、失敗恐れて無難なプレーしかしなくなる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:11.97ID:gwfhCHHG0
皆さんご存知の通り代表には欠かせません?
一体何を言っているんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:16.25ID:x1CXnjSC0
俺達が大好きだった日本代表はもうない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:21.30ID:kPosQLo+0
一生車椅子になっても走れよ香川
おまえの責任だぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:27.35ID:70hJfOgK0
俺のアディダス 2018/01/25 18:58
https://lineblog.me/kagawa/archives/67143158.html

小さい頃、新しいスパイクを買ってもらえた時嬉しかったな。
僕は子供の頃ゲームもあまりせずサッカーばかりしていたので、サッカーボールやスパイクを買ってもらえる時は本当に嬉しかった。
サッカーシューズを買いに行く前だけ、いい子になる(笑)
そんな子供だったかなぁ。。
今もドイツまで新しいスパイクが送られてくると、心が踊ってしまう。
自分のモチベーションをあげてくれる、そんな歌が多くて。

そんな中でも「俺のadidas」

大好きな曲。
竹原さんも好きだし、adidasも好きだし。

自分で映像を作ってしまったので上げておきます笑笑

https://m.imgur.com/hPv69L2
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:27.45ID:vDKqJnxG0
まあケイスケホンダみたいにカリスマ性のあるケイスケホンダな若手がいないからねしょうがないね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:34.29ID:o+ig2K2b0
ガーナに破壊してもらいたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:43.63ID:KeYNknWN0
柳沢かよww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:45.11ID:PQMK2XRJ0
>>1
韓国ソンフンミンは19歳時にブンデス1部で12ゴール決めてたからなぁ
しかも弱いハンブルガーSVで

原口や宇佐美を過大評価してる代表厨がいかに恥ずかしい存在かがソンフンミンとの比較で分かる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:48.88ID:yLXzjZVA0
そりゃあ飛行機に単独で描かれたもう替えが効かんわなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:48.99ID:kOQUIqKA0
もし2トップやるとしたら、香川のポジションはどこよ
少し下げて1.5列目?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:49.73ID:SiyYMJpc0
この時期に怪我明けって香川はスポンサー枠で絶対消せない存在なんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:51.37ID:qScG+bBV0
ハリル解任黒幕&疫病神・香川の輝かしい実績
   
香川真司 世界大会出場試合でのチーム勝敗
▲0−0ナイジェリア(2007 U20W杯)
▲0−0チェコ(2007 U20W杯)※PK負け
●0−1アメリカ(2008北京五輪)
●1−2ナイジェリア(2008北京五輪)
●0−1オランダ(2008北京五輪)
●0−3ブラジル(2013コンフェデ杯)
●3−4イタリア(2013コンフェデ杯)
●1−2メキシコ(2013コンフェデ杯)
●1−2コートジボワール(2014W杯)
▲0ー0ギリシャ(2014W杯)
●0−4コロンビア(2014W杯)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:52.60ID:DihHEdWG0
なんか、スポンサーか圧力ありました!って疑われるメンツが揃ったなww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:53.03ID:YeCWVkal0
知らない選手並べまくって負けるよりは知られてる選手並べて負けるほうがマシという判断
すでに白旗振ってます
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:00.18ID:R7d3/2BC0
香川「はい100万、受け取りや」
西野「悪いね w」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:00.94ID:RWu90+Me0
香川のコンディションはどうなんだ?

ケイスケホンダはいいだろう
結果出してるし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:05.65ID:kI0WtpSL0
本田は複数出来るから良いけど、香川のコンディション本番までに戻るかなあ・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:05.84ID:SxDqNV0F0
スポンサー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:08.24ID:lcI6KGDl0
余裕できくだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:13.43ID:Jyl52EeB0
香川がいなくて困った試合が1度もないという事実
香川が戦犯になった試合は何度もあるけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:15.02ID:YU0NX5lq0
やはりこの二人が癌だったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:19.23ID:KeYNknWN0
試合出てない奴を選ぶ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:19.80ID:F0AwFSlM0
日本代表としてこれまでなんの役にも立ってないやんw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:21.08ID:fR7kG50K0
本田はまだ試合に出てるしなんだかんだW杯二大会連続ゴールあるからわかる、ベンチでも受け入れてくれるならだけど
香川は3ヶ月出てない上に代表で活躍した数が少なすぎて意味不 不明
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:27.01ID:r/KxXg0f0
スポンサー>本田・香川>協会>西野>ハリル
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:27.30ID:70hJfOgK0
香川真司がキリンラガーを飲みSNSにアップしたことを感謝、
そうか!!キリンビール☆

SHINJI KAGAWA / 香川真司 ✔
@S_Kagawa0317
温泉あがりの乾杯
いいでしょ。オフだから一杯だけ笑
#彼氏と温泉なうに使っていいよ#彼氏とデートなうに使っていいよ#彼氏と〇〇なうに使っていいよ#すみません#流行りにのってみました笑
12:12 - 2017年6月30日
https://i.imgur.com/L5BPPG0.jpg

キリンビール / KIRIN BEER ✔
@Kirin_Brewery
香川さん(@S_Kagawa0317)、温泉デートにキリンラガーをお選びいただき、ありがとうございました!
ラベルの向きもバッチリです!!
https://twitter.com/S_Kagawa0317/status/880625149254316035 ;…
19:40 - 2017年7月3日
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:30.58ID:S2nNKugo0
>>39
得点意識し過ぎて前線に張り付くも追加な
そうなると1トップが右往左往し出す
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:33.17ID:ZHDVstWF0
ハリルはメンバー選考だけは面白そうだったのになぁ
大会はどうぜ負けるからどうでもいいけど、ハリルがどんなメンバー選ぶのかだけは興味あったわ
西野は順当すぎてつまらん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:33.43ID:yLXzjZVA0
>>51
4312でもやるんだろ(適当)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:33.43ID:qeRD3o+F0
>彼らのプレーは、皆さん御存知の通り代表に欠かせません

皆さんご存知の通りとか言って自分の責任から逃げるなやカスが。
もはや欠いても構わないと思ってる層は少なからず居るだろうがボケ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:38.16ID:Ov3nG/vj0
あれ?確か本田って4年前のW杯で文句があるなら全部終わってから聞く的なこと言って惨敗したらさっさと海外に逃げたんじゃなかったっけ?
なんでまたこの人がちゃっかりW杯メンバーに入ってるの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:40.07ID:3o3P8LKa0
>>1
そうかそうかアディダス10番<`Д´>
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:48.08ID:CsbkKsZP0
さか豚がやきうをさんざん馬鹿にしてたけど
これ野球どころの話じゃないと思うんだけど。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:51.12ID:9mpQb8RS0
なんで浅野
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:51.16ID:m6r6VUd60
まあ普通の人からすれば見た事も聞いた事もないJの選手より、香川や本田のほうが見たいわな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:53.31ID:u9LcOzSI0
本田は似たようなタイプいないから替えが効かないってのは分からなくもないが、香川はいくらでも替えが効くと思うが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:53:08.00ID:EP+7beVY0
お前の替えはいくらでもいるけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:53:12.50ID:97mPdkjK0
>>15
セネガルコロンビアポーランド応援するわw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:53:13.13ID:xtsrMuEH0
全盛期に近いブラジルでは替えがきかないどころか
置いておけない選手だったけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:53:16.70ID:fKR/KF200
お前らボロクソ言うけどさ
本田香川の替えがいないのは本当じゃん?
ケイスケホンダ〜仕事の流儀〜で取り上げられたりジェット機に一人でかでかとペイントされるような選手がどこにいんのよ
西野ジャパンにはそういう選手が必要なんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:53:17.05ID:lcI6KGDl0
>>66
香川本田スポンサーからは爆上げだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:53:18.29ID:8kxeyoqk0
スポンサーの圧力にすぐ屈するジャパン頑張れ!!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:53:19.57ID:S2nNKugo0
>>51
昔ならシャドーも有りだったが今は完全にプレースタイル変わってしまったからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:53:23.16ID:70hJfOgK0
そうかそうか、キリングループ&電通も
香川照之に香川真司10番ユニフォーム着せて応援してます!!


2017/09/21 電通HPより

キリンビール“社員”の香川さん 
「のどごし ZERO」のプレゼンで熱弁
キリンビールは9月19日、新商品「キリン のどごし ZERO」を新発売し、東京・文京区のベルサール飯田橋ファーストで、商品・新CM発表会を行った。
https://dentsu-ho.com/articles/5479

https://i.imgur.com/DgE94fi.jpg
https://i.imgur.com/hNdZMxx.jpg
https://i.imgur.com/BJD2n56.jpg
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:53:23.33ID:oEfk4/IT0
スポンサー枠として、
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 13:53:24.40ID:7TkpsYLQ0
JFA、ミンス、マスゴミ
こいつらと世間のズレは何処からくるんだろう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況