X



【訃報】映画「ビーバップハイスクール」 立花商業・菊リン、菊永淳一さん死去 51歳 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/18(金) 10:03:04.80ID:CAP_USER9
http://mnsatlas.com/wp-content/uploads/2018/05/71RWHUEalfL._SL1055_.jpg

講談社「ヤングマガジン」に連載され不良漫画としては異例のヒット作となった「ビーバップハイスクール」。その映画版において主人公たちの友人、立花商業の菊リン(菊永淳一)を熱演した石井博泰さんが今朝6時58分に死去した。

51歳という若さであり、あまりにも突然の死に筆者は衝撃を受けている。

共通の友人からその話を聞いて本人の携帯に電話をしているが話し中で通じない。Facebookも最新の情報が更新されていない。嘘であって欲しいが、共通の友人たちの話によるとどうやら本当のようだ。

筆者と菊リンは何度もイベントや番組で共演した。阿佐ヶ谷ロフトで開催された「山口敏太郎祭」には何度かゲストで参戦してくれたし、山口敏太郎タートルカンパニーのパーティーにも家族で参加してくれた。また、筆者がプロデュースしたweb番組「健康万歳」にもゲスト出演してくれた。

ここ5、6年は疎遠になっていたが、一緒に仕事をした同い年の仲間がなくなるのは寂しい。どうか嘘であって欲しい。そんな気持ちでいっぱいだ。

(山口敏太郎 ミステリーニュースステーションATLAS編集部)

2018/5/17
ミステリーニュースステーション
http://mnsatlas.com/?p=35310
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:13:13.82ID:n3ZIFI+40
仲村トオルの事務所は賢かったな。
ビーバップ後にトオルを安易にVシネで安売りせず、あぶない刑事に出すなど真逆の役をやらせたりした。
それが今につながっている。安易にVシネで消費してたら、消えていただろう。

事務所の戦略次第で消えることもあるし日本を代表する中堅俳優になったりもするもんだわな。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:13:27.31ID:7fpWQfq20
おまえら仕事は?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:13:28.76ID:K/qLmjEn0
おまえらこれ知ってるんだからいい歳だろ
ブルーレイBOXとかお小遣いで買えるだろw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:13:28.89ID:80NJNzez0
>本人の携帯に電話をしているが話し中で通じない

呼び出し音か電源切れのメッセージならわかるが、ずっと話し中ってどういう状況だ?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:13:50.84ID:VKydq3Wq0
>>367
最近の話であの頃の映画は撮影終わったらアテレコしてたとか聞いたけど
「城東は数が多いだけのぉーチンピラの集まりだってぇー?ほざいたなぁ!」ってセリフは最高だったな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:14:04.87ID:rV083m3g0
今年は大物死にすぎだろ

星野仙一
有賀さつき
ホーキング
大杉連
衣笠
石牟礼 道子
北島三郎の息子
西城秀樹
星由里子
菊リン
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:14:06.31ID:dqIDpVsc0
もっとドラマ、映画界で活かして欲しかったなあ
ビーバップの名脇役達を
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:14:18.71ID:AGsNghyw0
アル中かシャブ中ぽかったもんな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:14:29.56ID:BaBygUnR0
>>342

中山美穂と宮崎ますみも生き残ったろ 地井さんはゲスト出演的な感じ 立花理佐は微妙
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:14:51.08ID:lFpsQwNz0
>>18
キクリンの伊達メガネ買ったわーw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:15:16.04ID:hCgUe7wM0
>>386
あの頃のヤンキー漫画ってギャグ漫画だよな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:15:17.43ID:gJ3TJnl/0
>>288
出てた
登場時には、サリナバーチータの歌のビーバップVerがかかってた
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:15:38.46ID:WRWDuaOF0
自殺け?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:15:48.05ID:TJmFD3d90
シャバいシャバい
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:06.55ID:Ouby2VIK0
キャラの実在モデルやら高校やらを議論するのが楽しかった。特定されないように
ミックスしてるみたいだが。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:13.03ID:YYdEZTI40
>>18
ミノルもだな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:34.42ID:BaBygUnR0
>>382 エリートの坊ちゃんは〜とっとと帰って漢字ドリルでも勉強してろや〜
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:36.49ID:HVwAjMRo0
全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。
集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は?
犯人は警察組織内の体を張った汚れ役、機動隊か!?
この組織は平時は暇な組織であり、厳しく訓練され結束力も強い(集団ストーカー犯罪等の法逸脱行為を日常的
に行っておれば秘密事項が多くなり裏切りは許されない・・犯罪を世間にバラす可能性がある人間は追い出すか
中には殺して自殺扱い)
https://sites.google.com/site/gangstalkinghksssyk/policy_and_law_plan/reduction_plan_of_the_police
ニュースを見ると警察官の自殺は機動隊という部署の人間に多いようです。警察組織には不都合な人間を機動隊
へ転属して追い出すという流れがあり、その手法もすでにマニュアル化されているような状態になっていること
も予想されます。警察官やその身内や知り合いの人は、機動隊へ転属した警察官に注意を呼びかけたほうがよい
かもしれません。
それとも集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は消防署員か?
集団ストーカーの主犯は警察なのだが彼等は自ら手を汚さない。だとしたら下部組織に汚れ役をやらせる
ことになるが家宅侵入などの悪質で危険な犯罪は一般人には依頼できない。もしミスすると警察が主犯で
あることがばれてしまう。だから税金で雇っていて警察よりはランクの低い組織である消防がその任務を
負っているとも考えられる。消防による救急車両の付きまといが集団ストーカー犯罪として有名なことは
被害者なら誰でも知っていること。厳しく訓練され結束力が強く(秘密を外部に漏らさない)且つ消防は
暇で暇でしょうがない。警察の手下として汚れ役をさせるにはもってこいなのである。

マスコミが集団ストーカー、テクノロジー犯罪を一切報道しない理由はマスコミそのものが集団ストーカー、
テクノロジー犯罪を仕掛けている米1%の持ち物であり、他人様の作ったフェイクニュースを我が国の
真実の報道のように見ているのが日本の愚衆たちです。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:17:01.93ID:bV76qWb60
学ラン着てると怖いんだけど
極道の妻たちでヤクザ役やってたのみるとチンピラって感じだった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:18:06.67ID:wToT7Eqo0
日本3大歌ヘタレジェンド

仲村トオル
オードリー若林
藤波辰巳
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:18:21.40ID:Ouby2VIK0
菊リンを主役にしたスピンオフ映画やればよかったのに。
この人は最終的に本職になりそうだ。モデルもそうなった
んだっけ?高校の入学式が怖すぎたw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:18:33.84ID:Gg8tqfnB0
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:18:59.71ID:BaBygUnR0
>>357

「僕にもひとつコーマン恵んでくださいよ〜」
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:19:45.60ID:6rgvxuck0
>>411
中居「ほっ・・・
キスマイ横尾「せふせふ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:20:41.76ID:gon/tIho0
>>318
戸塚水産の事はあんま覚えてないけど、俺が通った高校には一人居たよ。体格が良くて短髪のパンチパーマ。クラウンのハードトップにアルミホイール、太めのタイヤ履いたのに乗ってた。
見た目は完全に893。なぜ教師になったのか未だに謎だわw
因みにその先生は埼玉県北のK農高OB。確か果樹の先生だった
俺が卒業して数年後、暴力沙汰起こして異動したと風の噂で聞いた
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:20:45.59ID:on7Rf7kO0
ビーバップハイスクールのパチンコ数種類登場したよね?
パチスロも有ったのかな?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:21:24.67ID:SJQmKAwZ0
戸塚行きの電車で乱闘やってた場面でトールが電車から落とされそうになってたんだが
頭が電柱にぶつかりそうになってた
戸塚生徒役が頭良さそうじゃなかったから間違えば電柱にぶつけてたな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:21:25.67ID:4viZ9of20
で、何ガン?
しっかり公表しろや
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:21:43.71ID:Udia9FuS0
ほれた
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:21:56.98ID:yJ5DEvoD0
最後に映画館で見た映画がビーバップ完結編だわ。もう30年近くなるかな
ご冥福をお祈りします。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:21:58.62ID:MxLMBoFZ0
今年35歳だけどこの映画にエキストラで出てるらしい 一回も見たことないけど面白いの?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:23:08.78ID:VKydq3Wq0
漫画の中の戸塚水産はアレだけど漁師町にある水産高校とかそれなりに荒くれどもが集まってるもんだろ
親父が漁師で荒くれ、日々命がけの仕事だもん、当たり前の話だ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:23:40.91ID:75ZlGdoX0
ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎行進曲
http://www.toeich.jp/program/1TT000000021/201805
あらすじ
きうちかずひろ原作の同名漫画を実写映画化した人気学園アクション映画シリーズ第3作。女をなんとかGETしようと奮闘するトオルとヒロシ。
立花商業の菊永も現れて「俺たちゃ“ザ・コーマンズ”だ」とはしゃぐはいいが、
ゲームセンターをたまり場にする無期停学グループのリョウたちが現れ、
菊永と北高の前川らを闇討ちで病院送りにしてしまう。
さらに、翔子と舎弟の信雄が連れ去られ、トオルとヒロシは、リョウ一派の
隠れている工場へと乗り込んでいく。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:23:54.11ID:x9UqR1it0
当時は西鉄沿線を利用して大牟田、久留米のヤンキーが天神方面に来るしJRを利用する北九州方面のヤンキー地下鉄を利用する福岡市郊外のヤンキーが西鉄天神駅や博多駅周りではちあわせすると
すぐに喧嘩が始まるからやばかった
福大大濠みたいに上は東大に行くガリベンもいるし下はヒロシとトオルみたいなヤバいヤンキーもいるし大濠公園や長浜公園はヤバいやつがたむろしてた
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:25:36.06ID:gon/tIho0
>>411
レスラーの下手さは異常。相撲取りは上手いのにね。
ビューティーペアとクラッシュギャルズは、ほんっとに下手だったw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:25:39.00ID:8gDBWrYt0
順子役は誰なの?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:26:04.79ID:lOjQlI4v0
>>435
先日、30ねんぶりくらいに幼少期を過ごした福岡に行って西鉄にも乗った。
全然修羅の国じゃなかったね。朝も東京に比べたらずいぶんすいていたし
のどかなものだった。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:26:22.84ID:K/qLmjEn0
鉄道橋の電車乱闘シーンは
いまだと撮影許可が降りないからな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:26:27.02ID:gJ3TJnl/0
漫画版だが、ミノルの姉ちゃんに惚れられて沖縄に逃亡する話好き
泥酔して介抱してくれた女とヤッたら、ミノルの姉ちゃんだったとか、そんな感じだったっけ?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:26:27.76ID:78K2C4Ku0
俺の兄貴、高校生の頃
青い学ランのハゲの軍団の一員として映画に出てた
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:27:22.94ID:FHw6xv8Y0
仲村清水のビーバップのキクリン役って2人いなかったっけ?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:28:03.19ID:tNHYF7i10
何をおっしゃるうさぎさん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:28:07.65ID:dQU2kVDR0
映画に出てからファン?の女とやりまくったらしいなw
北斗の拳のラオウに憧れてたから風呂で4、5人の女に身体を洗わせたり
女を4、5人並ばせてバックからハメて、どのマンコで出すかとか毎日やってたとか書いてたなw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:28:21.94ID:VKydq3Wq0
>>446
前川についてきなって言われた後の菊りんのやったー!ってジャンプする姿が微笑まc
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:28:31.89ID:zGABHjuA0
>>30
最近は若者の突然死が多いもんね!
明日は我が身だと思いながらやりたい事やりまくる人生にしたい!
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:28:39.92ID:aYrg31xg0
小沢仁志さんは当時ラグビーのドラマでも高校最強の男を演じていたしな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:29:11.78ID:6rgvxuck0
>>450
ラスト二作、高校与太郎音頭のときにムショ入ってたから違うひとがやった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:29:12.34ID:bkOErVez0
戸塚の電車シーンは今は無理だろ
仲村が頭ぶつける直前に相手役が引っ張って直撃を避けたようにしか見えん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:29:48.70ID:KL47k1gq0
>>158
仲村トオルがイケメンすぎ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:30:11.66ID:6mKEXPiv0
愛徳の偏差値って最高70近かったんだよね
最低地で50くらい
だから安倍よりはみんなマトモなんでは
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:30:32.99ID:6rgvxuck0
>>158
キクリンが鼠先輩にみえる
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:30:35.49ID:H/QQCqyV0
あんな個性的な演技する人はなかなかいないよ。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:31:23.59ID:5fDXLQ8/0
まだお若いのに気の毒に。
50〜60代でバタバタ死ぬようになってきたな。
放射能ぱねえす。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:32:04.58ID:lOjQlI4v0
>>463
学力カースト制度の異名があって
49〜73まで偏差値が幅広く分布していたんだっけ。
他校の生徒からは「あいつ愛徳なんて行ってんのか。頭いいんだね」という評価。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:32:29.51ID:gJ3TJnl/0
漫画だとトオルの方が顔ゴツいので、仲村と清水は逆だろうと思ってたが、タッパが違うからダメなんだな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:33:10.86ID:EK2sZGDx0
仲村トオルと最初期に中山美穂が出ていたおかげで、ビーバップ出演経歴は芸能界でも
世間でも一目置かれるぐらいの扱い

仮面ライダーシリーズなんかはイケメン若手俳優が数人以上そこから売り出されていても、
藤岡弘の臭い昭和子供番組イメージがこびりついて、小馬鹿にされる出演キャリアにしかならない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:33:27.73ID:/7CKdju/0
>>1 菊永淳一さん死去って、亡くなったのは石井博泰さんでしょうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況