X



【サッカー】イニエスタ、神戸入団合意!20日バルサ最終戦後に来日、会見へ ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/18(金) 05:27:39.25ID:CAP_USER9
5/18(金) 4:08配信
 今季限りでスペイン1部バルセロナを退団する同国代表MFアンドレス・イニエスタ(34)がJ1神戸に入団することで合意したことが17日、分かった。イニエスタがバルセロナでの最終戦となる20日(日本時間21日)のRソシエダード戦後に発表され、その後、来日して会見が行われる見込み。いよいよJリーグに世界屈指のプレーヤーがやってくる。

 正真正銘、世界最高峰のMFを日本で見られる日がやってくる。神戸関係者によると、イニエスタ本人とロシアW杯後の加入で合意。週明けにも発表し、イニエスタ本人が来日して交渉に携わった楽天・三木谷会長とともに会見する予定という。獲得報道のあった中国、オーストラリアのクラブとの競争を制した形だ。

 三木谷会長は16日、ルヴァン杯・鳥栖戦(ノエスタ)を観戦したが、報道陣との接触は避けて超大物獲得について一切語らず。しかし、交渉は水面下で着実に進展していた。イニエスタは近日中に発表されるW杯スペイン代表に名を連ね、自身4度目の大舞台に臨むことが確実。優勝候補の一角に推されるスペインが7月15日の決勝へ勝ち進んだ場合、チームへの合流は約1か月の休養でコンディションを万全にした後の8月中旬となりそう。チームへの適応期間も考えると早ければ8月26日の横浜M戦(ノエスタ)がJデビューの有力候補。現在リーグ7位につけるチームの上位浮上を担うことになる。

 バルセロナで欧州CLを4度制し、スペイン代表としても10年のW杯、08、12年の欧州選手権を優勝。バルサと“無敵艦隊”の心臓部として、欧州サッカーの王道を歩み続けてきた。今月8日にスペインメディアが報じた際の契約内容は年俸2500万ユーロ(約32億5000万円)の3年契約で、昨年加入した元ドイツ代表FWポドルスキの推定年俸500万ユーロ(約6億円=レートは当時)の5倍以上。Jリーグでは破格の金額が、イニエスタの価値を物語る。

 好影響は、神戸1クラブだけにとどまらない。対戦相手のクラブにとっては、“イニエスタ効果”で集客の大幅アップが見込める。また、選手にとっても最高峰の技術を肌で感じる効果は計り知れない。直接ボールを受ける神戸イレブンはもちろん、相手選手もイニエスタを止めようと力を尽くす中で得難い経験ができ、リーグ全体のレベルアップにつながるだろう。バルセロナではアルゼンチン代表FWメッシらチームメートを輝かせてきた名手が、ついに海を渡ってやってくる。


 ◆アンドレス・イニエスタ
 ▼生まれ 1984年5月11日、スペイン・アルバセテ。34歳。170センチ、65キロ。
 ▼競技歴 8歳から地元アルバセテ(現在2部)の下部組織に入団。12歳の時に全国大会で活躍し、Rマドリードの下部組織に入る予定だったが、両親の勧めもありバルセロナに入団。U―15では主将を務めた。
 ▼男気 11年頃から資金難に陥ったアルバセテに投資を続け、現在は筆頭株主。同クラブは12〜13年シーズン終了時に給与未払いで降格危機に陥ったが、イニエスタが個人資産で全額を肩代わりした。
 ▼ワイン好き 故郷でブドウ農園、ワイナリー、レストランを経営。日本国内でも購入が可能。
 ▼愛称 地元紙などでは「エル・イルシオニスタ」(手品師)や「エル・セレブロ」(頭脳)などがある。
 ▼家族 妻と子供3人。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180518-00000069-sph-socc

★1がたった時間:2018/05/18(金) 04:16:32.45
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526584592/
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:29:27.66ID:UclLxaHf0
むしろジーコより上だから
過去最高 もしかしたら未来最高のレベル
これ生で見ない人は一生後悔するね
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:29:28.82ID:QQbXpnvC0
ホームスタジアムが盛り上がるのは3ヶ月だけ
アウェースタジアムは年一回だけだから一年盛り上がるかもな
ただし2年目は盛り上がらない

ワイのレス、保存しておいてええよ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:29:40.13ID:R0z2GCe70
>>743
憲剛は大島がイニエスタに似てる〜とかそんなんではしゃいでたな
本物と一緒にプレーしたらどうなんだろ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:29:40.53ID:6UOVTRI80
>>807
評価<金って事だろ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:29:46.10ID:z1lqC9oA0
マスコミ含めて日本人の大半は知らないイニエスタだが、サッカーしてる人達にとってはアイドル級の人気なんだよな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:29:48.76ID:FgccxA0p0
イニエスタ→松井の継投。。。震える
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:29:53.44ID:pcbekWDw0
バルサのレジェンド、イニエスタに敵地サポがスタンディングオベーション/欧州CL
http://www.sanspo.com/soccer/news/20171123/sci17112315320016-n1.html

なにかの記念でもゴールをしたわけでもない
ただ最高のプレーみせたというだけで自然と敵地でスタンディングオベーションされてしまう選手
それがイニエスタ
こんな風に愛されてる選手他にいませんよ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:29:59.66ID:gY4rN2Yb0
Jのスペイン人なら最近だとシシーニョ、ヴィクトルはそれなりに頑張ってはいるが
イニエスタ馴染ませたいならシシーニョ徳島から取った方がいいんじゃないかウェリントンと交換でもして
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:30:07.72ID:Vnx44xaK0
↓土田晃之が
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:30:18.95ID:f6tyS2780
この移籍でひとつ大きな問題は今後Jクラブが引退前のスターを連れて来ようと思ったらこのレベルの年俸要求される事だわ
中国並みに年俸出さなくてもピケ使ってもう少し安く交渉出来ただろ
アメリカの魅力には勝てないからMLSよりは給料出すぞレベルで十分だったと思う
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:30:25.23ID:FzO10/Ev0
圧倒的な知名度、圧倒的なファン数
まさかのJ始まったな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:30:33.83ID:degSe3N00
これは正直すごい事。本物のスーパースターだから。三木谷会長はよくやった!
絶対試合観に行くわ。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:30:35.43ID:me5IYX650
>>807
もう評価なんて求めてないんだろう
バルサっ子過ぎてバルサと当たる可能性のある欧州じゃやりたくないんや
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:30:36.14ID:04disokk0
きたああああああああ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:30:36.94ID:NeE6zyRR0
サンテレビにイニエスタてちょっと笑うわ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:30:39.29ID:bxzwKOR50
>>57
うーん有罪w
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:30:52.01ID:IQQUV6Dt0
ロッベンとスナイデルとルーニーも集めたくなるな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:30:52.72ID:VNYKeF1n0
>>665
知らない人に例えるなら、毛呂山サドンデスに山下進一郎とかにするべき
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:30:53.60ID:IdEyP4SR0
>>797
ジーコと同じくらいだと思うが
ほぼ現役の選手でこれほどの大物がくるのは初めてじゃね
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:31:01.98ID:GKWWT1kJ0
ヒョロガリ禿げチビ不細工の34歳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しかも銭ゲバw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:31:06.21ID:FgccxA0p0
日本代表より、イニエスタ一人に燃えるんだがwww
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:31:07.45ID:i3L8hRSj0
中盤の選手なら歴代最高レベルだろイニエスタ。

しかし、バルサと神戸では三歳未勝利とダービー馬くらい差がある。
イニエスタとイメージ共有できるかな?
イニエスタのストレス半端ないやろな。

まぁ、何はともあれ
コレは朗報。

神戸の選手は大チャンスだぞ!
盗めるものは気合いで盗め!
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:31:07.96ID:nsIvvkQE0
>>826
サッカーの厳しい局面に於けるコンマ何秒の違いは永遠のような長さに感じる。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:31:09.11ID:6UOVTRI80
おまえらダニが楽天の人事に口出してどうなったか忘れちゃったの?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:31:10.60ID:HC9LnHmL0
マジで年俸32億なのかよw
凄すぎワロタ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:31:15.66ID:I5VxnT5D0
>>822
広告キャラ使ったらペイできるかわからんだろ。
さらに肖像権料払わんといかんのやぞ。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:31:16.02ID:pcbekWDw0
ジーコはレジェンドには違いないけど
キャリアの大半をブラジルですごしていて、しかも一度引退してたからな
イニエスタとは状況が全然違う
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:31:19.04ID:lRbCgOe60
朝目覚めてスレ見てなんだまだ夢みてんのかと思った奴www
俺です
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:31:24.69ID:/Stvv0000
問題は中盤より後ろだ
そこが足元ないしキック性能が相手よりずば抜けてないとバルサ的なサッカーはキツい
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:31:30.54ID:IdEyP4SR0
>>849
そこらへんはもう使い物にならない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:31:31.07ID:dPCq1h5/0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:31:35.84ID:NVQYLswH0
神戸を応援してるわけじゃないがイニエスタが日本で見れるんだから三木谷には感謝してるありがとう
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:31:38.94ID:+MztSt0Z0
>>430
サッカー選手入団スレでヤキュウガーって恥ずかしくないの?バカなの?白痴なのかな?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:31:46.65ID:HuvaXOAT0
>>7
スタッツが全てなスポーツが大好きな方とお見受けしました
そんなことより得意分野であろう大谷さんの分析をよろしくお願いします
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:31:56.62ID:RlXqWppA0
おっサンテレビとイニエスタのコラボグッズくるー
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:32:03.27ID:O1StVgMk0
まあ世界一の国アメリカでは大谷>>>>>>>>>>>>>イニエスタだからなあ
これだけ払ってもこの現実的は変わらんし
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:32:03.58ID:cGSD3/Cf0
冷静になると世間との温度差感じるわ。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:32:04.21ID:NeE6zyRR0
>>761
井吹台いったら会えるやろー確か練習場所だったよなー
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:32:08.61ID:MgSzhNC/0
>>27
東芝のが圧倒的に糞だろイメージもよくならん稼ぎ頭も売却するほどの損失とか
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:32:15.08ID:03tqua540
W杯で活躍したら32億でも激安価格だな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:32:17.92ID:5Du8uOlk0
年棒で現在3位の札幌の年間予算を軽く超えてるわ・・・
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:32:20.83ID:A4sYqzn+0
>>841
無い袖振れないなら獲らなきゃいいだけ。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:32:26.20ID:9hnoSXTZ0
まあ神戸は海外への宣伝頑張ってくれや
優勝貰うのは浦和広島鹿島川崎らいつもの面子さ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:32:26.81ID:G6hbo3sH0
三木谷神!
ありがとう三木谷
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:32:31.96ID:T75/RTdj0
怪我して2年目の途中にはいないよ
いつもの事だ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:32:38.01ID:cFy39CDX0
>>756
ホークス身売り 福岡は撤退 福岡ドームは取り壊し
FC東京買収あるな

そういう時代だよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:32:38.07ID:TdgQwCVeO
>>829
対戦相手でも生で試合できたらサッカー人生でもう悔いないんじゃないか
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:32:40.52ID:QfBgsTpO0
>>15
それは別にアマゾンでも売ってる
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:32:44.18ID:SGTz7S/q0
アウェーになるけど神戸戦見に行こっかな十数年ぶりに
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:32:46.00ID:ZXvLM+b60
欧州サッカー基準だから、税抜きだろ

高過ぎ、高過ぎ、ぼったくり
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:32:54.52ID:I5O/eGG30
どんなにバルサの主力で活躍してきても
マラドーナ、ジーコ、ロベルト・バッジオ
これら天性のファンタジスタに比べるとイニエスタはプレーやカリスマの華に欠ける

まあ、それでもJリーグにはもったいない程の凄いプレーヤーだけどね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:33:02.48ID:Rb26G4TC0
サッカー好きにはビッグネームだけどあまり観客動員には影響しないんじゃないかな
フォルラン、ポドルスキもそうだったから
世間一般にはメッシやロナウド以外は誰それ?でしょ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:33:17.92ID:Aq69gQSH0
ツィフォロワー2000万人てトランブやケィティペリーより権力あるやん
イニエスタin Kobe
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:33:38.70ID:rLIn6B2y0
>>819
ぎりぎり知っててドゥンガくらいだよ

日本のサカオタでさえサンパやジョルは若い奴等は知らん奴もいるだろうな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:33:42.62ID:OYbNDnbx0
要するに、全盛期の遠藤みたいなもんだろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:33:45.92ID:w+WHu2Yi0
>>890
お前はそうかもしれんが
世間的にはイニエスタが負けてるのはマラどんくらい
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:33:53.94ID:/Stvv0000
まあでも喧嘩別れでもしない限りコネクションが深まっていくわけで
Jリーグにとってマイナス要素は殆どない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:33:55.54ID:6UOVTRI80
おまえら元F1ドライバーが2人も参戦しているS-GTには見向きもしないくせに
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:34:06.89ID:z1lqC9oA0
>>851
イニエスタはまだまだ欧州でもやれるレベルでしょ?
ジーコはもう終わってた
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:34:17.73ID:0e007boWO
日本褒めた!親日家!てはしゃぐのかな
炎の体育会TVとか寒い企画に巻き込まれそう
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:34:19.70ID:nsIvvkQE0
広告効果言ってるがおまえらシャビがどこのクラブへ移籍して
そのチームのスポンサーまで把握してるか?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:34:25.01ID:lRbCgOe60
>>891
日本人のミーハーさを舐めてはいけない
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:34:32.94ID:NeE6zyRR0
>>871
おっさんテレビのおっさんとイニエスタが並んだタオルとかなw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:34:55.80ID:bIsBuJ2s0
圧倒的な強さに柔らかさもあるウェリントンか一昨年の得点王正統派ストライカーのレアンドロか
玉突きで放流されるのはどっちだ
役割分担的にはウェリントン、ポドルスキ、イニエスタかなバルサに近い事やるならレアンドロ
配給はチョンウヨンが最後尾からと繋ぎなら藤田、千真も十分こなせる
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:34:59.75ID:w+WHu2Yi0
>>891
ポドルスキーやフォルランとは
全く格が違うから
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:35:00.54ID:/7NmRdPB0
ミキティの底知れぬポケットマネー
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:35:02.69ID:gY4rN2Yb0
>>892
フォルランやリュングベリいてタイトル取れたかと言うとノーだし
ネットとかラファとか地味なブラジル人いるクラブの方がタイトル取ってるからないだろうな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:35:06.28ID:HuvaXOAT0
>>868
株は下げるよ、こういう水ものに大金を使うとなったら必ず下げる

ベイスを買う報道の時のDeNAやLIXILの下げと手放す側のTBSの上げ、なんてのが典型
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:35:08.22ID:lE6ioztr0
マジレスですまんがジーコがJにいたことよりすごいことなの?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:35:13.20ID:vBiUrIkc0
見れる見れると盛り上がってるが
そんなに好きだったら全盛期の時にスペインまで観にいってりゃよかったじゃんと思うんだが。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:35:16.19ID:wF/9mjPD0
報知だけ?嘘くせー
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:35:30.33ID:iXOVxKz4O
去年、賞金22億の川崎F、13億の鹿島が
ほとんど補強してないんだけど

W杯後に補強するのかな?
「Jのために2年連続はダメだぞ。わかってるよな」とか言われてそう
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:35:37.40ID:A4sYqzn+0
>>882
4勝4分6敗の浦和がなんだって?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:35:41.33ID:I5O/eGG30
>>897
世界標準ならベッカムが礼儀正しくサインをねだるジーコの方が上だよ
お前が違うだけ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:35:49.23ID:IdEyP4SR0
>>902

ジーコは引退して指導者してたからねw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:35:54.13ID:LpLDyxwM0
>>904
体育会TVならまだいいだろ
歌番組でタオル振り回させるような真似は二度としたらいかんけど
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:36:02.54ID:TdgQwCVeO
>>904
アホな地上波バラエティーとか出ないでいい
時間の無駄
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 06:36:05.68ID:vgUptPhP0
税リーグってスター外人も新スタも、来る前が盛り上がって
来たら全然盛り上がらないのはなんで?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況