X



【サッカー】イニエスタ、神戸入団合意!20日バルサ最終戦後に来日、会見へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/18(金) 04:16:32.45ID:CAP_USER9
5/18(金) 4:08配信
 今季限りでスペイン1部バルセロナを退団する同国代表MFアンドレス・イニエスタ(34)がJ1神戸に入団することで合意したことが17日、分かった。イニエスタがバルセロナでの最終戦となる20日(日本時間21日)のRソシエダード戦後に発表され、その後、来日して会見が行われる見込み。いよいよJリーグに世界屈指のプレーヤーがやってくる。

 正真正銘、世界最高峰のMFを日本で見られる日がやってくる。神戸関係者によると、イニエスタ本人とロシアW杯後の加入で合意。週明けにも発表し、イニエスタ本人が来日して交渉に携わった楽天・三木谷会長とともに会見する予定という。獲得報道のあった中国、オーストラリアのクラブとの競争を制した形だ。

 三木谷会長は16日、ルヴァン杯・鳥栖戦(ノエスタ)を観戦したが、報道陣との接触は避けて超大物獲得について一切語らず。しかし、交渉は水面下で着実に進展していた。イニエスタは近日中に発表されるW杯スペイン代表に名を連ね、自身4度目の大舞台に臨むことが確実。優勝候補の一角に推されるスペインが7月15日の決勝へ勝ち進んだ場合、チームへの合流は約1か月の休養でコンディションを万全にした後の8月中旬となりそう。チームへの適応期間も考えると早ければ8月26日の横浜M戦(ノエスタ)がJデビューの有力候補。現在リーグ7位につけるチームの上位浮上を担うことになる。

 バルセロナで欧州CLを4度制し、スペイン代表としても10年のW杯、08、12年の欧州選手権を優勝。バルサと“無敵艦隊”の心臓部として、欧州サッカーの王道を歩み続けてきた。今月8日にスペインメディアが報じた際の契約内容は年俸2500万ユーロ(約32億5000万円)の3年契約で、昨年加入した元ドイツ代表FWポドルスキの推定年俸500万ユーロ(約6億円=レートは当時)の5倍以上。Jリーグでは破格の金額が、イニエスタの価値を物語る。

 好影響は、神戸1クラブだけにとどまらない。対戦相手のクラブにとっては、“イニエスタ効果”で集客の大幅アップが見込める。また、選手にとっても最高峰の技術を肌で感じる効果は計り知れない。直接ボールを受ける神戸イレブンはもちろん、相手選手もイニエスタを止めようと力を尽くす中で得難い経験ができ、リーグ全体のレベルアップにつながるだろう。バルセロナではアルゼンチン代表FWメッシらチームメートを輝かせてきた名手が、ついに海を渡ってやってくる。


 ◆アンドレス・イニエスタ
 ▼生まれ 1984年5月11日、スペイン・アルバセテ。34歳。170センチ、65キロ。
 ▼競技歴 8歳から地元アルバセテ(現在2部)の下部組織に入団。12歳の時に全国大会で活躍し、Rマドリードの下部組織に入る予定だったが、両親の勧めもありバルセロナに入団。U―15では主将を務めた。
 ▼男気 11年頃から資金難に陥ったアルバセテに投資を続け、現在は筆頭株主。同クラブは12〜13年シーズン終了時に給与未払いで降格危機に陥ったが、イニエスタが個人資産で全額を肩代わりした。
 ▼ワイン好き 故郷でブドウ農園、ワイナリー、レストランを経営。日本国内でも購入が可能。
 ▼愛称 地元紙などでは「エル・イルシオニスタ」(手品師)や「エル・セレブロ」(頭脳)などがある。
 ▼家族 妻と子供3人。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180518-00000069-sph-socc
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:28:49.14ID:X/bvbDCM0
>>98
イニエスタと一緒に練習するだけでもいいでしょ
瓦斯なんかにいるよりw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:29:07.11ID:k579OQUx0
アイアム野田
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:29:18.72ID:10MM4zw90
ついに来たか!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:29:29.46ID:2UTuaGuM0
>>1
イニエスタが神戸に来たら馬鹿なJリーグヲタはイニエスタを数字(ゴール、アシスト)で判断するんだろうな
ほんと呆れるわ……
そんなんだから日本はいつまでもサッカー弱いんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:29:32.26ID:0Tg/mOk90
>>39
ペップ「普通監督は選手にサッカーを教えるものだが例外もある
私はイニエスタにサッカーを理解するのを助けてもらった」
吉田がイニエスタに指示するよりイニエスタが選手兼監督やった方がずっといいだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:29:49.69ID:hfQr5Wgk0
イエニスタってニッチロー的な奴が来るの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:30:07.26ID:At0zMQD20
記念パピコ
神戸おめでとう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:30:25.03ID:2hev5FIQ0
よーしパパスタジアムでハゲ見にいっちゃうぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:30:39.69ID:RqAipbmh0
年俸高すぎると思ったけど三木谷からすればはした金か

第19位:三木谷浩史

総資産額:87億ドル(約1兆800億円
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:30:43.60ID:jqfb++r90
>>101
年棒て
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:30:44.67ID:kldGgNsT0
生まれて初めて三木谷を好意的に見ている件
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:30:50.80ID:X/bvbDCM0
久保君とってイニエスタの言葉の意味を選手たちに伝えるだけでも勉強になりそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:30:58.21ID:YkGxxxV90
神戸ビーフは世界中で知られてるからな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:31:00.65ID:X7APpY9x0
イエニスタ注意
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:31:27.51ID:E9MBdPpJ0
きたあああああああああああああああああああ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:31:30.30ID:maAKT+Vm0
なにしにくるんだよ…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:31:31.07ID:0yqkHCSv0
三木谷すんげええええええ
リアルサカつくやってたけどサカつくよりも有り得ねえ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:31:33.59ID:AjNVZD3r0
成金三木谷「これで(Jリーグが)明るくなったろう」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:31:34.90ID:X/bvbDCM0
ケイスケホンダ「日本はないといったが、神戸ならありだ!」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:31:34.93ID:PCDkpulY0
超大物すぎて脳が震えるw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:31:40.22ID:O3fhOreG0
GJ 三木谷w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:32:05.04ID:X/bvbDCM0
>>124
最近の外人旅行者日本に牛肉食べに来てるからな・・・鉄板焼きとかすごいらしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:32:11.43ID:8DhTZYhT0
J1タイトル童貞4兄弟

神戸 イニエスタ、ポドルスキ
鳥栖 トーレス
------------------------金持ちクラブ・貧乏クラブの壁----------------
札幌 タイ人
仙台 ・・・
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:32:32.36ID:pV3z/RYg0
イニエスタカメラとかやりそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:32:40.75ID:ncwa+mhU0
マイク日本に帰って来て良かったなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:32:51.99ID:TdgQwCVeO
ポドルスキも驚いてるよw
まさかイニエスタとチームメイトになるとは
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:33:02.96ID:X/bvbDCM0
ブッフォンとリフトシュタイナーも移籍金0円だっけ?

こっちは鳥栖かな・・w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:33:03.97ID:kldGgNsT0
>>88
ポドルスキってドイツ代表でしか凄いとこ見たことないわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:33:09.30ID:0yqkHCSv0
三浦淳「え?なにも聞いてないんですけど?」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:33:15.27ID:GFChGGf00
良い選手だけどさ・・
35億も払う価値なんてないよ
メッシじゃないんだから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:33:26.21ID:lFsssX2B0
実際に会見が行われるまで信用しないが来てくれるなら久々に生で観たい
どうせ中国に行くだろうと思ってたが、確実に額面通りの年俸を貰える日本を選んだ感じかな
外国人選手は中国の方が豪華だけど中国人選手は大したことないしね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:33:26.83ID:SGTz7S/q0
神戸の奴らはイニエスタのなるべく足引っ張んじゃねーぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:33:47.42ID:kxIaYddc0
32億も払ってペイできんの?
そんな経済価値ないと思うが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:33:49.08ID:X/bvbDCM0
>>144
びびるよね本当にきたら
バルサでバリバリやってたのが直で日本だよ・・・
1回中国くらいはさむのかと思ったよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:33:50.92ID:14KeYn4c0
風間監督あげるから
イニエスタ貸してくれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:34:03.32ID:omzScJ4x0
本田は取らないのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:34:06.51ID:Nf0omRHC0
枠の問題でレアンドロかウェリントン放出するんだろ?
J2上位に貸す嫌がらせやってくれ
マイクも使わないんだろうし出しちゃえよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:34:06.64ID:10MM4zw90
イニエスタって結婚してる?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:34:07.88ID:aueoXZku0
一年で帰りそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:34:11.90ID:2hev5FIQ0
槙野が光の速さで食事に誘ってSNSに写真をアップしそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:34:16.01ID:8DhTZYhT0
DAZNマネーとは何だったのか?

川崎15億 食堂改修 
鹿島 7億 内田篤人補強
桜大 3億 金鳥スタ改修の足し
柏  2億
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:34:18.81ID:X/bvbDCM0
>>149
笑っちまうわそれwwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:34:18.91ID:O6SrbzHL0
嬉しいけど、なんか複雑だなぁ
バルサのイニエスタからヴィッセルのイニエスタなんて勿体無い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:34:37.57ID:/Stvv0000
>>152
将来バルサないしサッカー連盟幹部が約束された男やぞ
コネまで考慮したら激安
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:34:41.78ID:JuZCSJW80
>>138
神戸にはタイ人もおるんやで
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:35:00.92ID:14KeYn4c0
さすが
資産5000億超えの三木谷
サラリーマン社長とは器が違う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:35:01.29ID:maAKT+Vm0
こんな馬鹿げた金払うなら社員とか社会に還元しろよ
どうせ金だけもらってすぐいなくなるんだからJリーグって糞だねってなって余計マイナスなんだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:35:01.32ID:10MM4zw90
>>170
そうか残念だなぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:35:16.26ID:KaIdfiQl0
長谷部、吉田麻也、長友あたりのおっさんもとってくれ
長友はまだ無理か

あと久保君と伊東、室屋、ブッフォン
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:35:17.27ID:svdSBiCL0
トーレス、ブッフォンも獲れ
ポドルスキはポイーで
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:35:17.83ID:hIQyYCNI0
サッカー移籍可能性

99%   試合出場
95%   会長同席の記者会見
90%   会長不在の記者会見
80%   移籍決定!
70%   クラブ間合意済み ←今ここ
60%   移籍秒読み
50%   現地有力誌が報じた
40%   移籍決定的
35%   交渉大詰め
30%   現地でメディカルチェック
25%   正式オファー
10%   監督が獲得示唆
5%    正式オファー準備 
1%    移籍交渉開始 
0.5%   身分照会
0.2%   獲得準備   
0.1%   調査を開始
0.05%  獲得リスト
0%    会長と会食
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:35:21.85ID:xQBvnZqS0
>>162
そうだよ
>>163
子どももいる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:35:36.97ID:fatAqrCE0
「イニエスタとは、ケイスケホンダ。イニエスタを今後、ケイスケホンダにしてしまえばいい」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:35:37.38ID:X/bvbDCM0
DAZN「なんかしらんが加入者増えたwwww」
    「なぜかタイですごいことにwwww」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:35:38.25ID:r3ITTMEO0
まあ、でもポドルスキとイニエスタがいても神戸は優勝しないんだろうなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:35:40.77ID:jWKfne3E0
▼男気 11年頃から資金難に陥ったアルバセテに投資を続け、現在は筆頭株主。
同クラブは12〜13年シーズン終了時に給与未払いで降格危機に陥ったが、イニエスタが個人資産で全額を肩代わりした。


個人資産ハンパ無いんだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:35:41.97ID:tX4q6gW30
イエニスタって横断幕つくっちゃえよ。日本国内用芸名って事で。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:35:42.51ID:4VpZfLXr0
いつまでも土田のちょっとした言い間違いをぐちぐちいってんじゃねーよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:35:53.69ID:RqAipbmh0
ピーク過ぎたイエ二スタに32億払えるなら南米にいる若手を獲ってほしいわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:36:09.38ID:CCv681OB0
初めてJリーグ観に行くかもしれんわ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:36:13.30ID:DOn/YikM0
これレアンドロかウェリントンかがクビ?
キムスンギュとチョンウヨンはポジション的に出せないし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:36:16.61ID:N3c1Qwfj0
ついに来たか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況