X



【アメフト】日大「指示なかった。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 23:37:37.63ID:CAP_USER9
(前略)

■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、
「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」と話した。

2018/5/14 18:31
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

日大から関西学院大学への回答書のコピー
https://i.imgur.com/Po26zVn.jpg
https://i.imgur.com/Ot6jRyY.jpg

関西学院大学が会見場で配った、日大の回答への見解と今後の対応に関する文書
https://i.imgur.com/4LGBgd5.jpg
https://i.imgur.com/4J0LQwW.jpg


https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172656-thumb-645xauto-137171.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172716-thumb-645xauto-137172.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172736-thumb-645xauto-137173.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172756-thumb-645xauto-137174.jpg

動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI


日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game


日大アメフト部監督・日大常任理事(人事〈含む男女共同参画〉担当)
内田正人さん62歳
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
https://i.imgur.com/8ufzOX2.jpg
https://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg

関連スレ

【日大アメフト部】内田正人監督(62)の母「うちの子は優しい子なのでそういった指示はしていないと思う」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526552185/

【アメフト】関学大が会見 日大「反則をしろと指示した事は全くない。選手の受け取り方に乖離があった」と回答書で
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526535357/

★1 2018/05/14(月) 20:17:51.69

■前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526562450/
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:23:28.07ID:oxJGyPyg0
>>311
そりゃ東京オリンピックとかやろうとしてるのにこれはマズいからな
海外でも報道され始めたし
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:23:32.99ID:XcDeCENB0
ワイFラン国立理系卒やけど
日東駒専以下(偏差値55以下)の大学は国公立含めて大学と名乗れない制度にするべきやと思う

国立で言ったら旧帝一橋東工未満は大学と呼べない
私立で言ったら日東駒専以下は大学と呼べない
日本はFラン大学が増え過ぎてる。
地方国立の生徒の知能の低さは俺が最も理解してるけど私立も日東駒専以下はゴミだろ
知能レベル的に大学と呼べるのは難関大学のみにすべき
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:23:43.52ID:9fm3Xdg90
フェニックスじゃなく日大コックローチに改名しろ
ポン大OBはワラワラいるし嫌われてるしお似合いだ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:23:46.83ID:rXSctriR0
世間一般の、アメフトに関心のない人間は
クオーターバックがどんなポジションで
ルール上、どう保護されているかを、全く知らない
だからこのプレーのひどさは分かっても、犯罪行為などと言われるとピンとこない
メディアは連日報道しているが、どの局も、その点の解説が不十分だわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:23:48.23ID:0zEmzddi0
指示無しなら雲隠れする必要無し
1発目の反則で交代させる
退場時にコーチに誉められた場面がニュースに出てた
指示無し路線は無理です
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:24:03.49ID:LebsYCjy0
日大と そのアメフト監督が 選手をシッポ切りで始末して
問題の解決を図ろうとしているブザマ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:24:07.82ID:C5rDCALE0
>>387
安心しろ!!! 何処も試合をしないからwww
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:24:08.63ID:pRai1L4m0
>>334
お茶の水君

コピペ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:24:20.86ID:odcnwH540
日大腐ってんな
永久に対外試合を禁止にしてやれ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:24:47.57ID:eNxP7SYi0
被害者が半身不随になってたらガチでどうするつもりだったんだろう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:25:00.74ID:QoQltjt50
>>311
ほう
この際悪い膿出しちゃえよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:25:05.92ID:hmfxdvSG0
>>373
コソコソテレビに話してる?w
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:25:13.07ID:aaPVJwfs0
>>366
ありがとう。
いや、うがった考えかもしれないが、関東の審判だから日大のラフプレーに厳しく対応しなかったのではと思って。
まあ、近くで見てた関学のプレーヤー達も怒ったり抗議したりしてなかったから、ああいう前代未聞の場面に遭遇するとそういう空気になるんだろうね。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:25:35.81ID:vcnsHtw/0
まあ廃部でいいじゃん。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:26:05.02ID:pRai1L4m0
>>400
貴様もバカやん
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:26:22.84ID:yEXWVOWi0
大学って何するとこなん?
スポーツで有名になればいいのか?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:26:33.04ID:S2yv+4a10
小池百合子と同じ
説明できないほどの己の悪事だから謝罪も出来ない。
静かにしてりゃ風向きも変わると思ってるな。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:26:37.75ID:3UmHnVfk0
どのみち対戦してくれる大学が無ければ廃部にするしかない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:26:48.37ID:XcDeCENB0
ワイFラン国立理系卒やけど
日東駒専以下(偏差値55以下)の大学は国公立含めて大学と名乗れない制度にするべきやと思う

国立で言ったら旧帝一橋東工未満は大学と呼べない
私立で言ったら日東駒専以下は大学と呼べない
日本はFラン大学が増え過ぎてる。
地方国立の生徒の知能の低さは俺が最も理解してるけど私立も日東駒専以下はゴミだろ
知能レベル的に大学と呼べるのは難関大学のみにすべき。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:26:52.45ID:Jse4rCbO0
内田「全責任は私が取る」 安倍「全責任は私が取る」
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:10.25ID:7EWi3YoN0
あんな説明で日大と試合組んだら選手の保護者が怒鳴り込んでくるわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:34.33ID:7RjfmbKW0
>>338
審判の情報全然ないよな
一応スルーはしてないしフラッグ投げつけてるけど
あの剣幕で投げといて試合続行てのも解せない

そもそも審判どこがやってたんだろうね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:36.17ID:KNvDq7Tb0
しかし、鉄砲玉に下のものを使っていざとなったら、しっぽきりっていう
やくざ映画の悪玉みたいなこと本当にあるんだなぁ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:41.80ID:pRai1L4m0
>>410
相当なボンクラ君
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:42.06ID:dh9yRLzN0
>>319
首脳陣が脳筋で、広報が何故か危機管理能力ゼロです
なので、何も考えてません
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:45.16ID:yEXWVOWi0
内田
「自分が1ミリでも関与していれば総理大臣をやめる」
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:45.76ID:hmfxdvSG0
>>397
あの動画見て何も思わないならお前が鈍感なだけ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:54.19ID:WINJrs3g0
日大の間抜けな対応
最近どこかで見たことがあるなーと思ったら相撲協会だったわ

ほんとソックリw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:56.92ID:KC64vKDA0
>>415
体育大学の正門前で行き交う学生たちに問いかけてみてくれ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:51.22ID:eqh5KOrp0
この謝罪の件。謝罪内容など、関学にきちんと伝えてから、広報は発表してるのかな?
俺たちは、謝りに行くから、日程調整頼むぜという、
段階で 発表してないよな。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:00.30ID:aTY106D/0
周りは完全に監督の指示っていう結論ありきの行動だよね
もう監督が認めて辞める以外の道は無いんだろうな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:02.35ID:p1b1KQ1z0
>>6
試合中にエキサイトも何もファーストプレイだから…
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:14.54ID:KNvDq7Tb0
ただ、ほかの大学の対応はまともなんだな。日大の危機管理学部とは
いったいなんなのかっていう
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:22.03ID:pRai1L4m0
内田とタイマンなら負けないよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:27.17ID:vOSUiHZx0
大切なのは学生を守ることではないのか?
どうかしてるよ日大も関西学院も
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:34.26ID:x7ySTe0t0
ただの傷害事件
さっさと刑事告訴しろや
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:40.27ID:yjf/m0Q20
>>311
ちょwww

ついに政権与党まで動き出したwwwww
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:52.63ID:3UmHnVfk0
>>441
マジマンジ学部とかできそう
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:04.19ID:yxzHiBQw0
>>299
要請先が連盟な時点でお察し
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:53.51ID:95STrr470
関学側も触れてるけどあのタックルが誰も指示してなくて選手個人の突然の暴走によるものだったらベンチに帰ってきたあの選手にさ、
えお前何やってんの…、とドン引きするチームメイトとか、あんな事していいと思ってるのかと激怒するコーチや監督とか、
明らかにイレギュラー発生してるリアクションがあるだろ
なのに実際にはお疲れした―みたいなことしてるチームメイトが映ってたくらいだぜ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:06.78ID:LebsYCjy0
黙って見てられないと義憤に駆られて 次々と現れる告発者.
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:10.59ID:U5KeGtHB0
相撲協会も、甲子園一塁の脚蹴りも、これも
しっかり洗って膿だしていこう
内田は理事も監督も解任で
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:16.51ID:bpynpi4UO
>>438
>日大の危機管理学部とはいったいなんなのかっていう

初動を間違うと世間から総スカン喰らうという自らの実証モデル
(BADニュースが連日連夜、全国ニュースのトップ扱い)
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:21.77ID:7EWi3YoN0
選手の証言じゃ「責任は俺がとる」なんだよな?
全然責任取らないじゃん 逃げてばっかで ガソリーヌかよてめえは
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:34.79ID:mTWQ13Ff0
謝罪する気はないということか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:38.01ID:mfpbXDBd0
そうは問屋が卸さないっしょ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:44.74ID:a8/QbQ/p0
息するようにウソをつく日大広報
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:57.83ID:+7KBwFmd0
動画見たとき声でたわ 絶対あかんやろ 少林サッカー思い出したわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:02.57ID:N0Tygmoz0
悪質なタックルだけどわざとではないってこと?
走ってて偶然タックルしちゃったの?

いくらなんでもそれは嘘
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:13.16ID:7RjfmbKW0
これ以下はないくらいの悪手に次ぐ悪手でどん底状態からの
奇跡的な事態収拾能力を見せて
日大危機管理学部の志望者曝上げ!

的なシナリオとか…いやないないないw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:20.95ID:SYj5JE9O0
>>385
てかもう前からずっとそういう認識だったんじゃね?
たまりにたまってたのが爆発したかんじ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:26.58ID:/9RD18gG0
>>443
そうなると枝野や蓮舫は「日大は正しい、偶発的アクシデントだから安部が悪い」
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:28.02ID:xcn20wbQO
>>440
殺人タックルをやらせて学生のせいにする監督コーチを野放しにしておくわけには行かない
関学始め5大学の対応は正しい
偶発的アクシデントのままではアメフトに対する偏見も生む
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:31.34ID:xj7HNQYrO
>>391
いやいや、内田って大学内部の実力者なんでしょ?
もしかしたら大学広報も逆らえないような状況なのかもしれない。
根本から腐っているのなら、背後から操って、以後永遠に存在できないように、社会的に抹殺しようって思うのが、人間の歴史じゃないか。
危機管理を語るのなら、この状況を利用しない手はないね。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:36.49ID:rXSctriR0
>>429
どこをどう読んで、そんなアホレスになったんだ?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:47.52ID:MXx/oYfq0
この件で何が腹立つかと言うと
アメフトのディフェンスが世間で誤解されてしまうこと
本来QBをパスする前に倒すサックを決めようとした場合
チームが綿密な作戦を立て、相手にロングゲインを許すリスクを天秤にかけながら敢行するもの
それが見事に決まった時は美しくすらある
そのアメフトの華に泥を塗ったどころじゃない許しがたい行為が今回のプレー
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:33:09.78ID:XJIXYM1q0
あれが偶発なら幾らでも潰せるぞ?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:33:17.51ID:gNzdOg+u0
>>448
義憤ていうけど加害者の一味だけどな
なぜか宮川とチームメイトが同情されて被害者面してるけどさ
誰一人とめようとしなかった、宮川が帰ってきても迎え入れてるし風向きが悪くなってから告発気取り
被害者は殺人タックル食らったQBだけなのに内田の首とりたいがために過剰に擁護されてる気がするよ
監督もコーチも実行犯もどれも許されるべきではないのに
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:33:24.16ID:yEXWVOWi0
疑念ますます浮き彫りに 日大の悪質タックル:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018051701360&g=spo

関学側は、会見で厳しく矛盾を突いた。行き違いだとするなら、なぜ1回目の
悪質プレー後に当該選手をベンチへ下げ、指導しなかったか。
ようやく退場になって下がってきた選手を、他の選手がねぎらうような
しぐさをしたのはなぜか。「全く理解できない。それが最も抑制的な言葉」と
小野ディレクター。もっと激しい言葉で非難したい気持ちがのぞいた。
全員に「厳しさ」を求めたのなら、どうして当該選手だけがあのような
プレーをしたのか。鳥内監督は「他の選手はしましたか。していませんよね」と
報道陣に同意を求めた。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:33:34.50ID:SYj5JE9O0
>>451
おれに盾突くやつはいないって意味だろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:33:35.19ID:dh9yRLzN0
>>438
危機管理学部の関係者がアタフタしてる間に、
広報が勝手に危機を拡大していきますww

なお、広報の中の人は危機管理の意味を知りませんwwww
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:33:36.67ID:KC64vKDA0
>>464
内田は大学職員の人事権を握ってるんだから、広報も思いのままにあやつれるよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:17.28ID:bzZNKHB80
言い方悪いけどやってしまった事は仕方ない(百歩いや一兆歩譲って)その後が問題
初動対応が重要というか初動対応で全て決まると言っていいぐらいなのに
日大の初動対応は超絶糞だったから悲惨な結果になるだろう 自業自得   

山口メンバーの件も初動対応が超絶糞だった 結果は言うまでもない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:17.57ID:DhjbWqEA0
>>6
東京だとあの程度の殺人タックルは日常茶飯事やなw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:26.21ID:/I540vge0
日大は、「監督指示」をもみ消しに一生懸命だけど
その行為が、自らの首を絞めてるって気が付かないんだろうなw

監督の首1つでみんな納得する状況だろwww
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:38.55ID:7RjfmbKW0
>>451
> 「責任は俺がとる」

これはまだ雲隠れするまえのインタビューとして映像が残ってるw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:38.66ID:+iOxNOwh0
危機(が起きても)管理(して揉み消そう)学部
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:11.04ID:SYj5JE9O0
>>477
もう遅い
廃部まで行くかどうか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:13.18ID:H5jwRxB40
関学ヘタれるなよ
日大のクズどもはチッ反省してまーすみたいなもんで
反省なんか絶対してないからな
監督、コーチ一新だけは譲るな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:24.39ID:yjf/m0Q20
内田「やれ」
宮川「はい」
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:31.51ID:WIcRNWQG0
この糞のような対応のせいで
もう日大に将来有望な選手は入ってこないだろ
日大アメフト部終了
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:54.13ID:7EWi3YoN0
>>467
まあ2人がかりなら楽勝だな
本プレイと無関係にやっていいのなら
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:54.90ID:SHSPyaoh0
冗談抜きで今回の一件で日本のアメフトは終わったと思うよ
あの映像見てアメフトやりたいとはならないし親も子供がアメフトやりたいと言っても止めるだろう
いっそのことマスコミがアメフト特集でも組んでアメフトの魅力を伝える方向に行けばいいけど
そんなことありえないだろうしな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:55.91ID:yEXWVOWi0
芸能人が不祥事を文春にスクープされて
しらばっくれて
続報だされて観念するパターンに酷似してる
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:58.45ID:3UmHnVfk0
内田「一層指導を徹底して...」
関学「お前が原因だろ」
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:36:02.32ID:Wa0J/Uzt0
「日大の広報担当者は?」
「こちらになります」
「ボク コーホータントウ ノ ニチダイ ダヨ」
「ふざけるな! ロボットじゃないか!!!」
「ニチダイ クン ト ヨンデネ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況