X



【アイドル】元NMB48島田玲奈、アイドル時代の収入暴露 「吉本は本当に安かった。月収50万」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:37.67ID:CAP_USER9
元NMB48・島田玲奈さん 大阪学院大で講師 “起業の心得”語る

 元NMB48・島田玲奈さん(24)が15日、大阪学院大(大阪府吹田市)の学生向け起業セミナー「カフェ
開業講座」の講師を務め、「人間力が一番大事」と“起業の心得”を120人の学生らに熱く語った。

 島田さんは11年にNMB48の2期生としてデビュー。12年にはチームMの初代キャプテンに就任。14年
4月に卒業した。15年7月に大阪・心斎橋にカフェ「saq*cafe(サクカフェ)」をオープン。現在も共
同オーナーとして店を切り盛りする毎日だ。サイフォンで入れるコーヒーにこだわり、「他と同じではダメ」と調
査、新メニュー開発など試行錯誤の結果、今ではローストビーフ丼やフルーツにこだわったかき氷、ホットケーキ
など看板商品が多数となった。NMB48時代からのファンだけでなく、新規の女性層の人気も得て、店は繁盛し
ている。

 過去に府立池田高、箕面東高で講義したことはあるが、大学での講義は初めて。「大学に行かず、憧れがあった
。緊張したけど、楽しめました」とニンマリだ。約90分間の講義では、商学部・加茂英司教授との掛け合いでア
イドル時代から起業後までを振り返り「人間力が何よりも大事」「自己分析はしっかりと」と起業を目指す学生ら
に伝授した。一方で「眠そうな学生は分かった。自分も学生時代によく寝てたのがバレてたと思う」と学生時代を
思い返していた。

 学生や同大OGらからリアルな質問も。開業資金が500万円であることを明かし、さらに「月収は?」との質
問に「吉本はホントに安かった」と暴露して学生らは大爆笑。なおもしつこく問われると「月50万円?それぐら
いか、その前後か…」と苦笑いした。

 7月で起業から丸3年となる。「何か新しいこと、違うことをやってみたい。好奇心は強い方だから。モノを書
いてみたり。いろんな(分野の)人と喋ったり」。現在は「POPUP」というグループもバックアップ。チャレ
ンジ精神旺盛だ。
 http://news.livedoor.com/article/detail/14718513/
 
島田玲奈
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1a/e99a5e63dfcfe1a7735bde315959e311.jpg
島田玲奈 twitter
https://twitter.com/smd_rn
saq * cafe
https://twitter.com/saqcafe
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:29:04.72ID:uLHaSM150
>>95
今の月収じゃ「吉本は安かった」って言葉が意味のないごまかしになるだろw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:29:23.34ID:EEWYY7T80
しまれなのカフェ
1回行ったけど
高いわw
一等地だから
仕方ないのかも知れんが

しまれなはやっぱり可愛い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:29:45.93ID:1xRrgQs90
■ AKBオタクが起こした殺人事件 予告や未遂じゃないよ アケカスはすでに5件の殺人事件を起こしてます ■

名門・私立開成高三年生(AKBヲタ)が放火殺人で逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252678041/

ゲームセンター店長殺害犯は熱心なAKBファンだった。華々しい刑務所履歴まで告白
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317126139/

台湾人留学生殺害の容疑者がSKEヲタだった件★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1326120881/

【悲報】アケカスがまたまたまた殺傷事件
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1481601468/

ベトナム女児殺害事件の犯人がAKBオタクだった模様
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1492145197/
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:32:08.28ID:9TQVDbvu0
吉本が給料安いって言われてるのは売れてる奴が多めに取られてるからだよ
若手で売れ始めた時にバイトしなくてお笑いだけで食べれるタイミングが一番早いのが吉本
ネット配信で他事務所のやつがいってただけだからほんとかどうかわからんが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:34:45.66ID:rq2CxQMZ0
100均と同じ薄利多売商法なんだから仕方ないだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:39:40.56ID:vwgcYwum0
NMBはそこそこ人気メンバーになっても月収は外仕事合わせて20万前後。
年収で億に届いてるのは、作詞作曲印税込みで山本彩だけ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:40:58.91ID:vwgcYwum0
>>114
そんな少なくないだろ。
くまだまさしが月収でアベレージ200万、アントニーで70〜100万はあるんだぞ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:35.55ID:aRW5qzwu0
無名ではないと思うけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:42:11.88ID:AYt9+qRp0
>>111
こないだ、元NMB48のメンバーがAVデビューしとった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:42:54.04ID:JJ9uDVDH0
>>44
だね
瞬間的に稼げる人は結構いるが
数十年と継続して稼げる人はそんなにいない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:55.39ID:PI78SKPz0
今の月収50万ですか?って聞かれてそれくらいって答えたんだろ


学生や同大OGらからリアルな質問も。
開業資金が500万円であることを明かし、さらに「月収は?」との質問に「吉本はホントに安かった」と暴露して学生らは大爆笑。
なおもしつこく問われると「月50万円?それぐらいか、その前後か…」と苦笑いした。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:03.59ID:3YhCaKrQ0
このレベルのメンバーで50かよ
芸能人てちょろすぎやん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:39.94ID:vwgcYwum0
>>1
彼氏が難波のライブハウス、フラミンゴ・ジ・アルーシャのブッキング担当。
あんなのバイトみたいなもんだから、月収50万なら彼氏より全然稼いでるな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:14.99ID:zOZCvyfg0
枕込みで50万か
まあまあ貰ってんじゃんw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:40.81ID:Y3hI0Eqg0
ふざけるなや!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:42.74ID:GyMgHoXt0
若いんだから・・・・・って思われ勝ちだけど、アイドルは長年やれる商売じゃないもんな。
人生を凝縮して、花火のように爆発させる商売。貴重な次代を費やして寝不足で
頑張り続ける報酬としては少ないんだろうな。たぶん労働基準法なんて存在してない
だろうし、時給換算で考えてもあんまりおいしくないんだろう。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:22.35ID:2kkTF1z8K
年600か、そこそこやん
もっと地下グループの何てただ働き同然とかザラだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:57.22ID:c+hdqDBJ0
この娘の会社では、月給50万は貰えるのか!
ガンバレ!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:53:30.54ID:7zFL+7CO0
「吉本はホントに安かった」と暴露して学生らは大爆笑。なおもしつこく問われると「月50万円?それぐら
いか、その前後か…」と苦笑いした。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:53:46.22ID:VYIVLMQ10
高っw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:55:57.37ID:ZxGmOmLc0
>>75
>>105
なつみん東京で頑張ってるかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:56:34.12ID:ZfyQ0tp+0
>>130
地下アイドルはレッスン料と称して逆に金払わされるからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:57:42.27ID:sODGaHPK0
50万が安いとか
どんな労働強いられていたんだろう・・・
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:58:30.48ID:PQ44aElP0
あんま可愛くないから
こんなに可愛いって知ってるの?
画像が貼られないのか( ´△`)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:59:56.84ID:PUTV8NB30
>>1
吉本のタレントランクで言えば
芸歴数年で月50万ももらえるなんてすごいな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:00:15.72ID:c690emmO0
それより500万っぽっちで一等地でカフェ出店できるっておかしくね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:00:28.32ID:N+bs8Y4E0
そりゃ維持でも芸能界にしがみつこうと思うよねw
枕でもなんでも来いって感じで
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:00:45.26ID:8zSlukvo0
もし自営業の税金対策抜きで月収50万なら結構エリートだよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:01:34.90ID:Zqujn9qj0
AKBG系(300人以上)の月給は実際はこんな感じ
非正規メン    →10万前後
非選抜正規メン →20万〜50万以内
選抜メン     →50万〜100万以内
超選抜メン   →100万〜1000万以内
指原       →1000万〜
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:01:50.52ID:2LQ150uf0
>>1
島田クラスはよくて年収200万てとこだよ
見え張ってんじゃないよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:04:18.44ID:PyHeZtBU0
この人の吉本時代ってNMB時代のことだよね。
NMBって吉本なんでしょ?
芸人とはギャラの配分違うってことなんかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:04:32.55ID:YxO3fVlL0
ジャンポケの一番ポンコツとされてるおたけって芸人が去年の年収1700万
斉藤と違ってひとりでテレビとか出てるわけじゃないのにね
吉本どんだけ稼いでんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:05:00.49ID:zKsC2mpd0
こんなゴミに50渡す良心的な会社じゃないか
そりゃあ高卒以下に薄給ででコキ使われる連中は、即座に辞める訳だw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:07:30.12ID:4DTIR21Q0
>>146

全員正規メンバーじゃないの?
アルバイトっていたか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:08:35.75ID:c690emmO0
話の流れがよくわからんな。
別の記事だと「吉本時代は安くて50万しかもらえなかった」と今の成功を強調するかのような発言にまとめられてたけど、
これだと今の月収にも思える。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:10:19.45ID:eKro87mQ0
やっぱ本店のAKBが一番給料高いらしいよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:10:41.79ID:c690emmO0
>>153
経営者っても共同経営で自分は500万しかだしてないんだろ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:11:34.34ID:Exgbhg5y0
何だ今の月収かよ
でも本当の自営だったら十分すぎる程だよ
運転資金とかどうしてるのか知らんが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:11:50.48ID:T1smKoUQ0
50万が安いとか世の中舐めてそうだな
こういう奴は結婚相手は金しか興味ないゲス女だわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:11:54.28ID:Rfu0qquE0
月50万は無いだろ
なんで見栄張ってるんだろうか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:14:06.52ID:5yLSgVg/0
>>155
だから安いって感覚が出てくるんだろうね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:14:25.72ID:cAEfvHv60
こんなブスでも稼げるもんやな
そりゃみんなアイドルやるわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:16:02.16ID:0cpXWELG0
同世代でそれだけ貰えるのは風俗しかないのにな
やっぱり芸能界は頭おかしくなるんだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:17:29.32ID:wrkQ1w7/0
ないない。
50万を安いとか言っちゃう金銭感覚の持ち主が1杯300〜500円の飲み物売る商売で成功する訳ねーから。
吉本時代は安かったけど今はなんとか月収50万くらいは稼げてるって意味だよこれは
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:17:37.81ID:+UcJU50p0
>>6
吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:17:55.74ID:4DTIR21Q0
非選抜正規メン →20万〜50万以内
選抜メン     →50万〜100万以内
超選抜メン   →100万〜1000万以内
指原       →1000万〜

でも実際彼女らは最低月20は貰えただろ NMBだけでも一回のCDの売上が40万枚ぐらいあるからな
それが年に三回として120万枚×1000円で少なくみつもっても12億はある、島田は上から数えて10番目ぐらいの人気だったから
月50万は妥当だと思う。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:19:03.64ID:+kzJq06Y0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:20:02.03ID:Zqujn9qj0
>>151
オーデ受かったばっかりの研究生扱いのメンバー達のこと
基本握手と劇場公演だけしか仕事なし
劇場公演は一回出演で5千円支給される
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:20:49.42ID:QHURfuMJ0
マネーの虎の池沼うどん並の金銭感覚だな
虎たちに罵倒されて泣いてノーマネーでフィニッシュ案件だな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:21:07.85ID:NzjGwObS0
藪下の妹がSTUにいるけど、何故かしまれなそっくりなんだよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:21:41.84ID:4DTIR21Q0
>>169

研究生はそういう扱いなのか、ありがと
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:24:38.16ID:yqXSW/UY0
めっちゃ貰っててワロタ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:09.76ID:nqvUnqi10
これは反感買う発言だわ
あんま金のことは言わない方がいい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:17.92ID:MPFCsRCF0
>>4
映画二本の興行収入で3億
他にも音楽やらグッズで継続的に収入
更にtv番組を持つ

なのにその上位メンバーで月給50万円

高いか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:43.94ID:4lzTftzn0
よくわからない48人の中のよくわからない一人にしては高く感じるけどなあ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:34.64ID:4DTIR21Q0
>>173

確かに 容姿が場末のホステスレベルやし、貰いすぎだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:33:53.74ID:pM/EYgOn0
知らないうえに美人でもない
本当にこれに50万払ってたなら、吉本は意外と太っ腹w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:39.84ID:QGiNTqdpO
一年前のゆりやんが40だから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:39.87ID:OijzXQbv0
>>167
君ちゃんとサイト読んでないだろ
NMB時代の給料の話ではなくて今の給料が50万って話だよw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:46.56ID:MKXMxtN40
高くはないだろ
劇場とか握手会とかこなして年収600万
リーマンだったら年収400万くらいの感覚じゃないの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:52.15ID:zHVjkE8T0
>>13
まぁテレビ出てプライベート切り売りして近くのキャバ嬢より稼いでないと考えると可哀想だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:06.86ID:OijzXQbv0
>>学生や同大OGらからリアルな質問も。開業資金が500万円であることを明かし、

>>さらに「月収は?」との質問に←これは今の月収の話
>>「吉本はホントに安かった」と暴露して学生らは大爆笑。←これはNMB時代安かったって話
今のほうがもらえてるって比較で話し出してるんだよ

>>なおもしつこく問われると「月50万円?それぐらいか、その前後か…」と苦笑いした

読解力がなさすぎだろお前ら
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:34.02ID:eX2wPW8U0
こんな世の中の役にたたない箸にも棒にもかからない仕事して50万も貰えんの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:42:13.91ID:OijzXQbv0
これだけ読解力のないアホばかりだとはなあ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:42:47.37ID:8S6QxOuU0
>>1
加茂英司www
知ってるわ、娘溺愛オヤジ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:42:55.70ID:uU7jnW0e0
月50で安いって、ほかのメンバーどんだけもらってんだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:43:51.22ID:mPOyf7Kg0
>>176
映画2本の興業収入3億しかないなら事務所には良くて数百万だろ
吉本なんか9:1公言されてるんだから数か月で数十万の稼ぎ分しかない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:44:20.85ID:WB7ElDXT0
くまだまさしがNMBのメンバーの月収聞いて
涙流して同情するぐらい安い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:44:30.05ID:/M3Lafjy0
月50万なら現在の乃木坂46の1軍レベルだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:45:33.63ID:cbvQuKXJ0
50万なら年収600万か。
メジャーアイドルにしては安いな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:45:37.32ID:yXpPb9uM0
しまれなごときが「ホントに安くて月50万」とか吉本芸人なめてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況