X



【サッカー】本田圭佑「欧州でオファーなくてパチューカ行ったとか(笑)なわけないやん。ミランの10番ですよ?」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:55.72ID:CAP_USER9
ソース(14日放送NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」にて)
https://i.imgur.com/Fxcc5cn.jpg
https://i.imgur.com/lqNbEug.jpg
https://i.imgur.com/aPsG2NS.jpg


参考記事
14日放送のNHK総合「プロフェッショナル 仕事の流儀」(月曜・後10時25分)に、日本代表FW本田圭佑(31)=パチューカ=が出演。「ハリルジャパン」のW杯メンバーからの落選を覚悟したかのような発言を行っていた。

 2月から密着取材を受けていた本田は、3月の欧州遠征ではウクライナ戦(1●2)で先発したものの、後半19分に途中交代。特にアピールできないままに終わった。同遠征終了後のインタビューで本田は「(アピールできたか)微妙やと思う。自分を認めさせるには、勝利、得点に絡むような結果、ここがないと認めさせることは難しいという覚悟を持って挑んでる」。続けて「ハリルのやるサッカーに全てを服従して選ばれていく、そのことのほうが僕は恥ずかしいと思っている。自分を貫いた自分に誇りを持っている」と独自の表現で語った。

 「成り上がり人生にゲームオーバーがきた」と自身で認めたACミランでの挫折。退団後は欧州のクラブからもオファーはあったという。「ACミランの10番ですよ。欧州でオファーないわけないやん」。2400メートルの高地パチューカで心肺能力を鍛え直し、自身の長所である得点感覚に磨きをかけることに賭けたという本田。ハリルホジッチ前監督の電撃解任前に行われたインタビューだったため、欧州遠征の舞台裏や西野新監督体制へ向けた言葉はなかった。

スポーツ報知 5/15(火) 0:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000285-sph-socc

関連スレ

【サッカ】本田圭佑「プロフェッショナルとはケイスケホンダ。今後ケイスケホンダにしてしまえばいい。お前ケイスケホンダやな、と」★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526461536/

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526347531/
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:04:07.84ID:PSzPAEcM0
>>96
そこでボールが一度止まってしまうってことかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:10:04.28ID:vJTdgE5Z0
正真正銘の詐欺師だな
こいつに騙される国民てまだいるんだろうか
いまだに騙され人は本物の詐欺師に金奪われないか心配
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:11:26.31ID:1Ce9YgXn0
ミランで6ゴールしてたシーズンなかったか
通用してないならそんな得点取れないのでは
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:12:16.49ID:eqRhWi470
>>105
W杯惨敗で逃げるのは前回もうやったじゃん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:14:44.02ID:0cpXWELG0
中田は嫌いだったけど、あいつは結果出してたからな
こいつはなんも結果出してないのになんで自信満々なんだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:15:00.82ID:EWrciKQc0
ホンダのビッグマウスは尖ってていいぜ!

とか言う奴が俺の周りに結構居る
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:16:01.31ID:a/C2BnX10
流石は本田さん
ミランでスクデット10年連続、バロンドール8回とCL9回取った男は
言うことが違うな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:16:03.83ID:nekscrYA0
知らんがな
アホちゃうか、コイツ
まあ金だけはたんまり稼いだか(´・ω・`)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:16:05.89ID:AXy+Rw5tO
サッカースレ本田アンチが暴れまくっててめちゃくちゃになってんな
まじ狂っとる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:16:34.16ID:3KEz1L3U0
>>138
中田はあと4年後も出来たのにあっさり日本代表捨てやがってと思ってたが
キチガイに居座られるほうがよっぽど害悪だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:16:59.45ID:mrny6RWD0
このメンタルの強さ、あやかりたい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:21:41.46ID:LBTMOfmAO
本田の思考は凡人にはわからんよ。ACミラン行ったら行ったでブランドニシガミツイテー、バチューカ行ったら、オウシュウカラー。ほんとお前らって馬鹿だな笑こいつは自分だけじゃなくどうしたら世界が良くなるかを考えて行動してるからな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:22:30.01ID:zQ1cipUq0
>>1
>続けて「ハリルのやるサッカーに全てを服従して選ばれていく、そのことのほうが僕は恥ずかしいと思っている。自分を貫いた自分に誇りを持っている」と独自の表現で語った。

どう贔屓してもこの部分だけは許せない
ここまで言うなら「サッカーに監督なんて要らない、俺はそう思ってる」
とかまで言わないと筋が通らない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:26:16.35ID:/3DLqjXF0
>>1
欧州でオファーが無かったという噂がたつという時点でもうね
ファンやマスコミからどういう目で見られているかってことを解ってるのかなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:26:37.84ID:NN6WoJkj0
スポンサーは何が良くてそんなに金出してんの?
いい加減切られないの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:37.48ID:5QRtQ7hR0
>>144
絶対鬱にはならんだろうなコイツは…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:19.05ID:CmDLNYrn0
ロナウドが言うならわかるが
ホンダじゃあダメだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:21.25ID:05baXvjF0
パチューカに行ってリーグMVPになるくらい活躍することを期待してた。
俊さんがスコティッシュで成し遂げたように
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:40.43ID:T0NN5aSl0
まあ、でもこれれ事実だろ
パチューカや辺境だけがオファーってのは逆に不自然
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:35.88ID:mlKkMv6e0
オファーはあっただろう
欧州にも沢山の財政難クラブがあると思う
ミランですらそうだったのだから
移籍金もかからないミランの元10番、スポンサー付き、ユニ売れる、ジャパンマネー期待できる、アジアへの宣伝効果…

クラブだってケイスケホンダなんだから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:42:48.98ID:LBTMOfmAO
本田はやっぱかっけーわ。本田△だわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:42:55.11ID:PGbaSHtu0
そもそもよく10番をつけさせてもらえたな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:43:29.58ID:yeSlwVvj0
>>1
人相悪過ぎだろw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:46:20.16ID:dqiWc91n0
>>1
10番を買うためにスポンサーたくさん連れてったもんなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:46:36.01ID:KS9IFes00
ホラッチョなんたら
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:46:50.29ID:HqJpcTJY0
こういう他からのディスりを許さずリスペクト求めるくせに
自分は他をディスりまくって全くリスペクトがないところが好きになれない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:47:04.86ID:A5xDnyNl0
すげーなこいつ
三浦カスと一緒で一刻も早く引退する事が唯一日本サッカーの為になる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:48:00.20ID:HpquIGxR0
こういう発言叩く文化ってホント嫌いやわ
劣等感にまみれて死んどけって
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:48:36.26ID:gwfhCHHG0
俺たちと本田の寿命って大体同じくらいだから
ご意見番みたいになって一生こいつが口出してくるのに付き合うことになるんだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:49:20.53ID:nHx1wcq1K
あるならどこのチームからきたか言ってみろよヘタレ
どーせ欧州でも三流クラブだろ(笑)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:51:53.28ID:n3kgDwLd0
これとケイスケホンダが強烈すぎて他の発言が物足りない…本田さんはやれば出来る子なんだからもっと笑わせて下さいねw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:52:29.80ID:/JsZErJo0
オナニーは隠れてやるもんだ 
妄想で作り上げた理想の自分があたかも現実の自分であるかのような振る舞いは迷惑でしかない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:52:33.59ID:rvUJljw70
日本人の中では実力ある方なんだけど、それでも口だけって言葉がめっちゃ似合う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:53:41.71ID:+swhzoEi0
>>173
プロフェッショナル見ても同じこといえるのかな、、、
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:55:40.11ID:CTl+2sdU0
確かにミランの10番背負ったのは事実。
だけど誰にもその10番としての価値を認められてないのも事実。
結果、CL出れる最上級クラブでお願いして入れてもらえるのがパチューカだっただけの事
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:57:08.38ID:/JsZErJo0
サッカーの技術より俺の生きざまを評価してほしいみたいなこと言ってたが、サッカーの代表選考が「生き様」なら、
自分を過大評価できるプレゼン能力勝負になるわな サッカー関係ねーじゃん こいつも香川も醜態さらしてねーでさっさと引退しろよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:57:50.97ID:HmLO4pks0
UEFA加盟国は55カ国もあるしね
サンマリノからのオファーでも嘘じゃないしw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:59:28.74ID:1MPtjIoM0
>>171
いやすぐ消えると思うよ
広告屋にごり押されて時代の寵児になっただけだからな
サッカー選手としての実力がなかった
前田敦子みたいなもんだよ
「ああ、いたねそんな人」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:02:38.89ID:MC3I/04M0
ミランについてのこの発言をミランサポや当時の監督、同僚の前で同じように言えるなら凄い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:04:43.22ID:3WUDx/jq0
なんだ
こいつ自身がメキシコリーグを見下してるんじゃん
欧州の方が上だと認めてる
信者は一生懸命メキシコリーグを持ち上げてたのにな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:05:04.67ID:fWfT1TWK0
クロアチアとかポーランドも欧州だからなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:05:19.16ID:/JsZErJo0
ビー玉をダイヤモンドかのごとくプレゼンし騙す能力があるなら通販番組で保坂みたいな仕事でもすりゃいい
それをサッカーでやるな 中東行ってエネルギー資源を輸入するビッグビジネスでもすりゃいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:05:20.83ID:LBTMOfmAO
>>180
馬鹿はそう思っとけ。

>誰にもその10番としての価値を認められてないのも事実。

よく、こんな主観と偏見のみで事実とか言えるよな。ほんと馬鹿なんだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:05:29.03ID:8ydOTBMy0
>>186
本田さんは日本のメディアに対してしか吠えないからなぁ
イタリア語がまるで駄目だからね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:53.90ID:B465PblZ0
高地トレーニングをオフにやるのがプロフェッショナル

シーズンにやるしかなくなっちゃったのがホンダケイスケ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:07:19.85ID:z6YrSNIl0
本田さんは現地じゃだんまりだし中田と一緒
日本人にだけ高圧的
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:08:10.32ID:YvANh3/60
麻布十番ケイスケホンダ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:09:11.95ID:fMgu+CwQ0
ミラン史上最低の10番(笑)たまたま移籍した時に空いてたから取っただけじゃねぇか?クラブが用意したんじゃねぇからな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:10:59.44ID:nlxpwb3Z0
>>194
ちゃうぞ
中田はイタリア語がぺらぺら
アホな日本のメディアにはあまり口を開かないが海外のメディアの取材にはキチンと対応する
本田みたいなバッタもんと味噌糞にするなよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:17:03.23ID:3KEz1L3U0
>>194
中田はむしろ向こうで陽キャだろ
日本のメディアに対してだけはスゲー愛想が悪かった
日本選手でブログ発信で直接ファンとやりとりしだしたのも中田だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:19:37.63ID:/JsZErJo0
こいつは敗者の論理でしかない 負け惜しみ強がり この思考が時代を進められるとは思わん 逆に悪影響でしかない
内実が伴ってもないのに外形だけ着飾ったところで 派手に着飾ったもの勝ちでサッカーをさせないでほしい 日の丸を付けさせないでくれ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:19:47.41ID:RLQGIjqf0
権威に対する憧れと執着が凄い人ですね
ハリボテなのを自分以外の全員知ってるのがなんとも滑稽です
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:20:48.53ID:MC3I/04M0
こういう発言をしないで、メキシコで復活のために必死で頑張って無言を貫けば良かったのに
これじゃ悪いイメージしかつかない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:26:04.40ID:q/3CoK/Y0
>>203
こういうことを自分で言っちゃうのが最高にカッコワルイよね
情けない男
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:26:09.39ID:kiVw1snG0
実際オファーあったんだろうなって思うし、世間の人もわかってる
でもそれを自分で言っちゃあ、ダサさ増し増しでね…いつもかっこつけてるけど結局メンタルレベルは学生と大して変わらんよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:26:49.04ID:P73/4a+h0
ケイスケホンダw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:28:52.65ID:4yJhNEwD0
ビックマウス言ってるのはワールドカップ前だけで終了したら日本に帰国もしないしコメントも無いんだろ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:29:58.57ID:fTDn3LRA0
スレ幾つあるんだよ?
消化してから立てろよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:31:48.08ID:dncVe9VG0
4年後のワールドカップでも相変わらず本田の話題で盛り上がってそうなのが笑えない
早く引退しろや
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:32:32.59ID:J/wUhBFc0
>>6
メンタルが強いんじゃなくて厚顔無恥なだけ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:33:12.87ID:HPWycHYH0
いや、クラブワールドカップにパチューカの出場決まってたからやろ。世界で自分の売り込みするには1番手っ取り早い方法。
ちゃんとパチューカで仕事した事は素晴らしい。だけどこんなコメント聞きたくないわ。
素直にクラブワールドカップで目立ちたかったと言えばいいのに。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:40:24.43ID:K05OECvb0
躁鬱病の躁の時みたい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:43:18.08ID:I40jG5HO0
小学生でもわかる本田の嘘
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:45:32.85ID:AA+0rqCX0
別に本田は嫌いじゃないけど
たいした結果も残さないで自分でACミランの10番とか言うのは
死ぬほど格好悪いぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:46:44.02ID:kvwwBMVc0
>>10
>>3
心配なさそうだぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:46:48.87ID:ql1Q04/I0
マジでどこからもオファー無くてありえへん思いました
ミランの10番ですよ?
まあ腐ってましたけど

くらいのことが言える人の方がカッコいい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:48:04.70ID:3WUDx/jq0
ミランの10番を付けることになったときの市場価値と
ミランの10番を付けてミランに所属していたときの市場価値は当然違う
本田の場合はcskaからミランに移籍した時期と比べてミランを退団した時期の方が評価は下がっていただろう
だからミランの10番だから欧州からいくらでもオファーがあったという本田の主張は失笑を買うんだよ
欧州からオファーはあるにはあったかもしれないが自己顕示欲の強い本田の納得出来るオファーはなかったことはわかる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:49:29.20ID:JZHTIomF0
今思うとロシアリーグで王様ではなく普通のレギュラーって本田のレベルにピッタリだったな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:51:34.29ID:cmfqwlFj0
GACKT(本名 岡部学)顔負けのホラと見栄っぱりだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:53:24.24ID:qppJyjGz0
いや、まあ、普通のミランの10番ならオファーあるとは思うけど
近年のミランではぶっちぎりの最低の10番、しかも実績で着たのではなく金で着た。欧州での一番の実績はミランの10番をスポンサーで買い移籍金0で来て四年くらい居て出てっただけの男
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:54:10.06ID:LZAYiKhv0
イタリアで何してたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています